[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
NatikДата: Среда, 06.05.2015, 23:37 | Сообщение # 2071
сказочник
Статус: Offline
Ведьма, спасибо, надо обязательно, а то скоро лето - ягоды, фрукты, трава и прочие детские радости :)

NatikДата: Среда, 06.05.2015, 23:38 | Сообщение # 2072
сказочник
санечка, есть он в Сопутствующих товарах

барбарискаДата: Понедельник, 11.05.2015, 00:05 | Сообщение # 2073
завсегдатай
Девочки, распределение на садик пошло!!!!

НалиДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:55 | Сообщение # 2074
долгожитель
барбариска, нам дали место в садик!!! В очереди отметка от 8 мая... получается, что официально мы с этого числа зачислены? Я уже узнала - группа откроется не раньше августа. Теперь буду узнавать про пособие - неужели могут уже с мая забрать его surprised

А вам выделили место?

соня_SUNДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:11 | Сообщение # 2075
постоялец
да уж, тоже выделили место в садик для самой младшей аж 24 марта да еще и в другой. Мне вообще их система непонятна, как эта эл. очередь работает. У меня дочки погодки одна уже ходит в 109, естественно для второй тоже нужна путевка именно в 109, о чем я год назад в очереди сделала отметку, специально ездила в гороно снять отметку зачислять в любой сад на Мг с приоритетом 109. Указала зачислять только в 109. В итоге выделили место в 39 wacky
Теперь бегаем между гороно и заведующими насчет обмена договариваемся angry Оно мне недо было, вот тебе и эл. очередь, типа все учтено angry

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013

ТамаrаДата: Понедельник, 11.05.2015, 23:06 | Сообщение # 2076
участник
Не в тему- поликлиника детская стоматологическая переехала с бульвара Мира на Ст.Разина ,6 во взрослую.
Ходил раз туда утром-народу куча,но взял талончик на лечение без проблем.
Тут у среднего зуб новый растёт,а старый ещё не выпал.
Думаю,да нафиг надо утром не свет ни заря вставать,очередь занимать за талоном,потом ещё ждать в очереди к врачу.
Подошёл к сыну и предложил так вырвать,при помощи нитки и ловких рук pardon
Он согласился,в итоге пару раз просто соскакивала нитка с зуба,но в третий раз зуб остался на ниточке.
Я спасён от раннего пробуждения,а сын получит киндер laugh

барбарискаДата: Понедельник, 11.05.2015, 23:27 | Сообщение # 2077
завсегдатай
Цитата Нали ()
барбариска, нам дали место в садик!!! В очереди отметка от 8 мая... получается, что официально мы с этого числа зачислены? Я уже узнала - группа откроется не раньше августа. Теперь буду узнавать про пособие - неужели могут уже с мая забрать его

А вам выделили место?

Нали, нам пока нет, до нас не дошли чуть-чуть
мне кажется как пойдем в садик например 1 августа принесем справку от заведующей что мы зачислены в садик, тогда и снимут пособие( мне так кажется) но ты узнай, вдруг правда сразу, но хотя в гороно говорили, что они не отслеживают, и мы сами должны сказать, когда нас зачислили!!!

ВедьмаДата: Вторник, 12.05.2015, 09:41 | Сообщение # 2078
сказочник
Цитата Тамаrа ()
Я спасён от раннего пробуждения,а сын получит киндер

класс! слава Богу. что в нашей стране ЮЮ не работает.... Если вспомнить Оскара, то страшно становится вырывать зубы детям wink

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Вторник, 12.05.2015, 09:42 | Сообщение # 2079
сказочник
Цитата барбариска ()
мне кажется как пойдем в садик

наверное, когда договор подпишите с д/с.... я подписала 3 июля, а в сад мы пошли 2 марта, фактически

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Вторник, 12.05.2015, 18:57 | Сообщение # 2080
сказочник
ТАААК, давайте вместе почитаем и ответим,ЧТО из этого есть в нашей области:

• скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;

• бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;

• бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;

• прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;

• бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;

• бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;

• один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;

• необходимая помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства,

малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;

• предоставление безвозмездной материальной помощи либо беспроцентных ссуд для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;

• предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

• Обеспечение первоочередным выделением для многодетных семей садово-огородных участков;

• (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)

• Содействие в предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;

• При разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.

МногоМама Миасс ВК

Между_деломДата: Вторник, 12.05.2015, 19:26 | Сообщение # 2081
местный житель
Ведьма, 1,2,4,5 пункты действуют. Пользуемся. Про остальные не знаю.

Польза

ВедьмаДата: Вторник, 12.05.2015, 19:32 | Сообщение # 2082
сказочник
Между_делом, благо дарю! ждём еще ответы...
Я точно знаю.что не работает третий пункт "бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;" бесплатного проезда нет, есть льготный

МногоМама Миасс ВК

rusalkaДата: Вторник, 12.05.2015, 20:45 | Сообщение # 2083
местный житель
с 1 января 2015 закон о ЮЮ вступил в силу под другим названием http://vz.ru/opinions/2015/1/14/723933.html

ВедьмаДата: Вторник, 12.05.2015, 21:30 | Сообщение # 2084
сказочник
"В-третьих, в законе есть определенная лакуна"
Ну, пипец, язык выбрал журналист.... Лакуна - это окно.

МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Вторник, 12.05.2015, 22:58 | Сообщение # 2085
завсегдатай
Цитата Между_делом ()
Ведьма, 1,2,4,5 пункты действуют. Пользуемся. Про остальные не знаю.

я тоже только 4 пункта насчитала...

Цитата Ведьма ()
Между_делом, благо дарю! ждём еще ответы...
Я точно знаю.что не работает третий пункт "бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;" бесплатного проезда нет, есть льготный

дак на пригороде и льготного нет(((((((((((

ВедьмаДата: Вторник, 12.05.2015, 23:02 | Сообщение # 2086
сказочник
барбариска, детский билет для всех

МногоМама Миасс ВК

барбарискаДата: Вторник, 12.05.2015, 23:09 | Сообщение # 2087
завсегдатай
Цитата Ведьма ()
барбариска, детский билет для всех

Ведьма, ага, а родителю, то многодетному нет!!!

девочки кто спрашивал как у нас с трудоустройством многодетных родителей, отвечаю НИКАК ( у меня муж 5 мес стоит в центре зан. официаль работы НЕТ!!!)

ЛеМурДата: Среда, 13.05.2015, 11:27 | Сообщение # 2088
местный житель
Ведьма, мы пользовались только 1 и 5, п.2- нам что-то не давали лекарства

НалиДата: Среда, 13.05.2015, 11:57 | Сообщение # 2089
долгожитель
Цитата РЫБА ()
мы пользовались только 1 и 5, п.2- нам что-то не давали лекарства

Вот и мы как стали многодетной семьей ничего из лекарств не получали, а до этого пару раз давали. Видимо это "закон подлости" sad

Сообщение отредактировал Нали - Среда, 13.05.2015, 12:10

NatikДата: Среда, 13.05.2015, 19:03 | Сообщение # 2090
сказочник
Нали, у педиатра своего настойчиво спрашивайте об этом, потому что бесплатные лекарства есть, в т.ч. такие недешевые как виферон, АЦЦ, аципол, ибупрофен в сиропе и другие, ассортимент меняется, но они есть

Между_деломДата: Среда, 13.05.2015, 20:56 | Сообщение # 2091
местный житель
Нали, Они очень неохотно дают. Там надо справку ВК подписать у главврача, в ней будет написано, до какого года вы на льготных лекарствах. На каждого ребенка своя справка. Нам выписывают, как только мы заболели, врач сразу напишет рецепт и я получаю в гос-ной аптеке.

Польза

ВедьмаДата: Среда, 13.05.2015, 21:18 | Сообщение # 2092
сказочник
ДОБАВЛЯЕМСЯ

МногоМама Миасс ВК

DeluxAДата: Пятница, 15.05.2015, 11:42 | Сообщение # 2093
активный участник
Здравствуйте, дорогие многодеточки! Обращаюсь к Вам с просьбой. Старшая внучка Валерия пойдет в третий класс. Страшно подумать о том, что придется покупать новую форму. Сарафан уже на грани, в брюки не влезаем, швы лопаются. Жакет вообще не сходится. Вроде бы худенькая, но длинная.... Рост уже ближе к 146. Может быть кто-нибудь поделится школьной формой? 22 школа, серый общий фон, отделка розовая клетка различных оттенков. Выручайте! Бабушка Лариса.

DeluxAДата: Пятница, 15.05.2015, 11:44 | Сообщение # 2094
активный участник
Новая новость. Требуют 400 рубд\лей за "бесплатны" городской лагерь. Плюс ребенку еще доехать и приехать обратно нужно. Пешком долго не находишься - мы живем в заповеднике. Делают все, чтобы нашим деткам было хорошо.

санечкаДата: Пятница, 15.05.2015, 11:53 | Сообщение # 2095
долгожитель
Цитата DeluxA ()
Новая новость. Требуют 400 рубд\лей за "бесплатны" городской лагерь

Это оплата за питание на весь период (там месяц, если я не ошибаюсь)...Это по божески pardon

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ВедьмаДата: Пятница, 15.05.2015, 14:55 | Сообщение # 2096
сказочник
Цитата DeluxA ()
Требуют 400 рубд\лей за "бесплатны" городской лагерь.

Цитата санечка ()
Это оплата за питание на весь период

раньше все посещали лагерь без оплаты питания angry что за новые правила еще ?

МногоМама Миасс ВК

санечкаДата: Пятница, 15.05.2015, 16:54 | Сообщение # 2097
долгожитель
Цитата Ведьма ()
раньше все посещали лагерь без оплаты питания angry что за новые правила еще ?

Да, мои тоже бесплатно ходили всегда...В этом году видимо из-за кризиса или еще там чего ,главное повод..Ведь отменили же почти многим категориям бесплатное питание в школах..Может, конечно, как многодетные и тут останутся бесплатно..Не знаю pardon

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ВедьмаДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:06 | Сообщение # 2098
сказочник
Девочки, все видели новость ВК про Апельсиновый День Защиты детей ? Я иду! Может, кто еще хочет сходить по льготной цене ???

МногоМама Миасс ВК

Тая_оДата: Среда, 27.05.2015, 17:46 | Сообщение # 2099
завсегдатай
Девочки всем привет! нет так часто сюда захожу времени в обрез. Конечно не тему, но может кто нибудь хочет переехать в 3-х комнатную квартиру. Я продаю очень срочно. Кому интересно пишите в личку или можно здесь на форуме посмотреть в разделе "Продам - товары для дома". А землю, которую мы получили в этом году в Ленинске я еще даже и не видела, но выставила на продажу так, как мы переезжаем.

ВедьмаДата: Среда, 27.05.2015, 20:22 | Сообщение # 2100
сказочник
Девочки, заполните форму на получение скидки на школьную ФОРМУ. Мне нужно подать списки. Все заполняйте, так как никто не знает, будете вы покупать там или в другом месте наверняка.

МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Среда, 27.05.2015, 20:29

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru