Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:02 | Сообщение # 481 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата Любэ ( ) а F1- нормальные такие стоят!! слушай.. я тож посмотрела.. картина та же))) Цитата maks456320 ( ) У меня почему-то виолки падают.... Цитата Любэ ( ) вот и мои, два вида перетянутых виол, как бы не завалились..... а вы им девоньки костылики поставьте! а если сурьезно.. я просто раз в два дня.. поворачиваю лоточек другой стороной к солнышку))) и им деваться некуда.. стоят прямо..блин.. манекенщицы! Цитата maks456320 ( ) ты и поддончики из под ролл углядела а тООО!!! высоко сижуу!!! далекооо гляжуу!!! Цитата wiki ( ) не рост не сорт не помню........теперь всё записывать стала это правильно))) столько в памяти держать.. она ж растянется! Цитата wiki ( ) девочки чтот не пойму...опять с зимою нас что ль???? да капец какой то!!! счас вышла.. а тм уже см 15 навалило!!! просто зима зимущая!!! а снежок такой крупинчатый.. как шарики из пенопласта.. и шелест такой стоит.. впечатление, что я в фотостудии нахожусь.. счас заяц с фотоаппаром из-за куста выскочит.. и фоткать начнет!!! Цитата wiki ( ) я так лопат не напасусь))) Викааа.. держись!!! ешо немного осталось! говорят в начале апреля +16 обещают! готовь лодку.. суши весла.. скоро поплывем! Добавлено (18.03.2014, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата Любэ ( ) как молодилки поживают?? У меня не взошла ни одна.... а мож им стратификацию надо было? ))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:09 | Сообщение # 482 |
завсегдатай
| Любэ, Люба(ТТТ),стоят... листики жирнеют чтоли.... вообщем,я так поняла третий листик появился-т.е первый настоящий? штук 15 взошло....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:10 | Сообщение # 483 |
пророк
| Цитата timon_petrov ( ) стоят... листики жирнеют чтоли.. ето хто жирнеет?
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:21 | Сообщение # 484 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) ето хто жирнеет похоже я не так выразилась-
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:30 | Сообщение # 485 |
пророк
| Цитата timon_petrov ( ) похоже я не так выразилась- почему не так? я просто не уловила хтоооо?
|
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:47 | Сообщение # 486 |
местный житель
| wiki, Добавлю еще немного о розах, весенняя обрезка нужна по нескольким причинам.... Различают три рода весенней обрезки роз: профилактическую; прореживающую; формирующую. А подробнее можно почитать ТУТ, вот ссылочка, я думаю познавательно. http://www.gardenia.ru/pages/rosi_012.htm
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 10:24 | Сообщение # 487 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Викааа.. держись!!! ешо немного осталось! говорят в начале апреля +16 обещают! готовь лодку.. суши весла.. скоро поплывем! вот ты мысли мои читаеш...вчера сижу у окна и думаю...мдааа...в этом году пруд большучииииий у мене в огороде будет...надо лодку покупать рабачить бум)))
Добавлено (19.03.2014, 10:24) --------------------------------------------- Цитата Magic_mooN ( ) я просто раз в два дня.. поворачиваю лоточек другой стороной к солнышку))) я каждый день верчу кручу их.....пересчитываю)))
Сообщение отредактировал wiki - Среда, 19.03.2014, 10:24 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 19.03.2014, 10:24 | Сообщение # 488 |
долгожитель
| Симона, все правильно там написано - для плетистых - формирующая и санитарная обрезка, но как чайников их резать нельзя и даже как флорибунду - эти розы цветут на прошлогодних веточках, а те же чайники на ветках текущего года. А шрабы - это все таки шрабы, просто длинноветковые))) кустовые, а не плетистые розы... у них другая обрезка... но каждый сам кнешно решает я в эту зиму попробовала не резать флорибунду, которую все 5 лет резала - посмотрим летом на результат. я всегда резала под укрытие ее осенью и еще весной обрезала, этой весной я вырезала на ней только больные и слабые ветки: роза была на 30-40% больше чем предыдущие годы и цвела дольше и обильнее. вот ее фото. жаль нет фото куста в полный рост. кстати ту розу, которая на переднем плане буду пристраивать - розовый цвет не моё и еще вот эту буду пристраивать (если перезимует) - башкирка, вместо черной оказалась розовой (фото не удачно не передает цвет - цветы крупные):
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 10:59 | Сообщение # 489 |
сказочник
| Симона, спасибочки за ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (19.03.2014, 10:54) --------------------------------------------- Марика_Л, МАШАААААААААА...МАШААААА...МАШААА...Я ЗНАЮ В КАКОЙ ОГОРОД НАДО СРОЧНО ПРИСТРОИТЬ)))))))...........я ооочень люблю розовый цвет....мой любимый!!!!!!
Добавлено (19.03.2014, 10:57) --------------------------------------------- Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) Симона, все правильно там написано - для плетистых - формирующая и санитарная обрезка, но как чайников их резать нельзя и даже как флорибунду - эти розы цветут на прошлогодних веточках, а те же чайники на ветках текущего года. А шрабы - это все таки шрабы, просто длинноветковые))) кустовые, а не плетистые розы... у них другая обрезка... но каждый сам кнешно решает я в эту зиму попробовала не резать флорибунду, которую все 5 лет резала - посмотрим летом на результат. я всегда резала под укрытие ее осенью и еще весной обрезала, этой весной я вырезала на ней только больные и слабые ветки: роза была на 30-40% больше чем предыдущие годы и цвела дольше и обильнее. вот ее фото. жаль нет фото куста в полный рост. для менй всё это так тёмное и далёкой......но я всё равно добьюсь результата....уж больно я их люблю и много лет боялась разводить....я и комнатные дрожа рукой покупала....но ничего сейчас любоваться начинаю))))
Добавлено (19.03.2014, 10:58) --------------------------------------------- Марика_Л, она плетистая???? или кустовая???
Добавлено (19.03.2014, 10:59) --------------------------------------------- Марика_Л, а что за кремовый сорт????нежная такая.....шикарно смотрится))))
Сообщение отредактировал wiki - Среда, 19.03.2014, 11:00 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 19.03.2014, 11:22 | Сообщение # 490 |
долгожитель
| wiki, Цитата wiki ( ) а что за кремовый сорт? - это какая-то Остинка, потеряла тетрадь, где записано было... ей 6-ой год) розовые обе флорибунды - одна полумахровая, очень зимостойкая примерно 80-100 см., у второй кроме цвета и размера цветка известно, что махровая и врят ли будет выше 120 см. Обе забирает ВИКА http://www.youtube.com/watch?v=Wg4lIORm7TA - оч понятно, подробно про обрезку роз, есть серии про виды роз, про лучшие сорта, про удобрения. посадку, укрытие и т.д.
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 11:42 | Сообщение # 491 |
сказочник
| Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) Обе забирает ВИКА СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap:
Добавлено (19.03.2014, 11:42) --------------------------------------------- Марика_Л, ССЫЛКА КЛАССНАЯ!!!! МНОГО ВСЕГО И НАГЛЯДНО!!!! я по телевизору тоже ловлю эту программу...просто с моими детками не всегда получается....у нас всё мультики мультики и мультики)))
Сообщение отредактировал wiki - Среда, 19.03.2014, 11:43 |
|
| |
Бука | Дата: Среда, 19.03.2014, 13:02 | Сообщение # 492 |
сказочник
| Марика_Л, замечательные розки
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 19.03.2014, 14:21 | Сообщение # 493 |
пророк
| Цитата wiki ( ) .в этом году пруд большучииииий у мене в огороде будет...надо лодку покупать рабачить бум))) у нас был случай.. запустили мы карасиков в водопадный пруд.. а муж все меня на разрезы звал порыбачить.. а мне ж некогда.. я грю.. иди в пруд удочку закинь.. он пошел да и закинул.. стоит рыбачит.. а мимо по улице мужичок шел.. увидел.. глаза квадратные)) так засмотрелся.. что чуть в столб не врезался)))) Цитата Марика_Л ( ) - это какая-то Остинка, потеряла тетрадь, где записано было... ей 6-ой год) оооооооо... Мааашааааа.... она прОООООстОООО мечтААААА)))))) и башкирочка очень милая))) но я чейта уже боюсь ..что с розами связалась... я ничего в них не по-ни-мэээ.... столько разных мнений..по поводу их обрезки и укрытию.. вот с моими многолетниками травянистыми мне все понятно! у тууууттт.. цельный конспект надо конспектировать!
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:03 | Сообщение # 494 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) он пошел да и закинул.. стоит рыбачит. ////.юмористы )))) мужичку же интирестно было что именно он там ловит))) Добавлено (19.03.2014, 15:43) --------------------------------------------- Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) но я чейта уже боюсь ..что с розами связалась... и мне боизно....но желание видеть такую красату каждый день у себя в огороде....превыше страха....да ещё и девочки обещали помочь вырастить таку красу))) Добавлено (19.03.2014, 16:03) --------------------------------------------- я сегодня ещё петунию посадила махровую....та у меня чтот не дружно всходит......зарыла её глубоко.....эту посеяла сверху как вы меня учили...надеюсь взойдёт)))
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:38 | Сообщение # 495 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) я просто раз в два дня.. поворачиваю лоточек другой стороной к солнышку))) Оксааана..... я всю рассаду по несколько раз на дню поворачиваю к солнышку разными сторонками!!! Уж быстро она кособенится...... Цитата Magic_mooN ( ) я просто не уловила хтоооо? да мы со Светой посадили молодилы семенами..... у неё растёт, а мои даже не проклюнулись..... timon_petrov, Свет, потом покажи, что наросло!
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:14 | Сообщение # 496 |
долгожитель
| Цитата Любэ ( ) я всю рассаду по несколько раз на дню поворачиваю к солнышку разными сторонками! девочки, а где вы солнышко берете?
Докладываю: петуньки всходят с пятого на десятое. Много в "шапках" стоят, надеюсь хватит сил сбросить.... Брахикома ниче такая, зеленеет. Еще вопрос - кто-нидь физалис сажал? Посадила два сорта, один давно взошел и вытянулся. А второй тока полез. Это нормально, я чет с ним не дружила есче. Да, еще табак душистый всходит.
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:12 | Сообщение # 497 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) девочки, а где вы солнышко берете? да было, как- то, самую малость!!! Даже если и нет солнца, всё равно все цветы и рассада в сторону окна поворачиваются! Цитата Magic_mooN ( ) у нас был случай. уморила!!!!!! Magic_mooN, Оксан, нашла пустую пачку из- под гелиотропа, 25 штук семян там было..... сейчас у меня стоят - 14, почти половина погибла из- за несброшенных "шапок", как Лена написала..... Цитата ШИКУЛЬКА ( ) . Брахикома ниче такая, зеленеет. блииин.... я её ещё не садила.....
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:39 | Сообщение # 498 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) у нас был случай.
Девочки, кто купит в Дачнике чалмовидную розовую лилию (их рэээдко продают, она есть только на автозаводе) я поменяюсь на оранжевую 1 шт (я купила единственную упаковку с оранжевой чалмовидной видовой)
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 19.03.2014, 18:55 | Сообщение # 499 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а мож им стратификацию надо было? не знаю..... на пакетике не было написано....
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:03 | Сообщение # 500 |
сказочник
| Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) Девочки, кто купит в Дачнике чалмовидную розовую лилию у меня есть розо-сиреневая....но только по весне смогу дать луковичку....попробую найти фото
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:14 | Сообщение # 501 |
сказочник
| около канн одна цветёт )))...плохо видно....но это единственное фото где лилия попала в кадр...
Сообщение отредактировал wiki - Среда, 19.03.2014, 19:15 |
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:24 | Сообщение # 502 |
сказочник
| УВЕЛИЧИЛА
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:53 | Сообщение # 503 |
долгожитель
| wiki, ааа хочуууууу!!!!
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:56 | Сообщение # 504 |
сказочник
| Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) wiki, ааа хочуууууу!!!! я тебе выкапаю как выкленуться ........
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:59 | Сообщение # 505 |
сказочник
| Марика_Л, а оранжевые в пятнышко чалмовидные у тебя есть???
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:59 | Сообщение # 506 |
долгожитель
| wiki, ну вот какие то купила - написано 2.5 метра высотой.
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:00 | Сообщение # 507 |
сказочник
|
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:00 | Сообщение # 508 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) ну вот какие то купила - написано 2.5 метра высотой. ой эти не такие высокие
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:01 | Сообщение # 509 |
долгожитель
| покупала в прошлом году видовую, дорогуую - а она пришла засохшая. жду весны с девочками в лес пойдем - мож там что-нибудь найдем.
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:02 | Сообщение # 510 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) - написано 2.5 метра высотой.
разве такое реально????????????????????????????????
|
|
| |
|
|