[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
ЛеМурДата: Вторник, 10.02.2015, 09:11 | Сообщение # 1621
местный житель
Статус: Offline
Нали, справка,что оформили ))),просто уж заодно всё сделали)))

санечкаДата: Вторник, 10.02.2015, 09:39 | Сообщение # 1622
долгожитель
Цитата Нали ()
, сегодня подала документы на все пособия, если не вернут, то значит все прошло и через 1,5-2 месяца придет.
Про губернаторское не узнавала, нам рано еще, наверное.

Вот и хорошо, потом тоже буду оформлять (по лету laugh ). А 50000 надо сейчас оформлять...

Цитата барбариска ()
мне сказали, что эта цифра каждые 3 мес. меняться будет!!

Вот жмотыыыы

Цитата Нали ()
я поняла, что в размере прожиточного минимума на детей по Челябинской области, ко

Мин. поднялся, а пособие уменьшилось.... wacky

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

барбарискаДата: Вторник, 10.02.2015, 14:32 | Сообщение # 1623
завсегдатай
Ann, да, начинали 8100 теперь 7906 ((( sad

НалиДата: Вторник, 10.02.2015, 15:36 | Сообщение # 1624
долгожитель
барбариска, а Вам через какое время примерно перечислили после подачи документов?

барбарискаДата: Среда, 11.02.2015, 00:33 | Сообщение # 1625
завсегдатай
Нали, у меня ведь память короткая(((( вроде долго ждала,
они переводят в конце месяца это точно, если нынче не дадут, значит только в след месяце вам переведут...
а вам сказали, что если место в садик дадут то им надо сразу сообщить, да??

КрОляДата: Среда, 11.02.2015, 00:48 | Сообщение # 1626
постоялец
Девочки, принимайте новичков:) Меня зовут Ольга, трое сыновей. Многодетными стали совсем недавно.
Сразу несколько вопросов. По темке я пробежалась, так понимаю, что с землей у нас все печально, да? На следующей неделе будем подавать документы. Сколько лет в среднем в очереди стоят? О Северных печах даже мечтать не стоит?
И по выплатам. Если у нас доходы превышают прожиточный минимум, то кроме разовой губернаторской выплаты 4 т.р. нам ни чего от соцзащиты не положено? В обще семейном доходе ведь учитываются пособия до 1,5 лет?

ЕлешкаДата: Среда, 11.02.2015, 09:34 | Сообщение # 1627
завсегдатай
КрОля, :) приветствует тебя мама четырех сыновей! Очень рады, что наши ряды пополняются!

санечкаДата: Среда, 11.02.2015, 09:36 | Сообщение # 1628
долгожитель
Цитата КрОля ()
Сколько лет в среднем в очереди стоят

Я согласна несколько лет стоять, лишь бы место хорошее было laugh

Цитата КрОля ()
у нас доходы превышают прожиточный минимум, то кроме разовой губернаторской выплаты 4 т.р. нам ни чего от соцзащиты не положено? В обще семейном доходе ведь учитываются пособия до 1,5 лет?

Увы и ах pardon , всё так и есть

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

НалиДата: Среда, 11.02.2015, 11:16 | Сообщение # 1629
долгожитель
КрОля, еще, наверное, за четвертой соберетесь? wink Землю предлагают через год после подачи заявления - ну так у нас и до нас было. В прошлом году предложили нам в Смородинке на вершине скалистой горы, если бы в нормальном месте участок был, мы бы согласились... В этом году обещали в Северных печах нарезать - посмотрим... но тем кому уже в январе пришло письмо - опять в Ленинск отправили pardon Да, в доходах учитываются и декретные и пособие до 1,5 лет. Но несмотря на это, подайте документы в отдел субсидий и Вам каждый месяц будет приходить субсидия на оплату всех видов платежей - эл-гия, газ, коммуналка... По телефону говорили, что будут копейки и начинать не стоит - типа больше с бумажками пробегаете, но я довела дело до конца и не пожалела... даже не представляю как бы мы выживали без этой субсидии - сумму приличную начислили...
Кстати, в Северных печах я бы не хотела...

Сообщение отредактировал Нали - Среда, 11.02.2015, 11:18

НалиДата: Среда, 11.02.2015, 11:33 | Сообщение # 1630
долгожитель
барбариска, да конечно - в 2 экз. уведомление подписала... Вот думаю как только получу первый раз, сразу буду узнавать какие правила в остановке выплаты... Потому что путевку дадут, наверное, в мае, а в садик реально ребенок может выйти в августе, например... Не пойдет же он прямо в мае... в нашем садике июль - месяц ремонта и всех детей распускают до августа, поэтому реально начать ходить в августе после всех отпусков... Ну кто-то конечно уже в июне ребенка может отправить... Вот как быть - по факту выхода или в момент получения путевки?

КрОляДата: Среда, 11.02.2015, 11:40 | Сообщение # 1631
постоялец
санечка, вот и нам не к спеху, можем и несколько лет подождать нормального участка
Нали, младшему только месяц, о четвертом еще и не думаем думать:), и я почему-то уверена, что и четвертый тоже будет мальчиком, да и нет у меня каких-то пожеланий по полу, мне и с мальчиками хорошо:)
Я почитала ваш рассказ о смородинском участке. Прямо в тоску вогнал. Мы с Машгородка, нам бы как раз на Северных было бы просто супер.
Надо собраться с духом и пойти в соцзащиту, начать оформлять эти льготы. У меня мама туда только узнать заходила, говорит, загоняли по кабинетам, и с талонами неразбериха.

КрОляДата: Среда, 11.02.2015, 11:45 | Сообщение # 1632
постоялец
Елешка, приятно познакомиться!
Девочки, вот читаю, некоторые переживают про повторные кесарева. У меня 3 КС. Что со вторым, что с третьим, когда беременная ходила, мне ни один врач не сказал ни чего про это, относятся абсолютно нормально, даже ни какого особого внимания со стороны жк к этому факту не было. Явки назначали раз в месяц, после 30 недель раз в 2-3 недели, причем разница у меня не большая 30.11.2009, 13.11.2011, 28.12.2014. И когда в этот раз поехала к своему врачу швы снимать, спросила, как на счет следующего ребенка, не опасно ли. Он совершенно спокойно ответил, да пожалуйста, сейчас хорошие материалы, делают не так, как раньше, хоть 4, хоть 5, только уж выждите годика 3, но не из-за шва, а чтоб организм восстановить.

НалиДата: Среда, 11.02.2015, 14:45 | Сообщение # 1633
долгожитель
КрОля, первый раз слышу, что 3 года после КС нужно, чтобы только восстановить организм, я всегда слышала, что это на прямую связано со швом... если промежуток времени будет маленьким, шов может проявить несостоятельность во время беременности... это большой риск... у меня тоже 3 КС и в последний раз ребенок уперся головкой прямо в шов с краю , в том месте сильно натянулась и истончилась ткань - слава Богу роды начались на 4 недели раньше, поэтому неизвестно еще доходила бы я благополучно... у меня 2 года между последними родами прошло... никто не застрахован конечно, если бы голова не давила, то может бы и шов не пострадал...Нас предупреждают, что мы рискуем! А шов он ведь не только на матке, там очень много других швов на брюшине - сшиваются несколько слоев тканей и это не так все просто - какой бы современный шовный материал не применялся...

санечкаДата: Среда, 11.02.2015, 16:26 | Сообщение # 1634
долгожитель
Цитата Нали ()
Вот как быть - по факту выхода или в момент получения путевки?

Я думаю, что как станет ре ходить, т.е. когда поставят на питание....Мало ли какие причины не ходить сразу в садик..Конечно лучше уточнить wink

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

swetwasДата: Среда, 11.02.2015, 16:42 | Сообщение # 1635
завсегдатай
Девочки,расскажите пожалуйста про разовые губернаторские выплаты 4т.рублей.Я про них не слышала.Кажется поняла,это выплата при рождении ребёнка?

НалиДата: Среда, 11.02.2015, 18:22 | Сообщение # 1636
долгожитель
Вот заторопилась похвастать, что документы подала... сейчас позвонили из МФЦ, что доки по ЖКХ вернули, справка из паспортного стола не устраивает... а у нас там один образец справки... вот придется идти просить, объяснять... хоть бы остальное не вернули...

NatikДата: Среда, 11.02.2015, 19:16 | Сообщение # 1637
сказочник
КрОля, привет, добро пожаловать! Мои двойняшки с твоим страшим в один день и год ДР :) может в роддоме одновременно лежали :)

Тая_оДата: Среда, 11.02.2015, 20:25 | Сообщение # 1638
завсегдатай
Девочки, нам выдали постановление на предоставление земли, завтра идем в регпалату документы сдавать. Про Сев. Печи и не думайте, их в декабре нарезали, а в январе уже на торги выставили, мы себя тоже надеждой тешили. Я и про Коробковку знаю, тоже должны были многодетным отдать, и тут же передумали.Так, что мы решили брать пока дают, а то еще и закон изменят.

барбарискаДата: Четверг, 12.02.2015, 00:12 | Сообщение # 1639
завсегдатай
Цитата санечка ()
Я думаю, что как станет ре ходить, т.е. когда поставят на питание....Мало ли какие причины не ходить сразу в садик..Конечно лучше уточнить

Нали, санечка, я думаю что надо самим время потянуть и когда будет на сайте стоять что зачислен---вот с того момента выплата и закончится!!!

Цитата Нали ()
Вот заторопилась похвастать, что документы подала... сейчас позвонили из МФЦ, что доки по ЖКХ вернули, справка из паспортного стола не устраивает... а у нас там один образец справки... вот придется идти просить, объяснять... хоть бы остальное не вернули...

Нали, а вы почему в соц защиту напрямую не пошли, там бы сразу сказали какие документы не подходят(( у меня с мфц не хорошие воспоминания, всё у них как то не так(((--это моё мнение, я сразу на машгор на прямую еду))))))))))))

AnnДата: Четверг, 12.02.2015, 08:02 | Сообщение # 1640
долгожитель
Нали, на субсидию по ЖКХ дают справку с 2 подписями, надо просто уточнять в паспортном. А мне больше в центре нравится на лихачева, очередь небольшая, да и проблем никогда не было. И все в одном месте можно подать и на льготы, и ребенка в садик поставить, и снилсы получить)

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

Сообщение отредактировал Ann - Четверг, 12.02.2015, 08:05

НалиДата: Четверг, 12.02.2015, 09:25 | Сообщение # 1641
долгожитель
барбариска, вот как только дождусь первой выплаты, буду узнавать все подробности окончания выплаты... А в МФЦ мне порекомендовали пойти, потому что с Динамо ближе.
Ann, да с двумя подписями, но требуют еще подробности - с какого числа прописан каждый член семьи и фразу: "всего прописано столько то человек"..хотя справка и так подразумевает уже количество прописанных...

ТамаrаДата: Четверг, 12.02.2015, 09:27 | Сообщение # 1642
участник
Цитата Ann ()
А мне больше в центре нравится на лихачева,

Плюсану,сам там документы оформлял на землю,отношение к тебе как к человеку.А в земельном на Павлова тоже есть филиал регпалаты,туда не стоит обращаться даже,облают как собаки.Проще документы на Лихачёва в центр подать на оформление земли и потом через стенку в регпалате готовые забрать пол мере готовности.Копия свидетельства о браке ещё нужна,в земельном вроде не входит в перечень документов для оформления земли.

санечкаДата: Четверг, 12.02.2015, 10:14 | Сообщение # 1643
долгожитель
Цитата Нали ()
и фразу: "всего прописано столько то человек"..хотя справка и так подразумевает уже количество прописанных...

А потом еще потребуют справку о подтверждении данной справки, а потом еще справку о том кто написал данную справку, а потом еще справку на справку.....Дебилы!!! angry

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

AnnДата: Четверг, 12.02.2015, 16:57 | Сообщение # 1644
долгожитель
Нали, странно мне обычную дали, неужто тоже отправят переделывать((
Минусану за Лихачева)))) сегодня там ок. 2 часов очередь)))) Это видимо как повезет wacky

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

НалиДата: Четверг, 12.02.2015, 17:12 | Сообщение # 1645
долгожитель
Ann, ну, наверное, для всех одни правила... я там 3,5 часа пробыла... (такую справку только на пособие по ЖКХ)

Сообщение отредактировал Нали - Четверг, 12.02.2015, 17:13

Тая_оДата: Четверг, 12.02.2015, 22:29 | Сообщение # 1646
завсегдатай
Ведьма, Катя расскажи пож-та как дальше межевание делать и градостроительный план оформлять.

барбарискаДата: Пятница, 13.02.2015, 00:01 | Сообщение # 1647
завсегдатай
Цитата Ann ()
Минусану за Лихачева)))) сегодня там ок. 2 часов очередь)))) Это видимо как повезет

Ann, сейчас в соц защите по талонам сделали и 3 тетеньки принимают, очереди нет, и тетки там классные!!1 мне нравится)))раньше змеи были angry то им справка нета, то недействительная, то.....вообщем обязательно назад отправляли, а сейчас прям благодать))) wink

хотя мы ведь все разные, каждому по своему всё нравится laugh

добавлю, но вот справку просила что многодетные в садик отнести, так не дали cry сказали надо справку о составе семьи из жэка принести wacky
я так и не поняла для чего, если в паспорте у меня изменений нет ( муж на месте--дети все тоже, маленькие ещё) ушла........ cry

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 13.02.2015, 00:03

НалиДата: Пятница, 13.02.2015, 09:41 | Сообщение # 1648
долгожитель
Цитата барбариска ()
добавлю, но вот справку просила что многодетные в садик отнести, так не дали cry сказали надо справку о составе семьи из жэка принести wacky
я так и не поняла для чего, если в паспорте у меня изменений нет ( муж на месте--дети все тоже, маленькие ещё) ушла........ cry

Это в соц. защите? Тоже не пойму для чего... А в садик для льгот малоимущим какие документы надо приносить и заявление какое-нибудь писать?

Сообщение отредактировал Нали - Пятница, 13.02.2015, 09:42

барбарискаДата: Пятница, 13.02.2015, 12:34 | Сообщение # 1649
завсегдатай
Цитата Нали ()
А в садик для льгот малоимущим какие документы надо приносить и заявление какое-нибудь писать?

в соц.защите надо оформить такую справку в 212 каб., там целый пакет документов надо::справка из садика, о зарплате из жэка ещё копии---лучше позвонить и уточнить, может сейчас уже изменения есть....и каждые пол.года её обновлять..

ВедьмаДата: Пятница, 13.02.2015, 14:00 | Сообщение # 1650
сказочник
Тая_о, тааак, нужно подойти в 8, вроде, кабинет, администрации, это как зайдёшь, направо, до конца, там сидят два спеца Марат Шагиевич ( в то время сидел) и женщина, у них спроси, к тому тебе оформить разрешение на строительство, только они работают не каждый день, график какой-то существует... если надо, я схожу до Администрации посмотрю,чтобы тебе не ездить... там, в кабинете скажут что готовить и где получить градостроительный план, раньше получали в кабинете напротив архитектурного отдела и приемной главного архитектора, им тоже список документов нужен, они скажут что... я по-моему, сразу оформила, потом ждала недели две, пока согласовали они мои документы... потом с градостроительным планом в 8 кабинет.. муж еще план участка чертил сам с подведением эл. снабжения, он делается исходя из норм постройки ( отступы от границ соседнего участка), он приблизительный, не обязательно потом строить так как на плане...
Межевание проводят геодезисты,сидят, вроде, у регпалаты на Лихачёва, мы обращались к Фисенкову Н. П., визитка его осталась.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru