Наш Удивительный Сад - 3)))
| |
kiss85 | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:05 | Сообщение # 901 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата kiss85 ( ) можно помеять сейчас уже агератум синенький))) а сверху поставить ящички черные и прям через них поливать)))
понравился!! Растение требует открытых, солнечных мест и даже при небольшом затенении вытягивается, зацветает недружно и не бывает таким эффектным, как на солнце. у меня в клумбе скорее п/тень все-таки, и про него почитала, капризный он что-то
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:30 | Сообщение # 902 |
местный житель
| kiss85, Цитата kiss85 ( ) ))) может мне их натыкать, глядишь что и приживется... как показывает мой опыт, по такому принципу и живут, а над которыми носишся годами как курица с яйцом... -выпендриваются... когда подходишь к какой-нибудь "выбражуле" такой и уже со психу ей мол выкину заразу.... забываешь про нее купишь что-нибудь взамен посадить , подходишь с лопатой, а таааааам Спрашивается чево надо было???
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:41 | Сообщение # 903 |
сказочник
| Девочки! Всем привет! Я такая деловая! Все дни работала, когда нормальные люди делали субботники. Сегодня решила возле дома порядок навести, не сложилось - уснула Пообещала к сыну в садик сегодня и со мной парочка мам, чтоб типа не скучно было))) пришли и дождик собирается! Взяли, как путевые грабли , мешки, перчатки.... вышли и дождь! чего то там собрали маленько и стоим на веранде, ожидаем, когда дождь закончится, ну и попутно лясы точим))) не кончился! ну вот вообще нигде не получилось поработать и прям так жаль :laugh: самое интересное, что мы в мешки собираем эти иголки сухие от сосен, а я такая деловая, думаю: интересно, этим мульчируют или чего там с цветочками делают....? может утащить мешок!? )) вот как вы на меня влияете!
Сообщение отредактировал Ларик - Среда, 07.05.2014, 22:43 |
|
| |
skum | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:57 | Сообщение # 904 |
завсегдатай
| Цитата Qu-Qu ( ) заехала в Карусель (ну как без нее) взяла гейхеру и гвоздичку... Magic_mooN, а чистеца (ушек) случайно нет?
машгородок
|
|
| |
skum | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:08 | Сообщение # 905 |
завсегдатай
| Цитата kiss85 ( ) я вот тут сажу-сажу, а вдруг цвести не будет или вообще не приживется, как рассада моя - жааалко будет((( так низяяяя, они ж всё чуют Magic_mooN, вся в раздумьях, если посажу в композиции дерен, барбарисик, хосту и спирейку японскую - будут сочетаться?
машгородок
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:34 | Сообщение # 906 |
пророк
| Цитата Qu-Qu ( ) забываешь про нее купишь что-нибудь взамен посадить , подходишь с лопатой, а таааааам Спрашивается чево надо было??? вот видимо в точку)) Цитата Ларик ( ) не сложилось - уснула Цитата Ларик ( ) может утащить мешок!? )) вот как вы на меня влияете! ой неговори, я так же, теперь мыслю в сторону сада)) где бы что надыбать полезного)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:48 | Сообщение # 907 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) который с сиреневыми цветоносами дак писать его.. или еще подумаешь? Цитата kiss85 ( ) понравился!! ящики именно черные? и в чем смысл полива через них? или чтоб птички семена не сожрали??)) объясните новичку)) когда поливаешь, через ящички в сеточку.. почва не размывается))) и не пересыхает так сильно по первости.. для лучшей вскожести.. можно пленочку сверху посевов положить.. и ящичком придавить)) Цитата kiss85 ( ) у меня в клумбе скорее п/тень все-таки, и про него почитала, капризный он что-то да какой капризный? растет как трава))) сколько по времени там тень? Цитата Ларик ( ) может утащить мешок!? )) вот как вы на меня влияете! ахахааа!!! Таня ходит пролески высматривает.. Лена хвою стянуть хочет.. ну девоньки вас понеееслооооо!!! хвоей дествительно мульчируют многолетники))) у нас есть лесопосадки сосновые.. там этой хвои прооостоо.. завались))) Цитата skum ( ) а чистеца (ушек) случайно нет? ушки отвалились.. практически весь вымок после последнего снегопада... еще пока не поняла.. что нить там сохранилось вааще... Цитата skum ( ) вся в раздумьях, если посажу в композиции дерен, барбарисик, хосту и спирейку японскую - будут сочетаться? дерен большой кустище))) его на задний план хорошо.. а в ноги ему можно что угодно)) тогда хосточку нужно выбрать солнцевыносливу.., что нить из желтолистных сортов.. потому как вся остальная команда..любители солнца)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
skum | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:58 | Сообщение # 908 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) ушки отвалились.. жалко, пыталась семенами вырастить, взошел то хорошо, а потом весь полёг Цитата Magic_mooN ( ) его на задний план хорошо. да, я его и хотела на задний, думаю стричь побольше, чтоб не закрывал остальные раст.
машгородок
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:24 | Сообщение # 909 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) Цитата kiss85 () который с сиреневыми цветоносами
дак писать его.. или еще подумаешь? давай отложим вопрос до визита к тебе, т.к. я тут время от времени разживаюсь растюхами и рассадой, и все естественно меняется по несколько раз в неделю
у меня вообще сегодня встал вопрос о продаже сада(( мне прямо жалко мои хоть и небольшие, но труды, и с душой же все(( да и привыкла я к нему уже... короче остается надеяться, что так выкрутимся
|
|
| |
olesya27 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:26 | Сообщение # 910 |
завсегдатай
| я сегодня на даче была, довольная как слон)) пушкиния расцвела, цвет набрали мускари) тюльпы все стоят, луки тоже. клематис , лапчатка, астильбы живые, горты тоже и даже древовидная!!! "анабель" перезимовала, стоит такая с зелеными почечками!эх, природа!!! скорее бы 9ое, всю Машину красоту высажу, Маше еще раз огромное спасибо за растюхи!
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:27 | Сообщение # 911 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) да какой капризный? растет как трава))) сколько по времени там тень? значит надо пробовать, ни туда дак в другое место)) в клумбе солнце 50/50 примерно, но основное дневное как раз попадает
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:28 | Сообщение # 912 |
пророк
| Цитата olesya27 ( ) пушкиния расцвела, цвет набрали мускари) тюльпы все стоят, луки тоже. клематис , лапчатка, астильбы живые, горты тоже и даже древовидная!!! "анабель" перезимовала, стоит такая с зелеными почечками!эх, природа!!! я даже представила такую красотуууу)))
|
|
| |
olesya27 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:34 | Сообщение # 913 |
завсегдатай
| Марика_Л, Маша, а вербейник какого цвета?чтот я призабыла)
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:37 | Сообщение # 914 |
пророк
|
Девочки, не обращаем внимания на шины и на маникюр, точнее его отсутствие Что это у меня растет,?? сажено не мною, в прошлом году заехали на дачу уже позже - когда все расцвело, и заросло))
|
|
| |
olesya27 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:49 | Сообщение # 915 |
завсегдатай
| Цитата kiss85 ( ) Девочки, не обращаем внимания на шины у меня тоже 3 такие клумбы есть)) пока камня не привезу, не уберу
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Четверг, 08.05.2014, 01:15 | Сообщение # 916 |
долгожитель
| olesya27, растите на здоровье) kiss85, первое похоже на купальницу, второе на по-моему вообще лук (одна из разновидностей ) потри листочек - чем пахнет? olesya27, вот всходит вербейник - таким красненьким он будет в тени таким красно-зеленым на солнце: ну и весенний цветочный привет:
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 08.05.2014, 02:37 | Сообщение # 917 |
пророк
| это еще до Маши пыталась отправить... Цитата skum ( ) жалко, пыталась семенами вырастить, взошел то хорошо, а потом весь полёг дак это ж шалфей! его черна ножка мочит.. и красна ручка тоже! надо сеять в безземельную смесь.. вермикулит+кокос например.. там стерильно.. и никакая черная ножка не бегает) ну и польвать очень осторожно) Цитата skum ( ) думаю стричь побольше, чтоб не закрывал остальные раст. стричь обязательно.. он пушистенький будет))) Цитата kiss85 ( ) у меня вообще сегодня встал вопрос о продаже сада(( Женя.. что случилось то???? кстати.. твои блатные шорты у Лары.. и юбочка прицепом) Цитата olesya27 ( ) я сегодня на даче была, довольная как слон)) я каждое утро с хоботом хожу! Цитата kiss85 ( ) значит надо пробовать, ни туда дак в другое место)) да сей и туда.. и сюда.. он везде вырастет! я тебе говорю! Цитата olesya27 ( ) а вербейник какого цвета?чтот я призабыла) Машин вербейник с бордовым листиком.. цветки желтые.. если посадить на солнышко.. листики зеленеют.. лучше в полутень.. так он эффектнее.. очень хорошо смотрится со столоностным флоксиком рядом.. его густо-розовые цветки..оттеняют пурпур..)) Цитата kiss85 ( ) Что это у меня растет,?? Жень.. а можно помельче... чет крупноватооо.. ))))) похоже на купавочку.. и на гераньку.. но у меня купальницы еще сидят.. а гераньки пошли)) а вторая как бы не черемша? Цитата olesya27 ( ) пока камня не привезу, не уберу верю))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 08.05.2014, 02:46 | Сообщение # 918 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) ну и весенний цветочный привет: ооо... какой славный пушистик))) а у меня красненький прострел .. так и не вышел... ну вроде счас не плохой пришел.. правда беленький))) надо просой синий посадить.. он вроде всегда выходит...) Маш.. ну пушкииния то !!!! ооо!!!!! прям само очарование)))) а мне сЕстра пообещала ее)))) какая все таки красота первозданная.. в этих первоцветах....))))))))
|
|
| | |
skum | Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:13 | Сообщение # 920 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) лесная фиалочка))) когда то принесла из леса.. это в каком лесу такая красота? сколько ни ходила, ни разу такую не видала. Красоточка!!
машгородок
|
|
| |
skum | Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:35 | Сообщение # 921 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) спирейка голден карпет.. она не высокая вырастает? У кого нить растет роджерсия? Как она у нас интересно зимует или нет?
машгородок
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:49 | Сообщение # 922 |
местный житель
| Марика_Л, Magic_mooN, у вас уже прям лето, а у меня еще в стадии проклевывания... Все пошла на утренник и растюхи вчерашние реанимировать...
http://za-dachi.ru/
|
|
| |
lh | Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:52 | Сообщение # 923 |
завсегдатай
| ПРО розочки в Карусели они уже не подлежат реанимации даже кора засохла Если вдруг кто купил и сможет оживить похвастайтесь потом
lh576
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:15 | Сообщение # 924 |
долгожитель
| lh, чтобы проверить живы они или нет есть один "топорный" но действенный способ - поскоблите кору в районе прививки чем нибудь острым - ноготком, ножичком - если под верхним слоем коры есть зелененькое - все живое, если все коричневое - увы . если хотябы прививка живая - реанимируем (всю розу с головой держим в эпине\ НВ101) обрезаем все что засохло, чуток подрезаем кончики корней для стимуляции, садим так чтоб прививка была чуть ниже уровня земли, но оставляем прививку открытой! (т.е. роза как бы в ямке) на прививку кладем ватный диск (а лучше сфагнум) смоченный опять же в стимуляторе) потом ждем) (ну если похолодание накинем укрывной.)
|
|
| |
maks456320 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:22 | Сообщение # 925 |
долгожитель
| Марика_Л, Красота - неземная!!!! Очень фото "весеннего привета" понравилось и пушкиния!!!! А у меня она только головы подняла....
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:23 | Сообщение # 926 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) Вчера продавали Глицинию на 15 рынке по 200 руб, причем дама цыганской наружности Спросила от куда. С Челяб питомника, то ли Российские сады то ли Сады в России Никаких документов нет.Ни адреса, ни сайта не знает....Зато очень хорошо рассказывает как он растет у нас Я говорю, что так стращно покупать, а вдруг там ветки березы или вербы А вы посмотрите на сайте, только мы стоим тут всего один день.....На сайте в ассортименте такого вида не оказалось, естественно.А рядом торговала такая же дама лилейниками-вьюнами Мы неделю назад 2 отростка глицинии купили у Дворца. Про сады России девушка не говорила,но то что рассказала как ухаживать-это верно. Нам вообще при цене в 300 руб за отросток продали со скидкой. За 2 отростка отдали 500 руб. Но Вы не переживайте.Девушка не по 1 дню стоит. Она в будни стоит на перекрестке Лихачева-Автозаводцев. Может,конечно,как все продаст-так исчезнет? Но...хочется верить, что нас не обманули... Мы в прошлом году покупали 2 сорта винограда,вроде и из питомника и документы были и внешний вид-виноградный.Но у нас он пропал,даже не дождавшись высадки практически.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:25 | Сообщение # 927 |
пророк
| Всем доброго весеннего денька)))) Цитата skum ( ) это в каком лесу такая красота? дак в нашем... обычном.. русском... лесу! Цитата skum ( ) У кого нить растет роджерсия? Как она у нас интересно зимует или нет? у мене растет! уже 6ой год.. со дня основания садика))) а у сестры уже лет.. огооо... со дня основания ее садика..))) пока предложить ее не могу.. ее нужно долго укоренять.. а просто выкопанные растения.. я не предлагаю...)))) она еще только полезла .. вот фото той весны... тут ео ухи не отвалились!
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 08.05.2014, 12:56 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:01 | Сообщение # 928 |
пророк
| Цитата lh ( ) Если вдруг кто купил и сможет оживить похвастайтесь потом Цитата Марика_Л ( ) если хотябы прививка живая - реанимируем (всю розу с головой держим в эпине\ НВ101) тэээксссс... похоже нам уже можно сад. больничку № раз открывать! Цитата мамахОКкеиста ( ) Мы неделю назад 2 отростка глицинии купили у Дворца ой чую... скоро проснусь я в райских кущах! Цитата мамахОКкеиста ( ) Но Вы не переживайте.Девушка не по 1 дню стоит. Она в будни стоит на перекрестке Лихачева-Автозаводцев. а к больничке заодно.. и киллера наймем! Цитата мамахОКкеиста ( ) и документы были и внешний вид-виноградный. виноград то у нас все же растет у многих.. в отличии от этой красотки)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:16 | Сообщение # 929 |
пророк
| Цитата skum ( ) спирейка голден карпет.. она не высокая вырастает? она меньше, чем ее сестренка голден принцесс в два раза))) в высоту см 25.. и в ширину 30 примерно))) цветет так же розовыми пушистиками))) но более неженка.. Цитата Qu-Qu ( ) у вас уже прям лето, да какое там лето! ветер с ног сдуват!
|
|
| |
olesya27 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:19 | Сообщение # 930 |
завсегдатай
| Марика_Л, Маша, это пушкиния которую мы вместе заказывали тогда??? небо и земля))) у меня раз в 15 меньше...как так??
|
|
| |
|
|