[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад... )))
ЛюбэДата: Среда, 05.02.2014, 16:16 | Сообщение # 2401
сказочник
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
вот жгучий клематис в роспуске...

Оксана, а он так и называется- "жгучий"?? cool Мне, на будущее, тоже надо будет климатисик....... желательно белый и очень неприхотливый! Чтобы летом на солнце не горел, а зимой- не вымерзал! think

ЛюбэДата: Среда, 05.02.2014, 16:18 | Сообщение # 2402
сказочник
Цитата ШИКУЛЬКА ()
можно подробности посева, а то я не удержалась и тоже их прикупила

тоже хочу подробности...... буду пробовать выращивать такую красоту! laugh

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 16:34 | Сообщение # 2403
пророк
Девочки, всем приветики!!!))) вечерком напишу, как сею гелиотроп и брахикомку))))
Цитата Любэ ()
а он так и называется- "жгучий"??

Так и называется, Люб))) его вообще все по разному зовут))) а приходит один и тот же!)))) чтобы он был на будущее.. тебе его надо уже в настоящем посадить)) пока подрастет! wink он как раз из той серии.. на солнце не горит.. на морозе не вымерзает)))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ЛюбэДата: Среда, 05.02.2014, 16:44 | Сообщение # 2404
сказочник
Оксана, а как его ещё называют??

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 16:44 | Сообщение # 2405
пророк
Цитата ШИКУЛЬКА ()
Девоньки, а лунарию кто-нидь сажал?

laugh я сначала посеяла дома... взошла хорошо.. но практически все покосила черная ножка... осталось два сеянца.... их покосили мои себы! laugh на след год посеяла в теплицу.. распикировала в горшочки.. прямо в ним постригли мыши! wacky это было в позапрошлом году.. когда у одного мыша жена была беременная.. и он все лето мои виолы стриг.. и жене таскал!)))) это так мама моя пошутила)))) больше ее пока не сеяла))))

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 16:51 | Сообщение # 2406
пророк
Любэ, да кто как.. и душистый.. и мелкоцветковый.. ))) вообще считается.. что свое название " жгучий" получил за то, что выделяет раздражающие слизистую оболочку глаз и носоглотки вещества. НО я ни разу такого не замечала... пахнет прекрасно!!!! ну если конеш в него нос засунуть.. и уснуть.. тогда может и будет раздражение)))

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 16:54 | Сообщение # 2407
пророк
Цитата Бука ()
Так я и не поняла от чего ствол высох.

надо в инете почитать)))
Цитата МарВас ()
может место было неудачное (полутень от яблони)

скорее всего.. она любит на солнышке))))

ЛюбэДата: Среда, 05.02.2014, 18:38 | Сообщение # 2408
сказочник
Magic_mooN, Оксан, я тут, что- то читала- читала в инете про климатисы..... одни надо обрезать, другие -нет..... а "мелкоцветковый" к какому виду относится?? Судя по фотке, который не обрезается! Правильно? cool

ЛюбэДата: Среда, 05.02.2014, 18:41 | Сообщение # 2409
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
ну если конеш в него нос засунуть.. и уснуть.. тогда может и будет раздражение

laugh beer sleep ну это мне точно не грозит!!!!! laugh

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 19:49 | Сообщение # 2410
пророк
Цитата Любэ ()
одни надо обрезать, другие -нет..... а "мелкоцветковый" к какому виду относится?? Судя по фотке, который не обрезается! Правильно?

неаааа... не правильноо)))) этот клемик обрезают на зиму.. оставляя см 10 над землей.. затем нужно засыпать перегноем.. и фсё)))) весной .. когда земелька растает.. холмик нужно разравнять.. и вскоре из под земельки покажутся свеженькие побеги))) потому как цветет он на побегах текущего года... А вообще существует 3 способа обрезки клематисов.. (слабая, умеренная и сильная)... А вот княжики.. вообще не обрезают.. они цветут на побегах прошлого года.. и немного на побегах текущего.. вот этим мне они и нравятся... замульчировал хорошо прикорневую хвоей.. и все.. ну я на всякий еще немного лапничком вокруг стволика обкладываю... вот они тоже славятся зимостойкостью.. и с укрытием мучаться не надо..)))

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 21:12 | Сообщение # 2411
пророк
Цитата Любэ ()
ну это мне точно не грозит!!!!!

laugh laugh laugh

вот... моя соседка по саду… пришла на фотосессию… laugh

maks456320Дата: Среда, 05.02.2014, 21:38 | Сообщение # 2412
долгожитель
Всем привет! Оксан, она уже второй раз приходит.... Я точно помню... laugh laugh

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 21:54 | Сообщение # 2413
пророк
Рассказываю...))) cool
Перед тем, как начать посев... мешаю земельку.. примерно в таком соотношении.. 8 частей почвогрунта + 4 части торфа + 1-2 части кокосового волокна + 1-2 части песочка...
Далее заполняю посадочную емкость.. слегка уплотняю.. чтобы была идеально ровная поверхность.. увлажняю из пульверизатора.. э
Основа готова..
Для разных семян .. использую разные способы..))
Брахикому сею просто на земельку... семена слегка вдавливаю в почву.. опять увлажняю из пульвера.. присыпаю слегка вермикулитом.. увлажняю.. готово!
Накрываю п/э.. и жду)))
Увлажняю по мере необходимости.. сначала из пульвера... затем.. когда появятся всходики.. только из бутылочки.. которую уже показывала... капельным поливом.. обязательно проветриваю после полива.. т.е оставляю не надолго открытой.. затем опять прикрываю п/э.. и так пока сеянцы не подрастут.. Если сеянцы увлажнять сверху из пульвера.. они слипаются между собой.. полегают.. и могут погибнуть... Рассадка конечно любит легкое опрыскивание..НО издалека!
Гелиотроп сею немного другим способом.. на кокос... мне так нравится больше))
Снова готовлю основу...
Сверху делаю слой.. прим.. в мм 3.. из ВЛАЖНОГО кокосового волокна..
Затем.. уже по одному семечку... при помощи деревянной острой палочки.. обмакивая кончик в водичку.. и зацепив семянку... сею рядками .. на расстоянии прим 1 см.. слегка вдавливая в кокос..
Затем присыпаю слегка вермикулитом... увлажняю пульвером... готово! ))) накрываю п.э... и на теплый подоконник...
Увлажняю впоследствии точно так же как брахикому... но учтите... кокос достаточно влагоемкий.. поэтому не перестарайтесь... иначе потеряете сеянцы... капельно.. понемногу.. ))
Кстати гелиотроп.. в отличие от брахкомки.. которая всходит дружно... парнишка тягомотный... почти всегда на фоне уже большеньких сеянцев.. могут появиться молоденькие.. так что не спешите все перепахивать..))) он всходит.. с каждым днем.. вы это поймете))
Процесс почти хирургический! laugh так это дело называет мой муж!!! )))) Вот почему .. я вам писала.. что нужен отдельный столик... настольная лампа...не хватает ток маски и медсестры!!!! в нашем случае.. медбрата!!!! laugh
Я вообще люблю все это делать вечером-ночером... когда все дела сделаны.. никто под ухом не жужжжжит... Включаю какой-нить любимый .. старый фильм... чтобы можно было только слушать... и наслаждаюсь))))) семянки то ведь чувствуют... с каким настроем их сеют... так потом и всходят))) не обращая внимания на фазы луны.. и календарь))))))

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 21:57 | Сообщение # 2414
пророк
Цитата maks456320 ()
Оксан, она уже второй раз приходит....

laugh агаааа... её трудно забыть)))))))

БукаДата: Среда, 05.02.2014, 22:13 | Сообщение # 2415
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
постригли мыши!

что -то Magic_mooN, они у тебя как напасть, не первый раз читаю уже про них surprised

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 22:18 | Сообщение # 2416
пророк
Девочки... как вы уже поняли.. эти две крошки поверхностного посева.. поэтому земелькой их не присыпаем.. а лишь слегка вермикулитом.. во-первых он удерживает влагу.. и препятствует пересыханию семянок.. во-вторых.. как уже говорила ранее Маша.. предотвращает плесневые процессы.... и обязательно!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОВЕТРИВАТЬ!!!!!!! иначе вас не спасет ни один вермикулит!!!!!!
А теперь самое интересное... я рассажу.. для чего же все таки нужено купить тонкий агротекс за номером 17!!!! cool
Когда ваши сеянцы уже подросли.. и не нуждаются в парниковом эффекте... вы соответственно снимаете п/э пленочку или стекло... За окном припекает весеннее солнышко.. сеянцы растут.. земелька сохнет... появляется.. всем не приятная корочка... Вы бежите с работы... кормите семью... а земелька сохнет... и сеянцы просто могут погибнуть от внезапного пересыхания... Так чтобы этого избежать... Вы ставите в уголки емкостей пластиковые палочки.. (потому как деревянные в последствии дают плесень при контакте с водой..) ... нарезаете агротекс нужным размером... и уходя на работу.. полив рассадку если требуется... смачиваете укрывной.. слегка отжимаете.. ну чтоб не лилось.. и накрываете шалашиком... Свет поступает... солнышко не жарит.. земелька не так быстро пересыхает.. еще и небольшой тепличный эффект.. И вы тоже спокойны))))) Я так накрываю.. ВСЮ подрощенную рассаду!))))) и вам ОЧЕНЬ советую))))))) ПРОВЕРЕНО... cool

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 22:19 | Сообщение # 2417
пророк
Ах да!!!! еще один важный плюс забыла!!!! КОТ НЕ СОЖРЁТ!!!!!!!!!!! laugh laugh laugh

Magic_mooNДата: Среда, 05.02.2014, 22:21 | Сообщение # 2418
пророк
Цитата Бука ()
они у тебя как напасть, не первый раз читаю уже про них

это, Валь, было прошлым летом... первый .. ну и надеюсь последний раз! wacky было какое то нашествие весной.. у людей всю рассаду овощей чекрыжили....

БукаДата: Среда, 05.02.2014, 23:10 | Сообщение # 2419
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
было какое то нашествие весной.. у людей всю рассаду овощей чекрыжили....

видимо есть было не чего, вот они и накинулись с зимы wacky

Magic_mooNДата: Четверг, 06.02.2014, 00:13 | Сообщение # 2420
пророк
Бука, видно так.... А как дела у твоей дерезы? больше не было такой температуры? так всегда страшно..когда детки болеют... sad

Magic_mooNДата: Четверг, 06.02.2014, 00:14 | Сообщение # 2421
пророк
Чет уже ночь на дворе... а Маши не виднооо.... think

Марика_ЛДата: Четверг, 06.02.2014, 00:19 | Сообщение # 2422
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
Чет уже ночь на дворе... а Маши не виднооо....

laugh вот она я)) весь день инета не было. вечером муж поковырял роутер и хлоп заработал, но тут ужин и укладывания... вот ток уложила... но меня не пускают за комп sad выпросилась тока на 5 сек ответить)

Magic_mooNДата: Четверг, 06.02.2014, 00:37 | Сообщение # 2423
пророк
Цитата Марика_Л ()
но меня не пускают за комп

кто посмел? ща мы ему шковордкооой!!!! pan ланааа.. тада буду ниточки дальше разбирать... listen новую вышивульку начинаю)))) пока еще время есть))))

БукаДата: Четверг, 06.02.2014, 01:00 | Сообщение # 2424
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
А как дела у твоей дерезы? больше не было такой температуры?

хорошо, уже сегодня 5 блинов умяла laugh значит на поправку wink
температуры такой больше не было, что меня радует!

БукаДата: Четверг, 06.02.2014, 01:02 | Сообщение # 2425
сказочник
Цитата Марика_Л ()
но меня не пускают за комп

у нас 2 компьютера, я еще ноутбук планирую все же к лету,
что бы с вопросами при посадке на прямую в инет wink но эт как получится....

Magic_mooNДата: Четверг, 06.02.2014, 01:23 | Сообщение # 2426
пророк
Цитата Бука ()
хорошо, уже сегодня 5 блинов умяла

оооооо!!!! эт первый признак!!!! laugh ну и слава богу!!!!!)))))))
Цитата Бука ()
что бы с вопросами при посадке на прямую в инет

да можно и по телефону.. ежли чЁ... роуминга то ж ведь нет?

BOLGAДата: Четверг, 06.02.2014, 15:35 | Сообщение # 2427
постоялец
Оксан, а ты что уже брахикому посадила?

Марика_ЛДата: Четверг, 06.02.2014, 15:54 | Сообщение # 2428
долгожитель
BOLGA, Оксана будет садить ее 21 марта - как она писала выше))
Magic_mooN, Оксан, а я чет жгучий не трогаю - не обрезаю - а весной убираю сушнячок laugh
а немахровую альбину мне свекровь привезла мааленький росток осенью, я думала не перезимует, ан нет весной вышел - 3 листика и все за лето- ждемс)) посморим как он будет себя вести - если не оч. черенкану альбину...
я вот думаю черрики балконные посадить что ли...
а еще думала-думала над гелиотропом - наверное я все таки за ним к тебе Оксан поеду - можно?

Magic_mooNДата: Четверг, 06.02.2014, 17:16 | Сообщение # 2429
пророк
Цитата Марика_Л ()
а весной убираю сушнячок

можно и не обрезать.. ему ниче я думаю не будя.. просто я не люююю сушнячок)))))) прибираюсь к зиме полностью... если у меня дома иной раз бардачок... то в саду его пережить не могуууу))))) pardon laugh
Цитата Марика_Л ()
наверное я все таки за ним к тебе Оксан поеду - можно?

конеш можно))) ток сразу скажи скок надо.. а то я его в основном для себя ток сею))))

Марика_ЛДата: Четверг, 06.02.2014, 18:01 | Сообщение # 2430
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
у меня дома иной раз бардачок..

эх... у меня везде бардачок, нееет бардачище... ох-ох моя лень-матушка и 1.5 ее помощницы...
Цитата Magic_mooN ()
я не люююю сушнячок)
но ему оставляю больше для его же укрытия и чтоб не забыть про него laugh
Цитата Magic_mooN ()
скок надо.
think тыкс, сколько кустика объем-высота ?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru