Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:27 | Сообщение # 1861 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата kiss85 ( ) сюда вам под споллер отвечу спасибки)) прочла! уже хочу!!! где взять такую штучку???))) Цитата wiki ( ) распускается моя долгожданная)))))))))))) ООООО!!! Вииик!!! просточУУУдООО!!! какое очарование!!!!)))) вот мне такой цвет нравится))) Цитата kiss85 ( ) я одна похоже не в курсе о чем это вы)) это мы пищим по весне))) п*о*и*с*к.. агрофирма ..поставщик растюшек.. нам же все маааалОООООО!!! Цитата kiss85 ( ) видимо буду грезить снегом))) дак вот кто нам весну пугает!!!!!)))) давай прячь сноуборд подальше.. а то так и правда бум все в снег высаживать!)) Цитата kiss85 ( ) мы у родителей как-то накатали снеговиков, потом приехали - как раз все таило - дак вообще почти снега не было, одни ведра стояли перевернутые))) и я о том.. снежные баба быстрее тают)) кстати.. сегодня как раз такой денек.. снежок липкий.. можно целую семейку накатать!))) Цитата kiss85 ( ) уже почитала - рановато мне голову забивать пока не сеешь.. рановато.. а на следующий год... будет пора))) ток он редко бывает.. дефицит блин!)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:38 | Сообщение # 1862 |
пророк
| Цитата wiki ( ) ..и я уже за молотком и гвоздями к нему бегу а не к мужу)))) ))))))))))))))))))))))))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:49 | Сообщение # 1863 |
местный житель
| Magic_mooN, купила таки я тую метровую в костораме...не удержалась, теперь стоит душу греет...
Весь по**и*с*к в торфяные горшочки посадила, что не влезло, в их же коробки ... Вот теперь новой задачей мучаюсь, из ентих горшков их все таки вытряхивать лучше потом или не помешают они???
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:57 | Сообщение # 1864 |
сказочник
| феички кто знает.....в комнатной розочки....при том что она мини розочка......росток идёт.....в 2 раза больше ствола.....что делать??? оставить???...а он соки не выжмет из розы????....розочка уже бутоны пустила распускается....
Сообщение отредактировал wiki - Воскресенье, 06.04.2014, 16:59 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:16 | Сообщение # 1865 |
местный житель
| Мой розовый куст [Наталья Исаева- Горецкая] Ещё не проснулся мой розовый куст, Лишь солнышко веточки метит, Но нежно к нему я рукой прикоснусь, И он мне тихонько ответит,
Расскажет, как холодно было зимой, Как вьюга его обвевала, И как напрягался весь кустик живой, Весну каждый день ожидая,
И видел он сны под сугробом большим О солнце, сияющем в небе, О дождике смелом, и радостный мир, Который он каплями мерил...
Ему я отвечу - пришла вновь пора, Чудесно весны пробужденье, Апрель на исходе, и все берега Пестрят первым робким цветеньем...
И вскоре на веточках тонких твоих Побеги в зелёной окраске Распрявят листочки- волнительный миг- И первый цветок, словно сказка!!!
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 06.04.2014, 17:29 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:48 | Сообщение # 1866 |
пророк
| Цитата Qu-Qu ( ) купила таки я тую метровую в костораме.. а что такое косторама? сколько стоит? фото в студию! с названием!) Цитата Qu-Qu ( ) Весь по**и*с*к в торфяные горшочки посадила, что не влезло, в их же коробки ... Вот теперь новой задачей мучаюсь, из ентих горшков их все таки вытряхивать лучше потом или не помешают они??? вообще торфяные горшочки сами распадаются в земле от влаги.. но обычно в них сажают овощную и иногда цветочную рассаду.. )) я ими не пользуюсь.. в них быстро пересыхает земля.. сложно контролировать полив.. если сильно увлажнить.. то могут подгнить корни.. и объем у них достаточно мал, для передержки многолетников.. а что вы именно туда посадили? и про какие коробки идет речь? если упаковочные.. то вам однозначно придется все пересадить.. потому как картонные коробки при первом же контакте с водой.. начнут распадаться.. а передерживать еще минимум месяца полтора.. а некоторые и больше.. для этих целей в садовых магазинах продают специальные черные пластиковые пересадочные горшки.. стоят они не дорого.. и впоследствии вам однозначно пригодятся))
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:48 | Сообщение # 1867 |
местный житель
| Цитата wiki ( ) .росток идёт.....в 2 раза больше ствола... Мне кажется, что ничего страшного. Дети всегда больше родителей. Или розочка не совсем мини. А на силу - это не влияет, цветок больше сил забирает.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:52 | Сообщение # 1868 |
пророк
| Цитата wiki ( ) при том что она мини розочка......росток идёт.....в 2 раза больше ствола.....что делать??? оставить???...а он соки не выжмет из розы????....розочка уже бутоны пустила распускается.... Вик.. ну не в два раза)).. мне кажется просто хороший ..здоровый росточек!))) я канеш в розках не сварщик..))) но мне кажется это значит.. что она прижилась))) и его конечно надо оставить.. а как по твоему должен куст нарастать?
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 06.04.2014, 17:59 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:54 | Сообщение # 1869 |
местный житель
| Цитата Qu-Qu ( ) из ентих горшков их все таки вытряхивать лучше потом или не помешают они??? Когда я сажала помидорчики в эти горшки, при посадки в грунт т.е. на постоянное место, я их разрывала, довольно легко рвутся, корням нужна сила, чтобы прорастать через стенки. зачем их мучить.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:55 | Сообщение # 1870 |
пророк
| Симона, какой стишок красивый)))) а ты почто кустик уже раздела? Люба вон заморозки обещала!
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:56 | Сообщение # 1871 |
сказочник
| Симона, здорово!!!!!!!!!!!!... Цитата Симона ( ) цветок больше сил забирает. что срезать цветок???????????? Цитата Симона ( ) Или розочка не совсем мини Людмила мини розочку покупала....они вообще в домашних условиях в рост при пересадки идут)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:01 | Сообщение # 1872 |
пророк
| Цитата wiki ( ) что срезать цветок???????????? да зачем срезать то? кустик прижился.. дал росточек.. пусть себе цветет)) Цитата Симона ( ) Или розочка не совсем мини. на ней розки то малехи!
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:02 | Сообщение # 1873 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) . что она прижилась))) и его конечно надо оставить.. а как по твоему должен куст нарастать? в том то и дело что я с розами комнатными тока дружить начала....тока изучать начала )))))
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:04 | Сообщение # 1874 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) на ней розки то малехи! малёхи не то слово)))))))))))))
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:12 | Сообщение # 1875 |
местный житель
| wiki, Про обрезку РОЗОЧКИ разговора не было.
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:16 | Сообщение # 1876 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) а ты почто кустик уже раздела? Это фото сильно увеличенно, розочка - мини под толстый слоем снега, а с верху.......
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:23 | Сообщение # 1877 |
сказочник
| Симона, Цитата Симона ( ) розочка - мини это комнатная мини????? зимовала??????????
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:24 | Сообщение # 1878 |
пророк
| wiki, Вик.. вот тут почитай.. http://forum.bestflowers.ru/t....ire.498 и вот.. http://myfl.ru/blog/roza-komnatnaya-slozhno-no-vozmozhno Цитата Симона ( ) а с верху....... а сверху... многоточие...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:25 | Сообщение # 1879 |
пророк
| Цитата wiki ( ) это комнатная мини????? зимовала?????????? Вик, это садовая мини.. такие тоже бывают))
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:40 | Сообщение # 1880 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) это садовая мини.. такие тоже бывают)) Правильно, маму! Ее я купила в Дачнике года 2 назад. Было два кустика: один забрала домой, он погиб , а этот зимует - цветет!
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:42 | Сообщение # 1881 |
местный житель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) вообще торфяные горшочки сами распадаются в земле от влаги.. но обычно в них сажают овощную и иногда цветочную рассаду.. )) я ими не пользуюсь.. в них быстро пересыхает земля.. сложно контролировать полив.. если сильно увлажнить.. то могут подгнить корни.. и объем у них достаточно мал, для передержки многолетников.. а что вы именно туда посадили? и про какие коробки идет речь? если упаковочные.. то вам однозначно придется все пересадить.. потому как картонные коробки при первом же контакте с водой.. начнут распадаться.. а передерживать еще минимум месяца полтора.. а некоторые и больше.. для этих целей в садовых магазинах продают специальные черные пластиковые пересадочные горшки.. стоят они не дорого.. и впоследствии вам однозначно пригодятся))
решила в них, чтобы не складировать потом, кое-что норм. поместилось, что не поместилось-в коробки, в которых они приехали, решила в них, потому что клематисы пересаживала, а чтобы не перепутать вырезала из коробок названия с картинкой и воткнула их в тазик, в который поставила клематисы,от воды с ними (пока) ничего не случилось.. поэтому надеюсь, что месяц простоят. Тем более, что пересадочные горшки примерно такого же размера, специально сравнивала в домовом и молнии... Симона, Цитата Симона ( ) Когда я сажала помидорчики в эти горшки, при посадки в грунт т.е. на постоянное место, я их разрывала, довольно легко рвутся, корням нужна сила, чтобы прорастать через стенки. зачем их мучить. точно...так и сделаю
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Воскресенье, 06.04.2014, 18:45 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:46 | Сообщение # 1882 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) а сверху... многоточие... Волшебный шалашик. Розочка в "норке". ( в любом смысле)
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:47 | Сообщение # 1883 |
местный житель
| Симона, Цитата Симона ( ) Правильно, маму! Ее я купила в Дачнике года 2 назад. Было два кустика: один забрала домой, он погиб , а этот зимует - цветет! зимует в смысле прям под снегом??Моя засохла в том году под лапником....
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:49 | Сообщение # 1884 |
местный житель
| Цитата Qu-Qu ( ) Моя засохла в том году под лапником.... Не, я для нее домик делаю. У этой розочки веточки тоненькие, она неженка.
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:52 | Сообщение # 1885 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Вик, это садовая мини.. такие тоже бывают)) для меня садовые пока это мечтаааа))))))))))))))).....жду ёкороманэээээ..............тепла)))))))))))руки ноги уши всё чешутся чтоб в огороде поковыряться)))))
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:02 | Сообщение # 1886 |
местный житель
| Цитата wiki ( ) для меня садовые пока это мечтаааа Вика, выращивай дома. В своем доме розе комфортно, чем в квартире с отоплением. Я бы хотела и зимой любоваться розочками, но увы и ах! Да еще и котя у меня ценительница всего зелененького. Ням - ням и усе.
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:15 | Сообщение # 1887 |
долгожитель
| Девочки, которые хотели креветок Симона, Magic_mooN, - у меня катастрофа , доча спустила в аквариум с креветосами банку корма для рыб (там мелкий корм был и порошок и хлопья, годовой запас если не больше) . Единственное требование у этих креветок - чистая вода. Если завтра хоть кто-то жив останется будет просто прекрасно - пока чистила насколько возможно грунт - десятки мальков креветуль вместе с кашицей из корма пришлось выкинуть - они 0.5-2 мм и прозрачные, видно только что шевелится все ..... через недельку напишу, что у меня осталось - если кнешно останется.. если что, можно будет у Артема взять... wiki, разгреби немножко землю у розочки и посмотри есть ли прививка и откуда росток идет... Симона, wiki, благодарю за оперативность) wiki, спасибки за доставку хосточки и ящичков!! Magic_mooN, пасиба за ящики!!
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:23 | Сообщение # 1888 |
сказочник
| Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) разгреби немножко землю у розочки и посмотри есть ли прививка и откуда росток идет.. ты про комнатную??? а там где у них искать прививку??????...........
Сообщение отредактировал wiki - Воскресенье, 06.04.2014, 19:30 |
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:26 | Сообщение # 1889 |
сказочник
| Симона, Цитата Симона ( ) Вика, выращивай дома. В своем доме розе комфортно, чем в квартире с отоплением. Я бы хотела и зимой любоваться розочками, но увы и ах! Да еще и котя у меня ценительница всего зелененького. Ням - ням и усе. вот попробывала...и понравилось)))) теперь за садовые взялась...............ууххх посмотрим что будет)))))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:53 | Сообщение # 1890 |
пророк
| Цитата Qu-Qu ( ) а чтобы не перепутать вырезала из коробок названия с картинкой и воткнула их в тазик, в который поставила клематисы чтобы не перепутать растения.. в садовых магазинах продают специальные пластиковые ярлычки..которые впоследствии ..переезжают с растением в сад.. и вы всегда будете знать весной, что именно у вас здесь растет)) .. а что за тазик в котором стоят клематисы????? и где фото вашего нового крупномера? Цитата wiki ( ) руки ноги уши всё чешутся чтоб в огороде поковыряться))))) чесалку дать? я Михе недавно дешеддер купила!))) Цитата Марика_Л ( ) у меня катастрофа , доча спустила в аквариум с креветосами банку корма для рыб (там мелкий корм был и порошок и хлопья, годовой запас если не больше) блииинн... чуток не успелиии... Ксюша.. Ксюша... креветок покормлюшааа... Маш.. тебе надо все к столу прибивать.. чтоб только горсткой взять можно было))) будем надеется, хоть кто нить выживет.. ну ежли че.. поедем к Сергеичу... Цитата Марика_Л ( ) wiki, разгреби немножко землю у розочки и посмотри есть ли прививка и откуда росток идет... сразу видно.. пришел знаток))) мы тут те Вик..насоветуем.. у нас ток Маша в розах сварщик))) Цитата Марика_Л ( ) пасиба за ящики!! На здоровье!))))
|
|
| |
|
|