Наш Удивительный Сад - 3)))
|
|
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:19 | Сообщение # 631 |
пророк
Статус: Offline
| Девочи.. а знаете, что я прочла.. одна тетя укладывает цинию на бок.. пришпиливает слегка к земле.. она дает много боковых побегов.. и получается хороший кустик..))) кто нибудь так пробовал? И вот еще.. я все со своим компостером зеленым думаю.. он же плотным коробом.. и еще с крышкой.. и похоже никакой аэрации.. на сколько она важна при созревании? кто у нас в компосте мастер?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:25 | Сообщение # 632 |
пророк
| kiss85, Жень.. у меня рассадка гвоздичного базилика будет.. а мож и лимонного с карамельным)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:25 | Сообщение # 633 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) Цитата kiss85 () только где лозы надыбать?
у тебя есть одна подружка.. Лара зовут.. у нее есть какие то плантации.. где она лозу косит! ну все,главное сегодня не забыть спросить) Цитата Magic_mooN ( ) в этом годууу??? ет когда успело? нее, в том.. в этом пока нормально все Цитата Magic_mooN ( ) . я все со своим компостером зеленым думаю.. он же плотным коробом.. мне кажется он не такой уж и герметичный посмотри на картинке инструкцию к сборке..
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:30 | Сообщение # 634 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) мне кажется он не такой уж и герметичный посмотри на картинке инструкцию к сборке.. я уже смотрела... там такие маленькие щелки.. а вот еще черный есть.. дак там огромные щели.. и конкретно написано.. что это очень хорошо способствует аэрации.. вот я и призадумалась... а так бы вообще на это внимание не обратила...
|
|
| |
tomic6 | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:53 | Сообщение # 635 |
местный житель
| что это? Цитата Magic_mooN ( ) у меня рассадка гвоздичного базилика будет.. а мож и лимонного с карамельным))
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:09 | Сообщение # 636 |
пророк
| tomic6, Том.. это базилик.. обычно все привыкли к армянскому базилику.. сорта Арарат.. у него бардово-зеленые листья.. а это зеленолистные сорта.. у гвоздичного листики очень мелкие.. их не нужно резать добавляя в людо... а запах проостоо волшебный!))) такой пряно-ягодный.... лимонный соответственно немного отдает лимончиком.. а карамельный впервые посеяла))) но я думаю тож будет сладковатый запах)) вот так примерно выглядят листики на готовом блюде..
|
|
| |
МарВас | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:17 | Сообщение # 637 |
завсегдатай
| Magic_mooN, моя подруга такой купила в прошлом году, вечером ей позвоню, спрошу, сейчас не буду отвлекать от работы. Единственное знаю, у нее был какой-то косяк с крышкой. что-то отломлено.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:42 | Сообщение # 638 |
пророк
| МарВас, очень буду благодарна))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 30.04.2014, 18:15 | Сообщение # 639 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) и еще с крышкой.. и похоже никакой аэрации.. на сколько она важна при созревании? это надо крышку держать открытой так думаю ну или боковинку какую либо открыть, и поливать придется самой и поставить в ветренную зону что бы обдувало, прецесс перегнеения будет медленнее, не жели будет так просто в кучке лежать в форме грядки тоже видела ее в пошлом году в сз, понравилась, но точно не куплю
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:41 | Сообщение # 640 |
долгожитель
| Qu-Qu, санечка, спасибо девочки за поздравления. Цитата Марика_Л ( ) сейчас поедем к врачу на узи - кровь плохая Маша выздоравливайте скорее. Бука, Валя и твоей принцессе здоровья.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:50 | Сообщение # 641 |
пророк
| Оксан, сегодня свой базилик полила с удобрениями, и с верху опрыскала и мокрым укрывным накрыла, короче шансов все равно мало(( если что -я возьму немного "на пробу"))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:51 | Сообщение # 642 |
пророк
| На тот черный вроде 800+% цена
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:03 | Сообщение # 643 |
пророк
| Цитата Бука ( ) и поставить в ветренную зону что бы обдувало да где мне взять такую зону! у меня одно есть место.. за теплицей.. мне такая красота на видном месте не к чему))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:07 | Сообщение # 644 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) сегодня свой базилик полила с удобрениями осторожно Жень.. в таком состоянии рассаду.. удобрением можно только погубить.. Цитата kiss85 ( ) На тот черный вроде 800+% цена оооо... я сегодня сходила с рулеткой за теплицу.. тот черный для меня огомный очень.. он 1,20 в диаметре... так что альтернативы нема.. буду брать зелененький)))) он как раз хорошо там впишется... а по краям посажу настурцию.. пусть будет кудрявенький))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:38 | Сообщение # 645 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) буду брать зелененький)))) он как раз хорошо там впишется.. ну так так там и крышку можно вообще открытой держать вот тебе и аэрация будет
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 21:45 | Сообщение # 646 |
пророк
| Цитата Бука ( ) ну так так там и крышку можно вообще открытой держать вот тебе и аэрация будет нет, Валь.. аэрация ..это когда с боков обдувает... бвло бы много места... я бы пару черненьких взяла.. сверху тыквы посадил.. вот тебе и красота))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 30.04.2014, 21:47 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:00 | Сообщение # 647 |
пророк
| девочки... сегодня встретила знакомого шмеля... да такой огромныыый! они чагой в этом году все такие крупные!!!! но это уж точно знак.. снега.. больше однозначно.. не будет)))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:09 | Сообщение # 648 |
долгожитель
| Девочкииии: Вика, Люда, Света, Лариса внимательно проверяем, что за розы я вам отдала! у меня нету розки "Молодой" (фейри).... и ведь лежала отдельно в гордом одиночестве... Ларис, посмотри еще есть ли у тебя Пастелла, она у тебя должна быть одна и ты ее заказывала для Ксю...
Сообщение отредактировал Марика_Л - Среда, 30.04.2014, 22:16 |
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:14 | Сообщение # 649 |
пророк
| Девочкии, как безболезненно убрать пчелиный улий?? он в одном из баков с водой... в том году так им и не пользовались из-за этого((
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:37 | Сообщение # 650 |
сказочник
| Цитата kiss85 ( ) Девочкии, как безболезненно убрать пчелиный улий?? он в одном из баков с водой... в том году так им и не пользовались из-за этого(( Так сейчас и убирай пока они дремлют в мешок и в лесу откройте его и оставьте.
|
|
| |
skum | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:42 | Сообщение # 651 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Оксана привет. По гейхере отбой, сегодня зашла в Карусель, а там гейхеру продают. Так ведь понимаешь же ,я ведь не удержалась и хапнула.
машгородок
|
|
| |
Reubenpase | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:47 | Сообщение # 652 |
| I really like the colorings! my website - http://onlinesmpt200.com
|
|
| |
skum | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:55 | Сообщение # 653 |
завсегдатай
| Цитата Марика_Л ( ) покупала в саргазинском питомнике Спасибо, я сегодня тоже была в Саргазах и набрала себе кустарничков и крыжовник взяла, а то во всех закупках пролетела.
машгородок
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:07 | Сообщение # 654 |
долгожитель
| Деечки-феечки, продублируйте свои заказы на гладиолусы пжл. Тома тебе не надо, ты в теме писала. Личка вся улетела.
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:10 | Сообщение # 655 |
долгожитель
| Марика_Л, у меня розки все по списку... Шальных нет..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:33 | Сообщение # 656 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) Девочкии, как безболезненно убрать пчелиный улий?? он в одном из баков с водой... в том году так им и не пользовались из-за этого(( Женя.. а это точно пчелинный улей.. а не осинное гнездо? ..как то странно.. пчелы в баке.. обычно такими делами осы занимаются... как оно выглядит? Цитата skum ( ) По гейхере отбой, сегодня зашла в Карусель, а там гейхеру продают. Так ведь понимаешь же ,я ведь не удержалась и хапнула. Юль.. да без вопросов))) единственное..что могу сказать по этому поводу.. именно про данную гейхеру.. как я и говорила.. она у сестры ооочень давно.. что даже сорт утерян.. а с ней это случается крайне редко.. она .. не побоюсь этого слова.. коллекционер.. и относится к этому чрезмерно серьезно.. т.е. гейхера пережила все эти ужасные зимы.. и это уже наверное показатель ее жизнестойкости..))) а с бордовыми листьями имеется множество сортов.. скажи какой ты купила? я если честно.. не доверяю карусельке.. супермаркеты.. должны продавать продукты.. и товары народного потребления.. НО не растения.. я уже об этом писала.. и свою позицию не изменю.. пусть меня кто-то и не поймет.. растения должны продавать питомники.. либо специализированные магазины.. ну и канеш цветоводы любители))) Девочки.. гейхера свободная.. кому?)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:38 | Сообщение # 657 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) Женя.. а это точно пчелинный улей.. а не осинное гнездо? . Да все то ты знаешь!! Конечно осиное)))
Сейчас выложу вопрос на засыпку... помогите разобраться
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:47 | Сообщение # 658 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) Тань.. а ты возьми лист бумаги.. карандаш.. нарисуй контур сада.. отметь дачу.. крупномеры..т.е. все деревья.. все постройки которые имеются.. теплицы и т.д. и попробуй представить на бумаге.. где бы ты что хотела видеть.. ))) чем я сегодня и занялась))) пы.сы. зона картошки и зона грядок по размерам с точностью до наоборот! на втором фото только схема зоны грядок... это вариант с ограждением зоны грядок из лозы... м/у лозой и тропинкой из плитки планируется цветничек! 1-может что-то поинтереснее кто-то предложить?? 2-на месте слева от беседки теневая клумба планировалась, там 2*3 примерно кусок... сомневаться начала что-то... 3-куда на далекое будущее вы бы поместили прудик??? какое место ему нужно выбрать?? 4-Чтобы вы изменили ??
Сообщение отредактировал kiss85 - Четверг, 01.05.2014, 13:18 |
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:48 | Сообщение # 659 |
пророк
| ммддда, может конечно и не очень видно и не понятно нарисовано
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:06 | Сообщение # 660 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) Да все то ты знаешь!! Конечно осиное))) да тогда бери дихлофос.. побрызгай туда.. и даже не жалей.. затем в мешок и сжигай.. вот правда.. ос нисколько не жалко.. а пчелки.. это святое))))
|
|
| |