[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
Между_деломДата: Пятница, 03.04.2015, 19:36 | Сообщение # 1981
местный житель
Статус: Offline
Елешка,
Цитата Елешка ()
девочки, а в садик обновлять справку из соц защиты каждые полгода или раз в год о том, что многодетная семья?

На 30 сентября ежегодно, справка должна быть уже в ГОРоно, я в прошлом году сама относила туда, мне сотрудник объяснила и попросили приносить эту справку самим, т.к. то зава забудет, то воспитатель и в итоге вспоминают, когда все сроки вышли, а там уже считают по обычному тарифу.

Польза

ВедьмаДата: Пятница, 03.04.2015, 22:07 | Сообщение # 1982
сказочник
Девочки - многодеточки! Вот пришел запрос участвовать в мониторинге по земельным участкам

Земельные участки для многодетных семей - просьба принять участие в важном опросе (мониторинге)!!!

Коллеги, очень важно поучаствовать!

Центром независимого мониторинга исполнения Указов Президента Российской Федерации «Народная экспертиза» Общероссийского Народного Фронта проводится мониторинг исполнения пунктов Указа Президента № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», касающихся улучшению жилищных условий многодетных семей.

Просим Вас заполнить анкету, пройдя по ссылке http://simpoll.ru/run/survey/02545609
отдельные случаи нарушения прав многодетных семей пожалуйста, письмом на mnogomama@e-mail.ru

Максимальный многодетный репост, пожалуйста.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Суббота, 04.04.2015, 07:43 | Сообщение # 1983
местный житель
Цитата Ведьма ()
отдельные случаи нарушения прав многодетных семей пожалуйста, письмом на mnogomama@e-mail.ru

а сюда можно написать,что у нас нет ни бесплатного проезда,ни льгот на посещение секций и кружков, как обещано? и что у нас многодетная семья, ока старшему не исполниться 18 лет, а в Москве- младшему? wink и что форму школьную и учебники покупаем, а на всех сайтах кричат, что на это выделяются деньги?

санечкаДата: Суббота, 04.04.2015, 08:42 | Сообщение # 1984
долгожитель
Цитата РЫБА ()
а сюда можно написать,

Я думаю даже нужно cool

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ВедьмаДата: Суббота, 04.04.2015, 09:39 | Сообщение # 1985
сказочник
РЫБА, конечно. Зифа же специально дала мэйл.

МногоМама Миасс ВК

AnnДата: Суббота, 04.04.2015, 10:45 | Сообщение # 1986
долгожитель
Поучаствовала в опросе)

дочка Жанна 02.09.2006 г.
сынок Владислав 19.07.2008 г.
сынок Юрий 13.08.2010 г.
дочка Екатерина 28.07.2013 г.

ЛеМурДата: Суббота, 04.04.2015, 14:03 | Сообщение # 1987
местный житель
В опросе поучаствовала, письмо написала laugh Ответа ждать? :)

ВедьмаДата: Суббота, 04.04.2015, 14:27 | Сообщение # 1988
сказочник
РЫБА, Лен, я не знаю laugh laugh laugh Как я поняла, это собирается статистика, которая потом будет предоставлена президенту. Если хочешь, уточню wink

МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Суббота, 04.04.2015, 14:44 | Сообщение # 1989
местный житель
Ведьма, не ненадо laugh

rusalkaДата: Суббота, 04.04.2015, 18:40 | Сообщение # 1990
местный житель
Natik, мой был в Космосе два года назад. Развлечения очень ему понравились, вожатые интересные. Я приехала как то в обед и попала к ним в столовую, так вот порция обеда была как для среднего взрослого мужчины :)

NаталёкДата: Суббота, 04.04.2015, 22:35 | Сообщение # 1991
постоялец
Поучаствовала в опросе.
Кстати, мы с мужем отправили электронное письмо в приемную президента с жалобой по поводу предоставления земельных участков. С указанием земельных участков, которые вот уже два года выставляются на торги, при чем не всегда покупаются. Хотя по закону эти не купленные участки по запросу могут получить желающие льготники. Но увы в жизни закон не всегда действует.

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

ЛеМурДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:20 | Сообщение # 1992
местный житель
Наталёк, вот молодцы!!!

ЕлешкаДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:39 | Сообщение # 1993
завсегдатай
:) мы тоже поучаствовали в опросе

БелкаКетДата: Среда, 08.04.2015, 21:40 | Сообщение # 1994
участник
Никогда не думала что будет у меня 3-Е ДЕТЕЙ. Какое это счастье. Особенно когда они вместе заняты одним делом и между ними согласие. Это бывает редко. Но в эти моменты понимаешь не зря мучаяшся.

ВедьмаДата: Среда, 08.04.2015, 22:00 | Сообщение # 1995
сказочник
БелкаКет, добро пожаловать к многомамкам!

МногоМама Миасс ВК

SvetliachokДата: Четверг, 09.04.2015, 00:08 | Сообщение # 1996
активный участник
И я не думала,что стану мамой трижды! И,кстати,не считаю,что 3-е-это многодетность. Удивляет другое. По мнению многих окружающих,2-е значит это легко и просто,а на 3-го такая реакция,мол как же вы решились. Как будто между вторым и третьим есть колоссальная разница. У меня на это своё мнение-пусть завидуют молча! А мы счастливы!!!

МезькаДата: Четверг, 09.04.2015, 00:13 | Сообщение # 1997
долгожитель
Девочки, извините ,что влезла, может вы знаете? Кто является малоимущими, какие доки надо в соц. защиту нести, чтоб справку для садика взять? :)

НалиДата: Четверг, 09.04.2015, 07:42 | Сообщение # 1998
долгожитель
Мезька, мне сказали, что справку о зарплате, справку о составе семьи из ЖЕКа, справку из садика. А остальные документы не надо, потому что они уже есть у многодетных в соц. защите - это копии свидетельств о рождении, копии паспортов, копия свидетельства о браке.

ВедьмаДата: Четверг, 09.04.2015, 09:00 | Сообщение # 1999
сказочник
Цитата Svetliachok ()
У меня на это своё мнение-пусть завидуют молча!

laugh
Svetliachok, у нас тут не все с тремя, у Наташи - Natik пятеро, ну и есть дамы с четырьмя :)
Была у сестры на дне рождения в Екб с ребятишками. Там одна дама мне заявила: ты,мол, не обижайся, но трое детей - это не многодетные. На что я скромно промолчала. Для многих один ребёнок - уже многодетность laugh laugh laugh
Меньше всего волнует статус. Рожаю детей не для него. Нищий тот, кто не видит своего богатства.

МногоМама Миасс ВК

ЕлешкаДата: Четверг, 09.04.2015, 09:09 | Сообщение # 2000
завсегдатай
Ведьма, вот, вот. Я абсолютна с тобою согласна, Что кто так говорит на самом деле БЕДЕН и НЕСЧАСТЕН! laugh

ЕлешкаДата: Четверг, 09.04.2015, 09:11 | Сообщение # 2001
завсегдатай
Ведьма, а у тебя который будет по счету? :)

ВедьмаДата: Четверг, 09.04.2015, 11:41 | Сообщение # 2002
сказочник
Елешка, четвёртый

МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Четверг, 09.04.2015, 13:12 | Сообщение # 2003
завсегдатай
Цитата Svetliachok ()
И я не думала,что стану мамой трижды! И,кстати,не считаю,что 3-е-это многодетность. Удивляет другое. По мнению многих окружающих,2-е значит это легко и просто,а на 3-го такая реакция,мол как же вы решились. Как будто между вторым и третьим есть колоссальная разница. У меня на это своё мнение-пусть завидуют молча! А мы счастливы!!!

вот и я так думаю, помню как с первой мне было тяжело( плакали на пару, да очень болели много)
со вторым уже полегче, уже знаешь что да как)))
с 3--- вообще всё просто оказалось))
так что мы самые счастливые!!!!
и кто знает...каков у нас потенциал!!!!

девочки, ещё с субсидией у меня так и выдерают долги((( позвонила сказали ещё много!! НО мы ведь не унываем, живём и радуемся жизни!!! wink

ВедьмаДата: Четверг, 09.04.2015, 13:30 | Сообщение # 2004
сказочник
барбариска, выдержки тебе ( насчёт субсидий!)
Добавлю здесь. Моя подруга из Уфы написала ВК :
4-5 апреля мы были на фестивале "Время быть женщиной" от клуба Магнолия. Было интересно. Особенно понравились выступления Гульназ Мусиной с практиками, медитациями. Я многое поняла для себя за эти два дня. Моя благодарность за массу осознаний! О том, кто я есть, о том, что мне нужно. Я побыла только женщиной в эти два дня. И поняла, как это скучно и тоскливо. И я поняла, что никакие внешние успехи, популярность, никакие софиты и блеск каких-то атрибутов богатства не заменит любовь, которая льется ко мне через три пары детских глаз дома и от мужа. Я так соскучилась по детям за эти два дня. Мне так не хватило той теплой материнской энергии, которой так много на наших встречах, которой так много у многодетных мам. Это - настоящий свет. Это - настоящая любовь. Принимающая, щедрая, дающая. Я поняла, что в первую очередь я - мама. И никому я не смогу дать столько, сколько я могу сделать для этих трех человечков...
Как там говорится? Хочешь спасти мир - иди и люби свою семью... Вот как-то так)))

Наташа Муллагалиева

МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 09.04.2015, 13:31

ленаДата: Четверг, 09.04.2015, 13:34 | Сообщение # 2005
сказочник
Цитата Ведьма ()
И я поняла, что никакие внешние успехи, популярность, никакие софиты и блеск каких-то атрибутов богатства не заменит любовь, которая льется ко мне через три пары детских глаз дома и от мужа.

слова до слёз меня проняли

ЛеМурДата: Четверг, 09.04.2015, 19:54 | Сообщение # 2006
местный житель
Цитата барбариска ()
девочки, ещё с субсидией у меня так и выдерают долги((( позвонила сказали ещё много!! НО мы ведь не унываем, живём и радуемся жизни!!! wink

ты не одна такая, и я с тобой :)
Ведьма, классно написано!!!

НалиДата: Четверг, 09.04.2015, 20:40 | Сообщение # 2007
долгожитель
Ведьма, наконец - то заполнила опрос laugh Может что-то изменится?

МезькаДата: Четверг, 09.04.2015, 22:32 | Сообщение # 2008
долгожитель
Нали, спасибо :)

ЛеМурДата: Суббота, 11.04.2015, 08:54 | Сообщение # 2009
местный житель
Нали, тебе деньги за не посещающего садик ребетёнка перечислили с того момента, как ты оформила документы или за полгода, как сначала говорили? и скажи мне,может ты в курсе: можно оформить,как только ребёнку исполниться 1,5 года или именно с начала года,( нам вот 1,5 будет осенью 2015,а на садик мы записались на 2016 год)оформлять когда надо?

НалиДата: Суббота, 11.04.2015, 10:30 | Сообщение # 2010
долгожитель
РЫБА, выплачивают строго с момента подачи документов, все что было "до"- никто не возвращает pardon Подавай в тот месяц когда 1,5 года исполняется. Мы 3 месяца потеряли, потому что я делала подсчеты сама и насчитала, что у нас с учетом пособия до 1,5 лет получается чуть больше, чем минимум, поэтому протормозила несколько месяцев... их никто не вернул. А на счет садика - возможно потребуют заявление переписывать на 2015 год - так у барбариски было вроде. У нас на этот год садик и пособие оформляли в этом году, так у меня спросили даже месяц на какой мы записались, чтобы не дай Бог лишнего не заплатить laugh Но выяснилось, что конкретный месяц никто не указывает и условно считается на 1 января соответствующего года.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru