|
Садовая болтушка)))
|
|
| wiki | Дата: Среда, 11.03.2015, 08:46 | Сообщение # 1501 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата skum (  ) Вика! Завтра раздача начинается с 10,00, хто поедет то? Надо клич кидать! уже завтраааа???? .....а у тебя много???? у меня то 38 шт......я вот всё писюнюсь к кому нить....
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 11.03.2015, 09:18 | Сообщение # 1502 |
сказочник
| девочки урааааааа....я свои розы пристроила))))
|
| |
| |
| skum | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:07 | Сообщение # 1503 |
завсегдатай
| wiki, куда пристроила? у меня 20 шт
машгородок
Сообщение отредактировал skum - Среда, 11.03.2015, 10:09 |
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:16 | Сообщение # 1504 |
сказочник
| Цитата skum (  ) куда пристроила? я к Оле напросилась))) выпрасила у мужа всё таки полочку на окно))) в ширь уже некуда...в высоту пошли)))
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:17 | Сообщение # 1505 |
долгожитель
| Magic_mooN, Ксю, я правильно считала...Я ж не знала, что там из одной семечки несколько росточков..А было написано 5шт, а было 6
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:22 | Сообщение # 1506 |
долгожитель
| Вот моя скромная конструкция
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:35 | Сообщение # 1507 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) Ксю, я правильно считала... и это ты всю ночь считала??? Цитата санечка (  ) Вот моя скромная конструкция ты смотри какая наглая...у неё ещё и выше.....
Сообщение отредактировал wiki - Среда, 11.03.2015, 11:44 |
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:44 | Сообщение # 1508 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) ты смотри какая...перещеголяла меня... Зато у тебя улица рядом, а у меня далеко По теплу это +
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 11.03.2015, 13:33 | Сообщение # 1509 |
завсегдатай
| wiki, санечка, Девочки, а хде лампы к конструкциям???)) или вы не досвечиваете?
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 11.03.2015, 13:40 | Сообщение # 1510 |
долгожитель
| Цитата olesya27 (  ) а хде лампы к конструкциям???)) или вы не досвечиваете? У меня окно на восток, я не досвечиваю...Но если надо, папа что-нить придумает Чем бы ни тешилась, лишь бы мозг не выносила (это про меня )
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 11.03.2015, 14:11 | Сообщение # 1511 |
сказочник
| Цитата olesya27 (  ) Девочки, а хде лампы к конструкциям???)) или вы не досвечиваете? у меня это окно тоже южное..солнце пол дня....пока тоже хватает...да и др окна у меня нет))) да думаю сейчас солнце всем хватать будет...а у тебя что с подсветкой стоят???
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Среда, 11.03.2015, 15:25 | Сообщение # 1512 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) выпрасила у мужа всё таки полочку на окно))) Цитата санечка (  ) Вот моя скромная конструкция ничЁсе, как говорит моя старшая, вот вы конструкций настроили)) я просто стол пододвинула к окну и все... Девочки кому не хватило вермикулитика - милости прошу)) есть и золотистый мелкий и серебристый крупный. а есче есть папор, астильбы, гелениумы, эхинацея, шалфеи, наперстянка, астранция, новые хосты - почти все уже у меня)
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 11.03.2015, 15:56 | Сообщение # 1513 |
пророк
| Всем, доброго денька)))) Цитата wiki (  ) выпрасила у мужа всё таки полочку на окно))) в ширь уже некуда...в высоту пошли))) Цитата санечка (  ) Вот моя скромная конструкция ааах! какие молодцы! и полочки обувные! и бревнышки! все в хозяйстве пригодилось! Цитата olesya27 (  ) Девочки, а хде лампы к конструкциям???)) или вы не досвечиваете? Олесь.. дак март на носу! да еще какой солнечный! зачем досветка то? это в январе-феврале дааааа.. а сейчас все натуральное! Цитата санечка (  ) Ксю, я правильно считала... да-да! это они крошки бакопки!)))) ну мы уже разобрались в причине.. у меня сиреневая была до 15года... возможно причина в этом... беленькая то до 17го.. и уже по сантиметру дерева!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 11.03.2015, 16:20 | Сообщение # 1514 |
сказочник
| Цитата wiki (  ) выпрасила у мужа всё таки полочку на окно))) Цитата санечка (  ) Вот моя скромная конструкция молодцы какие мужья!!! Цитата wiki (  ) ты смотри какая наглая...у неё ещё и выше...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 11.03.2015, 16:46 | Сообщение # 1515 |
пророк
| Девочки) заметила интересную тенденцию в этом году... все белые цветы.. всходят гораздо лучше и быстрее, чем в сине-голубых тонах! бакопа: 14г.. белая -18шт, голубая -21шт.. 15г..белая-21шт, голубая.. нет! трахеллиум: 14г.. белый в два раза меньше,чем сиреневый! 15г... все абсолютно наооборт! виолы: 14г... голубых намного больше, чем беленьких было..сорта разные.. 15г... белых полно! голубые почти не взошли( а голубая луна ваааще уснула! петуньи.. их очень много.. поэтому про тот год заморачиваться не буду..) а в этом году.. уже многие выскочили.. и среди них ну ооочень много белых! короче.. год какой то белый! наверно это хорошо!))))))))) ведь когда много белого кругом.. создается ощущение праздника и торжества))) я видела фото "белых" садов... где выращивать посреди зелени только белые цветы... причем абсолютно разные.. как это красивооооо... и даже сама однажды подумывала один год посеять все белое... но так и не решилась...)))))))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 11.03.2015, 16:46 |
| |
| |
| olesya27 | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:04 | Сообщение # 1516 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN (  ) Олесь.. дак март на носу! да еще какой солнечный! зачем досветка то? это в январе-феврале дааааа.. а сейчас все натуральное! нууу, эт у вас в Миассе весна и солнце у меня оч.мало солнца попадает на подоконники. как туча зацепится за гору и усё((( нет солнца. поэтому я каждый год досвечиваю, и то вытягивается рассадка
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:12 | Сообщение # 1517 |
долгожитель
| Цитата olesya27 (  ) у меня оч.мало солнца У вас вообще аномальная зона
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:54 | Сообщение # 1518 |
пророк
| Цитата olesya27 (  ) нет солнца. поэтому я каждый год досвечиваю, и то вытягивается рассадка вот плин... а видела в ютюбе.. просто в комнате.. далеко от окна.. стоит рассадник.. такой типа шкаф... без дверки.. наверху закреплены лампы дневного света.. и там стоит вся рассадкавкотейнерах.. ничего не вытягивается.. и растет замечательно) но это конечно только для тех.. у кого не много)))
|
| |
| |
|
| Magic_mooN | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:22 | Сообщение # 1520 |
пророк
| Фрекен_Бок, у меня лишнего не будет)))) у меня будет конкретно посеянное и выращенное на продажу!)))) так что добро пожаловать))) однолетники и многолетники)))) цены хорошие, весьма приятные))) и качество!))) что не мало важно))) многолетники все ЗКС! а это значит не нужна передержка.. просто высаживаете сразу на постоянное место) выбор большой.. как простых.. так и редких растений)
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:35 | Сообщение # 1521 |
пророк
| Фрекен_Бок, а еще я помню.. вы ко мне в гости хотели))) вот и совместите полезное с приятным))))))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:46 | Сообщение # 1522 |
пророк
| Magic_mooN, а может быть такое, что петунья грандифлора через неделю взошла, а ампельная уже дней 10 сидит и не движется???
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Фрекен_Бок | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:06 | Сообщение # 1523 |
местный житель
| Magic_mooN, спасибо! Буду рада Меня можно на "ты"
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:52 | Сообщение # 1524 |
пророк
| Цитата Фрекен_Бок (  ) Меня можно на "ты" ок)))) приезжай! мой тел есть здесь))) ну и некоторые из предлагаемых растений тоже))) http://miasskids.ru/forum/181-57802-1
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:56 | Сообщение # 1525 |
пророк
| Цитата kiss85 (  ) а может быть такое, что петунья грандифлора через неделю взошла, а ампельная уже дней 10 сидит и не движется??? Жень.. все зависит от фирмы.. и качества семян.. ну и конечно от сорта..некоторые оч туговато всходят... я даже читала.. что ампельную нужно высевать раньше чем обычную.. потому как растение более мощное.. и ему требуется время чтобы вырасти.. но про всхожесть.. ничего такого не знаю.. у меня равномерно почти всходят...
|
| |
| |
| Егорушка | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:18 | Сообщение # 1526 |
постоялец
| Девченки подскажите, купила семена черники обыкновенной Лесная жемчужина, на пакете написано что через год саженцы высаживают на постоянное место в саду, а целый год он где должен расти (дома в горшке), и вообще когда ее сажать? Может кто садил -знает?
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:38 | Сообщение # 1527 |
сказочник
| Magic_mooN, Ксю а вербену тоже надо на страдификацию????...я чтот сейчас посадила и убрала в холодильник... Цитата kiss85 (  ) а ампельная уже дней 10 сидит и не движется??? может....у меня точно может
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:48 | Сообщение # 1528 |
пророк
| Цитата Егорушка (  ) Девченки подскажите, купила семена черники обыкновенной Лесная жемчужина, на пакете написано что через год саженцы высаживают на постоянное место в саду, а целый год он где должен расти (дома в горшке), и вообще когда ее сажать? Может кто садил -знает? об этом мы уже не раз говорили.. дело это не легкое.. даже для опытных) посеять мало.. нужно создать определенные условия ) это не просто цветы.. а ягода.. лесная) держать ее конечно потом не дома.. а в саду) в инете очень много об этом подробной информации))) Цитата wiki (  ) а вербену тоже надо на страдификацию???? я Викусь с ней уже согрешила))) в прошлом году и стратифицировала один лоток.. другие семянки сушила-мочила.. дня! результат практически тот же) высокая синяя вообще не взошла.. ну штук 5 из 40... а низкорослая.. которую се из года в год... в принципе всегда без плясок всходит немного)))) мне хватает)
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 12.03.2015, 09:58 | Сообщение # 1529 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) я Викусь с ней уже согрешила))) в прошлом году и стратифицировала один лоток.. другие семянки сушила-мочила.. дня ну так может быть мне не мучить их достать на солнышко???
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:21 | Сообщение # 1530 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) Цитата Егорушка () Девченки подскажите, купила семена черники обыкновенной Лесная жемчужина, на пакете написано что через год саженцы высаживают на постоянное место в саду, а целый год он где должен расти (дома в горшке), и вообще когда ее сажать? Может кто садил -знает? об этом мы уже не раз говорили.. дело это не легкое.. даже для опытных) посеять мало.. нужно создать определенные условия ) это не просто цветы.. а ягода.. лесная) держать ее конечно потом не дома.. а в саду) в инете очень много об этом подробной информации))) :) поддерживаю и про услоия и про инет)) то, что нашла)): семена высевают после стратификации в контейнеры под пленку и располагают на светлых местах или под лампами дневного света. ВАЖНО (от себя) чернике нужна легкая и кислая почва: земля+торф, можно песочка (нельзя золу), хвойных иголочек. можно полить с лимонной кислотой. Почву регулярно увлажняют и проветривают до появления ростков, образующихся на 18-25 день. Затем пленку снимают, контролируют влажность и с появлением четвертого листа сеянцы пересаживают под легкий парник на участок (если посев осуществлялся в марте). С августа по октябрь укрытие убирают, а ближе к заморозкам мульчируют посадки торфом с опилками и по возможности укрывают молодняк хвойным лапником. Весной саженцы пересаживают на планируемое место возделывания или доращивают в школке еще год. Школка - это и есть то временное место, рассадочная грядка, где вы выращиваете растения до высадки на постоянное место. Плодоношение черники происходит на 3-4 сезон после посева. ну и не забыаем, что черника растет в лесу - т.е. ей нужна рассеянная тень. Можно сделать еще так - убрать землю примерно на штык лопаты, туда насыпать лесной земли+торф+хвойные иголочки/веточки+опилки+песок и садим туда кустики черники из леса))) Так же возделывается голубика) ( только она любит солнце и из семян плодоносит на 6-7 год)
|
| |
| |