Многодетные семьи
| |
соня_SUN | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:25 | Сообщение # 1261 |
постоялец
Статус: Offline
| Ведьма, договорились. Хорошо с вами сидеть, но мне муж уже мягко намекает, что деткам спать пора Сегодня случайно в Няне на слинго встречу попали, зашли за закупкой, а там тусняк лялек. Ох уж и наигрались мои да и девочек знакомых увидела и рада что снова ждут пополнения!!!
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:26 | Сообщение # 1262 |
сказочник
| Польза, хорошо, свистну тоже!
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:27 | Сообщение # 1263 |
сказочник
| соня_SUN, ДАВАЙТЕ! МОЙ УЖЕ СПИТ! упс, капс случайно включился
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:28 | Сообщение # 1264 |
местный житель
| Нали, Они как всегда примут закон, что это коснется тех детей, которые родились с 01.01 какого-нибудь года...и нас это уже не коснется, если еще не родим...
Польза
|
|
| | |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:29 | Сообщение # 1266 |
сказочник
| Нали, это еще только вносится на рассмотрение. Но я и раньше недоумевала: д/с дают с 2 лет, а пособие до 1,5 платят, и еще, в центр занятости на учёт ставят, если ребёнок " пристроен". Как так?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:30 | Сообщение # 1267 |
сказочник
| соня_SUN, дышат в спину ? у нас также! даже Рад уже в "иглы иглает"
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:46 | Сообщение # 1268 |
сказочник
| Ведьма, мыльные орехи у меня есть, но что с ними и замачивать можно не знала. А ты когда замачиваешь они у тебя в мешочке тканевом или так просто плавают? соня_SUN, спасибо, закуплюсь в следующий раз, а то у младшего прикорм начался и все-все уже в пятнах
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:54 | Сообщение # 1269 |
сказочник
| МНе статья понравилась, правда я ее давно уже читала где-то в ВК. Я не люблю никакие комментарии по поводу многодетности в свой адрес. А самое сложное в многодетности для меня - это детские болячки, никак не научусь спокойнее к ним относиться. Как вы с этим справляетесь? Мои любят по очереди болеть и поэтому надолго растягивается лазарет. Сейчас за мелкого конечно страшно. Сегодня вот старшая чего-то "придумала" - нос заложен, говорить больно и все, у меня начинается - "кто следующий" и мысли все об этом очень хочется себя перевоспитать, потому как говорит моя бабушка "дети без болезней не вырастают", а значит надо философски как-то относится к этому и нервы беречь,а не получается
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:03 | Сообщение # 1270 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Почему все так не любят многодетных мам? Раньше до войны многодетность была нормой, но в какой-то момент нашей истории в обществе изменились взгляды на большие семьи. Конечно социологи знают об этом лучше. Мне кажется, что коммунистический строй коренным образом изменил этот момент. Всю религиозную гласность запретили, акцент на холодный рассудок, революции во всех сферах жизни (появились резиновые предохранители), хотя численность и так пострадала... мужчин мало, соответственно семей мало и как следствие детей мало... и это стали принимать новой нормой жизни. Помню в детстве в 80-х у меня уже было предубеждение к многодетным как "второсортным" и это прививалось обществом из уст в уста... на улице я всегда слышала в адрес моей подруги из многодетной семьи какие-то пренебрежительные замечания и жалость. Хоть по материальному положению наши семьи не сильно отличались, но почему-то только ее семье это приписывалось недостатком из-за многодетности. Конечно и мою семью сейчас не обходят охи-вздохи со стороны окружающих и мне уже надоедает отмазываться, типа: "вот дождались, наконец, мальчика", "вот так получилось" - это что получается я оправдываюсь Да почему мы должны оправдываться - перед кем?! Перед этими чужими тетками, которые, не сомневаюсь, и куска хлеба голодной собаке не протянут, а тут жалость у них взыграла.. а мы вроде не набивались, чтоб нас пожалели! А еще, я заметила, бывают издевочки и даже смех ... Все, хватит, надо это остановить! Мы многодетные - новое поколение нашего общества, мы - пишем свою новую историю и теперь это будет новой нормой нашего общества! А все замечания со стороны - они смешны и морально устарели. Еще пройдет немного времени и старые стереотипы захрустят от естественных, заложенных природой, а значит Богом - порывов иметь детей столько сколько хочется!
Сообщение отредактировал Нали - Пятница, 05.09.2014, 23:57 |
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:17 | Сообщение # 1271 |
сказочник
| Нали, иншалла, сказали бы мусульмане ! или "на всё воля Божья"! Ломая стереотипы мы войдём в историю .
Natik, орехов у меня пока нет, но всё мечтаю до них добраться. Насчёт болезней детей: болезни детей - проекция взаимоотношений. Не обязательно внутри. Возможно существует внешний раздражитель. Мои не болеют. Вообще. Но, стоило мне уехать на отдых, а муж, промолчал, ребёнок сразу заболел. Поэтому существует договоренность, ничего не скрывать, и всё говорить открыто, чтобы дети не страдали. К слову, раньше болели не переставая, а младшая , и вовсе, была на инвалидности. Слава Богу, мы вовремя остановились.
Сообщение отредактировал Ведьма - Пятница, 05.09.2014, 23:17 |
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:27 | Сообщение # 1272 |
долгожитель
| Natik, у нас с болезнями вопрос всегда стоит остро. У меня у самой слабое здоровье и дети родились такие же У нас постоянно кто-нибудь болеет и лечится, потому что уже имеются и хронические болячки. Бывают 3-х недельные промежутки несколько раз за год, когда не болеет никто и они пролетают как один день, а все остальное время тянется медленно и тошнотворно: лечить, лечить, лечить... Конечно выдержать такое невозможно, если не иметь какие-нибудь особенные качества, поэтому я периодически бросаю все лечения - не выдерживаю этой монотонности и расписания, бешусь от усталости и выдыхаюсь... вот так... а потом сажусь и снова составляю список процедур на каждого ребенка - количество, последовательность, время и поехали...
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:34 | Сообщение # 1273 |
долгожитель
| Ведьма, ты находишь смешными мои выводы?
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:42 | Сообщение # 1274 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Насчёт болезней детей: болезни детей - проекция взаимоотношений Ведьма, про взаимоотношения с другими людьми идет речь? Может мне, действительно, пересмотреть отношение к другим людям, потому что все чаще я испытываю в отношении многих людей негативные чувства
Сообщение отредактировал Нали - Пятница, 05.09.2014, 23:44 |
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:46 | Сообщение # 1275 |
сказочник
| Цитата Ведьма ( ) Насчёт болезней детей: болезни детей - проекция взаимоотношений. Не обязательно внутри. Возможно существует внешний раздражитель слышала такое мнение, но никак не могу переложить на себя, вроде с мужем лад, с родителями в основном тоже или если что-то не так, но мы это не обостряем, потому как мелочи жизни и каждый переживает недовольства в себе, то на детях все равно сказывается?
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:52 | Сообщение # 1276 |
сказочник
| Нали, ну не все не любят многодетных мам, некоторые даже наоборот. Тут дело не в многодетности скорее,а в каждом конкретном человеке, ведь счастливый человек, он и вокруг себя все видит положительно, а когда человек неспокоен внутренне, раздражен постоянно, то уже на кого это вылить - кто под руку попадется
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:56 | Сообщение # 1277 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) ты находишь смешными мои выводы? нет, я радуюсь за нас! разве могут быть смешными рассуждения на столько трепетную тему как многодетность ? пишу в потёмках, поэтому очепятки Цитата Natik ( ) в основном тоже или если что-то не так, но мы это не обостряем, потому как мелочи жизни и каждый переживает недовольства в себе, то на детях все равно сказывается я, когда раздражаюсь, то начинаю выплёскивать недовольство внутри семьи... в твоём случае может быть такая реакция: ты промолчала, но раздражение не уходит, а дети очень чутко это чувствуют,они как баромерт - показывают давление внутри семьи. Посмотри как -нибудь, когда заболеют твои дети или ты сама.
Сообщение отредактировал Ведьма - Пятница, 05.09.2014, 23:57 |
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:58 | Сообщение # 1278 |
сказочник
| Цитата Natik ( ) то уже на кого это вылить - кто под руку попадется вот и пытаются зацепить "счастливых" , нужно же им " нас....ть" хоть как-то
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:01 | Сообщение # 1279 |
сказочник
| Цитата Ведьма ( ) Посмотри как -нибудь, когда заболеют твои дети или ты сама да, надо бдить за собой всегда, все-таки домашний климат - это женское дело, сделать его комфортным - работа для настоящих профессионалов
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:04 | Сообщение # 1280 |
долгожитель
| Natik, это не я задаю вопрос: "почему все так не любят многодетных мам" - это автор Ведьминой статьи, а я наоборот попыталась на него ответить На своем пути злопыхателей встречала редко, больше мне попадаются хорошие добрые люди. Поэтому считаю, что вопрос сформулирован категорично
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:05 | Сообщение # 1281 |
сказочник
| Цитата Ведьма ( ) вот и пытаются зацепить "счастливых" , нужно же им " нас....ть" хоть как-то энергетический вампиризм, он видимо есть действительно, надо зацепить, чтобы вывести из равновесия и подпитаться чужим счастьем Я часто сейчас вижу маму одну, она каждый день со своими тремя гуляет, с маленькой разницей и младшему около 6мес, как же приятно на нее смотреть, всегда спокойна, улыбчива и детки хорошие такие, ну как тут негатив можно испытывать - не знаю, наоборот, сердце радуется
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:07 | Сообщение # 1282 |
сказочник
| Цитата Natik ( ) да, надо бдить за собой всегда, все-таки домашний климат - это женское дело, сделать его комфортным - работа для настоящих профессионалов плюс мульон!!!!
Цитата Нали ( ) На своем пути злопыхателей встречала редко, больше мне попадаются хорошие добрые люди. нас окружают подобные нам, но есть и негатив, как ложка дёгтя в бочке мёда...
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:07 | Сообщение # 1283 |
сказочник
| Нали, ну видимо автору статьи больше "шапокляк" попадалось, а нам "крокодилов Ген" я когда со всеми мальчишками иду, нам всегда девочку еще желают, я уж молчу, что есть у нас
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:09 | Сообщение # 1284 |
долгожитель
| Ведьма, ответь, пожалуйста и на мой вопрос в сообщении 1275 - я правильно тебя поняла?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:11 | Сообщение # 1285 |
сказочник
| Цитата Natik ( ) энергетический вампиризм не столько вампиризм, в стает шимпанзе, только что родившая самка молодая, становится центром стаи, и "старухи" отбирают у неё малыша, своих родить они уже не могут... может поэтому такой негатив к многодетным ? ведь, чаще других его испытывают те, у кого или вообще нет детей, или один... т.е. зависть: я так не смогла, значит и ты не имеешь право быть счастлива? обязательно нужно тебя сделать несчастной
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:16 | Сообщение # 1286 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) про взаимоотношения с другими людьми идет речь? Может мне, действительно, пересмотреть отношение к другим людям, потому что все чаще я испытываю в отношении многих людей негативные чувства Нали, я , вроде как, ответила косвенно на этот вопрос Natik. Извини,что пропустила Да, мы все энергетические оболочки. И как тут не спорь, а с одними людьми нам находиться рядом хорошо, когда с другими, напротив, некомфортно. Есть такое правило: не обижаться, не раздражаться, не жалеть. Всё это приводит к болезням. Моя мама всегда говорила: "Все болезни от нервов. Один сифилис от удовольствия. "Кстати, и венерические тоже от нервов
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:35 | Сообщение # 1287 |
долгожитель
| Ведьма, да раздражительность мне присуща - бывает и сверх меры Но как понять - "не жалеть" - ? Что испытывать жалость - это...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 06.09.2014, 10:55 | Сообщение # 1288 |
сказочник
| Нали, не жалеть себя. Жалость - вообще, не очень хорошее чувство. Сострадание да, а жалость унижает. И тебя и того, кого ты жалеешь.
|
|
| |
санечка | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:18 | Сообщение # 1289 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) ? ведь, чаще других его испытывают те, у кого или вообще нет детей, или один... т.е. зависть: я так не смогла, значит и ты не имеешь право быть счастлива? обязательно нужно тебя сделать несчастной sad Я тоже так считаю...А есть у кого один ре и мама одета-обута, а ребенок одет с другого плеча..Причем для нее это нормально...
Я раньше думала, что у многодетных ну совсем плохо с едой, одеждой...А мнение свое изменила, когда сама такой стала Тарелкой больше или меньше, одежда тоже не особая проблема..Только при поступлении думаю будут трудности, в смысле оплаты за учебу...А так ничего сложного нет Зато всегда шумно, визгляво и не скучно .......А остальные пусть завидуют
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
санечка | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:19 | Сообщение # 1290 |
долгожитель
| Ведьма, я тут прочитала про мыльные орехи, а чего они стоят? Можно мне такие на пробу заказать?
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
|
|