|
Садовая болтушка)))
|
|
| wiki | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:18 | Сообщение # 1651 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) PS Мой меня бы прибил... ну и зряяя....нет прижать и понять как всё это дорогооо( я про своих любимок)....и понять и простить))) Цитата Любэ (  ) Пикировка лобелии- очень гуманное наказание! ахахххх...я пока свои не распикирую не в зуб из дома )))) ...а в друг там противник цветулек нас вылавливает)))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:22 | Сообщение # 1652 |
сказочник
| Цитата wiki (  ) ничего страшного...я и сегодня с перерывами сажала.... что сажала?? Вик, у тебя виолы, наверное, уже цвет набрали??
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:26 | Сообщение # 1653 |
долгожитель
| Девочки, а что уже пикировать надо? Это когда сколько листиков? И по сколько штук в одном стакане?
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1654 |
пророк
| Цитата olesya27 (  ) ну так кризис же ну не да такой же степени!!!!!!!! Цитата Между_делом (  ) я, видать, и САМА машину перегноя растаскиваю)))) Цитата Между_делом (  ) Нет, они оказались недействительными, меня даже лишить прав невозможно)))) Еще с дуру на рельсах обогнала, и ребенок в кресле непристегнут был. Хотя я вроде пристегивала. Ань! дак ты хулиганка оказывается! а на рельсах то как оказалась? ты чель паровох обгоняла? все теперь.. 15 суток тебе... )))) Цитата Любэ (  ) и я с вами! приезжай!)))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:52 | Сообщение # 1655 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) Пикировка лобелии- очень гуманное наказание! ну это видать для кого как)))))))))))))) у меня ваще релакс!))))))))) Цитата wiki (  ) и понять и простить))) ааахххаааххх!!!!!!!!! точно!!!!!!!!!))))))))))))) Цитата Любэ (  ) Вик, у тебя виолы, наверное, уже цвет набрали?? Вик... ты что со своим деревом то виоловым сделала? в тепличку унесла? ему счас бы там хорошо было днем))) Цитата санечка (  ) Девочки, а что уже пикировать надо? Это когда сколько листиков? И по сколько штук в одном стакане? еще разок))))))))))))))) про пикировку лобелии! "Далее нужно быть внимательным... прорастание начинается достаточно быстро.. здесь главное НЕ ЗАЛИТЬ!!!!! и НЕ ЗАСУШИТЬ!!!! когда появятся всходики.. лучше пульвером не пользоваться.. т.к. всходики будут между слбой слипаться.. и это может вызвать гибель.. лучше применить капелный полив.. либо такой штукой, как я показывала.. либо вашим личным изобретением... но поливать как бы в междурядья.. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕМ каждый день.. если влажно.. не поливаем... если оч. яркое солнце.. можно на день немного сдвигать стекло.. оставляя с краю небольшую щелочку, для доступа воздуха.. поэтому лучше воспользоваться стеклом, а не п/э пакетиком.. )) когда сеянцы достигнут прим. 1 см.. стекло можно убрать.. далее идет в ход укрывной мат-л № 17.. ))) полили.. проветрили... смочили укрывной.. слегка отжали.. накрыли.. пошли на работу)))) если вам повезло.. и вы дома... то время от времени можно смачивать укрывной.. т.к. в это время года солнышко жарко греет))) можно просто опрыскивать его сверху из пульвера))) Так мы подращиваем наши кустики.. пока не появится первый настоящий листик..))) если вы посадили лобелию 21 марта.. то уже числа 11 апреля.. можно пикировать..)) не нужно ждать когда кустики сомкнутся.. очень важно поймать момент! )) Пикировка лобелии)) Очень удобно пикировать лобелию в прозрачные одноразовые стаканчики .. как говорится под водочку))) однако.. сначала распикируем.. а потом и выпьем!!! иначе можно пикирнуть вниз макушкой!))) Обязательно делаем снизу дырочку.. я пользуюсь раскаленным тоненьким мет. шампуром.. потому как спицу считаю тонковатой.. прокалываю сразу стопочку.. по 10штук..)) затем наполняем стаканчики основой.. которая уже должна быть замешана в тазу.. делаем пальчиком углубление в каждом стаканчике..)) теперь сам процесс.. я пользуюсь своим личным инструментом.. можете смеяться.. но мне так удобнее))) нарощенные ногти стилеты.. иногда просто необходимы)))) есть конечно спец. пикировочные лопаточки.. и еще можно воспользоваться пластм. одноразовой кофейной ложечкой... она очень маленькая.. где-то 1 см в диаметре... аккуратно подцепляете кустик с земелькой.. и переносите в стаканчик.. затем слегка уплотняете вокруг.. и так все остальные.. затем поливаете... НЕ из пульвера! а капельно вкруг!!! готово!!!!)))) теперь все стаканчики ставим в поддон.. накрываем влажным укрывным.. и терь можете выпить! вы сделали большое делооо!!!! правда у меня остается сил.. ток доползти до кровати))))) Ну и далее доращиваем по старой схеме.. поливаем слегка вкруг.. не пересушиваем.. проветриваем.. смачиваем укрывной))) Конечно хорошо "догонять" лобелию.. как и другую цв. рассадку в теплице..если конечно есть такая возможность.. если же нет.. то лучше перед высадкой ее немного закалить и приучить к солнышку.. выставляя ее на улице в кружевную полутень.. можно так же слегка прикрывать укрывным))) Ну и как я уже писала ранее.. после высадки.. можно сверху поставить пластиковые черные ящики для фруктов... и она отлично приживется.. нисколько не поджарившись на солнышке)))) Вот собственно и все)))) надеюсь кому то помогла)))) не надо пугаться.. написано много... как собственно и всегда))) постаралась все изложить подробненько.. тк. у некоторых лобелия совсем не получается))) на самом деле все гораздо проще))) нужно лишь терпение и забота))) нежненьких вам всходиков.. и голубого озера в садууу))))))!"
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:10 | Сообщение # 1656 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) еще разок))))))))))))))) про пикировку лобелии! А я думала, что еще что-нить уже пикируют...Я еще не садила ее, может сегодня
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:17 | Сообщение # 1657 |
пророк
| Цитата санечка (  ) А я думала, что еще что-нить уже пикируют.. ну если кто то петуньв январе-феврале сеял.. то тогда уже пора))))) а так рановато еще до пикировок))) скоро.. числа 23го буду пикировать бакопу))) она уже хорошо подросла.. и ей становится тесно в кустике..
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:34 | Сообщение # 1658 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) скоро.. числа 23го буду пикировать бакопу))) она уже хорошо подросла.. и ей становится тесно в кустике.. А у меня еще маловата Только Тунбергию пора, вот она красявая и мощная
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:00 | Сообщение # 1659 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксана, наверное, будешь смеяться..... или даже ржать.... но я лобелию ещё посадила в контейнеры из- под яиц........ а, что, потом удобно будет пересаживать семейками.......
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:13 | Сообщение # 1660 |
сказочник
| Цитата Любэ (  ) что сажала?? я ЛЮБАШ виолку яркое солнышко посадила..она оранжевая.....немезию карнавал подарунчики...и помидоры повторно....мой же помошник все перемешал и накашеварил томаты сильной смесью)))) Цитата Любэ (  ) Вик, у тебя виолы, наверное, уже цвет набрали?? сама была бы рада...да какой то там...всегда с ними везло...под новый год падалецу семянки нашла виолки в цветах...отсадила...так она гавнюля прёть и зеленееет уже скока...хоть бы цвет показала...а рассаду я в этом году поздно посадила.....в том уже у меня большенькие были... Цитата Magic_mooN (  ) Вик... ты что со своим деревом то виоловым сделала? в тепличку унесла? ему счас бы там хорошо было днем))) ну так нет же Ксю...тепличка то занята....я и рада бы была половину своей зелени вынести...да пока квартиранты... Цитата Magic_mooN (  ) еще разок))))))))))))))) про пикировку лобелии! ой лешего за ногу... .....как хорошо что я пока кроме неё др сажу.... Цитата Magic_mooN (  ) числа 23го буду пикировать бакопу))) у меня не одна семянка не взошла.... Цитата Любэ (  ) или даже ржать.... но я лобелию ещё посадила в контейнеры из- под яиц........ а, что, потом удобно будет пересаживать семейками..... Любаш а что смеяться над нами то)))) ...принимай в полки))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:51 | Сообщение # 1661 |
пророк
| Цитата санечка (  ) Только Тунбергию пора, вот она красявая и мощная это ж когда ты ее родимую посеяла? она ж тебе все дома уплетЁТЬ!!! кстати.. она пересаживается хорошо только малёхой) а когда уже большенькая.. могут концы свять.. сколько сантИметров уже? Цитата Любэ (  ) или даже ржать.... мне все раньше мама предлагала эти ячейки! ты, я поняла, в каждую по одному кусту? Цитата wiki (  ) тепличка то занята....я и рада бы была половину своей зелени вынести...да пока квартиранты... кто посмел? неужто мыши квартируют? Цитата wiki (  ) ой лешего за ногу... .....как хорошо что я пока кроме неё др сажу.... ааахххааххххаа!!!ну Викусь ты как скажешь! Цитата wiki (  ) у меня не одна семянка не взошла.... дыку тебя тож сиренева была... а я ж так и не нашла потом сиреневой... купила в смеси фьюжен.. сурфиния +сиреневая бакопка) так что немножко будет.. кстати взошла отлично! обычно сурфиния не оч всходит.. а вот в смеси фьюжен уже заметила .. прекрасненько))))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:53 | Сообщение # 1662 |
сказочник
| wiki, оооо.... Вика..... поработала на славу!!!!! У меня второй заход помидор (скороспелые, которые надо сажать в начале апреля) , только начали всходить..... так, что ты не опоздала!!! Всё успеет вырасти!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:56 | Сообщение # 1663 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) ты, я поняла, в каждую по одному кусту? ага! А ты почему их забраковала???? Цитата Magic_mooN (  ) кто посмел? а тоже подумала.... хто посмел????? Так у Вики же хозяйство большое..... кто- то из птиц, наверное......
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:00 | Сообщение # 1664 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) А ты почему их забраковала???? дак не нашла что в них сеять...))) для петуньи маловата емкость... а лобелии у меня слишком много)))))) Цитата Любэ (  ) Так у Вики же хозяйство большое..... кто- то из птиц, наверное...... дак у птичек то свое помещение) уже два раза у нее была.. и все забываю поглядеть хозяйство то!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:04 | Сообщение # 1665 |
сказочник
| wiki, ВИИИКА...... что за квартиранты у тебя в теплице обитают?????
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:06 | Сообщение # 1666 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) а лобелии у меня слишком много))) аааа..... ну ладно..... а то я думаю, что не так???? У меня лобелии мало, так, что яичные контейнеры и коробочки из- под пирожных в самый раз пригодились!!!!
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:08 | Сообщение # 1667 |
сказочник
| Цитата Любэ (  ) так, что ты не опоздала!!! Всё успеет вырасти! ахахххх......сына походу тоже решил что мама его рассабиласть...путь по второму кругу сажает))) Цитата Любэ (  ) а тоже подумала.... хто посмел????? Так у Вики же хозяйство большое..... кто- то из птиц, наверное...... да да да.....есть одна пернатая пара...которую срочно отсадить надо было))) Цитата Magic_mooN (  ) уже два раза у нее была.. и все забываю поглядеть хозяйство то! да пока хвастаться то и не чем было...да и не когда )))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:10 | Сообщение # 1668 |
сказочник
| Цитата Любэ (  ) ВИИИКА...... что за квартиранты у тебя в теплице обитают????? пока тока индюшки- клушки)))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:14 | Сообщение # 1669 |
сказочник
| Цитата wiki (  ) .которую срочно отсадить надо было))) яйца откладывать?? Цитата wiki (  ) да пока хвастаться то и не чем было.. ну ничего себе.... "нечем"......я помню, как твои фотки в "Любимцах...." меня в шок ввели..... такооое хозяйство.... столько работы....... Викуль, ты большая молодец.... хозяяяюшка!!!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 18.03.2015, 21:25 | Сообщение # 1670 |
пророк
| Цитата wiki (  ) да да да.....есть одна пернатая пара...которую срочно отсадить надо было))) Цитата Любэ (  ) яйца откладывать?? ааахххаааххх!!!!! веснааааа))))) Цитата wiki (  ) да пока хвастаться то и не чем было...да и не когда ))) ну да.. ну даааа... скромняша ты наша!!!!!))))))))) Цитата Любэ (  ) Викуль, ты большая молодец.... хозяяяюшка!!!!! +100000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Среда, 18.03.2015, 21:59 | Сообщение # 1671 |
местный житель
| Цитата wiki (  ) вооот это ты сегодня накосячилаааааа....зная про то ребёнок не пристёгнут за это 3000...могу себе представить сколько тебе насчитали... они мне так всю сумму штрафов и не озвучили))))) Цитата Любэ (  ) вообще, жесть...... В Челябе, что ли поймали?? Не, в Миассе, в Члб бы точно не отпустили)) Цитата Magic_mooN (  ) Ань! дак ты хулиганка оказывается! а на рельсах то как оказалась? ты чель паровох обгоняла? все теперь.. 15 суток тебе... )))) Я дисциплинированный водитель. за 12,5 лет первый раз поймали. А тут вот решилась учебку на ж/д путях обогнать.))) А они меня потом догнали, включили сирену и к обочине меня прижали. Подошли, и сунулись в машину. Сын-то видать офигел от этого, из кресла выпрыгнул, и тут как раз гаишник к нему заглядывает....вот докажешь что ли, что в кресле был?! Я права после свадьбы менять не стала, езжу по старой фамилии уже 8 лет...вот и прицепились, что права недействительные. Цитата КОЛОБОК_0512 (  ) PS Мой меня бы прибил. Лучшая защита-это нападение, он не успел домой зайти, я сразу на мужа наорала...(ну, на гаишников -то ведь нельзя орать было, а хотелось)....и пошла довольная...сказала, что это он виноват во всем! Он мне не говорит, че они там с сотрудниками договорились.
Польза
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1672 |
сказочник
| Девочки, вот это моя тюльпашная выгонка..... доросла до такого размера и ......начала засыхать...... набранный цвет тоже засох..... ну и уехала обратно на дачу......
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:03 | Сообщение # 1673 |
сказочник
| Цитата Между_делом (  ) А тут вот решилась учебку на ж/д путях обогнать.))) на "Зелёной", что ли...... И, вообще.... догнали.... прижали..... говорю- жесть.... брррр......
Сообщение отредактировал Любэ - Среда, 18.03.2015, 22:04 |
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:09 | Сообщение # 1674 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) это ж когда ты ее родимую посеяла? Согласно графика "05.03.тунбергия" Я от него не отхожуууу Поставлю в тень, может не попрет
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:11 | Сообщение # 1675 |
долгожитель
| Цитата Между_делом (  ) А тут вот решилась учебку на ж/д путях обогнать.) Ооо, а я думала они таких правов не имеют А тут догнали, да еще и прижааалиии...Ужас
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:33 | Сообщение # 1676 |
пророк
| Цитата Между_делом (  ) Я дисциплинированный водитель. за 12,5 лет первый раз поймали. вот блин... не твой день наверно.. ((( ну ладно хоть машинку не забрали... Цитата Между_делом (  ) Я права после свадьбы менять не стала, езжу по старой фамилии уже 8 лет...вот и прицепились, что права недействительные. что мне это напоминает.. доча тоже еще не поменяла.... Цитата Между_делом (  ) Лучшая защита-это нападение, он не успел домой зайти, я сразу на мужа наорала.. и в дамки! нафига фамилия то с моей не совпадает? Цитата Любэ (  ) набранный цвет тоже засох..... ну и уехала обратно на дачу...... дак надо у Нади то секретик узнать.. как ей удалось?)))) Цитата санечка (  ) Согласно графика "05.03.тунбергия" Я от него не отхожуууу Поставлю в тень, может не попрет ахааааа... а чей т я 12го посеяла? согласно своему графику! нееее.. в тень не убирай.. вытянется.. будет тонкая и звонкая! )))) я не поняла.. таки.. она у тебя водной плошке растет вся? скок сантиметров уже? скок настоящих листиков уже?
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:37 | Сообщение # 1677 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) она у тебя водной плошке растет вся? скок сантиметров уже? скок настоящих листиков уже? Ну че сразу в водной, в обычной Вторая пара листиков у 5 шт
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 19.03.2015, 09:44 | Сообщение # 1678 |
сказочник
| Цитата Любэ (  ) Викуль, ты большая молодец.... хозяяяюшка!!!!! спасибки Любашечка огромное!!!! Цитата Magic_mooN (  ) ну да.. ну даааа... скромняша ты наша!!!!! Лена я твои петуньи реанимировала......сидят под укрывным...теперь надо следить за тем чтоб не утопить их....ты заберёш их или оставить??? Цитата Любэ (  ) . доросла до такого размера и ......начала засыхать ой как жалко то...а почему??? девочки а у меня вчера лилия в саду расточки дала...она что с дубу рухнула на радостях???
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 19.03.2015, 09:57 | Сообщение # 1679 |
сказочник
| Ксю у меня детки гортензию сломали....см 1,-2 торчит...всё пиши пропало или от корня может пойти??
|
| |
| |
| timon_petrov | Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:00 | Сообщение # 1680 |
завсегдатай
| Девочки,добрый день!!! Цитата wiki (  ) а у меня вчера лилия в саду расточки дала. Девчонки,у вас там совсем все растаяло чтоли? у меня в огороде сугробы выше колена
|
| |
| |