Многодетные семьи
| |
Natik | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:37 | Сообщение # 2071 |
сказочник
Статус: Offline
| Ведьма, спасибо, надо обязательно, а то скоро лето - ягоды, фрукты, трава и прочие детские радости
|
|
| |
Natik | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:38 | Сообщение # 2072 |
сказочник
| санечка, есть он в Сопутствующих товарах
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 00:05 | Сообщение # 2073 |
завсегдатай
| Девочки, распределение на садик пошло!!!!
|
|
| |
Нали | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 13:55 | Сообщение # 2074 |
долгожитель
| барбариска, нам дали место в садик!!! В очереди отметка от 8 мая... получается, что официально мы с этого числа зачислены? Я уже узнала - группа откроется не раньше августа. Теперь буду узнавать про пособие - неужели могут уже с мая забрать его
А вам выделили место?
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 17:11 | Сообщение # 2075 |
постоялец
| да уж, тоже выделили место в садик для самой младшей аж 24 марта да еще и в другой. Мне вообще их система непонятна, как эта эл. очередь работает. У меня дочки погодки одна уже ходит в 109, естественно для второй тоже нужна путевка именно в 109, о чем я год назад в очереди сделала отметку, специально ездила в гороно снять отметку зачислять в любой сад на Мг с приоритетом 109. Указала зачислять только в 109. В итоге выделили место в 39 Теперь бегаем между гороно и заведующими насчет обмена договариваемся Оно мне недо было, вот тебе и эл. очередь, типа все учтено
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
Тамаrа | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 23:06 | Сообщение # 2076 |
участник
| Не в тему- поликлиника детская стоматологическая переехала с бульвара Мира на Ст.Разина ,6 во взрослую. Ходил раз туда утром-народу куча,но взял талончик на лечение без проблем. Тут у среднего зуб новый растёт,а старый ещё не выпал. Думаю,да нафиг надо утром не свет ни заря вставать,очередь занимать за талоном,потом ещё ждать в очереди к врачу. Подошёл к сыну и предложил так вырвать,при помощи нитки и ловких рук Он согласился,в итоге пару раз просто соскакивала нитка с зуба,но в третий раз зуб остался на ниточке. Я спасён от раннего пробуждения,а сын получит киндер
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 23:27 | Сообщение # 2077 |
завсегдатай
| Цитата Нали ( ) барбариска, нам дали место в садик!!! В очереди отметка от 8 мая... получается, что официально мы с этого числа зачислены? Я уже узнала - группа откроется не раньше августа. Теперь буду узнавать про пособие - неужели могут уже с мая забрать его
А вам выделили место?
Нали, нам пока нет, до нас не дошли чуть-чуть мне кажется как пойдем в садик например 1 августа принесем справку от заведующей что мы зачислены в садик, тогда и снимут пособие( мне так кажется) но ты узнай, вдруг правда сразу, но хотя в гороно говорили, что они не отслеживают, и мы сами должны сказать, когда нас зачислили!!!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:41 | Сообщение # 2078 |
сказочник
| Цитата Тамаrа ( ) Я спасён от раннего пробуждения,а сын получит киндер класс! слава Богу. что в нашей стране ЮЮ не работает.... Если вспомнить Оскара, то страшно становится вырывать зубы детям
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:42 | Сообщение # 2079 |
сказочник
| Цитата барбариска ( ) мне кажется как пойдем в садик наверное, когда договор подпишите с д/с.... я подписала 3 июля, а в сад мы пошли 2 марта, фактически
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 12.05.2015, 18:57 | Сообщение # 2080 |
сказочник
| ТАААК, давайте вместе почитаем и ответим,ЧТО из этого есть в нашей области:
• скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
• бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
• бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;
• прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
• бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
• бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
• один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
• необходимая помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства,
малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;
• предоставление безвозмездной материальной помощи либо беспроцентных ссуд для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;
• предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
• Обеспечение первоочередным выделением для многодетных семей садово-огородных участков;
• (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
• Содействие в предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
• При разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 12.05.2015, 19:26 | Сообщение # 2081 |
местный житель
| Ведьма, 1,2,4,5 пункты действуют. Пользуемся. Про остальные не знаю.
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 12.05.2015, 19:32 | Сообщение # 2082 |
сказочник
| Между_делом, благо дарю! ждём еще ответы... Я точно знаю.что не работает третий пункт "бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;" бесплатного проезда нет, есть льготный
|
|
| |
rusalka | Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:45 | Сообщение # 2083 |
местный житель
| с 1 января 2015 закон о ЮЮ вступил в силу под другим названием http://vz.ru/opinions/2015/1/14/723933.html
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:30 | Сообщение # 2084 |
сказочник
| "В-третьих, в законе есть определенная лакуна" Ну, пипец, язык выбрал журналист.... Лакуна - это окно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:58 | Сообщение # 2085 |
завсегдатай
| Цитата Между_делом ( ) Ведьма, 1,2,4,5 пункты действуют. Пользуемся. Про остальные не знаю.
я тоже только 4 пункта насчитала...
Цитата Ведьма ( ) Между_делом, благо дарю! ждём еще ответы... Я точно знаю.что не работает третий пункт "бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;" бесплатного проезда нет, есть льготный дак на пригороде и льготного нет(((((((((((
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:02 | Сообщение # 2086 |
сказочник
| барбариска, детский билет для всех
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:09 | Сообщение # 2087 |
завсегдатай
| Цитата Ведьма ( ) барбариска, детский билет для всех Ведьма, ага, а родителю, то многодетному нет!!!
девочки кто спрашивал как у нас с трудоустройством многодетных родителей, отвечаю НИКАК ( у меня муж 5 мес стоит в центре зан. официаль работы НЕТ!!!)
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Среда, 13.05.2015, 11:27 | Сообщение # 2088 |
местный житель
| Ведьма, мы пользовались только 1 и 5, п.2- нам что-то не давали лекарства
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 13.05.2015, 11:57 | Сообщение # 2089 |
долгожитель
| Цитата РЫБА ( ) мы пользовались только 1 и 5, п.2- нам что-то не давали лекарства Вот и мы как стали многодетной семьей ничего из лекарств не получали, а до этого пару раз давали. Видимо это "закон подлости"
Сообщение отредактировал Нали - Среда, 13.05.2015, 12:10 |
|
| |
Natik | Дата: Среда, 13.05.2015, 19:03 | Сообщение # 2090 |
сказочник
| Нали, у педиатра своего настойчиво спрашивайте об этом, потому что бесплатные лекарства есть, в т.ч. такие недешевые как виферон, АЦЦ, аципол, ибупрофен в сиропе и другие, ассортимент меняется, но они есть
|
|
| |
Между_делом | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:56 | Сообщение # 2091 |
местный житель
| Нали, Они очень неохотно дают. Там надо справку ВК подписать у главврача, в ней будет написано, до какого года вы на льготных лекарствах. На каждого ребенка своя справка. Нам выписывают, как только мы заболели, врач сразу напишет рецепт и я получаю в гос-ной аптеке.
Польза
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 13.05.2015, 21:18 | Сообщение # 2092 |
сказочник
| ДОБАВЛЯЕМСЯ
|
|
| |
DeluxA | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:42 | Сообщение # 2093 |
активный участник
| Здравствуйте, дорогие многодеточки! Обращаюсь к Вам с просьбой. Старшая внучка Валерия пойдет в третий класс. Страшно подумать о том, что придется покупать новую форму. Сарафан уже на грани, в брюки не влезаем, швы лопаются. Жакет вообще не сходится. Вроде бы худенькая, но длинная.... Рост уже ближе к 146. Может быть кто-нибудь поделится школьной формой? 22 школа, серый общий фон, отделка розовая клетка различных оттенков. Выручайте! Бабушка Лариса.
|
|
| |
DeluxA | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:44 | Сообщение # 2094 |
активный участник
| Новая новость. Требуют 400 рубд\лей за "бесплатны" городской лагерь. Плюс ребенку еще доехать и приехать обратно нужно. Пешком долго не находишься - мы живем в заповеднике. Делают все, чтобы нашим деткам было хорошо.
|
|
| |
санечка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:53 | Сообщение # 2095 |
долгожитель
| Цитата DeluxA ( ) Новая новость. Требуют 400 рубд\лей за "бесплатны" городской лагерь Это оплата за питание на весь период (там месяц, если я не ошибаюсь)...Это по божески
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:55 | Сообщение # 2096 |
сказочник
| Цитата DeluxA ( ) Требуют 400 рубд\лей за "бесплатны" городской лагерь. Цитата санечка ( ) Это оплата за питание на весь период раньше все посещали лагерь без оплаты питания что за новые правила еще ?
|
|
| |
санечка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:54 | Сообщение # 2097 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) раньше все посещали лагерь без оплаты питания angry что за новые правила еще ? Да, мои тоже бесплатно ходили всегда...В этом году видимо из-за кризиса или еще там чего ,главное повод..Ведь отменили же почти многим категориям бесплатное питание в школах..Может, конечно, как многодетные и тут останутся бесплатно..Не знаю
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:06 | Сообщение # 2098 |
сказочник
| Девочки, все видели новость ВК про Апельсиновый День Защиты детей ? Я иду! Может, кто еще хочет сходить по льготной цене ???
|
|
| |
Тая_о | Дата: Среда, 27.05.2015, 17:46 | Сообщение # 2099 |
завсегдатай
| Девочки всем привет! нет так часто сюда захожу времени в обрез. Конечно не тему, но может кто нибудь хочет переехать в 3-х комнатную квартиру. Я продаю очень срочно. Кому интересно пишите в личку или можно здесь на форуме посмотреть в разделе "Продам - товары для дома". А землю, которую мы получили в этом году в Ленинске я еще даже и не видела, но выставила на продажу так, как мы переезжаем.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 27.05.2015, 20:22 | Сообщение # 2100 |
сказочник
| Девочки, заполните форму на получение скидки на школьную ФОРМУ. Мне нужно подать списки. Все заполняйте, так как никто не знает, будете вы покупать там или в другом месте наверняка.
Сообщение отредактировал Ведьма - Среда, 27.05.2015, 20:29 |
|
| |
|
|