Оплата за ЖКХ
| |
Lyudmila1990 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:39 | Сообщение # 121 |
новичок
Статус: Offline
| даа это же один сплошной ужас, что происходит с этими счетами. За электричество пришел квиток, я была в шоке, 145 р. за общедомовое?????????это как????а втом месяце было 20р. Не хило они так чуток пересчитали!!!!!
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:35 | Сообщение # 122 |
долгожитель
| Цитата Lyudmila1990 ( ) За электричество пришел квиток, я была в шоке, 145 р. за общедомовое?????????это как????а втом месяце было 20р. Не хило они так чуток пересчитали!!!!! notation Вот-вот! Вообще не понятно, как они все это рассчитывают, у нас за минусом было несколько месяцев, а сейчас тоже большая сумма стоит.
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 17.03.2015, 16:35 |
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:02 | Сообщение # 123 |
долгожитель
| Цитата Lyudmila1990 ( ) За электричество пришел квиток, я была в шоке, 145 р. за общедомовое?????????это как????а втом месяце было 20р. Не хило они так чуток пересчитали!!!!! Цитата hope ( ) а сейчас тоже большая сумма стоит. Lyudmila1990, hope, в энергосбыт звонили почему так?
|
|
| |
Фрекен_Бок | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:48 | Сообщение # 124 |
местный житель
| Цитата Lyudmila1990 ( ) За электричество пришел квиток, я была в шоке, 145 р. за общедомовое?????????это как????а втом месяце было 20р. Не хило они так чуток пересчитали!!!!! у нас такая же история Цитата sweetdream ( ) Lyudmila1990, hope, в энергосбыт звонили почему так? я не могу дозвониться
|
|
| |
ЛеЛик | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:51 | Сообщение # 125 |
постоялец
| У нас вообще 270 р. стоит, а раньше мы по 180 платили . Вот я тоже думаю как это а в энергосбыте толком и объяснить не могут, вот и не знаешь платить или нет
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:11 | Сообщение # 126 |
долгожитель
| Цитата ЛеЛик ( ) Вот я тоже думаю как это а в энергосбыте толком и объяснить не могут, вот и не знаешь платить или нет не может же быть с потолка, если это расчетная величина, то должна быть формула для расчета, может зависит от площади квартиры или числа прописанных, этажности дома, на каком этаже квартира и тп. Может лично сходить в энергосбыт? суммы немаленькие, это равно сумме оплаты за свет у некоторых)) кстати может зависеть от потребления квартирой в месяц? у вас много выходит?
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:14 | Сообщение # 127 |
долгожитель
| Цитата ЛеЛик ( ) а раньше мы по 180 платили ЛеЛик, только ОДН 180 р платили??? а сколько за свое потребленное эл-во платили при этом?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:37 | Сообщение # 128 |
сказочник
| sweetdream, Наташ, у меня стоит лампа светодиодная на 5 ватт , горит постоянно, т.е. за 24 часа она потребляет 108 ватт и это значение делится на три квартиры... но у нас еще и лифт,который ,я думаю,жрёт не по-детски...
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:17 | Сообщение # 129 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) но у нас еще и лифт,который ,я думаю,жрёт не по-детски... да вот точно, если лифт есть в доме- - увеличит ОДН наверное...но эти расчетные величины по сути дела хрень, платить нужно потребленное, а для этого нужен общедомовой счетчик на электричество - мне вот интересно, есть дома, где они установлены или где собираются это сделать или делают сейчас? т.к. в инф. письме о новом начислении ОДН по свету указано, что начисляться будет с повышающим коэффициентом, т.к. должен быть установлен счетчик по закону
Сообщение отредактировал sweetdream - Вторник, 17.03.2015, 21:18 |
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:18 | Сообщение # 130 |
легенда
| Цитата Ведьма ( ) но у нас еще и лифт,который ,я думаю,жрёт не по-детски... Цитата sweetdream ( ) да вот точно, если лифт есть в доме- - увеличит ОДН наверное... если лифт есть в доме, то за него в квитанции уже введена отдельная строка оплаты, неужели мы его и второй раз оплачиваем в ОДН?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:19 | Сообщение # 131 |
долгожитель
| Цитата bublic ( ) сли лифт есть в доме, то за него в квитанции уже введена отдельная строка оплаты, неужели мы его и второй раз оплачиваем в ОДН? там наверное идет обслуживание лифта, а ОДН - электричество, которое лифт потребляет))) но на самом деле я не знаю, просто рассуждаю)) мне самой интересно по какому принципу рассчитано ОДН - везде разные цифры
Сообщение отредактировал sweetdream - Вторник, 17.03.2015, 21:20 |
|
| |
Alena457 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:43 | Сообщение # 132 |
завсегдатай
| электроснабжение на одн
Рост тарифов на 13,2%
Сообщение отредактировал Alena457 - Вторник, 17.03.2015, 21:51 |
|
| |
sweetdream | Дата: Среда, 18.03.2015, 02:12 | Сообщение # 133 |
долгожитель
| Цитата Alena457 ( ) электроснабжение на одн Alena457, это известная информация, на квитке прописаны эти нормативы за 1 км м площадей общего пользования, мне непонятно, как это высчитывается на определенную квартиру
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 18.03.2015, 09:44 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) в энергосбыт звонили почему так? Не могу дозвонится. А стоять в очереди в душном помещении, да еще с маленьким ребенком - не охото. Цитата sweetdream ( ) мне самой интересно по какому принципу рассчитано ОДН - везде разные цифры Как они рассчитывают расход по тарифам (если нет счетчика) можно и по квитку сообразить: Расход на общедомовые нужды / общая жилая площадь в доме * площадь жилья. Эту цифру умножаем на тариф, получается сумма к оплате.
Сообщение отредактировал hope - Среда, 18.03.2015, 09:46 |
|
| |
Alena457 | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:39 | Сообщение # 135 |
завсегдатай
| Цитата sweetdream ( ) непонятно, как это высчитывается на определенную квартиру
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:07 | Сообщение # 136 |
сказочник
| bublic, конечно, общедомовое потребление эл.энергии же идёт... вчера специально посмотрела счёт за эл. мы,впятером потребляем 200 Кватт, а за ОДН платим 46 Кватт. Т.е. мы платим 4 часть от своего потребления фиг знает за что...я высчитала, в сутки на лампу у нас получается 22 копейки, это на три квартиры нашего блока, итого 30/31 день*22 коп = 7 рублей в месяц у меня в квитке стоит 115,46 рэ
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:10 | Сообщение # 137 |
сказочник
| Цитата sweetdream ( ) как это высчитывается на определенную квартиру у нас 60 кв.м. * на тариф = сумма ОДН, т.е. те,кто живет вчетвером в однушке и пользуется лифтом, платят меньше,чем те,кто живет в трёшке и лифтом не пользуются... богатыми ( в смысле квадратов) быть не модно нынче
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:49 | Сообщение # 138 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) богатыми ( в смысле квадратов) быть не модно нынче модно, но дорого
Сравнила значения по общедомовому счетчику (веду запись по нему для себя) расход на нужды с тарифами без него - скажу, что мы лишнего платим. Например, в прошлом месяце на общедомовое освещение 320кВт ушло, а в квитке 2466кВт стоит.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 18.03.2015, 15:36 | Сообщение # 139 |
сказочник
| Цитата hope ( ) на общедомовое освещение 320кВт ушло, а в квитке 2466кВт стоит откуда ноги растут ?
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 18.03.2015, 15:53 | Сообщение # 140 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) откуда ноги растут ? Я понимаю так, что показания счетчика не передаются, следовательно, берется по нормативам. Сейчас передала показания (если его приняли), в следующем месяце посмотрю, что в квитке будет.
Еще пример, летом, когда светло и свет на лестничных площадках не включались, расход эл.энергии на общедомовые нужды был больше в 1,5раза, чем сейчас (по показаниям счетчика). С чего бы это? Думаю, что кто-то подключал сварочный аппарат к общему свету, когда делали ремонт или балкон устанавливали. Или ... кто-то подключил свою квартиру к общему свету, чтобы не платить.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 18.03.2015, 16:10 | Сообщение # 141 |
пророк
| С 1 июля тарифы на коммунальные услуги для южноуральцев увеличатся на 8, 9 % Источник
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:21 | Сообщение # 142 |
долгожитель
| Цитата hope ( ) Сравнила значения по общедомовому счетчику hope, у вас в доме установлено общедомовой счетчик на свет? как это сделали? дорого и долго проплачивали?
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:22 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| sweetdream, нам год назад, если не больше, установили. Честно, не помню сколько платили, т.к. нам поочередно устанавливали счетчики и на воду тоже. А квитки выбрасываю, данные не где посмотреть.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 20.03.2015, 11:45 | Сообщение # 144 |
долгожитель
| Цитата hope ( ) weetdream, нам год назад, если не больше, установили. это ваш дом решил установить? я бы хотела, чтобы в нашем доме установили, но не знаю ,что для этого нужно сделать А так получается, тк норматив для всех один (ну или 2 - без лифта и с лифтом), то размер ОДН зависит от всего - нежилой площади дома (размер площадок на этаже и проч), количества квартир на площадке, размера конкретной квартиры
Сообщение отредактировал sweetdream - Пятница, 20.03.2015, 12:20 |
|
| |
hope | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:11 | Сообщение # 145 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) это ваш дом решил установить? я бы хотела, чтобы в нашем доме установили, но не знаю ,что для этого нужно сделать по идее, вам должны уже были предложить установить счетчики (по крайней мере, наклеить на двери листовки), т.к. сроки по установке, согласно указа президента, прошли. sweetdream, обратитесь к старшему по дому, а с ним, наверно, в ЖЭК заявление писать надо. Если не они устанавливают, то вам подскажут, куда обращаться.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:48 | Сообщение # 146 |
долгожитель
| Цитата hope ( ) по идее, вам должны уже были предложить установить счетчики (по крайней мере, наклеить на двери листовки), т.к. сроки по установке, согласно указа президента, прошли. ну вот по электричеству не было пока, до этого по холодной воде - собирали подписи и устанавливали, еще подстраивались под сезон без отопления, чтобы оплаты были меньше у людей и не так накладно, может быть и сейчас так же будет))
|
|
| |
xelen | Дата: Среда, 08.04.2015, 14:39 | Сообщение # 147 |
местный житель
| Девочки, кто-нибудь получал уже квитанцию на ежемесячный платёж за капремонт?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 08.04.2015, 15:52 | Сообщение # 148 |
сказочник
| Цитата xelen ( ) кто-нибудь получал уже квитанцию на ежемесячный платёж за капремонт? получили обрадовались
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:54 | Сообщение # 149 |
пророк
| Цитата xelen ( ) квитанцию на ежемесячный платёж за капремонт? разве ежемесячный? я так поняла что это разовый, ежегодный
|
|
| |
xelen | Дата: Четверг, 09.04.2015, 08:14 | Сообщение # 150 |
местный житель
| La_Velata, это ежемесячный платёж просто нам пришла какая-то платёжка от Челябинской некоммерческой организации, на обратной стороне договор, хотя собственный специальный счет наш дом не открывал. Ещё один вариант оплаты - это когда регион создаёт фонд капитального ремонта и учреждает государственное предприятие – регионального оператора. Региональный оператор будет проводить капитальные ремонты на средства, которые будут поступать в фонд по плану, в который будет включен каждый многоквартирный дом. Может это и есть второй вариант. Короче, совсем запуталась. Пока видимо подожду платить, а то заплатишь куда-нибудь, а потом деньги фиг вернёшь.
|
|
| |
|
|