[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 00:43 | Сообщение # 2371
местный житель
Статус: Offline
Цитата СветЮля ()
Цитата Лена_seed ()
Транспортная карта и проезд за 10 р.

Что за транспортная карта? Просветите, пожалуйста, меня, "незнайку"!
Елешка, мы на Строительном в общей очереди.

Это проездной для школьников. Стоимость проезда по нему - 10 руб. Оформляется в соцзащите.

ЕЦ Машгородок

Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 00:49 | Сообщение # 2372
местный житель
Девочки, я одна не знала, что в сети магазинов Пятерочка многодетным, как и песионерам, дают скидку 5% до 14.00 ?
Здесь про это никто не писал. Нужно только документ подтверждающий пред'явить : паспорт (дети) или удостоверение многодетности. Можно и ксерокопию, наверное.

ЕЦ Машгородок

NatikДата: Пятница, 16.10.2015, 01:22 | Сообщение # 2373
сказочник
Лена_seed, я тоже не знала, попробую использовать

СветЮляДата: Пятница, 16.10.2015, 11:22 | Сообщение # 2374
местный житель
Лена_seed, извините за назойливость, но в СЗ никто не рассказал об этом, поспрашиваю у вас. Этот проездной каждый месяц надо оформлять? Или делается какая-то бумага и ребёнок ездит с ней целый год?
И ещё спасибо за информацию про "Пятёрочку"! Я не знала, теперь попробую сходить с документом. А скидку они делают на всю покупку по чеку?

ВедьмаДата: Пятница, 16.10.2015, 11:42 | Сообщение # 2375
сказочник
Лена_seed, здесь про это писали много раз, та же Аня Чубис писала точно

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Пятница, 16.10.2015, 14:36 | Сообщение # 2376
долгожитель
Девочки, да в "Пятерочке" на всю покупку делают только до 14 часов как пенсионерам. Но о паспорте не вспоминается, когда в магазин идешь, да и после двух получается в основном. А некоторые кассиры и вообще глаза большие делают - видимо не так много многодетных пользуются этой льготой.
А про транспортную карту я бы тоже подробности послушала :) Она только на государственный транспорт распространяется или на маршрутки тоже?

Сообщение отредактировал Нали - Пятница, 16.10.2015, 14:36

NаталёкДата: Пятница, 16.10.2015, 15:46 | Сообщение # 2377
постоялец
В "Пятерочке" на Олимпийской скидки не делают, говорят, что у них нет таких сведений. В остальных "5-ках" скидку делают без проблем при предъявлении паспорта.

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

Bembi80Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:53 | Сообщение # 2378
завсегдатай
Многомамочки с опытом скажите пожалуйста, а у кого-то было такое чтоб детские на двух детей перечислили, а на одного нет? Звонила в соцзащиту (потратила с сотового половину недоплаченного пособия :) ) сказали, что денег не хватило, будут позже. Может лапши на уши навесили?

Новый год еще не скоро, но поскольку в соцзащиту надо всегда идти с целым веером документов, которые за полчаса не соберешь :) малоимущие мамочки подскажите как по опыту прошлых лет подарки детям социальные раздаются? У меня два школьника и одна неорганизованная. Там справки о доходах требуют? А то на сайте соцзащиты за прошлый год посмотрела, они все подарки за три дня выдали, а у меня справка о доходах с работы только недели 2 идти будет.

Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 16:29 | Сообщение # 2379
местный житель
СветЮля, приносите справку из школы на ребенка в соцзащиту. Там пишете заявление и вам изготавливают проездной. Стоимость пластиковой карты -проездного раньше была 250р. Если потеряете ее, то снова нужно будет за ее изготовление платить 250р. А так оформили и пользуетесь постоянно .Денежки только будете на нее раз в месяц класть и будет у ребенка проезд льготный 10р. Если вы просто как проездной оформите, то на него нужно класть 300р вмесяц . Если не из'ездите за месяц, деньги пропадут и нужно будет через месяц снова положить 300р. А можно оформить электронный кошелек на эту транспортную карту. Здесь, если вы не из'ездите за месяц всю сумму, она не пропадает и можно класть любую сумму на него.
Пополняется карта в системе Город или в Челябинвестбанке (или как его там зовут, у нас на Жуковского пониже рынка филиал)
Надеюсь, правильно об'яснила. Девочки, кто знает больше, поправляйте !

ЕЦ Машгородок

Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 16:34 | Сообщение # 2380
местный житель
Цитата Bembi80 ()
Многомамочки с опытом скажите пожалуйста, а у кого-то было такое чтоб детские на двух детей перечислили, а на одного нет? Звонила в соцзащиту (потратила с сотового половину недоплаченного пособия ) сказали, что денег не хватило, будут позже. Может лапши на уши навесили?

Новый год еще не скоро, но поскольку в соцзащиту надо всегда идти с целым веером документов, которые за полчаса не соберешь малоимущие мамочки подскажите как по опыту прошлых лет подарки детям социальные раздаются? У меня два школьника и одна неорганизованная. Там справки о доходах требуют? А то на сайте соцзащиты за прошлый год посмотрела, они все подарки за три дня выдали, а у меня справка о доходах с работы только недели 2 идти будет.

У меня никогда частями не выдавали. Или дают на всех, или задерживают.
На подарки раньше они сведения у себя брали - кто детские получает, тот малоимущий, тем и давали. В прошлый год я не успела получить. Еще период выдачи подарков не кончился, их уже не было, все разобрали. Как-то странно, кто-то наши подарки получил, получается. Или выдают не всем, а кто успел pardon

ЕЦ Машгородок

Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 16:36 | Сообщение # 2381
местный житель
Цитата Ведьма ()
А про транспортную карту я бы тоже подробности послушала Она только на государственный транспорт распространяется или на маршрутки тоже?

только на троллейбус, маршрутки же частные.

ЕЦ Машгородок

Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 16:42 | Сообщение # 2382
местный житель
Цитата Нали ()
Девочки, да в "Пятерочке" на всю покупку делают только до 14 часов как пенсионерам. Но о паспорте не вспоминается, когда в магазин идешь, да и после двух получается в основном. А некоторые кассиры и вообще глаза большие делают - видимо не так много многодетных пользуются этой льготой.

Дак вот нигде про это не пишут, вот никто и не пользуется. Мне одна знакомая мамочка сказала. А здесь я не помню, что девочки про это писали, видимо просмотрела.
Чтобы паспорт с собой не таскать, нужно сделать ксерокопию и пусть всегда себе лежит в сумочке. В какую Пятерку постоянно ходите, там несколько раз покажете, и вас запомнят, не будут уже документ просить.
Единственное что , скидка выгодна, когда много что-то покупаешь, а когда чуть-чуть, ее и не видно. Да и до 2х часов надо успеть.

ЕЦ Машгородок

Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 16:48 | Сообщение # 2383
местный житель
Вот, девочки, по закону о льготах для многодетных семей пишут
3. бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;
Ссылка. subsidii.net/рождение-ребенка/многодетная-семья/льготы-многодетным-семьям.html
А у нас, получается, это не выполняется. pardon . Хорошо бы детям бесплатный проезд был , на эти секции не наездишься.

ЕЦ Машгородок

Сообщение отредактировал Лена_seed - Пятница, 16.10.2015, 16:49

ЛеМурДата: Пятница, 16.10.2015, 16:49 | Сообщение # 2384
местный житель
Цитата Bembi80 ()
а у кого-то было такое чтоб детские на двух детей перечислили, а на одного нет? Звонила в соцзащиту

у меня тоже,на 2-х пришло,на 3-го нет

Bembi80Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:52 | Сообщение # 2385
завсегдатай
Цитата Лена_seed ()
У меня никогда частями не выдавали. Или дают на всех, или задерживают.

Лена_seed, Спасибо за ответ. Поди кто-то ушами прохлопал - человеческий фактор. Подожду до следующих выплат, а то разбираться дороже выходит :)

Цитата Лена_seed ()
В прошлый год я не успела получить. Еще период выдачи подарков не кончился, их уже не было, все разобрали

То есть получается их не в школах и дет.садах раздают, а самим на машград ехать?

Лена_seedДата: Пятница, 16.10.2015, 16:57 | Сообщение # 2386
местный житель
Цитата Bembi80 ()
То есть получается их не в школах и дет.садах раздают, а самим на машград ехать?

Да

ЕЦ Машгородок

Bembi80Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:00 | Сообщение # 2387
завсегдатай
Цитата ЛеМур ()
у меня тоже,на 2-х пришло,на 3-го нет

ЛеМур, Странно, как там распределяют, дети на одной фамилии, на пособия я подавал одновременно, единственное, что на двух детей пять лет назад уже оформляла, а на младшую впервые раз (почему то это интересовало специалиста при оформлении пособия). Спасибо, что ответили, хоть знать, что ты не один такой :)

СветЮляДата: Пятница, 16.10.2015, 17:08 | Сообщение # 2388
местный житель
Лена_seed, спасибо за подробный ответ! Особенно про проездной, что неиспользованные деньги пропадают. Доча у меня редко ездит, но если есть возможность экономить, надо пользоваться! А то, я смотрю, в нашем городе далеко не все льготы "работают".

СветЮляДата: Пятница, 16.10.2015, 17:11 | Сообщение # 2389
местный житель
Про новогодние подарки - отдельный вопрос, прошлый год - это что-то странное!!! Как же так - подарков не хватило?! Что в СЗ не знают, сколько у них семей многодетных и малоимущих? Какая-то странная неприятная вышла история, чьи-то дети с подарками, а чьи-то нет...

Сообщение отредактировал СветЮля - Пятница, 16.10.2015, 17:11

СветЮляДата: Пятница, 16.10.2015, 19:12 | Сообщение # 2390
местный житель
Цитата Лена_seed ()
3. бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;

Это из федерального перечня льгот, и там же оговорка, в регионах на этот счёт принимаются свои решения. Видимо, регион у нас слишком бедный... или многодетных слишком много...,, так что ездить будем за деньги. pardon

ЛеМурДата: Пятница, 16.10.2015, 20:10 | Сообщение # 2391
местный житель
Цитата Bembi80 ()
Спасибо, что ответили, хоть знать, что ты не один такой

laugh первый раз такое, обычно на всех приходило, правда иногда бывало, что на 2-х днём придёт, а на 3-го вечером.

Bembi80Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:51 | Сообщение # 2392
завсегдатай
Цитата СветЮля ()
Что в СЗ не знают, сколько у них семей многодетных и малоимущих?

СветЮля, Я наверно просто всей кухни не знаю, но вот даже с этими единовременными к первому сентября. В соц защите есть информация и о многодетных и о малоимущих, но почему, чтоб получить субсидию нужно собирать пачку бумаг и оббивать пороги. В одну организацию бумажки несешь, ну почему нельзя сопоставить базы данных, нажать кнопочку и получить результат: список малоимущих многодетных с их номерами счетов. Неужели есть кто-то кто не имеет карты из тех кто получал на почте эту субсидию? Почему нельзя перечислить на карту, а только через почту?
Интерес, конечно, в этом есть. Может кто-то и не будет обращаться за субсидией- все экономия.

СветЮляДата: Суббота, 17.10.2015, 11:36 | Сообщение # 2393
местный житель
Цитата Bembi80 ()
Может кто-то и не будет обращаться за субсидией- все экономия.

Вот, наверное, и ответ на все наши "почему". Только экономят у нас обычно на самых незащищённых и нуждающихся слоях населения... К сожалению... sad

Между_деломДата: Суббота, 17.10.2015, 13:12 | Сообщение # 2394
местный житель
Подарки к Н.Г. в прошлом году всего пару дней выдавали, мы успели получить. Муж сказал, что сотрудница при раздаче всем говорила, что всем подарков не хватит, так и оказалось. Помню, что в конце января было объявление, что те, кто не получил подарки, можно было подъехать и получить.

Польза

Bembi80Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:37 | Сообщение # 2395
завсегдатай
Между_делом, а за подарками тоже ведь не с пустыми руками идешь? Паспорт взять, свидетельство о рождении всех детей, а еще что надо?

Между_деломДата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:23 | Сообщение # 2396
местный житель
Bembi80, я не помню, да и муж ходил, а не я. Они по компьютеру смотрят, если у вас оформлено пособие, то выдают подарки. На всякий случай можно все доки взять.

Польза

Между_деломДата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:25 | Сообщение # 2397
местный житель
Bembi80, когда появится объявление, в нем, скорее всего, и список док-ов будет. В прошлом году подарки были хорошие, по сравнению с позапрошлыми.

Польза

ВедьмаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:11 | Сообщение # 2398
сказочник
Цитата Лена_seed ()
Вот, девочки, по закону о льготах для многодетных семей пишут
Ссылка. subsidii.net/рождение-ребенка/многодетная-семья/льготы-многодетным-семьям.html
А у нас, получается, это не выполняется. . Хорошо бы детям бесплатный проезд был , на эти секции не наездишься.

наши челябинские депутаты ЗСО решили,что многодетные не входят в число льготников pardon

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

YlieaskaДата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:49 | Сообщение # 2399
легенда
Цитата Лена_seed ()
евочки, я одна не знала, что в сети магазинов Пятерочка многодетным, как и песионерам, дают скидку 5% до 14.00

Я думаю в Каруселе тоже должна быть скидка, ведь это одна сеть think

ЛеДаМаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:27 | Сообщение # 2400
постоялец
Ylieaska, мы как то спросили про скидку, сказали что у них (в карусели) нет такого хоть и одна сеть. Но может и отбрехались от нас, а мы больше и не спрашивали, т.к. все равно попадаем туда только после двух, да и последнее время редко стали туда ходить.
По детским -нам тоже не пришло на одного ребенка, зато за коммуналку перечислили больше, вот сижу и думаю -за что такой подарок? think

Машгородок

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru