Многодетные семьи
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:23 | Сообщение # 1291 |
сказочник
Статус: Offline
| санечка, я уже не помню, но здесь отмечусь, когда СП откроют. Сами решите. Насчёт отбеливателя я уверена, орехи у Natik есть, может она что по ним расскажет.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 06.09.2014, 12:01 | Сообщение # 1292 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Нали, не жалеть себя. Жалость - вообще, не очень хорошее чувство. Сострадание да, а жалость унижает. И тебя и того, кого ты жалеешь. Считаю, что иногда себя тоже надо пожалеть А на счет того, что жалость унижает того кто ее испытывает навряд ли - она приносит чувство дискомфорта - да и даже болезненное... когда я могу помочь бездомным животным - я получается сострадаю, а если у меня нет таких возможностей - получается я только жалею и это чувство очень не приятное и щемящее. Граница в этих чувствах тонкая. Сострадать очень не легко и мало у кого это получается в полной мере, а жалость испытывают все: когда я покупала еду детям просящим на улице - я считаю, что сострадала им, а когда у тебя нет возможности сделать это и вынужден пройти мимо - остается только жалость внутри неприятным осадком.
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 06.09.2014, 14:00 | Сообщение # 1293 |
сказочник
| санечка, орехи мне нравятся ощущением свежести после стирки, такой приятный свежий запах от белья, но по отстирыванию конечно никак, это для постельного или черного белья, что-то я их задвинула последнее время, надо достать, а хватает их очень надолго, там на стирку надо 6-8 скорлупок и можно ими несколько раз постирать. Нали, я тоже про жалость читала, что это разрушающее чувство, можешь помочь - помоги, а просто жалеть не имеет вообще никакого смысла, но иногда сердцу не прикажешь - и жалко, и помочь не можешь. Надо работать над собой. А когда жалость к себе накатывает очень полезно вспомнить про людей кому по настоящему плохо, а они не сдаются. Да вон про тех же беженцев с Украины подумать, жили-жили и все, остались у пепелища и в чужой стране, так свои проблемы такими мелкими сразу кажутся
|
|
| |
Тая_о | Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:00 | Сообщение # 1294 |
завсегдатай
| соня_SUN, привет, поди своих спать положила?
|
|
| |
NA_DIN | Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:24 | Сообщение # 1295 |
новичок
| привет)) меня зовут Надежда. Уменя тоже трое... девчёнок как и у многих может)) третьего хотели мальчика, а родилась ещё одна лапочка дочка. Скучать не приходиться)) а сколько всего девочкам надо))))) а ведь всё хочется купить,сейчас столько красивых вещей.
&vbkrf&
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 06.09.2014, 17:49 | Сообщение # 1296 |
долгожитель
| 79514803617, привет! Пополнение наших рядов - всегда приятно! Да, по статистике содержание девочки обходится в 6 раз дороже чем мальчика Какого возраста Ваши дочки?
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 00:02 | Сообщение # 1297 |
местный житель
| У меня мешочек все время находиться в барабане, запах белья чудо и соли где не надо не откладываются в барабане.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 09:35 | Сообщение # 1298 |
сказочник
| 79514803617, привет! Цитата Нали ( ) по статистике содержание девочки обходится в 6 раз дороже чем мальчика не соглашусь, у сына гардероб богаче Цитата Natik ( ) по отстирыванию конечно никак сделала вывод,что орехи+отбеливатель-пятновыводитель нужно использовать
|
|
| |
Ann | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 09:47 | Сообщение # 1299 |
долгожитель
| Ведьма, ну так прынца ростишь)))) а вообще в 6 раз - это как-то много, у нас сейчас в 2 раза примерно получается (младший за старшим много вещей донашивает, а мелкая пролетает - давно уже все раздала)) может дальше хуже будет
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
санечка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 11:24 | Сообщение # 1300 |
долгожитель
| Цитата Ann ( ) (младший за старшим много вещей донашивает, Такая же фигня Только пока обувь покупаем, да по мелочи перевязываю...А от старшей все вещи раздаю
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:26 | Сообщение # 1301 |
завсегдатай
| Цитата ДвухДевочекМама ( ) барбариска, вам надо обращаться в соцзащиту, сами они вам деньги платить не станут, все по заявлениям. Каждый раз надо документов пакет тащить. Так что если в садик не ходите, собирайте документы и в отдел назначений детских пособий.
девочки, сначала справку в гороно выбить надо(((((( а это оказалось не просто((
Цитата Ведьма ( ) Мои подруги и знакомые девушки, которые случайно забеременели в третий раз, вначале были в ужасе и не знали, что делать. Им казалось, что мир рухнул. Сейчас ни одна не жалеет о том, что ребенок бегает рядышком. Бегает и радует. Хотя
я когда вторым беременная была думала как я буду его любить?7 ведь у меня уже есть кого любить , а он родился я подумала " Господи, да как же тебя такого малюську можно не любить??" а теперь думаю, у меня любви ещё и на четвертого хватит)))
|
|
| |
Нали | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1302 |
долгожитель
| Цитата барбариска ( ) девочки, сначала справку в гороно выбить надо(((((( а это оказалось не просто(( Вы уже оформляете? На какой стадии? Цитата барбариска ( ) а теперь думаю, у меня любви ещё и на четвертого хватит))) Какие смелые мысли!
|
|
| |
Venerika | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:43 | Сообщение # 1303 |
завсегдатай
| Цитата 79514803617 ( ) третьего хотели мальчика, а родилась ещё одна лапочка дочка прям как у нас, только мы третью девочку, хотели, а родился ещё один мальчишка))) Привет, девочки! Давно здесь не была, работа много времени отнимает . Думаю, что может в садик младшенький пойдёт и время появится с вами поболтать
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:49 | Сообщение # 1304 |
завсегдатай
| Здорово, такое оживление в теме, а статью до конца не дочитала, устала, какая разница как относятся к тебе незнакомые люди. Муж заставил сегодня прочитать статью о том как матери любят свои чувства, а от детей ждут хороших поступков, пренебрегая чувствами детей. Испытывая "плохие" чувства делаешь плохие поступки и наоборот.
Сообщение отредактировал Лягушоночек - Воскресенье, 07.09.2014, 23:57 |
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:15 | Сообщение # 1305 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) А от старшей все вещи раздаю я теперь не раздаю, жду,что, если не 4 , то внукам точно пригодятся Лягушоночек, кидай сюда, мы тоже хотим почитать
|
|
| |
sema | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1306 |
завсегдатай
| Всем привет, ну так что? Про участки? Когда, куда идти митинговать? Мы с Вами
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:55 | Сообщение # 1307 |
сказочник
| sema, молчат, пока
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:35 | Сообщение # 1308 |
долгожитель
| sema, мне даже не позвонили еще(( Завтра попробую сама, пока времени не было - начало учебного года) А вот про объединение я узнала: можно и не организовываться как юр. лицо (если не собираемся вести хоз. деятельность), т.е. и денег ни от кого не нужно. Ну вот только я сама себе вопросом задалась - зачем? только для земли? или может у нас еще общие темы какие-то есть: на ум пришло только организация поездок куда-нибудь н-р в театр, который нам можно бесплатно посетить в Челябинске - ну так кучей, массово)) ведь не у всех есть возможность. У меня например есть машина, но ведь я не поеду туда одна капец театру тогда как мелкая горланить начнет)) Ведьма, обмолвилась о благотворительной помощи многодетным. Может у кого еще есть идеи?)
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:36 | Сообщение # 1309 |
долгожитель
| Давайте напишем письмо будущему губернатору)
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:25 | Сообщение # 1310 |
долгожитель
| sema, можно подробней твою ситуацию про участок? Как там дела в котятках - зайчатках, я давно не заглядывала?
Девочки, у нас с участком дела совсем плохи Все это время мы добивались, чтобы нам сделали вынос межевых меток - у нас все таки была маленькая надежда, что расчеты мужа и навигатор ошиблись... но сегодня муж поехал туда с геодезистом (не бесплатно) и увы, все отметки геодезиста полностью совпали с вычисленными координатами мужа и навигатор тоже не подвел... О, УЖАС, это - ГОРА Скальный каменистый грунт - не забиваются металлические колья (вход на 5 см). Еще не смотрела фото...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:19 | Сообщение # 1311 |
завсегдатай
| Цитата Нали ( ) Цитата барбариска () девочки, сначала справку в гороно выбить надо(((((( а это оказалось не просто((
Вы уже оформляете? На какой стадии?
сдала документы в соц.защиту : главное это справка из гороно, что нет пока места для нас в садик, и надо чтоб доход был не больше чем 8 тыщ на каждого, теперь. удостоверения пока не известно когда появятся, сказали звонить, узнавать...
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:38 | Сообщение # 1312 |
местный житель
| Нали, Что будете теперь делать с участком?
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:55 | Сообщение # 1313 |
долгожитель
| Польза, к сожалению, в земельном на данный момент не предусмотрена процедура замены предложенного участка, в связи с его непригодностью под ИЖС и ЛПХ. И это так им удобно , мы можем только написать отказ. Что мы и собираемся сделать, но "ГРОМКО", чтобы нас запомнили (в прокуратуру конечно не пойдем, хоть и чувствуем себя обманутыми - нам дороже будет). В следующем году всех возможно ожидает сюрприз в хороших тенденциях, но опять низкого качества Польза, спасибо что интересуешься, а то совсем что-то грустно стало
Сообщение отредактировал Нали - Среда, 10.09.2014, 20:56 |
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:58 | Сообщение # 1314 |
местный житель
| Нали, Да ладно не грустите, сейчас откажитесь, на след. год, надеюсь, что вам лучше предложат, ну хотя бы не гору!
Польза
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:03 | Сообщение # 1315 |
долгожитель
| Польза, ага, надежда - это все что нам остается - лишь бы потом не болото попалось... ну и где же вы живете: на горе или в болоте?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:11 | Сообщение # 1316 |
местный житель
| Нали, вот-вот, побольше юмора!
Польза
|
|
| |
kido_x | Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:50 | Сообщение # 1317 |
активный участник
| Подскажите, пожалуйста, список документов для получения земли.
Мама двух сыночков и лапочки дочки)))
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:24 | Сообщение # 1318 |
сказочник
| Нали, самое старшное, когда предлагают участки зимой, под НГ, под снегом не видно, болото там или гора kido_x, надо обратиться в ЖК на Романенко, где Сан Ремо
|
|
| |
kido_x | Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:50 | Сообщение # 1319 |
активный участник
| Ведьма, Спасибо!
Мама двух сыночков и лапочки дочки)))
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:15 | Сообщение # 1320 |
долгожитель
| барбариска, Цитата барбариска ( ) сдала документы в соц.защиту : главное это справка из гороно, что нет пока места для нас в садик А что какие-то проблемы возникают при ее получении? И еще справку о доходе за сколько месяцев надо? Цитата Ведьма ( ) Нали, самое старшное, когда предлагают участки зимой, под НГ, под снегом не видно, болото там или гора Это кому так предложили?
kido_x, мы в земельный позвонили и сразу туда приехали и все отдали. Тел. 56-15-53 Татьяна Петровна -она скажет что надо.
|
|
| |
|
|