Многодетные семьи
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:32 | Сообщение # 1141 |
сказочник
Статус: Offline
| Нали, нда
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:09 | Сообщение # 1142 |
долгожитель
| Ведьма, хочу попросить тебя: расскажи, пожалуйста, еще раз эпопею с энергосетями в вашей ситуации. Если можно все поэтапно. Помнится, у вас там тоже требовалось строительство подстанции или типа нее - как обошли этот момент? И разве не город должен финансировать и брать на свой баланс подобные объекты? Сколько это уже прошло - год, прежде чем они вознамерились устанавливать столбы И еще вопрос: есть ли такой документ, по которому предоставляемый участок должен быть отмечен на местности как минимум столбиками - ? А то получается: иди туда - не знаю куда, возьми то - не знаю что! Сегодня еще появилась информация о подробностях расположения участка - в росреестре на совмещенных картах: фото+ линии участков.Но на нескольких картах расположение участков разное - то в одну сторону смещено, то в другую... И по всем по ним получается, что наш участок полностью - это гора со скалами, а это значит - липа Как на скалах можно вести подсобное хозяйство и тем более копать котлован под фундамент?
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:18 | Сообщение # 1143 |
долгожитель
| Польза, на счет "брать" - похоже что нечего брать - участка то нет, вместо него гора Если вести отсчет с момента выдачи нам в руки не подписанного уведомления, то получается, что у нас есть еще неделя, чтобы дать ответ. Перед поездкой в Смородинку я толком ночь не спала - волновалась, и после нее мучилась с сильной головной болью, а сегодня весь день ни о чем думать не могу - все из рук валится, что будет дальше? Я чувствую себя обманутой...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:41 | Сообщение # 1144 |
сказочник
| Нали, эпопея эпопейская получилась: июль 2013 года, я получила разрешение на строительство, иду в ЧЭС по электричеству, там говорят, что им нужно провести обследование местности и нам нужно подождать с написанием заявления, мы ждём, примерно 2 месяца, потом оказывается, что тот специалист переведен куда-то и больше не занимается данным, обращаемся к новому, снова ждём обследования. Дальше нам радостно сообщают, что мы проходим в ( не помню уже) 200 ? 300 ? метров от ближайшего столба и нам можно тянуть сети.... если больше, то всё делается за свой счёт... мы пишем заявление и приносим план выкипировки участка, т.е. план где будет располагаться столб и откуда будет подведено электричество. Нам дают координаты в Че, куда мы должны выслать заказным письмом с описью свои документы (копии). Проходит еще немного времени и в середине декабря приходит письмо из Че с договором, которое нужно подписать и отправить обратно. В нём указано, что в течение 6 месяцев с момента получения договора организацией, они ОБЯЗУЮТСЯ подвести электричество к участку. Время идёт, я постоянно звоню в ПТО, спрашиваю новости. Наконец, мне обещают,что из Че приедет комиссия и будет решать вопрос. В середине августа я снова звоню. Оказывается, комиссия дала добро, и выбрала подрядчика. И снова: "ждите". Теперь вопрос: успеют ли до наступления холодов, поставить столбы ? Электричество зимой мне там не нужно. А обесточенные провода очень заинтересуют местных алкашей. Вот вся история. По второму вопросу. Я такого документа не видела. Свой участок мы обозначили только с геодезистом со спутника, платно. Насчёт иди туда-не знаю куда, ты права.... Самое интересное что дают непригодные для проживания места. Как многодетным жить там, где нет света, газа, воды да еще и построиться нельзя ? Думаю, уже нужно объединяться и писать коллективные письма начать с Третьякова, а там выше. Сейчас выборы, все хотят быть "хорошими".
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:23 | Сообщение # 1145 |
долгожитель
| Нали, вот это кошмаааар Места выдают все страшнее и страшнеее В таком случае (по мне) выдали бы деньгами...
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:17 | Сообщение # 1146 |
долгожитель
| Ведьма, спасибо за подробный ответ. То есть в вашем случае про подстанцию или какую-нибудь трансформаторную не заикались? На счет писать: дело в том, что Третьяков и так самый главный, и уведомление о предоставлении земельного участка подписывает именно он. санечка, слов нет. Мы настроены на получение участка, но нам не предлагают конкретный участок, предлагают место "где-то на скалах". Я бы другой недвижимостью согласна была взять - жилье маломальское, например, на вторичном рынке
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:23 | Сообщение # 1147 |
местный житель
| Нали, Да, почитав твое приключение, мы поняли, что нам еще повезло с Ленинском! Цитата Нали ( ) жилье маломальское, например, на вторичном рынке анекдот!
Польза
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:40 | Сообщение # 1148 |
долгожитель
| Цитата Нали ( ) что Третьяков и так самый главный, и уведомление о предоставлении земельного участка подписывает именно он. Где то выше уже писали, что обращались к нему, а он сказал, что другой земли нет Понятно, что бесплатно оно и будет мягко говоря не очень...Вот если бы мы ее покупали, тогда бы и земля получше бы нашлась Надо на сайт президента писать и очень наставать на своем....Я вот тут подумала, а почему бы беженцам не дать для разработки эти земли, а нам бы получше Пусть я жестокая, но как то так
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:20 | Сообщение # 1149 |
долгожитель
| Девоньки есть ли у нас в городе общество многодетных родителей? Плохо сравнивать, но типа общества инвалидов. Нет? давайте создадим, некоммерческое, идейное. По отдельности нас никто слушать не будет. Посмотрите объявления на авито с продажей участков в Тургояке Дачном (Тельмана, Маяковского, в лесополосе). Есть в нашем городе земля и ее очень много, вы даже не представляете сколько земли планируется под застройку за рекой комарово. Давайте митинг какой-нибудь проведем перед выборами Губернатора - может быть тогда нас услышат)) Давайте?)
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:31 | Сообщение # 1150 |
долгожитель
| Давайте устроим поток пикетов перед администрацией как Откин? Многодетные семьи - ПОДАЛЬШЕ К СВИНЬЯМ! НЕТ - ГЕТТО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ! ТРЕТЬЯКОВ - даешь нормальные участки! Мы живые, не хотим в лесополосу! ПУТИН НАМ ПОМОЖЕТ))) Ну в общем вариантов много. Впереди выборы губернатора, может на прием к И.о. попробовать прорваться) Одному то страшно, а кучей глядишь что-нибудь сдвинется с места Готова выйти первой на пикет)
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:45 | Сообщение # 1151 |
долгожитель
| Ann, нас на данный момент не так много активных, чтобы потянуть на какой-нибудь митинг. А на счет общества: я за! Есть ли регламенты для создания какого-либо общества?
У нас пока есть немного времени до принятия решения по участку. Мы не собираемся сдаваться - скала не может называться участком - я очень хочу доказать, что по факту нам предложили не земельный участок... озера, реки, леса, скалы - не могут передаваться в собственность граждан. И вообще, почему отклонили улицу Ракетную- ведь это было официально заявлено в прессе. Может задать вопрос в газете - почему не предлагают там, где планировали - желающие взять там нашлись бы среди нас.
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:48 | Сообщение # 1152 |
долгожитель
| Цитата Ann ( ) Есть в нашем городе земля и ее очень много, вы даже не представляете сколько земли планируется под застройку за рекой комарово. Там планируется застройка частным сектором или многоквартирными домами?
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:10 | Сообщение # 1153 |
долгожитель
| Цитата Нали ( ) чтобы потянуть на какой-нибудь митинг митинг надо согласовывать, а вот об одиночном пикете можно только поставить в известность. Цитата Нали ( ) застройка частным сектором в свое время частный сектор был Цитата Нали ( ) А на счет общества: я за! Ты да я да мы с тобой) Может и юристы среди нас есть. Если нету я проконсультируюсь.
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:36 | Сообщение # 1154 |
долгожитель
| Ann, конечно нужна консультация! Я инженер-технолог, но это совсем здесь не пригодится Я думаю, что можно попробовать создать в рамках нашего сайта опрос на эту тему, чтобы выявить сколько хотя бы здесь есть желающих
|
|
| |
санечка | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:44 | Сообщение # 1155 |
долгожитель
| Цитата Ann ( ) давайте создадим, некоммерческое, идейное. Девочки, я с вами Я за любой кипишь, кроме голодовки
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:46 | Сообщение # 1156 |
местный житель
| Нали, Цитата Нали ( ) почему отклонили улицу Ракетную- ведь это было официально заявлено в прессе. А ты откуда знаешь, что её отклонили? Тебе скажут, что её уже раздали нуждающимся и её взяли, там земли-то участков на 5-6 было, пойди, докажи, что её не по нашему усмотрению использовали)))))))))
Польза
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 27.08.2014, 07:48 | Сообщение # 1157 |
долгожитель
| Цитата санечка ( ) Девочки, я с вами нас трое) сегодня посмотрю опыт других городов, неужели нет таких объединений
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 27.08.2014, 10:32 | Сообщение # 1158 |
долгожитель
| Вчера разговаривала с одной мамочкой...Ей отказали в земле, т.к. когда то они продали участок (Это еще до введения закона о передаче в собственность, 2011-2012г.г). Писали Президенту, потом передали дело в Чел. суд, короче в итоге все признали, что земля им не положена Она нашла судебные похожие дела, в которых люди выигрывали.Теперь, правда не поняла, что они хотят дальше делать....Точно, один в поле не воин...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:04 | Сообщение # 1159 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) Надо на сайт президента писать и очень наставать на своем....
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:10 | Сообщение # 1160 |
сказочник
| Я давно думала об этом. Нужно выходить на пикеты! и желательно, прессу и ТВ туда приглашать.... хотя, мне в этом вопросе уже граблями махать не резон, но я поддерживаю вас, и выходить нужно именно с детьми, чтобы показать, что мы МНОГОДЕТНЫЕ... Под лежачий камень вода не течёт. Ann, когда узнаешь,что почём, чиркни тут, или позвони мне.
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 27.08.2014, 14:55 | Сообщение # 1161 |
долгожитель
| Решила начать с приемных города: партия единая россия посоветовала записаться на прием - записалась к биушкину. Справедливая россия - дала телефон в челябинске - хаха партии пенсионеров))) В челябинске есть чооо Соната - общественная организация многодетных семей - в инете ни адреса ни телефона. Т.е. в принципе такие объединения есть это уже радует) Натолкнулась на статью от февраля г. что в связи с многочисленными отказами от непригодных для строительства земель, рекомендуется внести изменения в закон о качестве земель
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:02 | Сообщение # 1162 |
долгожитель
| http://www.kakprosto.ru/kak-119....izaciyu
Не сложно на самом-то деле))
Сообщение отредактировал Ann - Среда, 27.08.2014, 15:03 |
|
| |
соня_SUN | Дата: Среда, 27.08.2014, 15:33 | Сообщение # 1163 |
постоялец
| девочки, дак приемная Справедливой России есть в Юности на Мг каб 220 тел 59-00-33 На Макеева 39. Может к ним толкнуться?
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Среда, 27.08.2014, 16:06 | Сообщение # 1164 |
завсегдатай
| Девочки, давайте объединимся и куда-нибудь сходим, не на митинг, так выпьем. А если серьезно, я старшему справку для университета получала и то какие-то сложности. Не соцпомощь, а разведчики.
|
|
| |
Ann | Дата: Среда, 27.08.2014, 16:07 | Сообщение # 1165 |
долгожитель
| соня_SUN, толкнитесь по башке не дадут, но судя по всему и заниматься нами не хотят. Я звонила 56-08-04
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Среда, 27.08.2014, 21:08 | Сообщение # 1166 |
постоялец
| может быть пригласить журналистов и показать им предлагаемые участки. Не так давно активные мамочки приглашали журналистов для съемок детского городка на Машгородке возле "Острова". Правда, изменений никаких за месяц не произошло. Я тоже за объединение. О помощи многодетным так много говориться, а на самом деле попробуй ее еще получить.
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:42 | Сообщение # 1167 |
завсегдатай
| Многодетным помощь оказывается, когда они малоимущие (жилищная субсидия и по 231 руб. на ребенка). А для всех 1500 руб. школьнику на учебный год и бесплатное питание в школе. Для студента зависит от региона, где учится. Бесплатные лекарства, наш врач не заморачивается. Вроде все, девочки может кто-нибудь знает больше?
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:53 | Сообщение # 1168 |
долгожитель
| Цитата Лягушоночек ( ) Бесплатные лекарства, а мне сказали нету вам лекарств. что инвалидам с трудом хватает.
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 28.08.2014, 15:35 | Сообщение # 1169 |
долгожитель
| Ann, а зачем обращаться во все эти партии - чтобы просто опытом поделились? Лягушоночек, к сожалению, это пока вся реальная помощь Ведьма, ты бы не могла глянуть в своих бумагах - сколько именно метров от ближайшего столба должно быть, чтобы надеяться на подключение? Это энергосети тебе отписывали такие данные или ты в каких-нибудь законах нашла Мне бы дословно этот момент, пожалуйста
Мы пока не получали официального письма, поэтому, думаю, не имеют права отсчитывать наше время на раздумье! Вообще-то, по уму, должны стоять межевые метки на местности, которую предлагают как земельные участки... почему мы должны догадываться и угадывать где находится наш участок и где проходят его границы Это беспорядок и причем для кое-кого очень выгодный беспорядок Мы обратились в земельный с вопросом: где межевые метки... и нас заверили - так это же потом будут делать геодезисты за вашу денежку... а как же мы посмотрим предложенный участок, это же получается кот в мешке ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: ну да! Обратились с вопросом в отдел главного архитектора - так вроде называется, если не ошибаюсь, именно там в лучших умах нашего города рождаются предложения о землях, куда бы можно было заслать нас льготников ... На наш вопрос: как же нам узнать наш пресловутый участок - он же сам с нами не поздоровается... выясняется, что все проще простого: приезжайте и пишите заявление на "вынос меток в натуре" ... Тут вместо своего обеда мой муж немедленно едет в администрацию и усердно начинает заполнять бланк... а секретарь так к слову интересуется - Вы же знаете, что эта услуга платная?! Как платная и сколько же? - 2000 руб. Офигеть, и это в администрации - для многодетных! Да Вы что , и где же нам брать по две тысячи каждый раз, чтобы просто посмотреть предложенный участок! И что же теперь делать? Кто же нам подскажет подробности об участке? Ну умение отфутболить у чиновников - это обязательное качество ! Отправили в кадастровый отдел... там сидят молодые девушки, которые старательно чертят для нас земельные участки на карте в компе - совершают межевание предложенной "сверху" местности так сказать, не поднимая попы со стула...(кстати, в земельном намекали, что может кадастровый инженер с вами съездит и покажет ваш участок, но это мало вероятно... , т.е. из области фантастики ) ... продолжение следует (пошла к ребенку)...
Сообщение отредактировал Нали - Четверг, 28.08.2014, 17:24 |
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:52 | Сообщение # 1170 |
сказочник
| ole4ka79, ну это они отмазались, до 6 лет детям из многодетных семей положены бесплатные лекарства
|
|
| |
|
|