Многодетные семьи
| |
Нали | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:52 | Сообщение # 631 |
долгожитель
Статус: Offline
| Ведьма, поделитесь, если не секрет, что хотите строить - какой дом, где что разместить на участке? Хоть с Вами помечтать .
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:04 | Сообщение # 632 |
сказочник
| Цитата Польза ( ) А зачем запрос в соседнюю область? А мы что-то никаких справок не собирали. я оттудаи делали запрос через рег палату, что там в приватизации не участвовала... пришлось самой звонить туда, только после этого прислали ответ сейчас упростили процедуру, мы были в первых рядах Нали, начну по-порядку: двухэтажный дом 120 кв., первый этаж из пеноблока,там кухня, одна комната-зал, прачечная, туалет, лестница на второй этаж , второй спальный и поэтому, скорее всего, будет из бруса баня на участке, сад, огород, детская площадка, сарай ( курочки и прочая живность) ...
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:04 | Сообщение # 633 |
местный житель
| Нали, Вы не нашли ссылку на улицу Ракетную?
Польза
|
|
| |
Т@та | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:25 | Сообщение # 634 |
активный участник
| Всем спасибо, кто подсказал, что надо делать!!! Обязательно в понедельник позвоню!!! и начнем собирать, а где то еще слышала,что если от земли отказываешся-то можно деньгами взять. Я рожала в челябинске, девочки вроде бы поговаривали, но сказали, что везде по разному.
Мы родились весом 3кг и 50см, но на утро уже были 2640кг, да и потом еще дней 10 худели-не набирали. Сейчас весим 6400кг, сегодня дома взвешивали
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:30 | Сообщение # 635 |
долгожитель
| Ведьма, прачечная - это прямо в точку , стирки с ними так много, что заслуживает отдельной прачечной... а душевую в доме не рассматриваете, только баня? А что хотите на детской площадке чтоб было? Сколько у Вас всего соток?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:38 | Сообщение # 636 |
сказочник
| Нали, конечно и душ тоже будет, просто всё сразу не вспомнила, у нас в Архикаде сделан уже план дома... на детской площадке будет спорткомплекс ну и горки,песочница для детей-внуков... всего 15 соток
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:47 | Сообщение # 637 |
долгожитель
| Польза, весь инет перетрясла - не открываются январские номера, в архиве тоже не получается глянуть - даже зарегистрировалась на сайте миасского рабочего. Мама не сохранила этот номер , но кроме этой улицы про другие районы не было пока информации... А Вы бы там не отказались?
Т@та, там вроде справку надо из соц. защиты (машгородок) и свид. о рождении деток - все остальное они сами запросят из других служб, но может я что-то и подзабыла... вместо земли деньги точно никто не подарит - только если Вы сами потом продавать надумаете... Я тоже вынуждена была рожать в Челябинске в дали от дома...А почему малышка худела? Вы сами где-то весы покупали?
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:55 | Сообщение # 638 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) всего 15 соток здорово! Все свои хотелки места хватит воплотить в жизнь... а что горок много будет -на разный возраст? Плохо, что перед глазами Вашей линеечки нет - детки у Вас мальчики большинство?
|
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:43 | Сообщение # 639 |
долгожитель
| Ведьма, а почему такая площадь скромная? надо низ 120,потом детки подрастут и 2 на столько же))
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:20 | Сообщение # 640 |
сказочник
| Ann, не ,Ань, это очень много на 15 сотках можно еще один дом поставить Цитата Нали ( ) детки у Вас мальчики большинство? у меня ? 15 лет старшей дочери, 8 младшей, 2 г сыну
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:38 | Сообщение # 641 |
долгожитель
| Ведьма, Цитата Ведьма ( ) нет ничего важнее здоровья моих близких, остальное меня напрягать не будет, это всё такие мелочи, по сравнению с их благополучием. Поэтому я , как телепузик По - мне всё по...! Если то,что происходит, не смертельно, плюй на это с высокой башни. Поменяй своё отношение к происходящему. И почаще себе говори: Господи, дай мне силы изменить то,что я могу. Дай терпения принять то,что изменить не в силах. И дай мудрости, отличить одно от другого. И ведь действительно, на фиг на себе волосы рвать, если от тебя это не зависит ?
Перечитывала неоднократно и много раз вспоминала - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Но не всегда получается найти терпения... Почему-то эту тему считаю твоей темой - у тебя получалось поддерживать ее ни один год - спасибо тебе за это!
Да сейчас перечитывала прошлые страницы - поняла, что как и у меня девочки...(ничего что на "ты" перешла?)
Сообщение отредактировал Нали - Пятница, 24.01.2014, 23:54 |
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:16 | Сообщение # 642 |
местный житель
| Нали, Ага, нашла, почитала. Написано, что с 1 февраля будут раздавать участки на Ракетной. Я бы посмотрела, если бы предложили))))
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:18 | Сообщение # 643 |
местный житель
| Нали, У меня тоже две старших дочери и третий младший сынок))))
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:36 | Сообщение # 644 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) .(ничего что на "ты" перешла?) конечно, лучше на ты Нали, Польза, еще девочки... лучше и возьмите по-соседству участки, если в одно время будете распределение проходить, так легче строить и всё остальное тоже.... мы своих соседей не видели а брали среди уже распределенных участков справа и слева... оказались одни
|
|
| |
rusalka | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:38 | Сообщение # 645 |
местный житель
| Сколько много полезной информации. Получим документы, забьем колья и еще вопросы будут. Спасибо Первоароходцам!!!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:43 | Сообщение # 646 |
сказочник
| rusalka, держим кулачки за хорошее место !
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:49 | Сообщение # 647 |
местный житель
| Ведьма, Эх, знать бы еще, будем ли мы строиться?! У нас в марте 3 года, как дом строим. Слава Богу, уже конец! Деньги уходят десятками тысяч в стройку....но у меня очень мало земли и очень много планов)))
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 25.01.2014, 02:00 | Сообщение # 648 |
сказочник
| Польза, но ведь земля есть - пить не просит, дети вырастут и можно им построить дом... при желании... моим родителям давали землю за нашим домом, когда поняли,что жить мы там не будем, продали участок и нам купили квартиру 2шку,здесь... всегда есть варианты
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 25.01.2014, 02:06 | Сообщение # 649 |
местный житель
| Ведьма, Конечно! Поэтому я стараюсь её получить!
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 25.01.2014, 02:13 | Сообщение # 650 |
сказочник
| Польза, вот это уважаю в людях: нужно думать о своих детях, прежде всего! часто читаю здесь, на форуме, реплики, что многодетки нищие, ничего дать детям своим не могут... смысл примерно такой... не обижаюсь... каждый расставляет приоритеты по-своему: кому-то важно,чтобы один ребёнок был ни в чём не ущемлён, другому важно,чтобы человек хороший вырос, в итоге... не нужно возводить многодетство в ранг нищеты, как раз таки, у многих оно осознанное, а , значит, силы есть и материальное положение тоже не совсем хромает но и не нужно из кожи вон лезть,чтобы обеспечить всех детей квартирами-машинами... научите их ценить свою семью, это самое главное в жизни, когда все друг за друга держатся, то жить легче
Сообщение отредактировал Ведьма - Суббота, 25.01.2014, 02:14 |
|
| |
rusalka | Дата: Суббота, 25.01.2014, 09:35 | Сообщение # 651 |
местный житель
| Ведьма, полностью согласна ! Главное ценить друг друга!
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:40 | Сообщение # 652 |
долгожитель
| Польза, как называется эта статья? Вы можете напечатать несколько предложений оттуда? Моя мама сказала, что в первых числах февраля только будут обсуждать этот вопрос или уже нарезать участки - глухой телефон получается... так хочу почитать эту статью и почему в инете не получается найти
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:51 | Сообщение # 653 |
местный житель
| ...Кроме того, на аппаратном совещании в минувший понедельник была озвучена информация о том, что с 1 февраля начнут выдаваться участки многодетным семьям под индивидуальное строительство в районе улицы Ракетной....(с).... Ссылку скину чуть позже, бук без мышки, не могу скопировать ссылку. Вот выгоню мужа из-за компьютера и скопирую сюда.
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:09 | Сообщение # 654 |
местный житель
| http://www.miasskiy.ru/news/ghkh/item/3138-s-novym-domom-miass.html
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:16 | Сообщение # 655 |
долгожитель
| Польза, мой муж помог войти в архив через другой браузер и вот ссылка http://www.miasskiy.ru/arkhiv-gazety/item/3142-717066.html
Вы опередили
Сообщение отредактировал Нали - Суббота, 25.01.2014, 15:20 |
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:37 | Сообщение # 656 |
долгожитель
| Ведьма, это получается у вас вообще нет соседей справа и слева? А что слышно о протяжке газопровода в Сыростан - вообще есть такой проект у городских властей? Польза, у Вас уже есть опыт постройки дома - в каком районе Вы его строите, там есть электричество, газ, вода? Я бы тоже рассмотрела вариант Ракетной - рядом озеро - 500 м (судя по масштабу карты), но похоже глухомань... лес кругом...
Сообщение отредактировал Нали - Суббота, 25.01.2014, 18:08 |
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:40 | Сообщение # 657 |
долгожитель
| rusalka, а Вы уже получили участок или тоже в ожидании? Расскажите когда подавали документы и какие в очереди?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:12 | Сообщение # 658 |
местный житель
| Нали, Мы купили участок с домом на Мебельном. Хотели в центре, но по деньгам не потянули. Был дом 90 кв., мы возвели еще один этаж, и у нас получилось 150 квадратов. У нас есть все, своя скважина, электричество, газ. В общем, все блага))) Во дворе небольшая банька, детям поставили спортивный комплекс, батут, бассейн, песочница, домик еще хотим девкам построить. Большая беседка с внутри большим мангал-камином из кирпичей. И для огорода мне осталось маленькая тепличка и 3 грядки. У нас есть еще 2 дерева, яблоня и груша, сейчас дочь привыкла, что можно яблоко сорвать с дерева и съесть, а сначала она не верила, что так бывает, вышел в сад, а тут яблоки растут, рвешь и ешь, а не в магазин идешь))))))Сначала было как-то дико жить в своем доме, очень непривычно, а сейчас я уже освоилась. Даже сапоги резиновые с калошами купила))))) Хотя, по-началу ни за что не думала, что такое надену))) Я ж в центре жила, деловая вся такая была))))И уж точно, никогда бы не решилась родить 3 ребенка, будучи живя в двушке, тем более, что между 2 и 3 ребенком нет даже и года разницы. Вот такая история...
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:44 | Сообщение # 659 |
долгожитель
| Польза, как у Вас все классно! Все для деток сделали - молодцы! Цитата Польза ( ) И для огорода мне осталось маленькая тепличка и 3 грядки. У нас есть еще 2 дерева, яблоня и груша Для меня этого достаточно пока дети маленькие - с ними большую площадь не получается обрабатывать... у нас есть сад, но работать там мы почти перестали после рождения второй дочки - сейчас там работают и отдыхают мои родители, а мы стали как гости - набегами на прогулку... Подрастут дети и тогда руки развяжутся снова... хотелось бы иметь целое поле отдельно от грядок под картошку и большую зону для отдыха... Конечно мы сейчас должны сделать все, чтобы получить землю как будущее или настоящее нашим детям!
У нас у младших деток разница в возрасте около 2 лет - и то тяжело их растить... малыш должен быть постоянно под наблюдением, в кроватке не хочет сидеть плачет, а младшая дочка тоже хочет на ручки прижаться... то ее переодеть, то подтереть, то пожевать ей - а малыш не согласен ждать - как завоют в два горла ... а Вам вообще тяжело с такой разницей в возрасте ...
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:08 | Сообщение # 660 |
легенда
| Цитата Нали ( ) вообще есть такой проект у городских властей? есть
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
|