|
Наш Удивительный Сад - 4)))
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:20 | Сообщение # 361 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата wiki (  ) я вот экспертов по розам жду...хде они все??? Викуль... какие тут могут быть эксперты... они однозначно не перезимуют! если есть возможность разделить.. дели! а нет... то сажай в большой горшок))) вот именно по этой причине.. я и не стала их высаживать в землю... их потом не впихнешь!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:26 | Сообщение # 362 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) .. их потом не впихнешь! вот-вот...разраслись .....а сколько градусов им можно чтоб не помёрзли???? ты не знаеш???
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:56 | Сообщение # 363 |
пророк
| Цитата wiki (  ) а сколько градусов им можно чтоб не помёрзли???? ты не знаеш??? Вик.. вот смотри... при какой температуре замерзают и чернеют листики у роз? я думаю уже при минусовой... тебе ж не нужно чтобы твои комнатные поржавели? значит до минусовой нужно выкапывать) у нас кстати никто комнатные розы не выращивает))))
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:59 | Сообщение # 364 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) вот-вот...разраслись wacky А ты ее в кадушку бАльшуууююю....или сколоти как в больницах в холле стоят ихние розы
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| hope | Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:22 | Сообщение # 365 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) я розы комнатные три штуки домой в гаршок выкапала...но у них корни такие здоровые что в горшки не лезут...что делать не знаю.. think говорят что комнатные не перезимуют у нас...и домой не влазиют... Три варианта: - большой горшок купить или ведро - обрезать корни на треть, как это делается с домашними большими цветами. - на зиму поместить в подпол с комом земли, а по весне достать.
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:25 | Сообщение # 366 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксана! У меня очень важный вопрос: где лапник взять, куда ехать? Ветки должны валяться или я должна их отломать?А отломать или секатором отрезать? А если отломать или отрезать, то у чего, у елки или у сосны? А если у сосны, то где растут низкие сосны? Потому что я видела только большущие сосны, нам на них не залезть! В общем, просвети, нас, дилетантов!
Польза
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:33 | Сообщение # 367 |
долгожитель
| Всееем привеет. вот мы и вернулись в родные холодные пенаты))) Всем СПАСИБО!!! за поздравления и пожелания!!!! пробежалась по страничкам - фото супер!!! фотосет ваще класс, ток ооооч жалко что меня не дождались... я как раз села написать: когда бум пироги печь и лукум чайком записать, а вы уже.... в саду еще не была - холодно
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:39 | Сообщение # 368 |
местный житель
| Марика_Л, оооо с приехалом....погоду чево не прихватила?
Света, вот желтые фигни, которые тебе понравились
http://za-dachi.ru/
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Четверг, 18.09.2014, 14:40 |
| |
| |
| Между_делом | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:39 | Сообщение # 369 |
местный житель
| Марика_Л, C приездом, Маш! Жаль, тепла не привезла!
Польза
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:40 | Сообщение # 370 |
долгожитель
| Марика_Л, с приездом!!! А почему нам тепла и солнышка не привезла??? Выходи в сад и маши руками.... Давай фоточки тепленького края...
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:40 | Сообщение # 371 |
местный житель
| Цитата Qu-Qu (  ) погоду чево не прихватила? У всех одна проблема!)))))
Польза
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:57 | Сообщение # 373 |
пророк
| Девочки, все доброго денька))) Цитата hope (  ) на зиму поместить в подпол с комом земли, а по весне достать. тогда какой смысл в том, что они домашние? мне кажется они должны в холодное время года радовать цветением))) можно тогда приобрести розы патио.. они маленькие))) Цитата Между_делом (  ) У меня очень важный вопрос: где лапник взять, куда ехать? Разрезы в сторону Андреевки) там этих соснячков очень много) обрезаем нижние ветки секатором и в мешочек) такая обрезка называется санитарной.. вообще ее должны делать лесники, но сами понимаете... можно использовать, как ель.. так и сосну.. кстати в лесу есть много упавших деревьв.. тоже хороший вариант) сразу хочу сказать... лапник в основном защищает от ветра и налипания снега.. также, как снегозадержатель..тепла он создает гораздо меньше, чем мульчирование... той же сосновой хвоей))) но мульчирование должно быть правильным... не просто разбросать кору или иголки.. лишь бы земельку прикрыть.. а слой не менее 3 см.. тогда есть результат!) сосновый опад также можно найти в сосновых посадках)) и еще.. лапник начинаем собирать когда уже установится достаточно стабильная температура ближе к нулю.. и укрываем, когда верхний слой земли начинает промерзать) Также можно нарезать лапника на делянках, где валят лес!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:04 | Сообщение # 374 |
пророк
| Марика_Л, Маш, приветик!))) с приездом!!!))) дак у нас все экспромтоп получилось!))) кто с цветами.. кто цветами.. а кто и прицепом!))) Цитата maks456320 (  ) А почему нам тепла и солнышка не привезла??? девочки седня самый холодный денек по прогнозу.. потом на три дня +11..+13 обещают)))
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:11 | Сообщение # 375 |
местный житель
| Magic_mooN, Н-даааа, видать нам поход предстоит. Термос надо будет взять))) Цитата Magic_mooN (  ) лапник начинаем собирать когда уже установится достаточно стабильная температура ближе к нулю.. То бишь еще рано или уже?
Польза
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:21 | Сообщение # 376 |
местный житель
| maks456320, Цитата maks456320 (  ) Qu-Qu, Надя, ничего-себе фигни....... Такие красотулечки-лапотулечки.... Хочу семяяяя...ннн.... если успеют созреть, продам по десятке штуку .... тебе со скидкой так и быть по 9 рублей...
А про погоду, смотрю все переживают...хотя чего мы ждем в конце сентября? Лето?
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:32 | Сообщение # 377 |
долгожитель
| Цитата Qu-Qu (  ) погоду чево не прихватила? Цитата Magic_mooN (  ) потом на три дня +11..+13 обещают)) вооот, там даже больше будет. так что считайте, что кусочек тепла привезла (там +36-40 днем, ночью 23-25 ) Цитата maks456320 (  ) Давай фоточки тепленького края... попробую ща.
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:40 | Сообщение # 378 |
долгожитель
|
Сообщение отредактировал Марика_Л - Четверг, 18.09.2014, 15:58 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:57 | Сообщение # 379 |
пророк
| Цитата Между_делом (  ) То бишь еще рано или уже? Ань.. я позже собираю.. не знаю честно.. но вроде б тепла то не обещают.. так что поди уж не пожелтеют... но укрывать точно рано! берите термос.. бутеры! и в поход! Цитата Qu-Qu (  ) хотя чего мы ждем в конце сентября? Лето? как чегООО???? лета БАБЬЕГО!!!!!!! Цитата Марика_Л (  ) вооот, там даже больше будет ага.. они уже переобулись.. на след неделе аж до +15 будет! о жара! главное чтоб снегом не занесло! Цитата Марика_Л (  ) попробую ща ммммм... леетоо.. леетооо... какие кустики цветущие... хвойные красивучие!!!! Мааааааашшшшш... я уже голову свернулааа!!!!!!!!!! почто фотки не перевернула? а совсем не похоже, чтоб +35-40! ты почему одетая???????
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:11 | Сообщение # 380 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) Мааааааашшшшш... я уже голову свернулааа!!!!!!!!!! пока отдыхали мой комп окончательно крякнул. сижу за дочиным - он автоматом показывает фото повернутыми, а как редактировать в нем не знаю. вот сейчас 3 штуки в радикале заново загрузила - там повернула... Цитата Magic_mooN (  ) ты почему одетая? а одетая я т.к. это фото с моего ДР и еще это 8 утра))))) муж мне букетик подарил) и ужин в турецком кафе на реке и еще хамам (оказалось, что в отличие от Греции в Турции в хамаме работают только мужчины причем мне выделили самых молодых и красивых )
Сообщение отредактировал Марика_Л - Четверг, 18.09.2014, 16:20 |
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:52 | Сообщение # 381 |
долгожитель
| Марика_Л, с приездом тебя! Вся такая красивая и отдохнувшая! Цитата Марика_Л (  ) причем мне выделили самых молодых и красивых ) А это не подарок от мужа, случайно?
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:33 | Сообщение # 382 |
долгожитель
| Марика_Л, Машунь, очень красивые фотки, особенно утро с букетом!!! Такая дама нежная
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:35 | Сообщение # 383 |
сказочник
| всем приветикккк!!!!!!!!!!!!!! Цитата Magic_mooN (  ) у нас кстати никто комнатные розы не выращивает) я первопроходиц))) Цитата санечка (  ) А ты ее в кадушку бАльшуууююю....или сколоти как в больницах в холле стоят ихние розы боюсь если я так сделаю мне с семьёю в теплицу переехать придётся.....места для нас не хватит))) Цитата hope (  ) обрезать корни на треть, как это делается с домашними большими цветами. я знаю точно что комнатным розам ооочень не желательно корни обрезать ......да и с погребом проблема.его нету))) вот и ломаю себе голову Марика_Л, Машуль приветик!!!! прям посвежевшая после отпуска!!!! Цитата Magic_mooN (  ) тогда какой смысл в том, что они домашние? я уже точно решила что буду все домой в горшки перекапывать....вот только осталовь горшищЕЕЕЕ прикупить))) Цитата Марика_Л (  ) причем мне выделили самых молодых и красивых ооох Машуля.отровалась на днюху то свою)))) Цитата Magic_mooN (  ) берите термос.. бутеры! и в поход! ахась..наедимся. напьёмся..нагуляемся....и домой)))) ЛЯПОТА!!!
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:57 | Сообщение # 384 |
долгожитель
| wiki, Викуль приветик. по розкам): "комнатные розы" как таковые - нет такого понятия - это просто розы которые выращивают дома))) вопрос в другом совсем - если это южные розы, корнесобственные, то маловероятно что они перезимуют в грунте, а если это розы привитые, то они нормально перезимуют. ты сама убедилась, что из того, что ты покупала как миниатюрное выросли нормальные садовые розы)) если выкапывать будешь домой, то дома их надо обрезать и зимой содержать при температуре 5-15 градусов тепла, т.к. им нужен период покоя.вот почитай тут http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10828/ знаю у нас садовода, которая свои 50 роз выкапывает обрезает сверху и снизу садит в горшки и в погреб на зиму.... сейчас садовым розам вполне хорошо, они без укрытия держат температуру до -5-6 градусов.
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:01 | Сообщение # 385 |
долгожитель
| Цитата санечка (  ) Такая дама нежная Цитата wiki (  ) посвежевшая после отпуска!!! Цитата ШИКУЛЬКА (  ) ! Вся такая красивая и отдохнувшая пасибаааа !!!!!!
Сообщение отредактировал Марика_Л - Четверг, 18.09.2014, 20:02 |
| |
| |
| olesya27 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:30 | Сообщение # 386 |
завсегдатай
| Марика_Л, Машаааа,привет!с возвращением))))ох какое утро в день рождения!нежно-прекрасное!!!очень красивые фоты
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:32 | Сообщение # 387 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) если это южные розы, корнесобственные, то маловероятно что они перезимуют в грунте, а если это розы привитые, то они нормально перезимуют Машуль а как сейчас узнать об этом????
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:44 | Сообщение # 388 |
сказочник
| Марика_Л, спасибки огромное за статью!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:23 | Сообщение # 389 |
пророк
| Девули, семянки собрала.. сушиться положила))) Света.. Лена... готово..готово... ))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:03 | Сообщение # 390 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) Девули, семянки собрала.. сушиться положила))) Света.. Лена... готово..готово.. а я??? а как......же яяяя???? я же лучше щеночка))) ......почему про меня забыла))))
|
| |
| |
|
|