Давайте хвастаться нашими растениями :)
|
|
hope | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:20 | Сообщение # 811 |
долгожитель
Статус: Offline
| Любэ, расти гибискус может большим, но я подрезаю его и оно еще молодое. У меня сейчас всего две веточки и поэтому максимум одновременно может цвести 2 цветка. Но держаться эти цветы сутки, потом вянут и тогда растение распускает новые цветы
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:21 | Сообщение # 812 |
долгожитель
| Любэ, спасибочки!
Цитата (Любэ) А кодеум сложен в уходе? Всё хочу его завести, а не решаюсь.... Я прям пищала от него, уж дюже он мне понравился. Муж на 8 марта подарил. Дружить мы начали не сразу. Интернета у меня еще не было, а продавцы в цветочных кто что говорил. Начал мой красавец сбрасывать нижние листья, чего я тока не пробовала. Потом вычитала в книге в гостях, что цветочек не любит перемещений, земля должна быть влажной и опрыскивание + удобрение. Когда приняла все это к сведению, цветочек начал расти, цвести(!) и начал ветвится. Единственное, что сне не нравилось это то, что он стал похож на пальму, нижних листьев-то нет. Вот в этом году решилась обрезать. Страшно конечно было, но в душе я теплела надежду, что у меня обе половины расти начнут. Расти начал тока пенек, ура!!!!
Цитата (Любэ) Меня ещё молочай впечатлил.... здоровенный такой!! У знакомых рос молочай, которому было 16 лет. Они его как елку украшали. Мой по сравнению с ним малыш еще.
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:26 | Сообщение # 813 |
долгожитель
| hope, вау!!!!!!! Вот это красота! Цитата (hope) но я подрезаю его и оно еще молодое. Свекровь шариком растила. Еще подрезать будете поделитесь отростком
|
|
| |
Алиска | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:14 | Сообщение # 814 |
постоялец
| ШИКУЛЬКА, Аленький цветочек просто бесподобен! Жаль не могу такие цветы вырастить, котики все цветущие растения поедают
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:54 | Сообщение # 815 |
долгожитель
| Цитата (Алиска) котики все цветущие растения поедают вырастите им свою, личную траву.
|
|
| |
|
ДвухДевочекМама | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:28 | Сообщение # 817 |
постоялец
| Laknay, шикарно!!! Особенно первый понравился
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
Любэ | Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:48 | Сообщение # 818 |
сказочник
| Laknay, красивые любимчики!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:57 | Сообщение # 819 |
пророк
| Цитата (Алиска) котики все цветущие растения поедают Цитата (ШИКУЛЬКА) вырастите им свою, личную траву. девочки... хорошо бы если так... травка есть... котики ее только и кушают.... ан нет.... им больше нра.. наши особо.. любиииимые... растения... надеюсь не по тому.. что очень ревнивы.. ко всему тому... что по мимо них мы взращиваем! а потому.. что кухня не подходит...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 01:00 | Сообщение # 820 |
пророк
| Laknay, лососевый любимчик.... нууу ооочеень хорош!
|
|
| |
Laknay | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 09:43 | Сообщение # 821 |
местный житель
| Спасибо девочки!!! я давно влюбилась в гибискусы... один вот пол года растёт ещё не цвёл.... так охото уже посмотреть на цветок!!! а весной ожидаю пополнение коллекции белым и жёлтым гибискусом!!! есть конечно же и другие цветы.... орхидеи недавно добавились... Люблю дома зелень
Сообщение отредактировал Laknay - Воскресенье, 06.10.2013, 09:48 |
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:35 | Сообщение # 822 |
долгожитель
| Laknay, мне последний цветочек очень понравился. Я такой и не видела не где. Цитата (Laknay) один вот пол года растёт ещё не цвёл У меня уже кажись месяц два под банкой два отростка сидят. До этого полгода в воде стояли, все ждала корешки. Фиг с ним с цветением, прижились бы... Цитата (Laknay) а весной ожидаю пополнение коллекции белым и жёлтым гибискусом поделитесь где такую красоту дают.
|
|
| |
Laknay | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:11 | Сообщение # 823 |
местный житель
| ШИКУЛЬКА, а я под банками не держу отростки.... они почему то дохнут у меня... а вот просто в открытом горшке нормально... но перед этим очень долго в воде стоят.... но меньше...не пол года дожидаюсь или корешков или белых набухших шишичек.... и сажаю в горшочек.... и тоже долго они там сил набираются!!!!.... а отростками меняемся со знакомой с Челябинска.... она тоже любитель... но у неё больше коллекция..т.к. в Челябинске она тоже меняется видами гибискусов...вот как то так и пополняем свои подоконники!!
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:32 | Сообщение # 824 |
долгожитель
| Цитата (ШИКУЛЬКА) Еще подрезать будете поделитесь отростком хорошо, но в скором времени не обещаю, т.к. что-то он долго растет и ветвиться не собирается, хоть его и прищипываю. Laknay, ВА-УУ, какие красивые
Цитата (Laknay) дожидаюсь или корешков или белых набухших шишичек.... и сажаю в горшочек.... и тоже долго они там сил набираются!!!! вот-вот. Так долго растут Laknay, у тебя солнечные окошки? У меня один гибискус за полгода вырос на западном окне, где солнца много, правда, не махровый сорт был
Цитата (Laknay) орхидеи недавно добавились.. не успеешь оглянуться, как эти цветы вытеснят другие
|
|
| |
Laknay | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:13 | Сообщение # 825 |
местный житель
| hope, Спасибочки!!! окна солнечные... гибискусы любят солнце... я их не ставлю на другое окно...где меньше солнца... Цитата (hope) не успеешь оглянуться, как эти цветы вытеснят другие неееее... орхидеи конечно нравятся.... и они будут соседствовать с гибиками...но вытеснить не смогут... всё таки гибики - моя любовь!!!!!!!!!
|
|
| |
Indi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:03 | Сообщение # 826 |
постоялец
|
|
|
| |
Laknay | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:43 | Сообщение # 827 |
местный житель
| Вот к зиме и белоснежка решила порадовать!!!))):clap: :clap:
Сообщение отредактировал Laknay - Пятница, 11.10.2013, 11:19 |
|
| |
hope | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:58 | Сообщение # 828 |
долгожитель
| Laknay, какая красивая расцветка У нас есть темка про орхидеи, заходи
Сообщение отредактировал hope - Четверг, 10.10.2013, 19:58 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:59 | Сообщение # 829 |
пророк
| Цитата Laknay ( ) Вот к зиме и белоснежка решила порадовать!!!) ОООчееень красивая.... и нежная...
|
|
| |
Симона | Дата: Пятница, 11.10.2013, 02:04 | Сообщение # 830 |
местный житель
| Laknay, Какая красота, прям павлине хвост
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
Laknay | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:22 | Сообщение # 831 |
местный житель
| Цитата hope ( ) У нас есть темка про орхидеи, заходи Спасибочки... обязательно загляну!!!!!!!
Цитата Magic_mooN ( ) ОООчееень красивая.... и нежная... Цитата Magic_mooN ( ) , Какая красота, прям павлине хвост
Спасибо девочки!!!!
|
|
| |
|
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:55 | Сообщение # 833 |
долгожитель
| tiramisu, прям оранжерея!
Цитата tiramisu ( ) драцена биколор Как растите? А то у моей драцены листья все почему-то висят...
Цитата tiramisu ( ) циперус вымахал чего то у меня такого нету надо завести.
Я недавно посадила имбирь. Ждем-с результат.
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:59 | Сообщение # 834 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) драцена биколор
Как растите? А то у моей драцены листья все почему-то висят... либо что-то с корневой системой, либо засушен
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:09 | Сообщение # 835 |
долгожитель
| Цитата hope ( ) либо засушен Точно нет. Цитата hope ( ) либо что-то с корневой системой А как проверить?
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:16 | Сообщение # 836 |
долгожитель
| ШИКУЛЬКА, когда вытащишь из горшка, тогда можно увидеть - гнилые корни или нет. Но, например, я, просто, срезала верхнюю часть и заново посадила, а что снизу было - выбросила
|
|
| |
tiramisu | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:08 | Сообщение # 837 |
местный житель
| ШИКУЛЬКА, спасибо ))) драцена полив любит, земля у нее покупная легкая,быстро сохнет, поливаю обильно, циперус могу отрастить вам
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:02 | Сообщение # 838 |
долгожитель
| tiramisu, земляной ком у моей драцены тоже всегда влажный. А она у Вас на где стоит, солнце или тень? Цитата tiramisu ( ) циперус могу отрастить вам Спасибо. Буду ждать Цитата hope ( ) срезала верхнюю часть и заново посадила [r] Попробую. У меня три штуки растет из одного ствола, есть где разгуляться.
|
|
| |
tiramisu | Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:12 | Сообщение # 839 |
местный житель
| ШИКУЛЬКА, у меня вся кваритра на солнечной стороне, но на окнах жалюзи и рулонные шторы,когда солнце всегда закрываю,цветам нравится ))) хорошо поставлю отращивать циперус,как даст корни отпишусь в лс
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:15 | Сообщение # 840 |
долгожитель
| tiramisu, жду
|
|
| |