[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
НалиДата: Пятница, 20.02.2015, 15:28 | Сообщение # 1681
долгожитель
Статус: Offline
Елешка, даже в советские времена выдавали только детям с проблемами по здоровью и по назначению врача.

ВедьмаДата: Пятница, 20.02.2015, 15:36 | Сообщение # 1682
сказочник
Елешка, справку о малообеспеченности и выдают в поликлинике по месту жительства... Узнай у педиатра своего. Раньше так было.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЕлешкаДата: Пятница, 20.02.2015, 16:36 | Сообщение # 1683
завсегдатай
Ведьма, это я все знаю. Я конкретно о молочной продукции для детей 1-2 года жизни.
Ладно.. я созвонилась с нашим педиатором...я в шоке, нет, я в ужасе, нет, я зла....да был и творожок, и кефирчик и т.д. Знает она, что одному из младших моих ещё нет и полтора года и не давала и не ставила нас в известность (пока мы не интересовались сами в выших инстанциях). angry что за беспредел? Почему меня должны шпунять , что вам, мол все выделяется, а на самомо то деле....
banging Но...увы, с января и на март ничего нет

НалиДата: Пятница, 20.02.2015, 17:18 | Сообщение # 1684
долгожитель
Елешка, но у Вас по здоровью молочная кухня или, Вы хотите сказать, что всем детям положено? Нам год и девять, но я ничего такого не знаю...

ЛеМурДата: Пятница, 20.02.2015, 17:28 | Сообщение # 1685
местный житель
Елешка, мы оформили молочную кухню, когда мелкой было 3 месяца, потому что у меня пропало молоко, и мы принесли справку, что малообеспеченные(о з/пл за 6 месяцев) на машгородке,где по многодетнотности справки дают. Но ещё не разу ничего не получили, говорят нет финансирования, а справки действительны только 6 месяцев wacky Обеспечивают детей 1 и 2 года молочной кухней, так точно нам сказали. Дают только малообеспеченным многодетным, а может и всем малообеспеченным.

Сообщение отредактировал РЫБА - Пятница, 20.02.2015, 17:31

ЕлешкаДата: Суббота, 21.02.2015, 08:52 | Сообщение # 1686
завсегдатай
Нали, нет не по здоровью. Нам пришло письмо из министерства соц.помощи Челяб обл., что мы можем пользоваться молочной кухней до двух лет. И полагаю, что все, кто стоит на учете в соц. защите, имеют эту возможность

Сообщение отредактировал Елешка - Суббота, 21.02.2015, 08:54

НалиДата: Суббота, 21.02.2015, 10:42 | Сообщение # 1687
долгожитель
Елешка, спасибо! Я спрошу у педиатра.

ЕлешкаДата: Среда, 25.02.2015, 10:31 | Сообщение # 1688
завсегдатай
http://u24.ru/news/
Новости
11:17, вчера, Общество
Льготы для многодетных: удостоверение дадут, а остальное - по мере наполнения бюджета

29 января в публикации "Спросите министра: на вопросы читателей U24.Ru ответит глава областного Минсоца" U24.Ru предложил читателям задать волнующие их вопросы министру социальных отношений Челябинской области Татьяне Никитиной. Среди обратившихся было немало южноуральцев, имеющих многодетные семьи. В основном их интересовало, какие льготы положены тем, кто растит по трое и более детей.
Спросите с местных властей!

Многодетная мама, Ашинский район: "Живем в поселке, старшая дочь учится в городе, проездной 600 руб. в месяц, скоро и средняя в город переведется, потому что в поселке учителей нет. Плюс так называемое бесплатное питание в школах. Кружки вечером, приходится самой возить детей на автобусе по 25 руб. туда и обратно. Почему нет бесплатного проезда в автобусах для многодетных семей? Скоро младшему исполнится полтора года, детский сад только в городе, хотите - таскайте туда, иначе с полутора до трех пособия не видать вам, как своих ушей. Очень много мер поддержки у нас в Ашинском районе для многодетных семей, не позавидуешь! Хотелось бы, чтобы те меры, что прописаны на президентском сайте, были не голословными".

- В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», - сообщили в Министерстве соцотношений, - решение о предоставлении бесплатного проезда на городском общественном транспорте, льготного питания учащимся общеобразовательных организаций принимается органами местного самоуправления.
Что кому положено
Многие многодетные семьи, как выяснилось, не знают, на какие меры социальной поддержки они вправе рассчитывать.

Лариса: "Хочется узнать, будет ли выдаваться пособие на компенсацию ЖКХ на третьего ребенка в малообеспеченной семье. Мама - мать-одиночка с тремя детьми."

Многодетная мама приемных детей: "Полагается ли детям из многодетной приемной семьи бесплатное питание в школе?"

Минсоц рассказал о мерах социальной поддержки, установленных в Челябинской области.
Льготы для многодетных семей без учета их доходов:
- выдача удостоверения многодетной семьи Челябинской области;
- предоставление компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении;
- предоставление бесплатных путевок в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста до достижения ими 18 лет, в том числе и для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-инвалидов;
- выплата единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году;
- бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет;
- бесплатное посещение государственных областных учреждений культуры и спорта;
- бесплатное предоставление земельных участков в собственность;
- предоставление льготы по транспортному налогу для семей, имеющих в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л. с. включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 л. с.

Льготы для семей, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (в настоящее время - 7 934 рубля):
- предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- предоставление ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка;
- предоставление бесплатных путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей для детей школьного возраста до достижения ими 18 лет, в том числе и для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- бесплатное обеспечение детей первого-второго года жизни специальными продуктами детского питания;
- оказание материальной помощи за счет средств областного бюджета;
- выделение новогодних подарков.

Гладко только на бумаге...
Как видим, мер социальной поддержки многодетным в области предоставляется немало. Но из сообщений читателей следует, что между продекларированными правами и реальной помощью многодетным семьям - дистанция огромного размера. Вот что написала нам читательница под ником Елена (цитируем дословно):

"Как можно издеваться над семьями с детьми, где пособие на ребенка от полутора до трех лет равно 50 рублям? Почему на одного ребенка выплачивается пособие до 1.5 лет, а на второго, которому ещё нет 1.5 лет, не выплачивается? В чем поддержка многодетных семей? Губернаторские новогодние подарки получили единицы, а другие многодетные, одинокие остались без ничего. Куда чего подевалось? Почему региональный материнский капитал в нашем регионе самый маленький (50 000 руб.) и не индексируется, как федеральный? Не надо кичиться законами по поддержке многодетных семей! Этой поддержки нет в целом! Раньше рожали помногу ребятишек и воспитывали, и обували, и кормили без помощи государства. А сегодня ввели программу по поддержке для галочки и успокоения совести некоторых чиновников."

ЛеМурДата: Четверг, 26.02.2015, 15:13 | Сообщение # 1689
местный житель
Девочки! Мне сказали, что удостоверения можно ехать получать в понедельник с паспортом.

ЕлешкаДата: Четверг, 26.02.2015, 16:18 | Сообщение # 1690
завсегдатай
РЫБА, спасибо. А то говорили, что они сами будут обзванивать

санечкаДата: Четверг, 26.02.2015, 16:20 | Сообщение # 1691
долгожитель
Цитата РЫБА ()
Мне сказали, что удостоверения можно ехать получать в понедельник с паспортом.

Оооо, продвижение, только я не поняла, что оно дает, если честно cool

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ЛеМурДата: Четверг, 26.02.2015, 16:25 | Сообщение # 1692
местный житель
санечка, laugh я тоже !!!

ВедьмаДата: Пятница, 27.02.2015, 08:41 | Сообщение # 1693
сказочник
РЫБА, они готовы уже ?

МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Пятница, 27.02.2015, 09:05 | Сообщение # 1694
местный житель
Ведьма, мне позвонили, сказали приезжайте получайте :)

барбарискаДата: Понедельник, 02.03.2015, 13:09 | Сообщение # 1695
завсегдатай
Девочки, мне субсидия ( которую я переоформляю каждые 6 мес.) перевели 188 руб, сегодня я до них дозвонилась и мне обьяснили, что теперь та субсидия на жкх 30 % для многодетных будет суммироваться с этой !!!!!!!!!!!
значит они всё с меня содрали и осталось у меня 1900 -многодетная + 188 руб обычная, в следующем месяце сказали будет иная сумма

У ВСЕХ ТАК???? или только у меня????? cry

НалиДата: Понедельник, 02.03.2015, 14:06 | Сообщение # 1696
долгожитель
барбариска, не совсем поняла... То есть обычная субсидия и пособие на ЖКХ будут приходить одной суммой? Мы только оформили это пособие и даже не знаем какая сумма будет...А насколько уменьшили обычную субсидию? И почему? Можно еще раз объяснить - ? В этом месяце нам пришла обычная субсидия без изменений.

барбарискаДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:20 | Сообщение # 1697
завсегдатай
Нали, у меня обычная была 6500 ( от 6000 до 6500 в зависимости от зарплаты) + 1900 многодетная, раньше так и присылали 6500 и многодетная 1900, а в этом месяце оказалось что теперь раз мне на оплату хватает 6500, то они будут считать так: 6500 -1900=4600 мне должны были дать 4600, а раз мне уже давали в прошлом месяце 6500, вот и обратно забрали теперь уже 4600 и остались там копейки короче 188 руб
вроде понятно написала, как то так мне пояснили))
в январе были обе субсидии, а теперь шиш(((

ВедьмаДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:38 | Сообщение # 1698
сказочник
барбариска, мне пришли две суммы - многодетная 1300 и субсидия 3000 не помню с чем...

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:40 | Сообщение # 1699
сказочник
барбариска, я не поняла, что значит, тебе хватает 6500 на ЖКХ ? У меня оплата ЖКХ 5000 с копейками, мне меньшая сумма приходит think

МногоМама Миасс ВК

Окс@наДата: Понедельник, 02.03.2015, 16:09 | Сообщение # 1700
постоялец
Цитата барбариска ()
Нали, у меня обычная была 6500 ( от 6000 до 6500 в зависимости от зарплаты) + 1900 многодетная, раньше так и присылали 6500 и многодетная 1900, а в этом месяце оказалось что теперь раз мне на оплату хватает 6500, то они будут считать так: 6500 -1900=4600 мне должны были дать 4600, а раз мне уже давали в прошлом месяце 6500, вот и обратно забрали теперь уже 4600 и остались там копейки короче 188 руб

Мне сегодня также сказали, в феврале вообще не заплатили, тк я осталась им должна после перерасчета, а в марте будет как у барбариски

НалиДата: Понедельник, 02.03.2015, 18:12 | Сообщение # 1701
долгожитель
Девочки, а вы сами поняли, что вам объяснили? Зачем из одной субсидии вычитать другую? surprised Они же разные... Вот теперь переживаю, что мне бесполезно ждать, что в конце месяца придет пособие по ЖКХ для многодетных и боюсь, что еще и субсидию урежут cry Вот ведь надо было жадничать - получала субсидию и спасибо хоть за это, но ведь поперлась пособие оформлять еще - и уже рассчитываю на него... а теперь еще и субсидию могут уменьшить cry

НалиДата: Понедельник, 02.03.2015, 18:17 | Сообщение # 1702
долгожитель
Ведьма, при расчете субсидии много факторов учитывается: мы вот тогда были почти малоимущие по доходу - немного перетягивали и никаких пособий не получали - ни детские, ни вот эти для многодетных, ни еще какие-нибудь - мне сказали, что это все учитывается как доход семьи. А при расходах семьи тоже все учитывается - у нас ипотека учитывалась...

Окс@наДата: Понедельник, 02.03.2015, 18:39 | Сообщение # 1703
постоялец
Цитата Нали ()
Девочки, а вы сами поняли, что вам объяснили?

Я ничего не поняла, сначала с одной женщиной разговаривала, потом они между собой , а потом другая взяла начала объяснять wacky

ЛеМурДата: Вторник, 03.03.2015, 09:40 | Сообщение # 1704
местный житель
Девочки, тут сказано, что жилищная субсидия и ежемесячная денежная выплата по оплате за жилищно-коммунальные услуги многодетным семьям- это разные субсидии, как их вычитают одна из другой wacky http://www.kopok.ru/consultations/sotszashchita_4219/140670.html
У меня в том месяце, на 2 тыщ меньше субсидию перевели, я всё узнала, объяснили: они на отопление,газ и свет -переводят суммы, которые рассчитываются средне за предыдущие 6 месяцев,а мы оплачивали по счётчикам в некоторые месяцы чуть меньше,у них происходит перерасчёт, и получается,что мы им должны(копиться за 6 месяцев), потом вот так кучкой снимается, я проверила(не поленилась все квитанции и сколько они перечисляли по мобильному банку ) :) , действительно,так и есть.Т.е вы не использовали всю субсидию, которую вам перечисляли, а деньги то переводили, вот долг и нарос. Мне сказали, что в следующем месяце будет как обычно, вот незнаю, ещё не перевели субсидию, ждуууу

ВедьмаДата: Вторник, 03.03.2015, 09:54 | Сообщение # 1705
сказочник
Цитата РЫБА ()
они на отопление,газ и свет -переводят суммы, которые рассчитываются средне за предыдущие 6 месяцев,а мы оплачивали по счётчикам в некоторые месяцы чуть меньше,у них происходит перерасчёт, и получается,что мы им должны(копиться за 6 месяцев), потом вот так кучкой снимается, я проверила

у меня та же ситуация - поставили счётчик на газ осенью, в январе перерасчет сделали...

МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Вторник, 03.03.2015, 11:06 | Сообщение # 1706
завсегдатай
Цитата Окс@на ()
действительно,так и есть.Т.е вы не использовали всю субсидию, которую вам перечисляли, а деньги то переводили, вот долг и нарос. Мне сказали, что в следующем месяце будет как обычно, вот незнаю, ещё не перевели субсидию, ждуууу

это понятно что потом перерасчёт происходит, просто у меня такого ещё не было, чтобы всю субсидию не давали((((

Окс@на, , девочки вот видите значит я не одна, будем ждать следующего месяца, правда я тоже очень удивлена, почему это они на многодетную маленькую субсидию покушаются??

Ведьма, у нас зарплата то совсем копейки, вот и получается , что у меня субсидия всегда полностью перекрывает оплату, зимой правда бывает и больше платим, но субсидия одна сумма 6500 ( вот нынче справки обновляла, у меня 57,50 руб+6500 у мужа вот и получается большая субсидия!!)

ВедьмаДата: Вторник, 03.03.2015, 13:24 | Сообщение # 1707
сказочник
барбариска, да, 50% по многодетности нам ЕБН дал своим указом... я так понимаю,что мне только ЭнСер половину платят ... или как ? потому что оплата 5000 рэ,а получаю я 1300 ....

МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Вторник, 03.03.2015, 14:03 | Сообщение # 1708
местный житель
Цитата Ведьма ()
50% по многодетности нам ЕБН дал своим указом..

у нас тоже не 50%, скорее 30)))

Сообщение отредактировал РЫБА - Вторник, 03.03.2015, 14:05

санечкаДата: Вторник, 03.03.2015, 16:53 | Сообщение # 1709
долгожитель
Удостоверения многодетным только 20 шт сделали wacky ...и тишина....

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ЛеМурДата: Вторник, 03.03.2015, 19:06 | Сообщение # 1710
местный житель
Цитата санечка ()
Удостоверения многодетным только 20 шт сделали wacky ...и тишина....

ого, я вчера получила, попала видать в эти 20, laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru