[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад... )))
СимонаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:19 | Сообщение # 2521
местный житель
Статус: Offline
Magic_mooN, твои " Мишки" как всегда на высоте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.

БукаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:45 | Сообщение # 2522
сказочник
Цитата Любэ ()
я тоже виолку "Кан Кан" купила, золотую и чёрную! Очень красивый сорт!

Я ж по Вашему совету wink но хочу попробовать с этим цветом грядочку wink
у меня опыта нет, буду у Вас учиться wink
девочки, подскажите как такое вырастить- шариком сформировать wacky

СимонаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:55 | Сообщение # 2523
местный житель
Бука, про шарик - это стричь, а у меня низенькие т .е. бордюрные.

У меня это [font=Courier]- Астры бордюрные .[/font] а в том году сажала белые, в этом купила смесь. Не совсем смесь, а белые и розовые - отдельно (карликовые ).

Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 09.02.2014, 01:14

СимонаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:57 | Сообщение # 2524
местный житель
Бука, А у вас похоже на октябринки. Но они повыше? Что это ?.................. cranky Вау, бывают и такие миниатюрные, но достать их сложно........ Где бы нарыть???????????? Консультация у Оксаны. cool

Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 09.02.2014, 01:12

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.02.2014, 01:49 | Сообщение # 2525
пророк
Цитата Любэ ()
Завтра, если вырвусь, пробегу по семенным отделам. Если, что, тебе сколько брать?? Оксан, тебе "Кай и Герда" ещё нужны?

Люб... ну пакетика 2..))) с одним то не интересно))) pardon а Кай и Герда.. мне уже Лорик купила))))))) laugh Пасибушки ей)))))))))))))))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.02.2014, 01:58 | Сообщение # 2526
пророк
Любэ, но Цапля.. Голубь и Жабо... все в силЕЕЕ!!!!)))) wink
Цитата Марика_Л ()
а че не взяяяяли с собой - я ща уговорила мужа съездить, а там закрыыто

Маааш.. дак он до 19.00... pardon ты чё думаешь.. я и правда ездила??? laugh я по телу позвонила.. и усё прикупила! затарилась опять! wacky лилейников ток пять штуков.. хосту "Голд стандарт".... аконит белий.. и кажись пока всёёё... laugh короче.. это ток началоооо... wacky там есть шалфей дубравный.. оч. давно о нем мечта... но уже брала в том году.. на всякий случай 3 штуки.. почти передержала.. перед самой посадкой.. cry он трудный в передержке... а у тебя случаем нет его? хоть на фото полюбоваться..))))

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:01 | Сообщение # 2527
пророк
Цитата Любэ ()
Представляю твоё удивленье- когда увидела!!!!))))))

laugh агааа... поверить не моглаааа)))
Цитата Любэ ()
И в вербейнике монетчатом тоже Оксанины фотки есть

точно.. мне ж Света говорилаааа!!!!)))

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:12 | Сообщение # 2528
пророк
Цитата Симона ()
твои " Мишки" как всегда на высоте !!!!!!!!

Пасибушки!!!!!!))) Это для вашего солнечного настроения!!!!!!!!))))
Цитата Бука ()
Я ж по Вашему совету но хочу попробовать с этим цветом грядочку

Валюш... терь мы забываем слово грядочка... ))))))))) из виолок сажаем либо бордюрчик... либо клумбочку... либо разбавляем композицию)))) а грядочку.. оставляем под морковочку)))))) wink ты же теперь тоже фея цветочница)))))))
Цитата Бука ()
девочки, подскажите как такое вырастить- шариком сформировать

Цитата Симона ()
А у вас похоже на октябринки.

Цитата Симона ()
Где бы нарыть???????????? Консультация у Оксаны.

Люда конеш правааа!!! это октябринки!!! )) астрочка новобельгийская))) и причем на фото карлуша... но у меня у самой такой красоточки нема... я тоже о ней мечтаю))) я б хотела разных цветов такую завести))) высокая то у многих есть.. а вот манюську.. где б найти... think Девочки! если у кого есть такой гномик... я куплю с удовольствием!!!!!)))) wink

ШИКУЛЬКАДата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:55 | Сообщение # 2529
долгожитель
Magic_mooN, Оксана, как называется цветок, похожий на ромашку светло-сиреневого цвета? Вы его еще с Любой на пару сажали? Хотела поискать в магазинах, а чего спрашивать не знаю...

molodayaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:24 | Сообщение # 2530
завсегдатай
Бука, цветок похож на на кустарниковую астру. У меня был Элис Хэслем и он сам растет таким образом. Покупала и другие, но только названный рос шариком, зацветал в середине августа и до снега цвел. остальные не успевают до снега зацвести, и я уже их убрала. Я пыталась приобрести, но покупаешь одно. а вырастает совершенно другое.

molodayaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:28 | Сообщение # 2531
завсегдатай
Magic_mooN, мне знакомая дала, куст не высокий, но мой был вишневый, а этот похож на фото. Если выживет, выделю.Название написала с этикетки.

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:03 | Сообщение # 2532
пророк
ШИКУЛЬКА, Лена, это арктотис.. а в народе медвежье ухо)))) но его продают только в смеси... в Дачнике недавно были такие семена)))

Magic_mooNДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:08 | Сообщение # 2533
пророк
molodaya, Галя, если вот такая... http://www.semenasad.ru/lukovic....em.html ... тоо хочуууу!!!)))) махнусь не глядя!)))))))

БукаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:50 | Сообщение # 2534
сказочник
Цитата Симона ()
похоже на октябринки. Но они повыше? Что это ?.................. Вау, бывают и такие миниатюрные, но достать их сложно........ Где бы нарыть???????????

Симона, это астра подушковидная wink
Цитата Magic_mooN ()
Валюш... терь мы забываем слово грядочка... ))))))))) из виолок сажаем либо бордюрчик... либо клумбочку... либо разбавляем композицию)))) а грядочку.. оставляем под морковочку)))))

это Вы чаровницы сада wink а я так любитель, да еще и без времени нахождения на даче sad
Цитата Симона ()
про шарик - это стричь

что-то я ни понимаю, вот как его стричь banging получается новые бутоны стричь wacky

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.02.2014, 00:49 | Сообщение # 2535
пророк
Цитата Бука ()
что-то я ни понимаю, вот как его стричь получается новые бутоны стричь

Обычно, подушковидные растения не стригут..они сами принимают такую форму))) а если нужно кустику придать шаровидную форму.. то это делают до распускания почек.. ))
Цитата Бука ()
это Вы чаровницы сада а я так любитель, да еще и без времени нахождения на даче

laugh дак эт, Валь.. можно всю жизнь в любителях проходить)))) все ж зависит от твоего желания совершенствоваться))) мы ж тоже такими чаровницами не родились)))) wink

ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 10.02.2014, 09:23 | Сообщение # 2536
долгожитель
Magic_mooN, пасибочки за ответ wink

Марика_ЛДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:42 | Сообщение # 2537
долгожитель
Девочки на старт, внимание - в субботу горты, на след неделе хосты и может быть розы.... вот она жисть садовода... а вокруг сугробы...

Сообщение отредактировал Марика_Л - Понедельник, 10.02.2014, 15:19

FantezerkaДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:45 | Сообщение # 2538
долгожитель
Девочки, расскажите как вы помидоры на рассаду садите?

БукаДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:42 | Сообщение # 2539
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
а если нужно кустику придать шаровидную форму.. то это делают до распускания почек.. ))

а цветам как или это именно нискорослые, а как тогда большие цветочные фигуры формируют из цветов? Я вот смотрю на них и думаю как бы такое сделать? Хотя бы попробовать в садике для дитей.

Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 10.02.2014, 15:12

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:25 | Сообщение # 2540
пророк
Цитата Марика_Л ()
вот она жисть садовода... а вокруг сугробы...

ахахаааа!!!!! знач начнем сезон пораньше! будем экспериментировать с посадкой в сугробы!!!!! wacky laugh на самом деле я уже заметила такую тенденцию.. с каждым годом се раньше и раньше начинают растюхи продавать... конеш это не есть хорошо... но ничего не поделаешь... ХОООООЧЕЕЕТСССЯЯЯ!!!!!)))))) интересно... когда мои четыре сотки закончатся.... think какие то они у меня безразмерные.... pardon laugh

Марика_ЛДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:31 | Сообщение # 2541
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
с каждым годом се раньше и раньше начинают растюхи продавать..

у меня есть мысля, когда-нибудь сделать окна на крыше. чуток утеплить и лампы для досветки - и вот мне и расюхи подрощенные к июню и огурчики...

Марика_ЛДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:35 | Сообщение # 2542
долгожитель
Fantezerka, помидоры садю)) в марте просто в торфяные или кокосовые таблетки, потом пикирую в горшочки (стаканчики, у кого-то пакеты из под молочки), срезав предварительно у таблетки "сеточку"(нетканый материал)... по мере роста подкармливаю и при пересадке - эпинчиком или НВ-101..

Сообщение отредактировал Марика_Л - Понедельник, 10.02.2014, 15:36

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:52 | Сообщение # 2543
пророк
Цитата Бука ()
Я вот смотрю на них и думаю как бы такое сделать? Хотя бы попробовать в садике для дитей.

ага, Валь.. говоришь любитель... а вон куда замахнулась! laugh
это ж целое искусство ))))... понравилась композиция с церквушкой.. и машинка веселенькая))) для таких щедевров используют спец. компактные сорта растений, чаще всего бордюрные.. вот например взять два алиссума... сорта "Ванильное облако" и "Биг джем"... из первого вряд ли можно создать такое.. а второй бы подошел.. сейчас радикал заработает.. попробую качнуть фото для сравнения))) и так же с лобелией.. есть сорта ампельные.. а есть всего 10 см.. когда лобелия отцветает.. и становится неряшливой.. ее можно слегка подстричь.. и она нарастит из пазух новенькие побеги))) так же можно поступать и с петуньей)) и со многими другими.. а рассмотрела композицию.. вот например в колосках точно использована флористическая губка...)))) так что там очень много своих хитростей и нюансов.. про которые мы даже не догадываемся..))) wink простейшие конеш можно и в саду сделать.. только нужно правильно подобрать растения)))) а уж высадить их в любой геометрии совсем не сложно.. соответственно посадка должна быть достаточно плотненькая.. ну я думаю время от времени требуется какая то стрижка.. только для аккуратности.. краешек подрезать.. либо небрежно торчащую макушку))))

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.02.2014, 15:53

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:58 | Сообщение # 2544
пророк
Цитата Марика_Л ()
у меня есть мысля, когда-нибудь сделать окна на крыше. чуток утеплить и лампы для досветки

аааааааааааа... Маааааш!!!!! и я мечтаю о зимнем садикеееее)))) уже давноооо)))) у меня есть знакомая.. у нее теплица с подогревом.. дак они в мае уже огурчиками балуются!!!)))) и вот именно там она сеет дихондру... и у не получается бо-ро-да!!!!! воооттт))))

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.02.2014, 16:54 | Сообщение # 2545
пророк
Слева композиция.. петунья "Коралловая пенка", беленькая "Пуваб" и алиссум "Ванильное облако".. он достигает 30см.. ароматен до умопомрачения)))) wacky и вот как раз его хорошо подсаживать между... А кружках алиссум серии "Биг джем" два вида.. смесь и бриллианс..

Вот он поближе.. как видите уже осень.. а он до сих пор растет аккуратненькими шапочками))) из него получаются прелестные бардюрчики.. )))

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.02.2014, 16:56

ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:18 | Сообщение # 2546
долгожитель
Цитата Fantezerka ()
расскажите как вы помидоры на рассаду садите

В прошлом году пробовала безземельным способом рассаду делать. В принципе прикольно, но в этом году буду по старинке сажать. Сначала в общую емкость, а потом в
Цитата Марика_Л ()
пакеты из под молочки

ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:21 | Сообщение # 2547
долгожитель
Цитата Марика_Л ()
у меня есть мысля, когда-нибудь сделать окна на крыше. чуток утеплить и лампы для досветки - и вот мне и расюхи подрощенные к июню и огурчики.

А я мечтаю на крыше двора (он у меня крытый) поставить теплицу. Стока места сразу освободится, а то у меня четырьмя сотками и не пахнет...

ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:23 | Сообщение # 2548
долгожитель
Вот еще вспомнила: когда жила в Якутии там теплицы на крышу гаражей ставили. Кругом экономия :)

ЛюбэДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:38 | Сообщение # 2549
сказочник
Цитата Fantezerka ()
Девочки, расскажите как вы помидоры на рассаду садите?

я сажу, как ШИКУЛЬКА: в большую общую ёмкость, потом пикирую в пластиковые стаканы, подкармливаю "Энергеном".
Цитата ШИКУЛЬКА ()
пробовала безземельным способом рассаду делать.

это как?? cool Я такой способ по телеку видела, но там были лабораторные условия. think

Magic_mooNДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:38 | Сообщение # 2550
пророк
Девочки, кто заказал земельку.. будем забирать на след. неделе, т.е. после 17го.. день уточню))) все будет находится на пос. Строительный маг. "Автоледи".. у Ларисы))) небольшая накладочка с вермикулитом... pardon в мешке вместо 12 шт 20... так что там будет два мешка... распечатываем.. и отсчитываем кол-во которое заказали...))) суммы кидаю всем в личку.. оплачиваем на карту Маше (т.к. забирает она.. flowers ))))) по торфу информация будет чуть позже)))

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.02.2014, 19:39

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru