[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
ВедьмаДата: Вторник, 10.03.2015, 10:59 | Сообщение # 1741
сказочник
Статус: Offline
РЫБА, нда, отпишись, потом, Лен,что за фигня происходит....

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Вторник, 10.03.2015, 15:47 | Сообщение # 1742
долгожитель
РЫБА, мне тоже интересно, что скажут.

ЛеМурДата: Вторник, 10.03.2015, 16:56 | Сообщение # 1743
местный житель
Вообщем съездила я wacky С сентября у них новые правила расчёта субсидий. У меня должны были субсидию,которая многодетным вычитать из обычной(потому что, у меня обычная субсидия покрывает полностью квартплату),а мне посчастливилось и они её не вычитали, а теперь про меня вспомнили и у меня долг с сентября 11 тыщ с копейками...Теперь будут так вычитать, пока всё не вычтут. Короче я отказалась(написала заявление) от многодетной субсидии, нафига мне такая их помощь нужна блин.

ЛеМурДата: Вторник, 10.03.2015, 16:59 | Сообщение # 1744
местный житель
И ещё я узнала, что например кому многодетным платят 1900, а летом квартплата будет 1500( ну вобщем меньше, чем 1900), то потом 1 раз в год будет так-же перерасчёт этих выплат и долг будет сниматься, так что имейте ввиду(я специально про это спросила). Поэтому я и отказалась, у нас и летом субсидия обычная будет, чтоб потом долгов не было.

ВедьмаДата: Вторник, 10.03.2015, 17:03 | Сообщение # 1745
сказочник
РЫБА, Лен,да уж...

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Вторник, 10.03.2015, 18:56 | Сообщение # 1746
долгожитель
РЫБА, а летом точно субсидия обычная бывает? Пенсионерам, например, летом вообще нисколько не платят.

ЛеМурДата: Вторник, 10.03.2015, 19:53 | Сообщение # 1747
местный житель
Нали, ну мы, как малоимущие laugh оформляем и летом, у нас квартплата примерно 1700(у нас официально мааааленькие з/пл). У пенсионеров просто больше пенсия laugh

барбарискаДата: Вторник, 10.03.2015, 23:16 | Сообщение # 1748
завсегдатай
Цитата РЫБА ()
Вообщем съездила я С сентября у них новые правила расчёта субсидий. У меня должны были субсидию,которая многодетным вычитать из обычной(потому что, у меня обычная субсидия покрывает полностью квартплату),а мне посчастливилось и они её не вычитали, а теперь про меня вспомнили и у меня долг с сентября 11 тыщ с копейками...Теперь будут так вычитать, пока всё не вычтут. Короче я отказалась(написала заявление) от многодетной субсидии, нафига мне такая их помощь нужна блин.

блин, у меня тогда также получается(((( капец, это нам ещё месяц без субсидии сидеть пока всё не выдерут((
вот почему так всегда-----------деньги к деньгам, а нам шиш!!!!! wacky

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 08:38 | Сообщение # 1749
местный житель
Цитата барбариска ()
капец, это нам ещё месяц без субсидии сидеть пока всё не выдерут(

вот я им и говорю, так вычитайте так-же, как и начисляли по 2000, а чё кучей то снимаете, не моя же вина. Они мне и говорят, так и так не кучей laugh ,вот разделили на несколько месяцев. Короче,если бы я им щас всё вернула 11 тыщ, то субсидию бы мне не снимали.

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 08:42 | Сообщение # 1750
местный житель
По субсидиям многодетным: когда заявление писала, что отказываюсь, они говорят многие отказываются от неё, кому выгоднее просто субсидию получать или пенсия у кого. А то за лето получается опять долг будет, потом кучей снимут в конце года, когда перерасчёт будет.

ВедьмаДата: Среда, 11.03.2015, 08:45 | Сообщение # 1751
сказочник
РЫБА, тупизм... Мы, кстати, когда у нас инвалидность была, по ней получали 50% ровно на ЖКХ, а теперь даже не знаю сколько wacky

МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 08:52 | Сообщение # 1752
местный житель
Ведьма, дак вот это и бесит, на всех углах кричат про льготы , а коснись, оказывается, одной рукой дают, другой забирают. Да я не против, пусть бы вычитали, как положено, раз напридумывали новые законы(из-за кризиса наверно экономят), а то кучкой вычитают потом, так то накладно получается, ведь уже рассчитываешь на субсидию.

ВедьмаДата: Среда, 11.03.2015, 09:14 | Сообщение # 1753
сказочник
РЫБА, ну, мы же нищета, с нами можно laugh laugh laugh смотрела по ТВ репортаж: людям сначала дали деньги на сено( у них затопление было и сено смыло), а потом как обогащение за счет государства через суд отбирали... и всего-то 12800... и еще, одному дядечке в Хабаровске дали после потопа 237 тыс, он отремонтировал домик свой, а потом через суд добивались возврата, потому что фундамент всё равно не выдержал, и еще, на момент затопления он находился в Хабаровске, а не в доме,который пострадал... И смех, и грех!!!! sad

МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 09:35 | Сообщение # 1754
местный житель
Ведьма, дак ещё и начальница отдела по субсидиям, разговаривает так....Она мне:мы же с вами прекрасно понимаем, что на 18 т вы не можете жить, у вас всяко есть и другие доходы. Как будто субсидию она мне из своего кармана платит блин. У мужа ОФИЦИАЛЬНО такая з/пл, мы бы и сами были рады может, чтоб была другая. Это что мне к ней надо прийти и всю свою личную жизнь сидеть рассказывать, как и на что мы живём. И что у него и больничный не оплачивается и отпуск тоже. Если вдруг он заболевает, и в больницу бывало попадает ,ему никто не отлачивает, не работает, значит денег нет, и что за 10 лет в отпуск он ходил всего пару раз, ему тоже отпускные не дают, и что кредит никогда не дадут.Это надо всё ей сидеть рассказать. Сидит королева блин, а вы тут ходите. Если мне положено государство дать, то будь добра дай, я же не к ней в карман залезла. И ещё ей рассказать сколько денег и в садик и в школу уходит,и за секцию заплатить, хотя многодетным типо тоже беплатное посещение спортивных секций

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 09:37 | Сообщение # 1755
местный житель
Короче вчера я там наобщалась с несколькими кабинетами, до сих пор всё кипит!!!

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 09:39 | Сообщение # 1756
местный житель
Ведьма, ты в опросах про рюкзаки писала, вот здесь видела закупка идёт http://miasskids.ru/forum/165-68575-1

ВедьмаДата: Среда, 11.03.2015, 09:45 | Сообщение # 1757
сказочник
РЫБА, я сама слышала, как по телефону работник говорила своей знакомой,что та,после свадьбы может уже не получить субсидию,так как их двое и сумма увеличится ... говорит, надо было не расписываться,пока... ну все же люди... я согласна, что многодетные хоть какие-то льготы имеют, но не везде... нам, к примеру, должна школа покупать школьную и спортивную форму... кому купили ? а деньги просят также как с родителей одного ребенка - вынь и положь! никто не задумывается, что при своих зарплатах мы умудряемся своих детей одевать не хуже других, водить их на платные кружки и т.д. почему мы не можем получать помощь государства? нам далеко до Европы, где мигранты могут не работать, и жить на пособия... можно вспомнить хотя бы русских немцев :) у нас такое просто не возможно, ну, или в отдельных случаях, но они очень редки...

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Среда, 11.03.2015, 11:26 | Сообщение # 1758
долгожитель
Цитата РЫБА ()
Короче вчера я там наобщалась с несколькими кабинетами, до сих пор всё кипит!!!

Государство никогда лишнюю копейку не пропустит. Очень досадная ситуация - когда долги откуда ни возьмись предъявляют. Если бы в суд обратиться, что это по их вине все было и теперь забирать не имеют право, пусть из своего кармана возмещают свои косяки. И вообще моральным ущербом попахивает. Так разве мы в суд пойдем?! Все стерпим, все проглотим - лишь бы нервы не трепать, так нас воспитали.

КрОляДата: Среда, 11.03.2015, 11:29 | Сообщение # 1759
постоялец
Девочки, а может устроим встречу? Я вот новичок-чайник, вопросов много:) да и вообще встретиться, познакомиться

НалиДата: Среда, 11.03.2015, 11:36 | Сообщение # 1760
долгожитель
Цитата Ведьма ()
нам, к примеру, должна школа покупать школьную и спортивную форму... кому купили ?

Ведьма, это про какую категорию детей и в нашей стране? Где про такое написано? Мы нынче в первый класс идем и для нас очень актуально. На собрании предложили ознакомиться с ценами, так на каждую вещь в среднем по 1000 руб. выходит... блузка 850 руб., сарафан 1250 руб. и т.д.
РЫБА, я вот решила на ближайшие 6 месяцев, начиная с апреля, не оформлять простую субсидию. Это потому что нам несколько месяцев должны выплачивать пособие до 3 лет не посещающим д/с. И пособие естественно будет рассматриваться как доход семьи. Не хочу потом долги возвращать.

Сообщение отредактировал Нали - Среда, 11.03.2015, 11:37

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 11:40 | Сообщение # 1761
местный житель
Цитата Нали ()
Если бы в суд обратиться, что это по их вине все было и теперь забирать не имеют право, пусть из своего кармана возмещают свои косяки. И вообще моральным ущербом попахивает. Так разве мы в суд пойдем?!

да и у меня времени нет по судам ходить, куда детей то.... у нас бабушки не сидят, дети только с нами везде)))
Я и ходила по кабинетам туда, сюда, чтоб по частям высчитывали,давали по 2, вот по 2 и вычитайте))) так мне одолжение сделали, остатки, разрешили на 2 месяца разделить пополам, получу по полсубсидии think

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 11:41 | Сообщение # 1762
местный житель
КрОля, выдвигай предложения )))

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 11:42 | Сообщение # 1763
местный житель
Цитата Нали ()
это про какую категорию детей и в нашей стране? Где про такое написано? Мы нынче в первый класс идем и для нас очень актуально.

это многодетным должны давать, щас ссылку найду кину

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 11:46 | Сообщение # 1764
местный житель
Цитата Нали ()
И пособие естественно будет рассматриваться как доход семьи.

это пособие должно быть как доход семьи, т.е оно делиться на вас пятерых человек, а субсидия многодетным, она идёт именно на квартплату, поэтому и вычитается. А вообще тееб лучше проконсультироваться в 111 кабинете, проходите вы по субсидии на лето или нет, с этим то проблем нет, просто ехать туда надо, тебе там всё посчитают и скажут, стоит оформлять или нет

КрОляДата: Среда, 11.03.2015, 11:48 | Сообщение # 1765
постоялец
Цитата РЫБА ()
КрОля, выдвигай предложения )))
нууу, у меня такое предложение shy
Ведьма, Кать, ты ж вроде с Вестой контачишь? Может организуем встречи "многодетные посиделки" раз в месяц-два? Часика-двух бы хватило за чашечкой чая. Обсудить насущные вопросы, чтоб не самим до всего доходить, а использовать опыт бывалых. Будущим многодетным было бы интересно.

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 11:56 | Сообщение # 1766
местный житель
Нали,
Для детей:

Дети младшего возраста могут быть приняты вне очереди в дошкольное учреждение.
Бесплатное двухразовое питание в школьной столовой.
При наличии детей в возрасте до 6 лет предоставляется право на получение бесплатных лекарств по рецепту врача, на обслуживание в поликлиниках без очереди и получение мест в санаториях и лагерях лечебно-оздоровительного характера. Кроме того, гарантируется предоставление протезно-ортопедических изделий, о необходимости которых сказано в медицинском заключении.
Обеспечение каждого ребенка бесплатной школьной формой, а также спортивной формой для занятий физкультурой.
Предоставление 50%-ной скидки при оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах РФ детям до 18 лет, имеющим путевки в санаторно-курортные организации соответствующего профиля. Скидка также предоставляется одному из родителей или сопровождающему лицу к месту лечения и обратно

ЛеМурДата: Среда, 11.03.2015, 11:58 | Сообщение # 1767
местный житель
Для семьи в целом:

Скидка для оплаты коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электричество) в размере не более 30%. В домах без централизованного отопления скидка должна быть рассчитана исходя из стоимости топлива, которая актуальна на данный момент на данной территории в пределах норм потребления.
Предоставление бесплатного жилья тем семьям, которые нуждаются в улучшении своих условий проживания (в порядке очереди).
Льготы на кредит для строительства или приобретения жилья.
Внеочередное право на садовые участки. При организации фермерского хозяйства льготные условия налогообложения.
Для каждого члена многодетной семьи бесплатный проезд на пригородном и внутригородском общественном транспорте, за исключением маршрутного такси.
Право на бесплатное посещение музеев, парков, выставок один раз в месяц.
Льготная ипотека.
Возможность получения семейного (материнского) капитала на региональном уровне. Во многих краях и областях он предоставляется именно при рождении третьего ребенка.

Остается надеяться на то, что со временем перечень мер государственной поддержки семьям будет расширяться, и стремление властей сделать семью с тремя детьми нормой жизни получит достаточное материальное подкрепление для обеспечения достойного уровня жизни.

ВСЁ КРАСИВО ТОЛЬКО НА БУМАГЕ !!!

ВедьмаДата: Среда, 11.03.2015, 12:24 | Сообщение # 1768
сказочник
Нали, Наташ, здрасьте! Это про многодетных написано в Указе ЕБН. А этот Указ никто не отменял... Мы ж в начале темки это мусолили уже. На деле - фиг вам. Когда пришла спросить про санаторно-курортное лечение для многодетных 1 раз в два года, то мне сказали,что наша область такого не поддерживает. А разве можно на месте Указ президента нарушать ? Короч, получается,что написано много чего, а на деле, на местах, делают как им удобно surprised wacky
КрОля, спрошу в пятницу у Ирины про день и время. Пишите,когда удобнее кому. Только учтите,что аренду нам придется платить, не безвозмездно, так сказать...
РЫБА, Лен,
Цитата РЫБА ()
Для каждого члена многодетной семьи бесплатный проезд на пригородном и внутригородском общественном транспорте, за исключением маршрутного такси.

у нас не действует tease
Цитата РЫБА ()
Право на бесплатное посещение музеев, парков, выставок один раз в месяц.

а вот это я бы обсудила на встрече... дешевле...но, там же лимит существует( по крайней мере в театрах,цирках).

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Среда, 11.03.2015, 12:28 | Сообщение # 1769
сказочник
Цитата РЫБА ()

а вот это хрен, только один раз и без мяса laugh

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Среда, 11.03.2015, 12:29 | Сообщение # 1770
сказочник
Цитата РЫБА ()

а вот это хрен, только один раз и без мяса laugh Лен, кинь мне источник,пжл...

МногоМама Миасс ВК

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru