Наш Удивительный Сад - 3)))
|
|
санечка | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:12 | Сообщение # 481 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата kiss85 ( ) все-таки перегной брать? не навоз?? чет я путаю их wacky Жень, лучше перегной...это уже перегнивший навоз.....
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:25 | Сообщение # 482 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) все-таки перегной брать? не навоз?? чет я путаю их Жень.. для цветов однозначно перегной!)) астры например вааааще навоз не переносят.. сразу... а вот огурчики.. его обожают... их прям в навозную грядку садят..))) так что ежли ты хочешь и цветы и огурцы.. тебе надо брать и перегной.. и навозика смальца)))) Цитата kiss85 ( ) комп/остер с крышкой 2700+% ну я так и предполагала примерно... навер надо брать.... вот интересно про него где нить хвасты есть?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:32 | Сообщение # 483 |
местный житель
| wiki, луковичка болталась все лето (с 8 марта) в холодильнике.... ну я ее не углубляясь в подробности засадила вместе с крокусами.. муж ушел с обеда снег чистить, велела ему отгрести снег с него... в выходные уже наверно понятно будет -удался эксперимент или нет..
написала заявление на между праздники...руки так и хочется об лопату почесать...
http://za-dachi.ru/
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Понедельник, 28.04.2014, 14:33 |
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:44 | Сообщение # 484 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а я лююю кукурузку.. особенно подсоленые вареные початки.. еще тепленькие.. сразу юг вспоминаю)))) А я вспоминаю бабушку 28 лет назад. у них за домом было большое кукурузное поле несколько гиктар Как она их варила, тепленькие ..... ммммм вкуснотища и чуть -чуть соли, бабушки сколько лет нет уже, а воспоминания остались Цитата Qu-Qu ( ) ндаааааааааааа сразу видно, по количеству наболтаных страниц, что еще не цветуйный сезон в саду.. надеюсь там будут только фото цветов
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:03 | Сообщение # 485 |
местный житель
| Бука, Цитата Бука ( ) надеюсь там будут только фото цветов в садууу фото???? я все же надеюсь что в саду будут цветы, а не их фото
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:44 | Сообщение # 486 |
пророк
| skum, Юля.. про кустарники тишина..... вот действительно не удобно.. и там не дадут.. и здесь не успеешь...
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:07 | Сообщение # 487 |
сказочник
| Цитата Qu-Qu ( ) фото???? конечно, надеюсь и фото твоих цветов увидем не надо красоту прятать от глаз
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:02 | Сообщение # 488 |
долгожитель
| Девочки привет! набирала-набирала сообщение - и все улетело Готовимся к высадке роз и всех растюшек которые хранились в погребе\холодильнике перед высадкой растение замачиваем в гумате\эпине\гетероуксине (в любом стимуляторе) на 2-12 часов. снимаем с роз воск. затем перед высадкой у роз обрезаем корни на примерно 20 см (длину секатора), ветки обрезаем большие на 4-5 почек, тонкие на 2-4, больные вырезаем до здорового места. можно замазать срезы садовым варом. копаем глубокие ямки засыпаем в них смесь из перегноя (желательно конского) земли, золы, вермикулита, можно добавить кокосика. если земля жирная добавляем песочек. садим заглубляя прививку на 5 см. выше - вымерзнуть может, ниже на свои корни перейдет - шиповник будет. поливаем. затем засыпаем сверху розу сухим перегноем (желательно конским) с головой затем будем через дней 10-14 отгребать перегной. (нужен для защиты от солнца и сохранения влаги веток). когда его отгребем оставим кольцом вокруг розы - будет лунка для полива. заостряю внимание на конском перегное - у девочки, которая садит с его использованием в Че самые пышноцветущие и хорошо зимующие розы. Видимо за счет его большой теплоотдачи и быстрому разложению. Сама хочу попробовать конский (обычного куча перед домом) Мне вчера дали контакты (в тургояке есть навоз и перегной и машиной и мешками, мешками самовывоз), но я пока невыездная. так что если кто надумает - я присоединюсь обязательно!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:39 | Сообщение # 489 |
пророк
| Девочки)) у меня есть контакт с дядечкой.. у него конский перегной в мешках.. но не сказать, что сильно перепревший.. но для роз самое то!!!!!! могу телефон кинуть!!!)))) мне он доставлял.. правда я 20 мешков брала))
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:41 | Сообщение # 490 |
сказочник
| Марика_Л, ну вот теперь лошадку срочно заводить будем))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:47 | Сообщение # 491 |
пророк
| Девочки.. цена мешка 140р, упакован под завязку, мешок сахарный.. он сказал, что ежли сделаете заявочку на 20-30 мешков.. он вам развезет))) но пока он еще не очень растаял.. видите какая погода... если настанет жара и дождик сверху.. то быстро отойдет))
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:00 | Сообщение # 492 |
сказочник
| Цитата Любэ ( ) завтра гляну, всё на даче. из белых огурцов ещё "Манила", супер- пупер это "Маурина", ещё "Микрон (мини корнишон), "Деревенская ярмарка"! Вот, вроде, всё!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:02 | Сообщение # 493 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) ты бушь смеяться.. это я в 7 часов вечера снимала))) ооой, а, что так темно то??????
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:04 | Сообщение # 494 |
сказочник
| Цитата kiss85 ( ) понравились? раз второй год сажаете?? ага! Так необычно! Я фотки показывала в "Садовой болталке", белые огурчики на ветке и в маринованные в банке! Цитата kiss85 ( ) вот это с моей логикой не очень вяжется физика!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:11 | Сообщение # 495 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) ооой, а, что так темно то?????? эт у меня такой фотик))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:20 | Сообщение # 496 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) эт у меня такой фотик))) крутоооой!!!!!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:34 | Сообщение # 497 |
пророк
| Марика_Л, чуть не поседела от прочитаного)) для меня, как для новичка это вообще пипеец!! Magic_mooN, а конский только для роз или для других цветов тоже хорош?? а для овощей?? думаю может мне мешками взять лучше
Цитата Любэ ( ) Цитата kiss85 () вот это с моей логикой не очень вяжется
физика! понятно, с физикой мы в ссоре со школы))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:44 | Сообщение # 498 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) чуть не поседела от прочитаного)) для меня, как для новичка это вообще пипеец!! Жень.. я тебя утешу... глаза бояться.. а руки делают..ты главное себе шпору напиши.. пункт за пунктом.. первую посадишь.. вторая уже легче пойдет.. зато потом гордости то сколько будет! Цитата kiss85 ( ) а конский только для роз или для других цветов тоже хорош?? а для овощей?? думаю может мне мешками взять лучше для овощей то канеш! я его и в цветы добавляла.. хосты любят пожирней))) я спецом в них кака.. отбирала))) и для огурцов годится.. только он перегорает быстрее, чем коровий.. но вам я думаю хватит.. ты ж не плантацию их будешь взращивать.. а поди маленький парничек организуешь)))
Девочки.. а на улице дождичек!...
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:50 | Сообщение # 499 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) Готовимся к высадке роз и всех растюшек которые хранились в погребе\холодильнике Марика_Л, напиши мне где забрать мое добро я к выходным все же планирую приехать
|
|
| |
maks456320 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:08 | Сообщение # 500 |
долгожитель
| Любэ, спасибо за сорта огурчиков. Возьмем на вооружение А твои белые - просто чудо!!!
|
|
| |
skum | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:57 | Сообщение # 501 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) про кустарники тишина..... вот действительно не удобно.. и там не дадут.. и здесь не успеешь... воооот и я уже вся извелась уже сажать можно на майские, а я не готова
Цитата Марика_Л ( ) Мне вчера дали контакты (в тургояке есть навоз и перегной Марика_Л, а не дадите контактики я как раз оттуда, может сосед какой окажется пару лошадок видела, гуляют вдоль речки. всю кору уже собрала вокруг всех срубов, которые тут делают (до снега успела) , теперь навоз собирать буду
машгородок
Сообщение отредактировал skum - Понедельник, 28.04.2014, 23:01 |
|
| |
skum | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:04 | Сообщение # 502 |
завсегдатай
| Муж уже только улыбается, когда я с очередным мешком в воротах появляюсь. Ты, говорит, как мышка в норку всё таскаешь и таскаешь
машгородок
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:18 | Сообщение # 503 |
пророк
| Цитата skum ( ) уже сажать можно на майские, а я не готова Юль.. да кусты и хвойные.. можно все лето сажать..))) !!! а также травянистые многолетники))) есть канеш исключения.. но в основном так.. тем более когда все зкс..))) ток поливай поболе))) и от солнышка какое-то время попритенять можно)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:18 | Сообщение # 504 |
пророк
| Цитата skum ( ) . Ты, говорит, как мышка в норку всё таскаешь и таскаешь
Оксан, мы когда за корой пойдем??))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:19 | Сообщение # 505 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) А твои белые - просто чудо!!! спасибо, Света!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:37 | Сообщение # 506 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) Оксан, мы когда за корой пойдем??)) Жень.. да хоть сейчас.. бери лопату снеговую.. варежки не забудь))))) да рано еще.. надо чтобы все высохло.. чтобы теплооо...))))
|
|
| |
skum | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:41 | Сообщение # 507 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) Юль.. да кусты и хвойные.. можно все лето сажать..))) !!! а также травянистые многолетники) дак я ж ударно хотела сразу всё посадить. А что там Ларисочка говорит?
машгородок
|
|
| |
skum | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:44 | Сообщение # 508 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) надо чтобы все высохло.. чтобы теплооо...)))) это точно, я собирала когда как раз все подсохло, а на след. день снеег повалил. Я теперь в лес пойду за опадом
машгородок
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 29.04.2014, 00:01 | Сообщение # 509 |
пророк
| Цитата skum ( ) Я теперь в лес пойду за опадом с лопатой?
|
|
| |
skum | Дата: Вторник, 29.04.2014, 07:40 | Сообщение # 510 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) с лопатой? ага
машгородок
|
|
| |