|
Садовая болтушка)))
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:18 | Сообщение # 1171 |
пророк
Статус: Offline
| БАБУЛЯТОР, эээх! жаль на той страничке осталось!!!! но ради тебя ПЕРЕНЕСУУУ!!!!!!!!!!!!))))))))))) Вот чтобы у тебя ВСЁЁЁ!!! ВСЁЁЁ !!! было самое ДОБРОЕ и СВЕТЛОЕ!!!!!!!!))))))))))))))))))))
БАБУЛЯТОР, Я ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИИИИ !!!!!! Счастья бОООльшООгООО, как шар земной!!! ЗвОООнкОООгООО смеха, как эхо весной!!! Нежности легкой))) как зелень берёз))) Все, что задумано.. ЧТОБЫ СБЫЛОСЬ!!!!))))))))))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| | |
| Ylieaska | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:28 | Сообщение # 1173 |
легенда
| Всем привет, девочки первый раз собралсь садить томаты и перцы, подскажите, как посадить семена более легким способом, в интренете начиталась голова кругом
Сообщение отредактировал Ylieaska - Пятница, 27.02.2015, 11:29 |
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:46 | Сообщение # 1174 |
завсегдатай
| Цитата Ylieaska (  ) подскажите, как посадить семена более легким способом а что разные способы ещё есть? Я насыпаю землю, делаю бороздки, поливаю, кладу семена и засыпаю земелькой чуть утрамбовав, всё. Кстати, перцы уже пора садить.
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:50 | Сообщение # 1175 |
завсегдатай
| Некоторые садоводы семена перца замачивают в водичке. Я так не делаю, т.к. постоянно не хватает времени. Бороздки можно пролить энергеном для ускорения всходов.
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:51 | Сообщение # 1176 |
легенда
| КОЛОБОК_0512, вы семена вообще не замачиваите не для томатов не для перца? читала некоторые их сначало замачивают, потом в марганцовке, потом опять вводе и т.п.
Сообщение отредактировал Ylieaska - Пятница, 27.02.2015, 12:52 |
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:48 | Сообщение # 1177 |
завсегдатай
| Цитата Ylieaska (  ) вы семена вообще не замачиваите не для томатов не для перца? кроме гороха и лука севка ничего не замачиваю... Сейчас многие семена идут уже обработанные разными штуками, одни зелёного цвета, другие розовые какие-то... Вы посмотрите какие у вас. Если уже обработанные, то ничего делать точно не надо. Девочки, а вы как садите?
|
| |
| |
| wiki | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:01 | Сообщение # 1178 |
сказочник
| девочки кто в том году приствольный круги покупал??7 стоящая вещь??????
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:10 | Сообщение # 1179 |
пророк
| Всем, доброго солнечного денька!!!))))))) Ylieaska, сейчас позвонила маме... рассказываю! сначала замочила семена томатов в "Фитовторин для томатов", где то на часок (продается везде).. далее промыла в воде в тряпочке, чтобы не "разбежались"))) далее положила в этой тряпочке на блюдечко, а блюдечко в мешочек, и поставила это дело на батарею (но не на голую.. а на полотенце, чтобы не поджарились)))) далее на ночь убрала в холодильник.. далее утром опять на батарею... а потом уже посеяла!!! воооооттттт.... кажется ничего не забыла... игла в яйце.. яйцо в утке..утка в зайце.. заяц в ............ ахххахххххххххаааааааааа!!!! я уж лучше цветочки буду сажать!!!!! а перцы просто так садит, без замачивания))) кстати насчет марганцовки.. она сказала, что после нее всходят хуже...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:11 | Сообщение # 1180 |
пророк
| Цитата wiki (  ) девочки кто в том году приствольный круги покупал??7 стоящая вещь?????? Викусь.. ты сама его можешь вырезать из агротекса черного №60))) это кому лениво.. или вдруг у кого ножниц нет! Суть такова... сорняки по черным гибнут)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 27.02.2015, 15:13 |
| |
| |
| Алена | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:13 | Сообщение # 1181 |
постоялец
| Цитата Ylieaska (  ) Всем привет, девочки первый раз собралсь садить томаты и перцы, подскажите, как посадить семена более легким способом, в интренете начиталась голова кругом Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) кроме гороха и лука севка ничего не замачиваю Да, я тоже не замачиваю. Исключение старые семена. Единственное, что если семена не обработанные можно подержать в марганцовке для профилактики заболеваний и затем промыть. Но с семенами провереных приозводителей не заморачиваюсь. Еще сейчас продаются специальные салфетки для проращивания. Цитата wiki (  ) девочки кто в том году приствольный круги покупал??7 стоящая вещь?????? Я покупала, мне понравились. Трава не растет, удобно
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:14 | Сообщение # 1182 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN (  ) игла в яйце.. яйцо в утке..утка в зайце.. заяц в ..... ой как всё сложно!!! Я так не делаю, под конец лета фитофтора появляется у меня...
Сообщение отредактировал КОЛОБОК_0512 - Пятница, 27.02.2015, 15:16 |
| |
| |
| Алена | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:18 | Сообщение # 1183 |
постоялец
| Цитата Magic_mooN (  ) Викусь.. ты сама его можешь вырезать из агротекса черного №60))) это кому лениво.. или вдруг у кого ножниц нет! это конечно, только когда весной забот много честно проще готовые разложить . Я не сильна в технологии изготовления, но круги которые я покупала отличались по качеству от агротекса.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:18 | Сообщение # 1184 |
пророк
| Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) Я так не делаю, под конец лета фитофтора появляется у меня... ттт... у мамы ее вроде б никогда не бывает))) а ещеее... Гавриш замачивать не надо! у него все семена идуут уже обработанные.. даже если не покрашены в другой цвет))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:21 | Сообщение # 1185 |
пророк
| Цитата Алена (  ) Я не сильна в технологии изготовления, но круги которые я покупала отличались по качеству от агротекса. вы имеете ввиду, что они плотнее, чем 60ка?)
|
| |
| |
| wiki | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:27 | Сообщение # 1186 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) кажется ничего не забыла... игла в яйце.. яйцо в утке..утка в зайце.. заяц в ............ ахххахххххххххаааааааааа!!!! я уж лучше цветочки буду сажать!!!!! с утра ещё с такоим настроем хотела помидорки посадить))) ахаххххх.......цветы цветы и только цветы))))) ...а вообще я тоже не замарачиваюсь....не вымачиваю семена....но когда рассада подростает малёк то проливаю её марганцовочкой для профилактики))) Цитата Magic_mooN (  ) Гавриш замачивать не надо! у него все семена идуут уже обработанные.. даже если не покрашены в другой цвет)))) но и свои семена которые собираеш...знаеш же что качество хорошее и не заражённые......... Цитата Magic_mooN (  ) Викусь.. ты сама его можешь вырезать из агротекса черного №60))) это кому лениво.. или вдруг у кого ножниц нет! Суть такова... сорняки по черным гибнут))) Цитата Алена (  ) Я покупала, мне понравились. Трава не растет, удобно вот и я думаю....в качестве финансовой экономии навер сама вырезать буду...хочу попробывать под сливами а то этот сорняк достал...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:30 | Сообщение # 1187 |
пророк
| Алена, ну вот нашла.. https://www.sima-land.ru/693585....ht-upak .. написано с УФ! надо узнать, что это такое))) у меня месяц на исходе.. скорость ограничена.. не могу в поисковике поглядеть... возможно этот самый УФ и добавляет плотность.. а так во всем агротексе.. материал указан как полипропилен..)
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:18 | Сообщение # 1189 |
пророк
| Цитата wiki (  ) с утра ещё с такоим настроем хотела помидорки посадить))) табе показАААлОООсь! ничего такого я не хотЕЕЕлААААААА!!!!! я просто про высоту арбузиков спрашивала)))) это для мамы инфа))) мама уже посеяла помадорки))) 4 дня назад... свои семена взошли щеткой.. а твои арбузики и покупные пока молчат)))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:22 | Сообщение # 1190 |
пророк
|
|
| |
| |
| wiki | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:23 | Сообщение # 1191 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) табе показАААлОООсь! ничего такого я не хотЕЕЕлААААААА!!!!! я просто про высоту арбузиков спрашивала)))) это для мамы инфа))) мама уже посеяла помадорки))) 4 дня назад... свои семена взошли щеткой.. а твои арбузики и покупные пока молчат))) Ксююю я про себя говорю...что с утричка подумывала)))) а чтот замарачиваться не хочу))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:24 | Сообщение # 1192 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) еще раз расскажу.. как его использую для рассадки))) оооочень удобно)))))и потом на зиму пригодится)))))) Спасибкииии!!!! за то что про нас не забываеш))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:42 | Сообщение # 1193 |
пророк
| Цитата wiki (  ) Ксююю я про себя говорю...что с утричка подумывала)))) а чтот замарачиваться не хочу)))) аааххаа!!!! весна в голове!!!!!!!! мысли путает! Цитата wiki (  ) Спасибкииии!!!! за то что про нас не забываеш)))) на здоровьице!)))) как же я про вас забудуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!
|
| |
| |
| МарВас | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:37 | Сообщение # 1194 |
завсегдатай
| КОЛОБОК_0512, я перцы всегда замачиваю, в субботу посадила перцы, так те перчики, которые были замочены, уже взошли, я их под фитолампу засунула. Перцы, обработанные, цветные, садила сухими, посмотрю, насколько позднее взойдут, будут ли отставать. Для улицы посадила скороспелые и крупноплодные. "толстый барон", "геракл".
|
| |
| |
| КОЛОБОК_0512 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:50 | Сообщение # 1195 |
завсегдатай
| МарВас, спасибо за информацию. Я перцы сажала 20-21 февраля - уже тоже всходят, не замачивала. Вы на улице перцы вообще без укрытия держите или всё-таки чем-то накрываете (плёнкой или укрывным)? Перчик на фото
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:53 | Сообщение # 1197 |
пророк
| МарВас, перчик классс!!!! у меня у мамы такие же!!!!!!!!!)))))))))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:59 | Сообщение # 1198 |
пророк
| wiki, я брала, но поздно, уже сорняки овладели территорией, их лучше по весне стелить
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:07 | Сообщение # 1199 |
пророк
| Девочки, я блин походу в болото перцы посадила)) садила и в Большие емкости, и в стаканы для рассады и в пластиковые ячейки.. черт меня дергнул-я пролила землю с вермикулитом, чтоб она Вся была влажная... Посадила, и опять полила немного... Чую чет не то натворила)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Суббота, 28.02.2015, 07:43 | Сообщение # 1200 |
долгожитель
| Вика, Оксана, спасибо. Я и не вижу, что вы мне пишите. С телефона то не читается, то не пишется.. Я все еще в больничке. По состоянию я гораздо лучше себя чувствую, но врач сказала лежать и не рыпаться.. А я так домой хочу!!!!!!!!
|
| |
| |
|
|