[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
V_arkaДата: Пятница, 29.11.2013, 19:48 | Сообщение # 2581
долгожитель
Статус: Offline
больше разговаривайте с малышами...я вот вообще вечерами спать укладывала и, пока мы только раздельные слова произносили, рассказывала ему простенькие четверостишия, ну типа "уронили мишку на пол.." или "идет бычок качается..", ну и всякие там "гуси-гуси", теперь мы даже целиком эти четверостишия произносим, правда понять сложно, слова меняет по своему, но тем не менее все близкие понимают, про что Алеша говорит)))
А так я вообще без остановки болтала с ним, рассуждала о том о сем и сказки читала и пальчиковую гимнастику делала - вот попробуйте wink
только не заставляйте, а как бы между прочим разговаривайте с детками, произносите вслух четко все что вы делаете и за чем ребенок наблюдает - думаю, что уже сейчас результат будет за 2-3месяца cool

V_arkaДата: Пятница, 29.11.2013, 19:53 | Сообщение # 2582
долгожитель
Насчет доп.занятий - считаю, что в садике достаточно занимаются с ними, хотя могу сказать, что мой перед походом в садик говорил отчетливее чем сейчас, коверкает все слова и придумывает всякие невероятности, что хожу целый день над его фразами думаю wacky , а вот всякие там лево/право, на поясе ручки так смешно держит и притопывает laugh

Кстати насчет произношения, Р и З мы тоже не говорим, еще заставляю Шипеть и Цыкать pardon

Но если честно,я бы своего отдала еще на 2 доп.занятия - уж слишком энергии у нас много surprised

Сообщение отредактировал V_arka - Пятница, 29.11.2013, 19:54

moonДата: Суббота, 30.11.2013, 01:56 | Сообщение # 2583
долгожитель
Цитата V_arka ()
А так я вообще без остановки болтала с ним, рассуждала о том о сем и сказки читала и пальчиковую гимнастику делала - вот попробуйте
только не заставляйте, а как бы между прочим разговаривайте с детками, произносите вслух четко все что вы делаете и за чем ребенок наблюдает - думаю, что уже сейчас результат будет за 2-3месяца

+1000

AleokaДата: Суббота, 30.11.2013, 02:23 | Сообщение # 2584
долгожитель
всем привет!!! ну вот и мы пошли в садик ... 2 недели по чуть-чуть ходим ... но вот на этой неделе заметила .... доча начала повторять окончания слов ... например "хочу пить-ть-ть-ть" или "мися-ся-ся и мася" или "сдесь-сь-сь-сь папа с димой а сдесь-сь-сь мама-ма с аисей" повторяет только окончания .... то ли заикается то ли просто так говорит - у кого-нибудь такое было ? началось только вот после того как в садик стали ходить .... пошла хорошо, плакала только 1 день, потом все хорошо и воспитатели говорят что не плачет, кушает, учавствует в занятиях - прям как тут и была ... не могу понять то ли заикается то ли такая манера разговаривать стала think

moonДата: Суббота, 30.11.2013, 11:39 | Сообщение # 2585
долгожитель
Aleoka, поздравляем с выходом в садик :)думаю переживать не стоит пока,мы тож так говорили но не долго,еще меняли окончания у сущ. На -ам,-ама....Злата-ма миска-ма laugh вроде т это проходит уже

hopeДата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:46 | Сообщение # 2586
долгожитель
Цитата V_arka ()
А так я вообще без остановки болтала с ним, рассуждала о том о сем и сказки читала и пальчиковую гимнастику делала - вот попробуйте

так тоже делали и делаем. think И мультики смотрит со словами, но повторяет только понравившиеся движения, но не слова. pardon
Цитата V_arka ()
только не заставляйте, а как бы между прочим разговаривайте с детками, произносите вслух четко все что вы делаете и за чем ребенок наблюдает - думаю, что уже сейчас результат будет за 2-3месяца

think хотелось бы. Но у нас в родне все начали разговаривать после 3лет

andromedaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:10 | Сообщение # 2587
сказочник
я тоже думаю уж куда больше с ним разговаривать...и я и 2 бабушки( одна причем с педагогическим образованием) и папа все с ним разговариват песенки поют стихи читают, хотя мы говорим, но отдельные слова не в связке... и ещё он меня заставляет все за него говорить laugh прям кричит мама!!! и тычет в книжке например в машинку....и пока я не скажу "да, это машинка..." не угомонится wacky
вообще мы говорим да, нет, мама папа баба деда, другое, дай, буква (при этом знает буквы А О И У и их называет), ненадо. (и так по мелочи ещё)
в принципе для общения ему видимо хватает laugh

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

pantera_blackДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:04 | Сообщение # 2588
долгожитель
Цитата andromeda ()
Цитата Глория ()тоже больше мычит и пальцем тычет, хотя иногда может слово повторить (даща, мяч, сюп, дай, ненана) но это очень-очень редко и по одному, а не в связке, да и начал недавно аналогично решила до 3х пока не волноваться

+1

pantera_blackДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:07 | Сообщение # 2589
долгожитель
Цитата andromeda ()
я тоже думаю уж куда больше с ним разговаривать...и я и 2 бабушки( одна причем с педагогическим образованием) и папа все с ним разговариват песенки поют стихи читают, хотя мы говорим, но отдельные слова не в связке... и ещё он меня заставляет все за него говорить прям кричит мама!!! и тычет в книжке например в машинку....и пока я не скажу "да, это машинка..." не угомонится вообще мы говорим да, нет, мама папа баба деда, другое, дай, буква (при этом знает буквы А О И У и их называет), ненадо. (и так по мелочи ещё)

один в один. И назвать просит вещи и его действия прокомментировать и книги читаем, но не говорим. Я по опыту скажу: заговорит уже вот-вот ДО 3 лет laugh и ЗРР нам логопед ставила еще в 1,8 перед садиком.

andromedaДата: Вторник, 03.12.2013, 10:41 | Сообщение # 2590
сказочник
Цитата pantera_black ()
И назвать просит вещи и его действия прокомментировать

точно точно laugh laugh

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

natusaДата: Вторник, 03.12.2013, 23:13 | Сообщение # 2591
завсегдатай
Девочки, мы 1,5 недели болели конъюнктивитом, сейчас выздоровели,но у нас в группе один за другим детки уходят на больничный с конъюнктивитом. Разве не должны на карантин группу закрыть?

moonДата: Вторник, 03.12.2013, 23:54 | Сообщение # 2592
долгожитель
дорогие мамочки,кто в садик ходит во сколько спать ложитесь???у нас с этим проблема началась раньше 24 не засыпаем никак wacky то ли перевозбуждается то ли энергии избыток...но утром не поднять wacky

IrbisДата: Среда, 04.12.2013, 00:52 | Сообщение # 2593
долгожитель
Цитата V_arka ()
отойти бы от своего активиста
мы все таки решили сразу "отмучиться" :)

У нас мальчик будет)))))

V_arka, Лер проще беременной ходить чем в первый раз, может от того что свежи воспоминания, может от того что на работу не хожу. Вес тока быстрее набираю и живот растет быстрее...

IrbisДата: Среда, 04.12.2013, 00:55 | Сообщение # 2594
долгожитель
moon, мы так же)) не раньше 23:30 , и сон час у нас если дома то как захочет ,а не как в садике. Может с садика прийти и спать на пару часов завалится. Но утром хорошо просыпается , я включаю мультики сразу чай наливаю и свет обязательно :)

moonДата: Среда, 04.12.2013, 08:01 | Сообщение # 2595
долгожитель
Цитата Irbis ()
Может с садика прийти и спать на пару часов завалится.

у нас такого никогда нет...тоже мультики выручают немного,но она как зомби с утра и естественно капризы wacky а уложить пораньше никак не можем sad всеми силами упирается что спать не хочет...

natusaДата: Среда, 04.12.2013, 10:36 | Сообщение # 2596
завсегдатай
moon, мы ходим на полдня в садик,приходим и в 13.00 ложимся спать, а вечером моемся,смотрим спокойной ночи и ложимся спать, в 21.00, 21.15 спит

hopeДата: Среда, 04.12.2013, 11:44 | Сообщение # 2597
долгожитель
Цитата Irbis ()
moon, мы так же)) не раньше 23:30 ,

Цитата Irbis ()
Но утром хорошо просыпается

+1
Цитата natusa ()
а вечером моемся,смотрим спокойной ночи и ложимся спать, в 21.00, 21.15 спит

natusa, как это у вас так получается? С ляльки так ложились?

Цитата Irbis ()
V_arka, Лер проще беременной ходить чем в первый раз, может от того что свежи воспоминания, может от того что на работу не хожу. Вес тока быстрее набираю и живот растет быстрее...

+1

ЛейсанДата: Среда, 04.12.2013, 12:29 | Сообщение # 2598
завсегдатай
Цитата natusa ()
moon, мы ходим на полдня в садик,приходим и в 13.00 ложимся спать, а вечером моемся,смотрим спокойной ночи и ложимся спать, в 21.00, 21.15 спит

+1000000000000 мы тоже также ложимся

IrbisДата: Среда, 04.12.2013, 12:56 | Сообщение # 2599
долгожитель
moon, hope, как старшие у вас на маленьких реагируют?

moonДата: Среда, 04.12.2013, 13:54 | Сообщение # 2600
долгожитель
natusa, Лейсан, какие вы молодцы!а у нас ребеноу похоже сова laugh очень тяжко нам уложиться спать sad

Цитата Irbis ()
как старшие у вас на маленьких реагируют?

по началу с интересом все смотрела,то ненависть то любовь была...иногда пеленки утаскивала чтоб внимание привлеч,забирала погремухи из кроватки, пыталась играть со Златой и спрашивала почему она всегда спит...сейчас как то без особых эмоций,привыкла что ляля всегда теперь будет и старается уже больше помогать,гладит ее,гостей не пускает смотреть-ругается laugh подходит кроватку качать когда маленькая плакать начинает :) каляску всегда везет когда гуляем laugh
а вы уже подготавляваете к рождению нового члена семьи?

hopeДата: Среда, 04.12.2013, 13:57 | Сообщение # 2601
долгожитель
Цитата Irbis ()
как старшие у вас на маленьких реагируют?

хорошо. :) Сначала, думал, что какая-то игрушка лежит, когда принесли. Интересно было.
Потом появилась ревность (постоянные крики, непослушание), но сейчас понемногу она стихает.
Но каждый раз помогает (если есть настроение) - носит пеленки, присыпки, игрушки дает и сам гремит, когда малыш плачет. Даже коляску катит на улице. Брата любит - обнимает, целует, когда он заплачет, меня к нему зовет, если я на кухне. Заботится laugh

natusaДата: Среда, 04.12.2013, 14:12 | Сообщение # 2602
завсегдатай
hope, я где-то с 1,5 лет приучала к садичному режиму, и в кроватке отдельно приучала спать,вот,видимо,наработалось.....теперь говорю все пойдем спать,идет и ложится,поговорит минут 5-10 и спит

Мария1983Дата: Среда, 04.12.2013, 14:16 | Сообщение # 2603
местный житель
Цитата moon ()
кто в садик ходит во сколько спать ложитесь???

Мы в 23.00 во всей квартире свет выключаем и ложимся, ей уже от безвыходности и скуки приходится засыпать laugh , но утром встаем очень тяжело, всей семьей ее будим, в садик полусонную на руках ношу, хорошо хоть садик близко, 5 минут ходьбы.

Сообщение отредактировал Мария1983 - Среда, 04.12.2013, 14:18

moonДата: Среда, 04.12.2013, 21:11 | Сообщение # 2604
долгожитель
сходили мы сегодня в Изумрудный город,понравилось...занятие было очень разнообразным,время быстро прошло :) думаю будем ходить по мере возможности...народу 4 человека всего было

IrbisДата: Среда, 04.12.2013, 21:41 | Сообщение # 2605
долгожитель
moon, в прометей ходили? тоже сегодня собирались и не успели(((собрание в садике было

moonДата: Среда, 04.12.2013, 22:56 | Сообщение # 2606
долгожитель
Irbis, да в промитей)))в сл раз хотим в группу постарше попробывать к 19-00 и на пение,если вечером занятия,после садика

RougeДата: Четверг, 05.12.2013, 08:21 | Сообщение # 2607
местный житель
А мы когда в садик ходим,то спокойно ложимся в 21-00,а когда дома находимся, то в 21-30 где-то,но мы с рождения приучали так,не разрешали допоздна засиживаться, и маленькую сейчас тоже к режиму приучаем)))
Цитата hope ()
сам гремит, когда малыш плачет
меня так умиляет на это смотреть, Олеся когда плачет,она ей приносит кучу игрушек и жалобно так беспомощно ей :те пач(не плач) angel У меня на днях разболелась голова, я с девчонками в комнате лежала на диванчике,ни играли,и тут Аня че то громко мне как закричит,я говорю:Аня,не шуми у мамы головка болит,так она выключила телик,выключила свет в комнате, и на выходе из комнаты Олесе говорит:тссс(типа тихо мама спать будет) и пошла к папе,чтобы меня не будить. Такая заботливая прямо :)

V_arkaДата: Четверг, 05.12.2013, 14:01 | Сообщение # 2608
долгожитель
Цитата Irbis ()
У нас мальчик будет)))))

ну здорово!
Два братика-акробатика расти будут)))

Цитата moon ()
кто в садик ходит во сколько спать ложитесь???

мы приучались долго, еще до садика, за месяц где-то начала в режим ребенка вводить))) в 12 у нас в саду сон час, дома засыпаем не позже 22 вечера - это край, вообще сейчас стараюсь в 21 отбой, тогда в 7 утра он просыпается у нас сам :)

V_arkaДата: Четверг, 05.12.2013, 14:09 | Сообщение # 2609
долгожитель
Цитата Rouge ()
У меня на днях разболелась голова, я с девчонками в комнате лежала на диванчике,ни играли,и тут Аня че то громко мне как закричит,я говорю:Аня,не шуми у мамы головка болит,так она выключила телик,выключила свет в комнате, и на выходе из комнаты Олесе говорит:тссс(типа тихо мама спать будет) и пошла к папе,чтобы меня не будить. Такая заботливая прямо

angel angel angel
ой как мило...

Irbis, мы решили жильем обзавестись сначала - потом в путь за второй лялькой...

V_arkaДата: Четверг, 05.12.2013, 14:14 | Сообщение # 2610
долгожитель
Девчата,я хотела спросить, никто не видел, где в городе продают кроличьи варежки на малыше?! Ну или где найти можно?!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru