[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
***5-ка и др.сети супермаркетов***
kiss85Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:51 | Сообщение # 1
пророк
Статус: Offline
На днях муж пошел к маг.15 на мини-рынок, там купил целый пакет продуктов, потом решил зайти купить сыну сока в 5-ке. Естественно оставил пакет с продуктами в камере хранения... И... через 5-10 минут его уже там не было!! Ответственности НИКТО НЕ НЕСЕТ!! Ключи от его ящика подходят ко всем близлежащим ящикам точно wacky
Разборки ест-но устраивать не стал, да и табличка висит, что они не несут ответственности за оставленные вещи в камерах хранения wacky
Вот такая история...

Больше меня никто НЕ ЗАСТАВИТ оставить свои вещи в их камере хранения!!
.....Блин, бесит, типо камеры у них там понавешены, а 1 камеру над ящиками повесить нельзя что-ли?? я думаю это уже далеко не первый случай(((

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Сообщение отредактировал kiss85 - Пятница, 28.10.2011, 21:52

СветлаяДата: Пятница, 28.10.2011, 21:56 | Сообщение # 2
легенда
kiss85, Све как-то рассказывала, что это все фигня! И ответственность они несут полную! Твой аргумент, договор с магазином на храние - это ключ в твоих руках!
Надо было разборки устроить!

Семейный и детский фотограф

kiss85Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:58 | Сообщение # 3
пророк
Светлая, там продуктов было на 500-600 руб, да и нервов больше с ними потратишь wacky обидно, досадно, да еще и заново пришлось идти по магазинам блин))

может кто сталкивался и довел дело до конца??

СветланаДата: Пятница, 28.10.2011, 22:02 | Сообщение # 4
местный житель
kiss85, на Макеева в пятерке также воруют, у мужа так пакет украли, долго разбирался с ними, потом послал всех, в книге жалоб накатал депешу и ушел...теперь туда не ходит принципиально

ЕЦ Автозавод

БусинкаДата: Суббота, 29.10.2011, 00:09 | Сообщение # 5
долгожитель
Кошмар! Вот и оставляй вещи. А я часто и не дешевые оставляла. А я б не оставила это так, чтоб потом другие с этим не столкнулись

НатуськаДата: Суббота, 29.10.2011, 01:39 | Сообщение # 6
сказочник
Quote (kiss85)
Ответственности НИКТО НЕ НЕСЕТ!!

kiss85, еще как несут, я видела в какой то передаче показывали про такое, что покупателя охрана заставила сдать вещи, а вещи у него были не дешевые и их украли, он подал в суд и выиграл это дело.
Quote (Бусинка)
А я часто и не дешевые оставляла.

не, если у меня есть какие то вещи не дешевые с собой, я в такие магазины не хожу
да и вещи можно и не оставлять в камере хранения, это личное дело покупателя, просто у нас тогда в магазин не пустят или не выпустят пока не оплатишь купленное не у них

Я верю в чудеса...

GerberaДата: Суббота, 29.10.2011, 01:39 | Сообщение # 7
долгожитель
ужас! теперь вообще ничего оставлять не буду! surprised

SunnyДата: Суббота, 29.10.2011, 13:26 | Сообщение # 8
долгожитель
Ко мне как-то в супермаркере (не помню как называется) который в малахите прицепились, что я сумку не оставила (не пакет, а женскую сумку, хоть и достаточно объемную). Требовали выложить на осмотр содержимое, типа охранник имеет право произвести мой досмотр, на что были посланы далеко и надолго (ну цензурно). Тогда я предложила им вызвать милицию, если они считают, что я у них что-то украла, за меня еще другие покупатели заступились. Администратор помялась-помялась и сказала мне уходить, раз я такая умная pardon
Так что знайте свои права, и отстаивайте их

katenokДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:45 | Сообщение # 9
долгожитель
Quote (Sunny)

+10000

вообще они не имеют права заставлять оставить вещи в камере хранения и уж тем более досматривать покупателя.

СветлаяДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:22 | Сообщение # 10
легенда
Я сумку ни когда не оставляю!
Даже объемную!
Не разу не просили показать содержимое
А вообще не имеют права! Должны ходить за мной и смотреть, а не по сумкам лазить потом!

Семейный и детский фотограф

Kisochka06Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:47 | Сообщение # 11
легенда
Quote (Светлая)
А вообще не имеют права! Должны ходить за мной и смотреть, а не по сумкам лазить потом!

вот это точно...я счас редко что оставляю в камере хранения иду на пролом... никто пока не останавливал))

KritaДата: Вторник, 01.11.2011, 11:35 | Сообщение # 12
участник
Капец я в шоке, теперь точно ничего оставлять не буду. Я и не знала что такое бывает!

ДашенькаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:30 | Сообщение # 13
участник
да ужасно, еще называется камера хранения, Ответственность они точно несут если что то пропало

LittleKittenДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:33 | Сообщение # 14
активный участник
ой,я тоже в шоке от прочитанного, хотя от этой пятерки всего можно ожидать. мало того хамят покупателям, так еще и вещи тырят, а еще камера хранения называется.больше вообще ничего ни у них, ни в других супермаркетах не буду оставлять!

RinochkaДата: Четверг, 10.11.2011, 22:04 | Сообщение # 15
участник
Стараюсь в такие магазины, где нужно оставлять вещи, заходить в первую очередь, когда только сумочка на плече. Не всегда удобно, но мои вещи всегда при мне.

СкалолазочкаДата: Четверг, 10.11.2011, 22:08 | Сообщение # 16
сказочник
kiss85, я еще учась в университете, тоже пошла в подобный магазин..в Челябинске..также украли сумку из ящика хранения..я тогда довела дело до конца, вызвала милицию, они сняли отпечатки пальцев с ящиков..увезли меня в участок..в общем потеряла я около 5 часов, но ничего не добилась...не несут они ответственности и все тут... с тех пор никогда в их ящиках ничего не оставляю, а если пытаются меня заставить это сделать, тыкаю их носом в их же объявление о БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

тел 89630873880

kiss85Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:19 | Сообщение # 17
пророк
Quote (Скалолазочка)
.увезли меня в участок..в общем потеряла я около 5 часов, но ничего не добилась...не несут они ответственности и все тут...

в том то и дело, предупрежден, значит вооружен - я на броне иду теперь и даже не думаю что-то оставлять wacky

НатуськаДата: Четверг, 10.11.2011, 23:13 | Сообщение # 18
сказочник
Quote (Скалолазочка)
не несут они ответственности и все тут...

ошибаетесь, несут, вам надо было в суд подавать на магазин, чтобы вам ущерб возместили, а милиции естественно не стала искать, так как поняли сразу, что не найдут вора

Я верю в чудеса...

НатуськаДата: Четверг, 10.11.2011, 23:15 | Сообщение # 19
сказочник
Quote (kiss85)
даже не думаю что-то оставлять

еще подумала, вот зашла с продуктами к ним в магазин, а обратно тебя не выпускают, говорят, что набрали у них в магазине продуктов вот и оплачивай теперь, и вот что тогда делать? За продукты вы ведь уже заплатили в другом магазине.

Я верю в чудеса...

SunnyДата: Четверг, 10.11.2011, 23:23 | Сообщение # 20
долгожитель
Quote (Натуська)
вот что тогда делать?

В другом магазине чек брать, тем более в большинстве сейчас аппараты, которые и название пробивают, и массу итд.
Quote (Натуська)
ошибаетесь, несут,

Неа, не несут. Я даже в передаче в какой-то видела. Чтобы магазин нес ответственность, то необходимо не просто положить вещи в ящик, а составить опись с указанием стоимости, акт приема-передачи вещей, короче чтоб они под роспись на хранение взяли. А то вдруг человек взял. пустой ящик закрыл, а потом заявляет:"А у меня вещей на 50 тыс из вашего ящика украли" cool

kiss85Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:46 | Сообщение # 21
пророк
Quote (Натуська)
Quote (kiss85)
даже не думаю что-то оставлять

еще подумала, вот зашла с продуктами к ним в магазин, а обратно тебя не выпускают, говорят, что набрали у них в магазине продуктов вот и оплачивай теперь, и вот что тогда делать? За продукты вы ведь уже заплатили в другом магазине.

Quote (Sunny)
вот что тогда делать?

В другом магазине чек брать, тем более в большинстве сейчас аппараты, которые и название пробивают, и массу итд.

+1000
Quote (Sunny)
Неа, не несут. Я даже в передаче в какой-то видела. Чтобы магазин нес ответственность, то необходимо не просто положить вещи в ящик, а составить опись с указанием стоимости, акт приема-передачи вещей, короче чтоб они под роспись на хранение взяли. А то вдруг человек взял. пустой ящик закрыл, а потом заявляет:"А у меня вещей на 50 тыс из вашего ящика украли"

и это тоже верно, ничего не докажешь(((

ОблачкоДата: Четверг, 10.11.2011, 23:56 | Сообщение # 22
сказочник
Quote (Sunny)
Требовали выложить на осмотр содержимое, типа охранник имеет право произвести мой досмотр, на что были посланы далеко и надолго (ну цензурно). Тогда я предложила им вызвать милицию

тоже смотрела передачу, мол, не имеют охранники в магазине осматривать мою сумку без наряда милиции.
Quote (Натуська)

Чек, конечно, покажешь, но это ж неудобно, таскаться с сумкой продуктов, тем более в некоторых нет тележек, только дурацкие корзины с одной ручкой..
Я, кстати, часто оставляю вещи, теперь не буду.

Мой дом на облаках!

НатуськаДата: Пятница, 11.11.2011, 00:58 | Сообщение # 23
сказочник
Quote (Sunny)
Неа, не несут. Я даже в передаче в какой-то видела. Чтобы магазин нес ответственность, то необходимо не просто положить вещи в ящик, а составить опись с указанием стоимости, акт приема-передачи вещей, короче чтоб они под роспись на хранение взяли.

я видела другую передачу, в которой говорилось, что несут ответственность. А как же вещи сданные в гардероб? Ответственность и там тоже несут за вещь.
вот к примеру почитайте здесь и вот здесь и вот еще здесь

Я верю в чудеса...

ТУДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:55 | Сообщение # 24
активный участник
Цитата (katenok)

Спасибо за инфу

SvetLana85Дата: Суббота, 28.09.2013, 02:01 | Сообщение # 25
участник
Я,бывает, оставляю...но сумку объемную всегда с собой ношу, ни разу еще претензий не было. Больше оставлять ничего не буду) спасибо за тему)

МанькаДата: Среда, 27.11.2013, 20:21 | Сообщение # 26
завсегдатай
Пошла в магазин Спорт мастер" в Злате, шла с БТИ, естественно с бумагами в Пакете, думаю дай оставлю в камере что таскать то, закрыла шкафчик, думаю, дай дерну ручку, так очумела, дверца открылась, а ключ так и остался у меня в руке. так что теперь тоже задумываюсь оставлять или нет!!!

TANYSIKДата: Пятница, 29.11.2013, 14:26 | Сообщение # 27
долгожитель
Магнит на Ст.Разина. За мной была пожилая пара..муж с женой. Продукты у них были в корзинах. Выложили они все на ленту и тут кассир говорит им положить корзину на пол не проносить ее дальше на выход. Муж с женой в недоумении..говорят: "Как же мы будем продукты выносить?" Кассир сказала: "У нас такие правила!!" и ткнула пальчиком, как я поняла в какое-то объявление. На корзинах есть магниты..в чем проблема? Или они не срабатывают??
Они начали возмущаться..но кассир была неумолима. Положите и выходите! Жена положила корзину..муж вышел и взял другую корзину на выходе. Подал жене к кассе. За ним прибежал охранник, пытаясь отобрать злосчастную корзинку..тоже начал что-то объяснить про запрет, но потом отошел.
Перепалка длилась минут 5. Кассир говорила, что корзинки у них воруют и оплачивать их из своей з\п она не желает. Правила придумали..будьте добры выполнять. Муж с женой тоже не унимались..пытаясь призвать к пониманию к пожилым людям.

Что за странные правила? Кстати, и на момент открытия гипермаркета корзин не особо то и наблюдалось, что в торговом зале, что на входе. На входе максимум 2-3 шт, да и те разломанные. А как же тогда тележки?? Вдруг их покупатели тоже все вывезут?!!

SunnyДата: Пятница, 29.11.2013, 16:25 | Сообщение # 28
долгожитель
TANYSIK, а последнее время в магните "охранник" неадекватный какой-то. Ко мне прицепился: оставьте сумку в ячейке и все (сумка у меня была небольшая, под нетбук, размером как альбомный лист и плоская). Я говорю "какой оставьте? она мелнькая, и у меня там деньги, ключи, доки итд". Уперся оставьте и все, у нас такие правила. Оставлять я конечно не стала, прошла и все. В другой день к женщине на кассе прицепился: пока она расплачивалась полез к ней в сумку смотреть (рядом открытая стояла), она еще как-то спокойно прореагировала. Я вот сегодня с рюкзаком туде пойду, ну удобно мне с ним ходить, а не с кучей авосек, посмотрю, чем дело кончится))) Уже желание позвонить им в горячую линию, раньше любимый магазин был, а этот неадекват прямо из себя выводит, хоть в другой магазин иди.
Кстати про корзинки, может действительно воруют? поначалу точно были, я тоже с самого открытия туда хожу. Уж лучше бы где-нибудь у эскалатора бы стол для них поставили, и пусть охранник с излишней инициативой следит, чтобы не выносили за пределы магазина, а оставляли на столе...

xelenДата: Пятница, 29.11.2013, 16:28 | Сообщение # 29
местный житель
Цитата TANYSIK ()
Что за странные правила? Кстати, и на момент открытия гипермаркета корзин не особо то и наблюдалось, что в торговом зале, что на входе. На входе максимум 2-3 шт, да и те разломанные. А как же тогда тележки?? Вдруг их покупатели тоже все вывезут?!!

TANYSIK, я думаю, что ни лишены основательности эти правила. Их тоже понять можно.
Так как недавно из окна наблюдала картину, как мальчишки в нашем дворе катались на такой тележке, видимо из Карусели её спёрли.
Вот представьте, что теперь её оплачивать кому-то придётся.
А корзину ещё легче прихватить

SunnyДата: Пятница, 29.11.2013, 17:00 | Сообщение # 30
долгожитель
Я уже в другой теме писала, в Германии и в Словакии увидела такую систему: чтобы взять тележку надо в специальный замок на ней вставить денежку (1 евро, они все сцепленные стоят), или вставить жетон специальный. Потом тележку ставят в специальное место (их несколько если магазин большой, внутри и на улице), встегиваешь ее в ряд и денежка или жетон выпадают обратно. И тележки не раскиданы по всей территории и не увозятся. Почему бы так же не сделать?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru