[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад - 4)))
Magic_mooNДата: Понедельник, 17.11.2014, 14:10 | Сообщение # 1381
пророк
Статус: Offline
Всем, доброго, солнечного денька))))))
Цитата Ларик ()
может и у меня приживутся и кааак начнут размножаться!

да канеш приживуться)))) они очень легкие в этом плане) главное местечко им выбрать сухое и без замокания) ну и желательно солнышко)))) а в почву песочку им поболе) wink
Цитата Ларик ()
а на мужчин это правило распространяется?

think я вот тоже об этом задумываюсь..... laugh
Цитата Ларик ()
девочки, кстати, Викулю не теряйте! у нее инет барахлит чего-то...

надо к ней мастера выслать))))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

maks456320Дата: Понедельник, 17.11.2014, 14:53 | Сообщение # 1382
долгожитель
Всем привет! Ко мне вчера Манька Ксю прилетала... laugh laugh Большаяяя..яя красиииии...иивая......Похоже весна...иде..ттттт.

Magic_mooNДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:00 | Сообщение # 1383
пророк
Цитата maks456320 ()
Ко мне вчера Манька Ксю прилетала... Большаяяя..яя красиииии...иивая....

чЁЁЁЁЁЁ прАААвдАААА???????????? surprised surprised surprised а кто ей ей интересно адрес дал? laugh laugh laugh

maks456320Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:14 | Сообщение # 1384
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
а кто ей ей интересно адрес дал?

Я с ней еще в прошлом году договорилась.... и заманила....

Magic_mooNДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:40 | Сообщение # 1385
пророк
Цитата maks456320 ()
Я с ней еще в прошлом году договорилась.... и заманила....

laugh laugh laugh какие смешнульки!!!!!!!!!!!!!!

ЛюбэДата: Понедельник, 17.11.2014, 17:27 | Сообщение # 1386
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
может правда его надо чик-чик..

уже нельзя..... местные коты гнобить будут..... pardon

КОЛОБОК_0512Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:41 | Сообщение # 1387
завсегдатай
Добрый вечер, ЦВЕТОЧНЫЕ ФЕЕЧКИ - ЧАРОВНИЦЫ! Какие у вас замечательные сады!!! Сколько вложено в них души! Какие вы умнички. Подскажите новичку в садовом деле, пожалуйста, как вы спасаете свои хвойники от весеннего "сгорания"? В марте, когда солнце начинает припекать, а снега ещё много-много, хвойные не получают влагу и обгорают. Пока мои туйки были маленькие, эта проблема не стояла остро, т.к. они были под снегом. А теперь моя "Даника" подросла, да ещё я "Вудварди" у себя поселила... и задумалась как их сберечь. :)

Добавлено (18.11.2014, 11:41)
---------------------------------------------
Смотрела "умные" передачи по телевизору, одна ведущая рассказывала, как она шьёт чехол на тую (типа "Брабанд") из нетканного материала, осенью накрывает, а весной снимает и туйка зелёненькая стоит. В другой передаче женщина рассказывала, как она в марте приезжает на участок и лопатой отгребает снег от хвойников прямо до земли, чтоб земля от солнца быстрее оттаивала и туи получали влагу. Правда у этой женщины количество туй идёт на сотни (!), столько чехлов не сошьёшь. Из туй сделаны зелёные комнаты, вдоль дорожек туи посажены. wacky

Qu-QuДата: Вторник, 18.11.2014, 15:04 | Сообщение # 1388
местный житель
КОЛОБОК_0512, я собираюсь привозить теплую воду и проливать пару-тройку раз, чтобы корни быстрее просыпались..

http://za-dachi.ru/

Magic_mooNДата: Вторник, 18.11.2014, 15:24 | Сообщение # 1389
пророк
Цитата КОЛОБОК_0512 ()
Подскажите новичку в садовом деле, пожалуйста, как вы спасаете свои хвойники от весеннего "сгорания"?

Страдают в основном молодые хвойные.. с возрастом они постепенно адаптируются и не горят.. страдают лишь от разломов от тяжести снега, для этого туи не плотно связывают по спирали веревкой) сверху можно укрыть либо не тканным материалом, либо редкой мешковиной, либо лапником)) Когда солнышко начинает весной сильно пригревать.. есть возможность выпревания хвои под укрывным.. поэтому лучше оставить или лапник, или мешковину.. или же поставить щит с южной стороны, где идет поток самого сильного солнца.. Для того, чтобы снег быстрее стаял в приствольном круге, можно его посыпать золой, не увлекаясь конечно) и отражение солнца соответственно снизится) туи сильно испаряют влагу, и поэтому важна подготовка к зиме.. т.е. осенний полив.. если же конечно осень не дождливая.. И конечно же весеннее опрыскивание и полив, как только оттаит почва) укрытие или щит, снимают после схода снега, лучше вечером, в пасмурный денек) Такие туи, как у вас связать трудно.. они шаровидные.. поэтому делают домики, в виде табуреток) wink Ну и конечно хорошая мульча приствольного круга, не менее 5 см, сосновой хвоей, либо корой)

maks456320Дата: Среда, 19.11.2014, 15:05 | Сообщение # 1390
долгожитель
Всем привет!
Вы где??? На дружественном или уже посевная началась, а я не в курсе....??? Феи....ау..ааауууу...

КОЛОБОК_0512Дата: Среда, 19.11.2014, 15:31 | Сообщение # 1391
завсегдатай
Девочки, спасибо за ответы!!!
Цитата Magic_mooN ()
Ну и конечно хорошая мульча приствольного круга, не менее 5 см, сосновой хвоей, либо корой)

Вот когда маслята в посадках собирали, мешков с собой не было. А потом муж уже "не уговорился" съездить.
Просмотрела много ваших фото, хотя далеко не все, нигде не увидела гортензий. Вы их вообще не садите или в кадр не попали?

Марика_ЛДата: Среда, 19.11.2014, 15:59 | Сообщение # 1392
долгожитель
Цитата maks456320 ()
Феи....ау..ааауууу..

)))) сидим в засаде))
Цитата Magic_mooN ()
Ну и конечно хорошая мульча приствольного круга, не менее 5 см, сосновой хвоей, либо корой)

мульча хорошо, но ранней весной ее рекомендуют убирать, чтоб скорее почва прогревалась. я убирала осенью, побоялась, что мерзлую весной тяжело убирать... а в этом году у меня вся земля вокруг хвойных дюшенеей так закрыта, что не видно есть ли там мульча laugh . все свои можжики, туи и даже пару молоденьких елочек я закрываю в 1 слой укрывным и обматываю шпагатом или защипываю большими скрепами (у которых ушки отгибаются), либо степлером. весной укрывной не снимаю доолго - проверяю вытащу 1 лапку - горит, обратно убираю. ТТТ не прели. в этом году не все смогла укрыть... особенно горизонтальный можжик - бооольшой зараза)))) весной теперь ужо. Еще весной брызгаю смесью из цитовита и не помню кого - если надо поищу в записях своих.

Между_деломДата: Среда, 19.11.2014, 16:02 | Сообщение # 1393
местный житель
Любэ, Ого, какая у вас красота! Прям не налюбуюсь! Когда ж у меня такое получится?! Из всего из этого только кошка черная есть....

Польза

maks456320Дата: Среда, 19.11.2014, 16:08 | Сообщение # 1394
долгожитель
УРРРАААА! Все живы, здоровы!!! Можа кто чем интересненьким закупился??? В Дачнике что-то семян мало... Завозов еще не было....
А в Мелодию кто-нибудь ходил???

ЛюбэДата: Среда, 19.11.2014, 16:43 | Сообщение # 1395
сказочник
Цитата Между_делом ()
какая у вас красота!

спасибки! :) Эта июньская фотка, сейчас на месте старого забора стоит здоровенный, выше двух метров, железный забор.... вдоль которго я собираюсь насадить всяких "диковинных" растений!!! laugh Оксан, посоветуй чего.... think
Цитата Между_делом ()
Из всего из этого только кошка черная есть....

оооо.... это Степан- членовредитель и пожиратель красивых злаков.... angry

ЛюбэДата: Среда, 19.11.2014, 16:51 | Сообщение # 1396
сказочник
Цитата maks456320 ()
А в Мелодию кто-нибудь ходил???

я хожу..... и очень часто..... laugh Свет, вот там ассортимент, периодически обновляется! Видимо я в магазине уже примелькалась и мне, после очередного похода, вручили журнал, от фирмы "Гавриш" (наверное, чтобы чтением увлеклась и не шастала, так часто laugh laugh ), так вот в том журнале разные полезные советы и, конечно, реклама новинок...... причём, некоторые новинки я уже приобрела! Свет, а ты, что, хотела купить??? cool

maks456320Дата: Среда, 19.11.2014, 18:36 | Сообщение # 1397
долгожитель
Любэ, а фото пакетиков покажи.... laugh laugh Я вот хочу белых огурцов как у тебя.... Ты их уже купила??

Magic_mooNДата: Среда, 19.11.2014, 20:08 | Сообщение # 1398
пророк
Всем, доброго вечера))))))))
Цитата КОЛОБОК_0512 ()
Просмотрела много ваших фото, хотя далеко не все, нигде не увидела гортензий. Вы их вообще не садите или в кадр не попали?

Да практически у всех есть))) и в кадрах были)))) возможно не в этой части Сада)))) это ведь уже часть четвертая! а были еще 3 впереди) и просто Удивительный сад! и в самом начале Цветы на улице! Во сколько! laugh и не только метельчатые есть.. но и удной феечки древовидная районированная))) wink
Цитата maks456320 ()
Вы где??? На дружественном или уже посевная началась, а я не в курсе....???

Мы здесь!!!! ешо не сеем! ток закупаем! laugh моё "маленько" то у тебя лежит))) вот и пошурши ими в удовольствие)))))))) laugh
Цитата Марика_Л ()
мульча хорошо, но ранней весной ее рекомендуют убирать, чтоб скорее почва прогревалась. я убирала осенью, побоялась, что мерзлую весной тяжело убирать...

Маш, а какой тогда смысл мульчирования зимой? laugh она спасает корневую от морозов.. а ты их наголо... think я весной разгребаю только тюльпаши.. чтоб земелька быстрее прогревалась.. и то на день.. вечером снова зарываю.. а все остальное прекрасно вылазит из под хвои.. там земелька все время влажная.. не пересыхает от ветров..) кстати хвоя не смерзается.. и при сходе снега прекрасно сгребается))) wink

Magic_mooNДата: Среда, 19.11.2014, 20:12 | Сообщение # 1399
пророк
Цитата Любэ ()
вдоль которго я собираюсь насадить всяких "диковинных" растений!!! Оксан, посоветуй чего....

Люба, а забор из профнастила что ли? ) а какие "диковинные" растения ты имеешь ввиду? вьющиеся или просто высокие? там у тебя какое освещение? солнце, полутень.. в какое время суток?) wink

Марика_ЛДата: Среда, 19.11.2014, 21:39 | Сообщение # 1400
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
Маш, а какой тогда смысл мульчирования зимой?

ну всем травянкам-неженкам то есть смысл)) а елкам больше летом надо, чтоб влагу держала мульча и закисляла и почву разрыхляла)
Цитата Magic_mooN ()
кстати хвоя не смерзается

ну то ж хвоя :) у меня то ж у елок то кора была... в этом году всем кому хватило тож хвои насыпала... я хвойнички пока были маленькие тож лапником укрывала. Потом у меня почему то солнечной весной под ним сгорели туя голубая и корейская пихта (до этого 2 зимы номано все было), ток можжик остался.. с тех пор только укрывным заматываю, хотя его не рекомендуют.... но пока (3 весны) ттт - никто не горел и даже туя, та, которая совсем сгоревшая была, даже наконец расти начала.

Magic_mooNДата: Среда, 19.11.2014, 22:10 | Сообщение # 1401
пророк
Марика_Л, а я везде читаю, что особенно молодые хвойные нуждаются в хорошей мульче зимой) особенно на Урале)
Цитата Марика_Л ()
Потом у меня почему то солнечной весной под ним сгорели туя голубая и корейская пихта (до этого 2 зимы номано все было)

ну это навер была весна, что года 2 назад.. когда хвойные у всех поголовно погорели.. wacky у меня взрослый мож сгорел.. который даже не прикрывала никогда.. и елочка литл джем((( кореянка тоже чуток подгорела.. но как то в серединке.. ближе к низу.. т.к. макушка была лапами замотана.. а так ее уже не укрываю

санечкаДата: Четверг, 20.11.2014, 09:45 | Сообщение # 1402
долгожитель
Magic_mooN, Ксюха, ты чего решила погоду на снег вывести laugh Время то 9:44 laugh Ты еще не ложилась или уже встала?

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Четверг, 20.11.2014, 14:53 | Сообщение # 1403
пророк
санечка, laugh почти не ложилась.. и встала тут же! laugh снег провоцирую!

КОЛОБОК_0512Дата: Четверг, 20.11.2014, 15:58 | Сообщение # 1404
завсегдатай
Цитата Magic_mooN ()
но и удной феечки древовидная районированная)))

вот и у меня была такая красавица. 2 зимы пережила, а на третью... sad Зато как цвела напоследок!
Цитата maks456320 ()
Я вот хочу белых огурцов как у тебя...

а это что за чудо? Сколько семян покупаю, ни разу не видела таких. Они для салата?

А если у меня туя, скорее всего "Брабанд", обгорела, полностью вся макушка. Она теперь куда расти будет? Знаю, что у ёлок центральный ствол замещается боковыми побегами (пример у "Востока". Кто-то несколько лет назад срубил голубую ёлочку, а сейчас она пошла в рост, пышненькая стала).

ЛюбэДата: Четверг, 20.11.2014, 17:05 | Сообщение # 1405
сказочник
Цитата maks456320 ()
а фото пакетиков покажи...

новинок??? Это виолки "Водопад чёрный" и "Гжельские узоры"!! Сфоткаю попозже....
Цитата maks456320 ()
Ты их уже купила??

не-а.... у меня остался с прошлого сезона "Белый ангел" и знакомая девочка отсыпала "Белого хруста"!!! Так, что мне хватит!! laugh И, вообще, свяжите мне руки и завяжите глаза...... laugh я опять сегодня купила какие- то новые, для меня, растения...... где буду рассаду выращивать даже не знаю.... think think АААА.....

ЛюбэДата: Четверг, 20.11.2014, 17:09 | Сообщение # 1406
сказочник
Цитата КОЛОБОК_0512 ()
а это что за чудо? Сколько семян покупаю, ни разу не видела таких. Они для салата?

обычные на вкус огурцы, но белого цвета..... прикольно так!!! laugh Мариновать тоже можно..... я фотки ассорти показывала в "Садовой болталке".

Magic_mooNДата: Четверг, 20.11.2014, 17:13 | Сообщение # 1407
пророк
Цитата КОЛОБОК_0512 ()
вот и у меня была такая красавица. 2 зимы пережила, а на третью... Зато как цвела напоследок!

к сожалению древовидные гортензии не зимостойки.. pardon и такое часто случается.. редко можно встретить экземпляр адаптированный к нашему климату) все же метельчатые.. это наши девочки))) wink
Цитата КОЛОБОК_0512 ()
А если у меня туя, скорее всего "Брабанд", обгорела, полностью вся макушка. Она теперь куда расти будет?

читала в инете, что если погорит пирамидальная.. то уже идеальной формы не будет.. pardon у меня пирамидальные еще малехи.. а вот обычная.. без названия).. когда сверху погорела.. прыскала ее эпином.. подождала до середины лета.. потом выстригла все сухие побеги.. пошли боковушки.. но даже у нее форма нарушилась.. пришлось делать стрижечку)

ЛюбэДата: Четверг, 20.11.2014, 17:18 | Сообщение # 1408
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
Люба, а забор из профнастила что ли?

забор железный, на высоком фундаменте, будет покрашен в зелёный цвет.... я уже начала красить, да не доделала, погода не позволила.... pardon
Цитата Magic_mooN ()
там у тебя какое освещение?

там солнце почти весь день.... короче пекло...... wacky Оксан, вот глянь мою последнюю фотку со Степаном..... там, за клумбой, вместо старого деревянного забора и стоит железный....
Цитата Magic_mooN ()
вьющиеся или просто высокие?

сразу за клумбой, вьющиеся хочу пустить по сетке, которую закрепим на заборе, а дальше, уже во дворе- высокие! Может кустики какие??? Ещё тамарикс планирую пересадить на стык железного забора и сетки. Как думаешь нормально будет ему там??? cool

Magic_mooNДата: Четверг, 20.11.2014, 18:00 | Сообщение # 1409
пророк
Цитата Любэ ()
там солнце почти весь день.... короче пекло......

ну раз пекло, значит княжики сразу отменяются, обычные крупноцветковые клемики.. думаю могут страдать от близости цементного фундамента..( остается клематис жгучий)) он прекрасно чувствует себя на солнце.. и морозостоек) ну дев винград я думаю тоже отменяется, т.к. рядом клумба.. он ее просто со временем задушит.. pardon
Цитата Любэ ()
Может кустики какие???

можно мож скальный вертикальный, кустики тоже конечно) какой высоты планируешь? тамарикс я тоже думаю можно) почему нет) он любит солнышко) ток надо сорт хороший морозстойкий купить) сама такой хочу) laugh

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 20.11.2014, 18:45 | Сообщение # 1410
долгожитель
Цитата Любэ ()
обычные на вкус огурцы, но белого цвета..... прикольно так!!! Мариновать тоже можно..... я фотки ассорти показывала в "Садовой болталке".

Я вот тож хотела их купить, а муж сказал, что они в банке будут смотреться как испорченые pardon Ну я обиделась и купила белые помидоры tease

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru