Наш Удивительный Сад - 3)))
| |
skum | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:14 | Сообщение # 601 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата Марика_Л ( ) пару саженцев крупного сладкого красного крыжовника - веточки укоренились) а он с колючий или безшипый? что за сорт?
машгородок
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:14 | Сообщение # 602 |
пророк
| Larina, Цитата Magic_mooN ( ) КОГО я сейчас виделААА!!!!!!! КО-МА-РА!!!!!!!!!!!!! да будет лето!! Цитата Любэ ( ) прищипнула на днях. прищипнуть, значит обломить??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:23 | Сообщение # 603 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) высадить куда?? уже в теплицу??? а какого размера рассаду высаживаете?? я как представила свою в теплицы - смешно Цитата СаМБа ( ) Любэ, в Калинушке)) СОСЕДИ!! Надо будет сходить на ваше чудо-чудесное посмотреть)) Цитата Larina ( ) Девочки у меня племянник родился. 4,180, 55 см. Еще раз поздравляююю!!!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:27 | Сообщение # 604 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) но обычно петунья на 20е мая вся разобрана))) о петунье сообщу пораньше))) меня в список на питунью!!! штук 10-20 наверное, продумываю что и где садить буду
Девочки, я тут чет вспомнила, что у старшего в том году во время сильного цветения (только не помню чего) аллергия открылась-сопли ручьем, глаза чешутся..... потом летом вроде нормально цветы переносил.... блин, а если я щас пол сада цветами засажу - не наврежу ребенку??
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:27 | Сообщение # 605 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) это ж мужа надо просить, а он у меня ....хмм.. как бы помягче выразится..... не любит все это дело(( ндааа... я вот одна в саду работаю... мне совсем никто не помогает.... однажды помог... потом я все одно переделывала... так что лучше сама... Цитата kiss85 ( ) еще мне так захотелось грядки сделать постоянные, т.е. досками их обложить/закрепить, но точно знаю уже , что муж ответит(( я видела в загородном канале... за границей.. делают все грдки только таким образом... закрепляют доски мореные черным цветом по периметру... засыпают плодородную землю.. а междурядья.. насыпают мелкий щебень или гальку... светлых тонов..такая красота получается))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:35 | Сообщение # 606 |
сказочник
| Цитата kiss85 ( ) прищипнуть, значит обломить?? я ааааккуратно маникюрными ножничками срезала! Цитата kiss85 ( ) а какого размера рассаду высаживаете?? см 30- 40...... если какой сорт вытянется, то просто больше заглубляю при пересадке..... а, вообще, как только рассадка попадает в теплицу, то сразу становится жирнее, зеленее и в рост очень быстро идёт!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:47 | Сообщение # 607 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) прищипнуть, значит обломить?? в принципе да... это делается для лучшего кущения..) но у каждого растения.. это индивидуально.. ))) Цитата kiss85 ( ) меня в список на питунью!!! штук 10-20 наверное, продумываю что и где садить буду ага.. записала))) сообщу о готовности))) Цитата kiss85 ( ) евочки, я тут чет вспомнила, что у старшего в том году во время сильного цветения (только не помню чего) аллергия открылась-сопли ручьем, глаза чешутся..... потом летом вроде нормально цветы переносил.... обычно это на что-то душистое.. припомни какие цвели кусты.. черемуха.. сирень...березовые сережки.. а может травы? у меня в детстве была аллергия на цветущую осоку.. когда она свои желтенькие сережки распускает... такие вещи Жень.. надо обязательно запоминать.. давай поднапрягись..))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:52 | Сообщение # 608 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) а, вообще, как только рассадка попадает в теплицу, то сразу становится жирнее, зеленее и в рост очень быстро идёт!!! +10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:59 | Сообщение # 609 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) и не бегать целый день с распылителем))) я же на кухню кушать прихожу и опрыскаю готовлю, распылителем раз и прошлась, у меня же мало, все на кухне на подоконнике помещается. Цитата kiss85 ( ) аллергия открылась-сопли ручьем, глаза чешутся..... Я в прошлом году мужа заставила витамины пропить, и зодак стала давать с первыми признаками аллергии Лучше перенес покрайне не было жуткого чесания глаз, насморка что весь дом дрожит и спокойно в лес ездил. Вот что насобирал один во время аллергии В этом году сказала, смотрю не шевелится, надо ему напомнить не любитель он у меня таблеток вообще!
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:12 | Сообщение # 610 |
сказочник
| Цитата Бука ( ) Вот что насобирал один во время аллергии представляю сколько бы он насобирал, если бы аллергии не было!!!!!! Это дочура??? Хорошенькая девочка!!!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:22 | Сообщение # 611 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) я видела в загородном канале... за границей.. делают все грдки только таким образом.. вот-вот, а это обязательное условие ухоженного сада и вообще ландшафтный дизайн с этого начинают... а так, они мне весь вид попортят, сколько ни старайся(( Цитата Любэ ( ) см 30- 40...... если какой сорт вытянется, то просто больше заглубляю при пересадке.... ого! моим еще очень далекооо)) если вообще не сдохнут)) Цитата Magic_mooN ( ) такие вещи Жень.. надо обязательно запоминать.. давай поднапрягись..)) да блин в садике дело было.. в этом году понаблюдаю обязательно! Цитата Бука ( ) Вот что насобирал один во время аллергии ай да молодец!!! Цитата Magic_mooN ( ) но у каждого растения.. это индивидуально.. ))) это я просто ролик про огурцы смотрела, дак там со всех сторон прищипывают, сначала думала,что надо прищепкой зажать потом начала понимать, что что-то я не правильно думаю и верно!!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:23 | Сообщение # 612 |
пророк
| Девы, Машааа, розы в какое место сажают?? на солнце можно??
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:27 | Сообщение # 613 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) я видела в загородном канале... за границей.. делают все грдки только таким образом... закрепляют доски мореные черным цветом по периметру... засыпают плодородную землю.. а междурядья.. насыпают мелкий щебень или гальку... светлых тонов..такая красота получается)))) вот-вот! геммороя дофига(( одной не осилить... Цитата Magic_mooN ( ) ндааа... я вот одна в саду работаю... мне совсем никто не помогает.... однажды помог... потом я все одно переделывала... так что лучше сама... я пока не справлюсь со своими "помощниками"
еще есть идея сделать детскую грядку)) только боюсь мелкий ничего не поймет и все испортит... а старшему может и интересно было бы уже..
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:40 | Сообщение # 614 |
местный житель
| Цитата Larina ( ) Девочки у меня племянник родился. 4,180, 55 см. Лора! Поздравляю с рождением племяша! Будь ему классной теткой!!! Раскажимне про "мои" луковицы гладиолусов? иль забыла?
тамара
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:44 | Сообщение # 615 |
местный житель
| Марика_Л, Машуля, привет! Постараюсь на днях забрать своих квартирантов Кстати, и Галкины(молодой) тоже, ты если что напомни мне, что у меня есть партийное задание от Галы
тамара
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 30.04.2014, 00:06 | Сообщение # 616 |
сказочник
| Цитата Любэ ( ) Это дочура??? Хорошенькая девочка!!! наша с мужем Цитата kiss85 ( ) ай да молодец!!! Цитата Любэ ( ) представляю сколько бы он насобирал быстро собирает, я так лет 10 не собирала вообще медленно по сравнению с ним.
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 30.04.2014, 01:22 | Сообщение # 617 |
долгожитель
| Цитата tomic6 ( ) Лора! Поздравляю с рождением племяша! Будь ему классной теткой!!! Раскажимне про "мои" луковицы гладиолусов? иль забыла? Тома спасибо. Нет не забыла. Надо до праздников все раздать. Завтра займусь. kiss85, Жень еще раз пасибки за поздравление.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 02:36 | Сообщение # 618 |
пророк
| Цитата Бука ( ) Вот что насобирал один во время аллергии здорово! )) а это земляника или клубника? Цитата Любэ ( ) Это дочура??? Хорошенькая девочка!!! сама, как ягодка))) Цитата kiss85 ( ) вот-вот, а это обязательное условие ухоженного сада и вообще ландшафтный дизайн с этого начинают... а так, они мне весь вид попортят, сколько ни старайся(( правильно мыслишь, Жень... грядкам в ландшафте не место)) но есть вариант... есть такой термин..зонирование.. т.е. разбиваешь сад на зоны... зона отдыха.. детская зона.. мангальная зона.. зона огорода.. и т.д. дак вот.. в этом случае зона огорода..т.е. грядки..не перекликаются с зоной отдыха.. где расположены качели.. столик.. креслица.. цветнички..В этом случае.. зону огорода..можно оформить по краю изгородью из лозы.. повесить крыночки.. подсолнушек посадить..лучше перед ней.. низкорослый мишка тедди.. потому как высокий истощает почву.. да еще в перемежку со злаками..например лисохвостом.. в ножки кинуть агератума голубого... можно щавелька мери немного... ну получится ооочень колоритный.. и в то же время неприхотливый цветник.. на фоне лозы... а позади.. можешь сеять свои грядки.. сколько хочешь.. даже не оформленные пока..)))) Цитата kiss85 ( ) да блин в садике дело было.. в этом году понаблюдаю обязательно! а в каком месяце? Цитата kiss85 ( ) дак там со всех сторон прищипывают, сначала думала,что надо прищепкой зажать ахахаааа!!! вот прикол! стоит огурец такой.. весь в прищепках! Цитата kiss85 ( ) розы в какое место сажают?? на солнце можно?? Жень.. розы любят солнышко.. за исключением тех сортов.. у которых выгорают цветы.. во чё я знаю! Цитата kiss85 ( ) вот-вот! геммороя дофига(( одной не осилить... тада зови таджика.. ну того.. в леопардовых стрингах! он нам всем помогает))))) Цитата kiss85 ( ) еще есть идея сделать детскую грядку)) очень хорошая и правильная идея!))) пусть у малыша не все получится.. пусть он и напортачит .. ты исправишь.. зато сколько гордости!!! сам ведь!!!!)))) малышек надо приучать к земельке с самого раннего.. если есть возможность.. но не путем отработки в огороде.. типа барщины... нужно заинтересовать.. может быть в форме игры.. ну как у нас в инете.. типа ферма)))) в противном случае..есть вероятность отбить желание к земле..на всю жизнь!...
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Среда, 30.04.2014, 09:36 | Сообщение # 619 |
местный житель
| Любэ, Цитата Любэ ( ) до завтра всё растает!! Мы в выходной упластались..... в борьбе со снегом..... вчера я уже по полусухим тропинкам топала! все равно поеду, душа то болит (не за баню конечно)... Larina, Лариса, поздравляю, еще одним помощничком по борьбе с красотой больше стало...
Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) о петунье сообщу пораньше)))
жду...
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 30.04.2014, 10:01 | Сообщение # 620 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) как наша хулигашка?))) сейчас поедем к врачу на узи - кровь плохая Цитата Larina ( ) когда розы будешь садить. как только смогу попасть в сад - все время с дочей пока... мне вчера со златоуста еще 10 роз привезли - у них вообще голые корни Цитата Larina ( ) Заезжай до праздников я попробую - у меня сегодня весь день в разъездах... постараюсь вырваться, ток вот тогда Ксанины растюшки тебе нет смысла везти раз ты уедешь... да и яблоню я сама не смогу выкопать... Бука, доча цветочек!!! муж молодец - мой ток может стаканчик ягод у бабок купить)) kiss85, Жень, Ксеня правильно написала - розы любят солнце, оч. мало сортов растут в легкой полутени - те, которые выгорают и черные розы. т.к. твой сорт не известен - то точно на солнце сади. Цитата skum ( ) а он с колючий или безшипый? что за сорт? skum, он среднешиповатый - куст невысокий, но ветки длинные, сорт я почему-то не записала , всю тетрадь перелистала, покупала в саргазинском питомнике. у меня был бесшипный красный - я го осенью почти весь выкинула (куста 3-4) оставила 1 на всякий случай - у него ягоды пресные, их немного, куст высоокий... а у этого колючего ягоды прям крупные и вкусные - сначала все его объели, потом зеленый, и только потом бесшипный. Зеленого крыжовника (вроде уральский изумруд) тоже есть кустик 3-летка - он кисло-сладкий, колючий, но ооочень урожайный.
Сообщение отредактировал Марика_Л - Среда, 30.04.2014, 10:02 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:07 | Сообщение # 621 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) сейчас поедем к врачу на узи - кровь плохая ну елки.... а я ток успокоилась, что зубик...
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:13 | Сообщение # 622 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) или клубника? клубника, земляники он насобирал это видро больше половины Цитата Марика_Л ( ) Бука, доча цветочек!!! муж молодец - мой ток может стаканчик ягод у бабок купить)) Спасибо! Мы тоже покупаем только чернику, мест не знаем где растет
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:19 | Сообщение # 623 |
долгожитель
| Цитата Larina ( ) у меня племянник родился. 4,180, 55 см. ЗдОрово!!!!Поздравляю с лялечкой! Ляли и маме здоровья и молочка побОльше
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:24 | Сообщение # 624 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) правильно мыслишь, Жень... грядкам в ландшафте не место)) но есть вариант... есть такой термин..зонирование.. т.е. разбиваешь сад на зоны... зона отдыха.. детская зона.. мангальная зона.. зона огорода.. и т.д. дак вот.. в этом случае зона огорода..т.е. грядки..не перекликаются с зоной отдыха.. где расположены качели.. столик.. креслица.. цветнички..В этом случае.. зону огорода..можно оформить по краю изгородью из лозы.. повесить крыночки.. подсолнушек посадить..лучше перед ней.. низкорослый мишка тедди.. потому как высокий истощает почву.. да еще в перемежку со злаками..например лисохвостом.. в ножки кинуть агератума голубого... можно щавелька мери немного... ну получится ооочень колоритный.. и в то же время неприхотливый цветник.. на фоне лозы... а позади.. можешь сеять свои грядки.. сколько хочешь.. даже не оформленные пока..)))) Эх, красиво написанооо.....еще бы в схеме (для не понятливых )
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:28 | Сообщение # 625 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л ( ) сейчас поедем к врачу на узи - кровь плохая sad у моей тоже здоровье фиговое :surprised:Была высокая темп, а потом вообще снизилась до 35,4. Сегодня кровь сдали, в сб заберем и будем снимки делать. Есть у меня подозрение, что у нее плеврит Праздники как всегда не вовремя
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:51 | Сообщение # 626 |
долгожитель
| Magic_mooN, в личку написала.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:21 | Сообщение # 627 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) В этом случае.. зону огорода..можно оформить по краю изгородью из лозы.. повесить крыночки.. подсолнушек посадить..лучше перед ней. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!! только где лозы надыбать? Цитата Magic_mooN ( ) Жень.. розы любят солнышко.. ок, вот и отлично, я им уже место присмотрела... Цитата Magic_mooN ( ) тада зови таджика.. ну того.. в леопардовых стрингах! он нам всем помогает))))) кидай координаты на него одна надежда))) да и муж быстро за работу сам возьметсЯ, если увидит у меня такого помощника))) Цитата Magic_mooN ( ) в противном случае..есть вероятность отбить желание к земле..на всю жизнь!... вот-воооот!! у меня отбили огородом(( каторга блин(( только сейчас "отходить" начала Цитата Марика_Л ( ) сейчас поедем к врачу на узи - кровь плохая ну матушка((( на узи чего направили? Цитата Марика_Л ( ) мой ток может стаканчик ягод у бабок купить)) такая же редиска моего в лес вообще не загонишь, клещей боится... думаю в сад поедет только после того как там все обработают))) Цитата санечка ( ) Праздники как всегда не вовремя неговори!! эти выходные вообще пройдут бесполезно((
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:28 | Сообщение # 628 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) Цитата kiss85 () да блин в садике дело было.. в этом году понаблюдаю обязательно!
а в каком месяце? в мае вроде... но в том году тоже было какое-то запаздалое цветение, только вот чего - не помню... короче буду бдить в этом году я тогда и не сразу поняла, что это аллергия, думала простудился, а потом на глаза обратила внимание и с зодаком все стало намного лучше...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:55 | Сообщение # 629 |
пророк
| Цитата санечка ( ) .еще бы в схеме (для не понятливых ) Тань.. а ты возьми лист бумаги.. карандаш.. нарисуй контур сада.. отметь дачу.. крупномеры..т.е. все деревья.. все постройки которые имеются.. теплицы и т.д. и попробуй представить на бумаге.. где бы ты что хотела видеть.. ))) Цитата санечка ( ) Есть у меня подозрение, что у нее плеврит это у старшей???????? где ж она так простыла??? Цитата kiss85 ( ) только где лозы надыбать? у тебя есть одна подружка.. Лара зовут.. у нее есть какие то плантации.. где она лозу косит! Цитата kiss85 ( ) да и муж быстро за работу сам возьметсЯ, если увидит у меня такого помощника))) Цитата kiss85 ( ) каторга блин(( только сейчас "отходить" начала дааа.. к сожалению это ошибка многих... Цитата kiss85 ( ) моего в лес вообще не загонишь, клещей боится... мой тож боится! только по осени за опятами с удовольствием в лес ходит)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:00 | Сообщение # 630 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) но в том году тоже было какое-то запаздалое цветение, только вот чего - не помню.. в этом годууу??? ет когда успело? снег ток сошел... а в мае то и черемуха и сережки березовые.. кстати они оч аллергичные...
|
|
| |
|
|