Многодетные семьи
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:39 | Сообщение # 2191 |
сказочник
Статус: Offline
| соня_SUN, мне сегодня сказали, что закон есть, где описаны критерии выделения земли многодетным... найти бы его еще
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:41 | Сообщение # 2192 |
долгожитель
| Ведьма, Катя, так получается, что удостоверение за пределами области действовать не будет и при этом справку давать не будут для поездок за пределы области? А почему паспорт не считается документом подтверждающим многодетность?
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:48 | Сообщение # 2193 |
долгожитель
| соня_SUN, а что Вы примерно написали в письме? Мы написали отказ от Ленинска и тем самым опять перешли в ожидание. Еще кто-то сказал, что пока Ленинск не распределят будут его предлагать, а срок годности этих участков большой, поэтому замкнутый круг получается. А письмо на сайт написали? Я бы прокомментировала, дайте ссылку, пожалуйста.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 11.06.2015, 16:09 | Сообщение # 2194 |
сказочник
| Нали, буду всё узнавать. Пока ничего вразумительного сказать не могу.
|
|
| |
Елешка | Дата: Четверг, 11.06.2015, 16:31 | Сообщение # 2195 |
завсегдатай
| Ведьма, Катя, ты молодец! Решалась, решалась и наконец то решилась объединить всех многодетных. Будем двигаться вместе!
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:33 | Сообщение # 2196 |
постоялец
| Нали, мы письмо отдали в письменном виде прямо в приемную администрации, зарегистрировали, в двух экземплярах, один у нас на руках. Теперь ждем ответ, должны дать в течении месяца. Содержание примерно такое - просим разъяснить почему нам повторно предлагают участок на таком удалении не учитывая причину отказа -большая удаленность от места проживания , заодно просим считать это письмо отказом и одновременно заявлением на вновь выделяемый участок.
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:10 | Сообщение # 2197 |
постоялец
| ngkub.ru/news/nbmrted вот тут цитируюЗемельные участки предоставляются зачастую в очень плачевном состоянии. Несмотря на то, что есть «Методические рекомендации субъектам Российской Федерации по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», утвержденные Приказом Министерства регионального развития РФ от 09. 09. 2013 г. № 372. В этом документе четко говорится о том, что муниципалитет не имеет права предоставлять земельный участок без инфраструктуры. Случается, что земельные участки многодетным предоставляются в чистом поле. Кстати, В.В. Путин не раз говорил том, что должна быть прозрачность свободных земельных участков, т.е. граждане должны знать, где есть свободные участки. И информация должна быть не только о тех свободных земельных участках, которые «нарезаны» в массивах для многодетных семей. На практике гражданам, как правило, отказывают в получении свободных участков, объясняя тем, что эта информация неверная. А поскольку открытой базы свободных участков нет, то оспорить это утверждение проблематично. Хотя в федеральном законе не говорится о том, что «вы не имеете права взять земельный участок из тех свободных земель, которые вы сами нашли». Такого запрета нет. И на уровне законодательства субъекта об этом не говорится. Правда статека прошлогодняя, но думаю стоит глянуть эти методические рекомендации, у меня пока время нету
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:59 | Сообщение # 2198 |
долгожитель
| В рекомендациях прописано, что многодетные семьи могут претендовать на бесплатное получение земельного участка для одной из следующих целей:
-для индивидуального жилищного строительства,
-для садоводства, огородничества или дачного строительства,
-для ведения личного подсобного хозяйства.
Среди указанных основных условий для бесплатного получения земельного участка: нахождение на учете по месту жительства и отсутствие у многодетной семьи ранее предоставляемых земельных участков из государственной или муниципальной собственности.
В рекомендации включен список критериев, по которым следует отбирать земельные участки для многодетных семей, а именно:
- транспортная доступность;
-удовлетворительная экологическая обстановка (отсутствие на земельном участке зон охраны производственных и особенно опасных производственных объектов, в том числе магистральных трубопроводов, шумового воздействия аэропортов и т.п.);
- существующая обеспеченность земельных участков объектами инженерной инфраструктуры;
- наличие или сроки строительства объектов социальной инфраструктуры, коммунального обслуживания и торговли;
- другие критерии в зависимости от целей предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:02 | Сообщение # 2199 |
долгожитель
| Реализацию законов субъектов РФ, устанавливающих случаи и порядок предоставления находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков многодетным семьям, рекомендуется финансировать за счет консолидированных региональных бюджетов и иных не запрещенных законодательством РФ источников.
Основные расходные обязательства относятся к оплате расходов по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования, документации по планировке территорий, проведение кадастровых работ, обеспечение земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства, необходимой инженерной инфраструктурой.
Все взято вот http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70367876/
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
Сообщение отредактировал санечка - Четверг, 11.06.2015, 23:37 |
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 12.06.2015, 19:35 | Сообщение # 2200 |
сказочник
| санечка, видимо, у нас это не читали Елешка, ну да, так само всё устроилось. Но мне нужна ваша помощь, так как в одиночку очень трудно
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 12.06.2015, 21:40 | Сообщение # 2201 |
сказочник
| Напоминаю,что в этот понедельник 15 июня в 18-00 нас ждет ДК Бригантина на бесплатный спектакль ( ул. 8 Марта 134, ост. Ильменская) «История одной девочки, или бабушка, вернись!» по мотивам пьесы К. Драгунской от 5+
|
|
| |
Елешка | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:00 | Сообщение # 2202 |
завсегдатай
| Ведьма, Кать, ты только говори как и чем. Мы готовы помогать и двигаться в этом направлении. Как говорится :"Чем можем - тем поможем".
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:04 | Сообщение # 2203 |
завсегдатай
| Ведьма, спасибо за приглашение на спектакль, ребятам понравилось. Вполне ничего себе уровень у "Бригантины", пожалели что не взяли цветы.
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Вторник, 16.06.2015, 10:12 | Сообщение # 2204 |
местный житель
| Моя ребетня тоже остались довольны, им понравилось,я сама не ходила, они у меня одни были
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 16.06.2015, 12:28 | Сообщение # 2205 |
сказочник
| Лягушоночек, РЫБА, благо дарю за добрые слова о спектакле. Но они не мне, а бригантиновцам адресованы, это была их инициатива.
|
|
| |
Лена_seed | Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:10 | Сообщение # 2206 |
местный житель
| Девочки, благодаря вам вчера получила удостоверение по многодетности. С порога сразу спрашивают: вам звонили ? Я говорю: нет, но я в первых рядах документы сдавала( √28). А мы,говорят, не по номерам выдаем. Нашли, конечно, удостоверение. Спрашиваю: почему не звонили ? Говорят, что телефон у них сломался, позвонить не могут и вообще, когда удостоверений мало приходило-то обзванивали, а сейчас их целая пачка пришла и обзвонить не успевают. Вот ещё бы путевку в санаторий получить , говорят , еще за прошлый год не все съездили.
ЕЦ Машгородок
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:14 | Сообщение # 2207 |
сказочник
| Цитата Лена_seed ( ) С порога сразу спрашивают: вам звонили ? Цитата Лена_seed ( ) телефон у них сломался, позвонить не могут и вообще, без комментариев
|
|
| |
Тамаrа | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:54 | Сообщение # 2208 |
участник
| Ведьма, Там на спектакле не присутствовали случайно два мальчика -близнеца,лет 8-9 примерно?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 18.06.2015, 08:20 | Сообщение # 2209 |
сказочник
| Тамаrа, я не помню, вроде нет, может девочки видели ?
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:41 | Сообщение # 2210 |
долгожитель
| Девочки кто-нибудь в этом месяце получал от 1,5 до 3 лет?
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:00 | Сообщение # 2211 |
долгожитель
| Ann, нет и похоже нам не собираются перечислять.
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Четверг, 18.06.2015, 21:32 | Сообщение # 2212 |
завсегдатай
| Девочки, областной мат. капитал кто-нибудь получал?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 19.06.2015, 08:10 | Сообщение # 2213 |
сказочник
| Лягушоночек, нет, у него не очень обширный перечень использования: образование старших детей, оплата их проживания , лечение родителей и детей. Сейчас, чтобы им воспользоваться, нужно подтвердить уровень дохода, т.е. быть малоимущим. Эти сведения мне сказали в отделе пособий, начальник.
|
|
| |
Ann | Дата: Пятница, 19.06.2015, 08:18 | Сообщение # 2214 |
долгожитель
| Цитата Лена_seed ( ) Вот ещё бы путевку в санаторий получить , говорят , еще за прошлый год не все съездили а на каких условиях эти путевки предоставляются?
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
|
|
| |
Лена_seed | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:39 | Сообщение # 2215 |
местный житель
| Ann, по-моему, раз в год многодетные родители имеют право на бесплатную путевку в санаторий для ребенка. Мы первый раз в феврале этого года подали заявку и документы, очередь еще не подошла. Очень мало путевок выделяют.
ЕЦ Машгородок
Сообщение отредактировал Лена_seed - Пятница, 19.06.2015, 10:40 |
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:09 | Сообщение # 2216 |
сказочник
| Ann, Лена_seed, они видимо тоже смотрят по семейным обстоятельствам, потому что знаю семью в Травниках, мама одна и трое детей, они обязательно ездят в учебном году, каждый год, и давненько уже
|
|
| |
Лена_seed | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:51 | Сообщение # 2217 |
местный житель
| Natik, для таких семей, наверное, отдельная очередь, как для детей-сирот и инвалидов.
ЕЦ Машгородок
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 20.06.2015, 00:28 | Сообщение # 2218 |
сказочник
| Лена_seed, возможно или мама настойчивая))
|
|
| |
Нали | Дата: Вторник, 23.06.2015, 12:34 | Сообщение # 2219 |
долгожитель
| Девочки, в этом месяце пособие для многодетных на коммуналку кому-нибудь приходило? До сих пор нет, только детские пришли.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:13 | Сообщение # 2220 |
сказочник
| Нали, мне приходило
|
|
| |
|