|
Многодетные семьи
| |
| Лена_seed | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:57 | Сообщение # 2371 |
местный житель
Статус: Offline
| Цитата Bembi80 (  ) То есть получается их не в школах и дет.садах раздают, а самим на машград ехать? Да
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| Bembi80 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:00 | Сообщение # 2372 |
завсегдатай
| Цитата ЛеМур (  ) у меня тоже,на 2-х пришло,на 3-го нет ЛеМур, Странно, как там распределяют, дети на одной фамилии, на пособия я подавал одновременно, единственное, что на двух детей пять лет назад уже оформляла, а на младшую впервые раз (почему то это интересовало специалиста при оформлении пособия). Спасибо, что ответили, хоть знать, что ты не один такой
|
| |
| |
| СветЮля | Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:08 | Сообщение # 2373 |
местный житель
| Лена_seed, спасибо за подробный ответ! Особенно про проездной, что неиспользованные деньги пропадают. Доча у меня редко ездит, но если есть возможность экономить, надо пользоваться! А то, я смотрю, в нашем городе далеко не все льготы "работают".
|
| |
| |
| СветЮля | Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:11 | Сообщение # 2374 |
местный житель
| Про новогодние подарки - отдельный вопрос, прошлый год - это что-то странное!!! Как же так - подарков не хватило?! Что в СЗ не знают, сколько у них семей многодетных и малоимущих? Какая-то странная неприятная вышла история, чьи-то дети с подарками, а чьи-то нет...
Сообщение отредактировал СветЮля - Пятница, 16.10.2015, 17:11 |
| |
| |
| СветЮля | Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:12 | Сообщение # 2375 |
местный житель
| Цитата Лена_seed (  ) 3. бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей; Это из федерального перечня льгот, и там же оговорка, в регионах на этот счёт принимаются свои решения. Видимо, регион у нас слишком бедный... или многодетных слишком много...,, так что ездить будем за деньги.
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:10 | Сообщение # 2376 |
местный житель
| Цитата Bembi80 (  ) Спасибо, что ответили, хоть знать, что ты не один такой первый раз такое, обычно на всех приходило, правда иногда бывало, что на 2-х днём придёт, а на 3-го вечером.
|
| |
| |
| Bembi80 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:51 | Сообщение # 2377 |
завсегдатай
| Цитата СветЮля (  ) Что в СЗ не знают, сколько у них семей многодетных и малоимущих? СветЮля, Я наверно просто всей кухни не знаю, но вот даже с этими единовременными к первому сентября. В соц защите есть информация и о многодетных и о малоимущих, но почему, чтоб получить субсидию нужно собирать пачку бумаг и оббивать пороги. В одну организацию бумажки несешь, ну почему нельзя сопоставить базы данных, нажать кнопочку и получить результат: список малоимущих многодетных с их номерами счетов. Неужели есть кто-то кто не имеет карты из тех кто получал на почте эту субсидию? Почему нельзя перечислить на карту, а только через почту? Интерес, конечно, в этом есть. Может кто-то и не будет обращаться за субсидией- все экономия.
|
| |
| |
| СветЮля | Дата: Суббота, 17.10.2015, 11:36 | Сообщение # 2378 |
местный житель
| Цитата Bembi80 (  ) Может кто-то и не будет обращаться за субсидией- все экономия. Вот, наверное, и ответ на все наши "почему". Только экономят у нас обычно на самых незащищённых и нуждающихся слоях населения... К сожалению...
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Суббота, 17.10.2015, 13:12 | Сообщение # 2379 |
местный житель
| Подарки к Н.Г. в прошлом году всего пару дней выдавали, мы успели получить. Муж сказал, что сотрудница при раздаче всем говорила, что всем подарков не хватит, так и оказалось. Помню, что в конце января было объявление, что те, кто не получил подарки, можно было подъехать и получить.
Польза
|
| |
| |
| Bembi80 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:37 | Сообщение # 2380 |
завсегдатай
| Между_делом, а за подарками тоже ведь не с пустыми руками идешь? Паспорт взять, свидетельство о рождении всех детей, а еще что надо?
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:23 | Сообщение # 2381 |
местный житель
| Bembi80, я не помню, да и муж ходил, а не я. Они по компьютеру смотрят, если у вас оформлено пособие, то выдают подарки. На всякий случай можно все доки взять.
Польза
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:25 | Сообщение # 2382 |
местный житель
| Bembi80, когда появится объявление, в нем, скорее всего, и список док-ов будет. В прошлом году подарки были хорошие, по сравнению с позапрошлыми.
Польза
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:11 | Сообщение # 2383 |
сказочник
| Цитата Лена_seed (  ) Вот, девочки, по закону о льготах для многодетных семей пишут 3. бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей; Ссылка. subsidii.net/рождение-ребенка/многодетная-семья/льготы-многодетным-семьям.html А у нас, получается, это не выполняется. . Хорошо бы детям бесплатный проезд был , на эти секции не наездишься. наши челябинские депутаты ЗСО решили,что многодетные не входят в число льготников
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:49 | Сообщение # 2384 |
легенда
| Цитата Лена_seed (  ) евочки, я одна не знала, что в сети магазинов Пятерочка многодетным, как и песионерам, дают скидку 5% до 14.00 Я думаю в Каруселе тоже должна быть скидка, ведь это одна сеть
|
| |
| |
| ЛеДаМа | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:27 | Сообщение # 2385 |
постоялец
| Ylieaska, мы как то спросили про скидку, сказали что у них (в карусели) нет такого хоть и одна сеть. Но может и отбрехались от нас, а мы больше и не спрашивали, т.к. все равно попадаем туда только после двух, да и последнее время редко стали туда ходить. По детским -нам тоже не пришло на одного ребенка, зато за коммуналку перечислили больше, вот сижу и думаю -за что такой подарок?
Машгородок
|
| |
| |
| Нали | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:35 | Сообщение # 2386 |
долгожитель
| ЛеДаМа, за коммуналку многодетное пособие? Уже перевели? Может повышение связано с началом отопительного сезона или инфляцией? Надо глянуть пришло ли нам...
|
| |
| |
| ЛеДаМа | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:21 | Сообщение # 2387 |
постоялец
| Нали, ага. многодетное. у самой челюсть отпала от скорости. про отопительный сезон тоже подумала. но в прошлом году такого счастья не было- как назначили одну сумму, так и перечисляли, даже с прибавлением в семействе ничего не поменялось - как объяснили-есть лимит по кол-ву ( т.е. я понимаю- хоть десятерых еще нарожай-сама комуналка поднимется, а субсидия- фиг вам, видимо еще лимит и на денюжку)
Машгородок
|
| |
| |
| Лена_seed | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:40 | Сообщение # 2388 |
местный житель
| Цитата ЛеДаМа (  ) Нали, ага. многодетное. у самой челюсть отпала от скорости. про отопительный сезон тоже подумала. но в прошлом году такого счастья не было- как назначили одну сумму, так и перечисляли, Да, я даже не поняла, что за сумма пришла. Привыкла, что та 2000 была, а тут больше. Может добавили ?
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| Елешка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:43 | Сообщение # 2389 |
завсегдатай
| дорогие мамочки, кто слышал информацию дня два назад о пособиях детям с года до трех? Что за пособия. Свекровка краем уха услышала по ТВ. Сказала, что никаких доков не надо, кроме паспортов и свид - в о рждении детей. Хотелось бы больше узнать про что это
|
| |
| |
| Нали | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 09:48 | Сообщение # 2390 |
долгожитель
| Елешка, может это для тех кто не посещает д/с с 1,5 до 3 лет? Мы получали его, но не долго, сейчас в д/с пошли.
|
| |
| |
| Елешка | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:31 | Сообщение # 2391 |
завсегдатай
| Нали, нет, вот именно, что для не посещающих д/с, которым от 1,5 до 3-х, а полсобие от года до трех. По телеку толи на ОТВ она (свекровка) смотрела, то ли по федеральному . Одним словом услышала звон, а про что и кому не поняла
|
| |
| |
| DeluxA | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:52 | Сообщение # 2392 |
активный участник
| Здравствуйте! В столицах много льгот и пособий, но почему-то в регионах нет ничего.
|
| |
| |
| Елешка | Дата: Среда, 28.10.2015, 19:05 | Сообщение # 2393 |
завсегдатай
| DeluxA, а у нас другое государство - наш регион. Законы федералные, льготы федеральные, а региональные .... хотят принимают, а хотят и в затылке почешут типа А ЗАЧЕМ нам лишние расходы да головные боли. Мы сами в недоумении как все поставлено в нашей стране. Если один президент в России, то и слушаться должны и в регионах.
|
| |
| |
| ксюха | Дата: Среда, 04.11.2015, 02:20 | Сообщение # 2394 |
участник
| а даваите коллективное письмо на саит президенту напишем
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 04.11.2015, 18:34 | Сообщение # 2395 |
сказочник
| Ситуация следующая - ФЗ (федеральный закон) принимает ГД (государственная дума), но отдает его на рассмотрение регионалам, т.е. ЗСО (законодательному собранию области). Могут принять, могут не принять, могут ограничить исполнение ФЗ. Как показывает практика, Свердловская область более тщательно работает в плане социальной политики. Но, есть области, где дела обстоят еще хуже, чем у нас. Например, не получают пособие от 1,5 до 3. Нужно делать запросы в ЗСО о принятии законов региональных. В нашей области вопросами социальной сферы занимается депутат Журавлев, у которого есть помощник в Миассе.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Елешка | Дата: Среда, 04.11.2015, 19:19 | Сообщение # 2396 |
завсегдатай
| Ведьма, Катя, с приездом! Рады снова увидеть на страницах форума
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 06.11.2015, 07:58 | Сообщение # 2397 |
местный житель
| Девочки! вам перечисляли субсидию за октябрь? и детские (243 руб)? что то мне нет, вот думаю: всем так( опять денег нет) или мне повезло?
Сообщение отредактировал ЛеМур - Пятница, 06.11.2015, 07:58 |
| |
| |
| ЛеДаМа | Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:17 | Сообщение # 2398 |
постоялец
| субсидию по многодетности перечислили. а по детским - мне на одного не пречислили- причина банальна - не хватило денюжек :angry:. а Вам как-то совсем не повезло
Машгородок
Сообщение отредактировал ЛеДаМа - Пятница, 06.11.2015, 08:18 |
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:21 | Сообщение # 2399 |
местный житель
| а обычную субсидию, не многодетную дали кому нибудь?
|
| |
| |
| Нали | Дата: Пятница, 06.11.2015, 19:47 | Сообщение # 2400 |
долгожитель
| ЛеМур, ждем - пождем! Кому платежку за квартиру принесли, сколько там субсидия написана? Ведь у всех нас примерно одинаково будет...
|
| |
| |
|
|