Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
wiki | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:12 | Сообщение # 2041 |
сказочник
Статус: Offline
| kiss85, Цитата kiss85 ( ) ранункулюс луковичками?????????????
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:13 | Сообщение # 2042 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) луковичками??? клубеньками))) ну видимо у Жени семена...
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:15 | Сообщение # 2043 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) клубеньками))) я в том году сажала....увы..не одна не взошла....а такие красивые............
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:15 | Сообщение # 2044 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) ага купила сегодня с горя себе цветных улиток... а че Маш.. сколь креветок то выжило? Цитата Марика_Л ( ) у меня чет муж бастует - не хочет везти акву ой да не напрягай ты его!!!!! я че нить придумаю! пусь чуток у тебя постоит.. еж ли не мешает.. Цитата Марика_Л ( ) не надо мне букеты, мне надо саженцы)) вот и я о том же! каждый раз говорю.. букет не надо.. заедь в дачник))) дак он уже эту фразу настолько выучил.. что она ему уже блазнится.. перед 8 марта.. звонит Марина.. продавец из дачника.. и говорит.. слушай.. твой приезжал.. какие то растения с меня требовал!)))) Цитата kiss85 ( ) еще я похоже припоздала с посадкой вот этого цветочка))) - это кто вообще? Жень.. ты мезембриантемума семяна купила? точно их? Цитата kiss85 ( ) еще не вскрывала, но там какая-то колбочка надо замачивать сначала? садить по горшкам или сначала в одну банку, потом пикировать?? в колбочке.. семянки в гранулах.. для удобства посадки.. т.к. очень мелкие.. обычно такие семянки поверхностного посева.. напиши название семянок.. и там мы уже сообразим, что делать)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:26 | Сообщение # 2045 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) продавец из дачника.. она нас уже всех без бэджика знает))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:28 | Сообщение # 2046 |
пророк
| Цитата wiki ( ) ...ты что в тихоря к соседям сажать будеш????. видать придется... ночером! Цитата Марика_Л ( ) нда а место под них уж нашлось? или ты дом уменьшать собираешься ой... Маш... у меня каждый год так.. и всегда находится... ))) а ежли надо.. домик уменьшу! Цитата kiss85 ( ) ранункулюс - вроде так [b] Цитата Марика_Л ( ) их гораздо проще купить клубеньками и стоят клубеньки 5-10 руб. это точно! а я, девочки, даже знаю.. у кого мы уже пророщенные кустики мелкого желтенького прикупить сможем))))) чур я первая!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:28 | Сообщение # 2047 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) а че Маш.. сколь креветок то выжило? ждемс... там пока туман, вроде кто-то ползает... хитин конечно посбрасывали, но при стрессе это нормально... я ж тока растюхи там посадила, аквадизайн.... там ща тааакой аквадизайн, часть растений сверху плавает, часть в твоей акве с твоими растюхами теснится, мох (тока к коряжке прижился) в ковшике... по всей комнате сифон, ковшики. тазики, кружки.... Цитата Magic_mooN ( ) еж ли не мешает.. он у меня даже использеутся - я боюсь 1) как бы доча там не сделала салат из твоих растюх... 2) как бы растюхам без света и грунта не поплохело.. Артем просил акву помыть, он ее чем то обработал, а я забыла и так налила водички... ну улитки, которые там бегают точно живы)) Цитата Magic_mooN ( ) т.к. очень мелкие.. или т.к. подороже и гранулированные - мочить нельзя, надо сеять)
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:30 | Сообщение # 2048 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) у кого мы уже пророщенные кустики мелкого желтенького прикупить сможем)) и у кого?
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:33 | Сообщение # 2049 |
пророк
| Марика_Л, блиин, поздно да?? ну а если попробовать то как? замачивать до ростков и по емкостям или в одну?? Цитата wiki ( ) ты что в тихоря к соседям сажать будеш????... эх, жалко я не в соседях
Девочки, расскажите, где у кого сады)) а то я одна похоже не в курсе)) надо прикинуть план набега)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:34 | Сообщение # 2050 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) и у кого? дак у тебя!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:34 | Сообщение # 2051 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) и у кого? или я чет попутала..
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:36 | Сообщение # 2052 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) чур я первая! очередь возрастает)))))) Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) аквадизайн.. у тебя донька свой дизайн решила сделать)))) Цитата Magic_mooN ( ) а ежли надо.. домик уменьшу! а у меня наоборот...огород расширяется))))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:37 | Сообщение # 2053 |
сказочник
| Цитата kiss85 ( ) надо прикинуть план набега))) сама на старте)))) ворота открывать))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:39 | Сообщение # 2054 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) или я чет попутала.. у меня есть желтенький махровый лютик - (ранункулюсы это тоже лютики, но азиатские вроде), а мой лютик едкий - он вроде тех, что в природе растут, но махровый, цветочки размером малютки - с 50 коп., желтыми шариками. НО - его выкапывать НЕ надо - он многолетник, у него корни, а не клубни. а листики у него такие же резные как у ранункулюса - вот нет фото у меня....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:40 | Сообщение # 2055 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) по всей комнате сифон, ковшики. тазики, кружки.... оооххоохххоохххх... Цитата Марика_Л ( ) я боюсь Маш.. завтра никак.. давай послезавтра.. усе заберу))) пока салата Ксю не накрошила!)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:42 | Сообщение # 2056 |
пророк
| Марика_Л, Маш.. да ет все из одной оперы!!! ток твой более природная форма.. мне такие как раз нраааа... и что выкапывать не надо.. это тоже плюс! так что я.. первая! можно фоту из инета показать!)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:44 | Сообщение # 2057 |
пророк
| ПРО МУЛЬЧУ - пойдете нагребать или покупать, возьмите меня с собой!!! я даже понятия не имею, где такие места)))
еще вопрос - где купить "ярлыки для рассады" и как они выглядят вообще и правильно называются, чтоб каждый подписать и потом с ними пересаживать??
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:53 | Сообщение # 2058 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) блиин, поздно да?? ну а если попробовать то как? замачивать до ростков и по емкостям или в одну?? нее.. ну попробовать то ты канеш можешь.. возьми небольшой одноразовый контейнер.. см 5 в высоту.. сначала сделай дырочки внизу.. раскаленной спицей.. насыпь земельки.. предварительно ее смешав с вермикулитом 1:2.. затем хорошо увлажни из пульверизатора.. нужно прочесть.. какой посев.. поверхностный или немного присыпать.. возьми апельсиновую палочку для маникюра.. слегка смочи в водичке.. зацепи семянку.. предварительно выложив все на салфетку.. и чуток вдави в почву.. чтобы ее было видно.. и так посей все на расстоянии друг от друга.. затем присыпь.. если того требует инструкция.. лучше вермикулитом.. увлажни еще раз из пульвера.. накрой п/э пакетиком.. и поставь на теплый подоконник.. не забудь подписать))) либо под емкость хотя бы положить пакетик из под семян.. затем каждый день увлажняй.. пока из пульвера.. отстоянной теплой водичкой.. и проветривай.. минут по 5.. пока все.. или.. купи луковички))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:54 | Сообщение # 2059 |
долгожитель
| kiss85, ты напиши, что у тебя там на пакетике с семенами то написано точно, а лучше фото с колбой)) Если ранункулюс - посей в одну тару поверхностно, чуток прижми (легонько) и из пульверизатора сверху побрызгай, сверху пленочку, стекло (у меня крышки от одноразки и роллов) kiss85, про мульчу - маякну - тебе какую? или ты в лес поедешь собирать? ну хде я живу - ты знаешь) Цитата Magic_mooN ( ) можно фоту из инета показать!))) ну вот http://www.websad.ru/fotobase.php?part=4318&code=25673, ток у меня не так много цветов... я его правда ток пересадила той весной, а до этого он на солнце без полива мучился... Цитата Magic_mooN ( ) завтра никак.. да мне то не горит ...
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:56 | Сообщение # 2060 |
долгожитель
| Magic_mooN, о ты как подробненько написала - а я всю процедуру описала - посей и ладно)))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:57 | Сообщение # 2061 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) пойдете нагребать или покупать, возьмите меня с собой!!! я даже понятия не имею, где такие места))) ет только летооом!!! Цитата kiss85 ( ) еще вопрос - где купить "ярлыки для рассады" и как они выглядят вообще и правильно называются, чтоб каждый подписать и потом с ними пересаживать?? ярлычки продают во всех садовых магазинчиках)) они так и называются.. ярлычки для растений.. или садовая бирка..)) просто набери в поисковике садовая бирка фото! и увидишь!))) на них пишут простым карандашом.. достаточно мягким.. а иной раз и карандашик идет в комплекте))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:59 | Сообщение # 2062 |
пророк
| Magic_mooN, Марика_Л, спасибооо))) Цитата Марика_Л ( ) про мульчу - маякну - тебе какую? или ты в лес поедешь собирать? мне разную))) по мешочку приобрела бы)) и для виктории и для кустарников (есть немного их) и для теплицы и для цветочков))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:00 | Сообщение # 2063 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) о ты как подробненько написала - дык я ж мама фея!))) ток дай писалку.. роман накатаю))) у меня уже клава вчера западать начала.. а сеня вроде ниче.. отошла)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:03 | Сообщение # 2064 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) они так и называются.. ярлычки для растений.. или садовая бирка..)) просто набери в поисковике садовая бирка фото! и увидишь!))) ахх вооот ты какая!!))) они разные бывают? я так поняла бумажные и пластиковые? которые втыкаются в землю рядом с растением и одеваются на стебель ? - какие брать?? пока только рассада помидоры-перцы)) потом цветы уже помечать, чтоб не забыть**
Сообщение отредактировал kiss85 - Вторник, 08.04.2014, 01:03 |
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:03 | Сообщение # 2065 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) ток у меня не так много цветов. такая классная.........махровая прям..........
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:05 | Сообщение # 2066 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) ээээххх! Светка дрыхнет!!!! а то бы уже писк..писк! я себе уже записалааа...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:07 | Сообщение # 2067 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) потом цветы уже помечать, чтоб не забыть** точнее чтоб с сорняками не прополоть
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:07 | Сообщение # 2068 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) ахх вооот ты какая!!))) они разные бывают? я так поняла бумажные и пластиковые? которые втыкаются в землю рядом с растением и одеваются на стебель ? - какие брать?? не..ненее... они все пластиковые в продаже.. пишешь.. втыкаешь рядышком.. и усем счастье))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:10 | Сообщение # 2069 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) Цитата kiss85 ()потом цветы уже помечать, чтоб не забыть** точнее чтоб с сорняками не прополоть ну маркируют только многолетники.. рассадку летников.. которая уже в стаканчиках.. можно подписать прям на стакане.. маркером для дисков))) он не смывается водой.. правда если доолго стоит на солнце.. может чуток выгореть.. так что луше, чтоб надпись была не к окну))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:13 | Сообщение # 2070 |
пророк
| Цитата wiki ( ) сама на старте)))) ворота открывать)))) Цитата kiss85 ( ) Девочки, расскажите, где у кого сады)) а то я одна похоже не в курсе)) надо прикинуть план набега))) я живу в тайге почти))) до меня наверное дальше всех.. в сторону Северных Печей.. и далее по трассе.. не доезжая пос. Новоандреевка))) Лорик знает.. всех доставит)))
|
|
| |
|
|