КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:38 | Сообщение # 601 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата KATRIN2010 ( ) Анкету на сайте заполнила, там и образец есть, сразу распечатала. KATRIN2010, а сайт какой? гос.услуги? Спасибо тем, кто проголосовал!
|
|
| |
Lekin | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:45 | Сообщение # 602 |
долгожитель
| sweetdream, Наташ, вы когда собираетесь начать ходить в бассейн?
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:17 | Сообщение # 603 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) нам линекс вообще никак. Тут нам недавно папа дал молочка пакетного попить, а мы непривыкшие к нему, так желудок отреагировал отрицательно на это, стул нарушился, начали аци/пол принимать, так на 3-ий день приема нормализовалось всё. Как сказал доктор Комаровский:- если вам лекарство не помогло это не значит, что оно плохое, просто вы купили подделку. Надь, может это у маськи было из-за непереносимости коровьего белка? а не молоко плохое? Цитата Nadejda ( ) калик-эктазию блин, что за фигня к девочке привязалась?
Нам тоже надо згранники делать, а то так вдруг аказия случится и нету. Девчата, может сайт скините, где прописаны где и какие документы пошагово для загранника нужны.
Цитата sweetdream ( ) Ну конструктор клевый, мне нравится, и читала много, и отзывов и вообще, хотела Гошке еще на годик купить, буду ждать СП, по такой дикой цене конечно нет(((((( да, все лучшее детям, я себя во всем урезаю, на себя денег жалко.
|
|
| |
KATRIN2010 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:30 | Сообщение # 604 |
завсегдатай
| Цитата sweetdream ( ) KATRIN2010, а сайт какой? гос.услуги? вроде да) ты посмотри у нас темку на форуме, может ещё какую нужную информацию найдёшь http://miasskids.ru/forum/170-11355-14
|
|
| |
KATRIN2010 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:31 | Сообщение # 605 |
завсегдатай
| sweetdream, на сайте, кстати, и квитанцию на госпошлину печатала
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:12 | Сообщение # 606 |
легенда
| Цитата manechka_k ( ) Nadejda, у меня такой диагноз у самой. manechka_k, и как-то проявляется? Или у тебя хроническое что-то с почками?
Цитата Памси ( ) Как сказал доктор Комаровский:- если вам лекарство не помогло это не значит, что оно плохое, просто вы купили подделку. Вполне может быть, но аци/пол нужно хранить в холодильнике, меня успокаивает, что может там что-то более полезное
Цитата Памси ( ) Надь, может это у маськи было из-за непереносимости коровьего белка? а не молоко плохое? Памси, нее, я же постоянно чай с этим молоком пью, сразу бы проявилось. И творожки она ест, редко правда, но бывает. Кефир-ряженку давала, морщилась, не стала пить. Я думаю, что и моё разгильдяйство в питании в праздники тоже могло усугубить ситуацию с желудочком. И наложилось((
Цитата Памси ( ) все лучшее детям, я себя во всем урезаю, на себя денег жалко. Галь, аналогично!
|
|
| |
manechka_k | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:25 | Сообщение # 607 |
легенда
| Nadejda, я переболела ангиной и она дала осложнения на почки. Никак не проявляется - был контролько когда беременная ходила - мочу сдавала каждую неделю и все. Цитата Nadejda ( ) Цитата Памси () все лучшее детям, я себя во всем урезаю, на себя денег жалко.
Галь, аналогично!
я такая же
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:39 | Сообщение # 608 |
долгожитель
| Цитата Памси ( ) да, все лучшее детям, я себя во всем урезаю, на себя денег жалко. сколько нас иногда вопрос риторическии возникает в голове "правильно ли это?" Видимо есть женщины , у которых удовольствие - тратить на себя, а есть наоборот. Мне очень нравится деньги тратить на детей. Удовольствие свое от этого получаю Каждому свое))
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:10 | Сообщение # 609 |
долгожитель
| KATRIN2010, спасибо! Цитата komarik74 ( ) Мне очень нравится деньги тратить на детей. Удовольствие свое от этого получаю даааа, такое же чувство появилось)) насчет урезаю - не чувствую такого, все в норме)) Lekin, как в бас съездили?? получается справки потом принесете?
Сообщение отредактировал sweetdream - Понедельник, 13.01.2014, 18:11 |
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:25 | Сообщение # 610 |
сказочник
| Похоже дело, я одна на себе не экономлю Мне просто теперь не нужен маникюр-педикюр, парикмахер, краска для волос, лаки... косметики чемоданчик есть, хватит еще лет на 5 точно... люблю, да и раньше любила цацки из камней... это,видимо, из детства -Медной горы Хозяйка и П.П. Бажов... читаный и слушанный... оставили свой отпечаток Единственное на что я не трачу деньги - это игрушки. Не так у ж много и надо ребёнку, как нам кажется. Для развития уж точно 10 кукол не нужно, и 10 машин тоже... Многие так и валяются, годами... Пока руки не дойдут выбросить... Многие переходят от ребёнка к ребёнку... Многие перекочёвывают в д/сад, где и остаются жить.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
manechka_k | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:31 | Сообщение # 611 |
легенда
| Цитата Ведьма ( ) Мне просто теперь не нужен маникюр-педикюр, парикмахер, краска для волос, лаки. а мне еще как надо!!!!
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:11 | Сообщение # 612 |
легенда
| Цитата Ведьма ( ) Похоже дело, я одна на себе не экономлю think Мне просто теперь не нужен маникюр-педикюр, парикмахер, краска для волос, лаки... косметики чемоданчик есть, хватит еще лет на 5 точно... люблю, да и раньше любила цацки из камней... это,видимо, из детства -Медной горы Хозяйка и П.П. Бажов... читаный и слушанный... оставили свой отпечаток Единственное на что я не трачу деньги - это игрушки. Не так у ж много и надо ребёнку, как нам кажется. Для развития уж точно 10 кукол не нужно, и 10 машин тоже... Многие так и валяются, годами... Пока руки не дойдут выбросить... Многие переходят от ребёнка к ребёнку... Многие перекочёвывают в д/сад, где и остаются жить. нас двое. тоже часто балую себя, и про Еву не забываю и про мужа..у нас все довольные получается.. всех люблю всех балую. про игрушки тоже согласна. стала себя одергивать постоянно...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Lekin | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:13 | Сообщение # 613 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) получается справки потом принесете? Поплавали супер. Думала, что испугается и вообще не пойдет, а он норм, сначала побаивался, а потом вообще уходить не хотел. Справки донесем к концу января, мы же садичные, мы анализ этот сдавали
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:41 | Сообщение # 614 |
долгожитель
| Все в садик собираются, вот может кому пригодится АДАПТАЦИЯ К САДИКУ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК?
Ребенка можно считать адаптированным к детскому саду при двух условиях: Ребенок усвоил правила поведения в ДОУ, владеет необходимыми навыками самообслуживания и коммуникационными навыками. Ребенку психологически комфортно пребывание в детском саду
Иногда педагоги и родители ошибочно считают, что процесс адаптации успешно завершен только при выполнении первого условия. Ребенок послушен, самостоятелен, «удобен». Не демонстрирует агрессивность, конфликтность, не плачет. И упускают из внимания факт психологического дискомфорта, хотя ребенок замкнут, подавлен, часто болеет, не включается в игры со сверстниками, испытывает состояние тревоги. Хорошо, когда ребенок, придя в садик, умеет сам держать ложку, но более важно – если он умеет справляться с внутренней тревогой. Например, ребенок может выработать особый ритуал прощания в садике. Или выучит мантру: «Мама за мной придет». Или будет носить в садик любимую игрушку…
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ родителей в период адаптации
1. Недооценивание важности периода адаптации, резкое погружение ребенка в среду ДОУ. Это когда мать, вопреки рекомендациям психолога, стремится оставить ребенка сразу на целый день и уехать далеко по делам. В это время предпочтительно маме находиться в непосредственной близости от детского сада и быстро явиться по срочному вызову (непрекращающийся плач, повышение температуры) Как долго должно длиться первое пребывание ребенка в детском саду? У меня нет категоричного ответа на этот вопрос. Все зависит от конкретного ребенка. Это может быть один час непрекращающегося панического плача, а может быть полдня интересной деятельности и удивленный детский вопрос: «Бабушка, а ты зачем так рано пришла? Я еще хочу поспать с ребятами» Я предпочитала ориентироваться не на прописанные нормы, а на психологический комфорт ребенка.
2. Нарушение принципа систематичности, последовательности (сегодня пойдем в садик, завтра не пойдем, потому что проспали, лень, просто маме не хочется, «он сегодня так плачет, что боюсь оставлять») Ребенок сложнее привыкает при таком непостоянстве.
3. Внезапное исчезновение при прощании, когда мать старается отвлечь ребенка и уйти незаметно, считая, что тем самым она избегает стресса расставания. Мама исчезает то во время завтрака, то во время прогулки – формируется недоверие к маме, к миру, страх, что мама может исчезнуть в любой момент даже дома. Лучше всего придумать ритуал прощания, который будет повторяться каждый день.
4. Несоответствие питания. Некоторые родители длительное время кормят детей «баночным» детским питанием. Ребенок, получающий дома только протертую пищу приходит в садик с несформированным навыком жевания. Ребенок, привыкший есть только макароны и пельмени, вероятно, будет отодвигать садичное овощное рагу и запеканку.
5. Несоблюдение единства требований дома и в ДОУ. Например, кормление дома «на ходу», перед телевизором приводит к тому, что ребенок в садике убегает из-за стола; без концентрации внимания на мультике, не может долго сидеть на одном месте. Часто встречающаяся ситуация: ребенок, засыпающий дома только в процессе укачивания – становится настоящей проблемой для воспитателей в тихий час.
6. Несоответствие режима дня. Приучать ребенка к раннему подъему необходимо еще до поступления в сад. В идеале, ребенок должен сам просыпаться в нужное время – это поможет избежать дополнительного стресса, капризов, вызванных недосыпанием и переутомлением.
7. Научить ребенка полностью себя обслуживать – это хорошо, но не всегда возможно в силу возраста. Научите ребенка просить о помощи и спокойно ждать своей очереди (воспитатель слышит твою просьбу, но сначала поможет Ване и Кате)
8. Невнимание к социализации. Ребенка необходимо заранее готовить к общению с другими детьми и взрослыми, наблюдать за особенностями его поведения (стесняется, уединяется, конфликтует, дерется или же легко находит общий язык, контактирует со сверстниками, тянется к общению, раскован). Ребенка нужно приучить, что мама и папа могут уйти по делам, но через какое-то время обязательно вернутся. До садика у ребенка должен быть опыт разлуки с мамой хотя бы на несколько часов.
9. Неправильный настрой ребенка на посещение детского сада. Некоторые родители рисуют малышу некую идиллию его пребывания в детском саду. Другие угрожают ребенку детским садом как наказанием за непослушание. Лучше всего занять позицию осознанной необходимости. Формированию неправильного настроя способствует высказывание взрослыми негатива, недовольства садиком и его сотрудниками в присутствии ребенка. Стоит избегать разговоров о слезах малыша с другими членами семьи в его присутствии. Но обязательно показывать значимость его нового статуса.
10. Стремление развлечь ребенка в этот трудный для него период походами в цирк, зоопарк, кафе. Этим еще сильнее нагружается нервная система ребенка. Лучше больше проводить времени в привычной домашней обстановке, играя и разговаривая с малышом.
11. Наложение кризисов, когда начало посещения детского сада, совпадает с изменением состава семьи или переездом. Например, папа оставил семью и маме необходимо выйти на работу. Или родился еще один ребенок. Отдавать в садик старшего ребенка желательно до появления малыша, чтобы он не воспринял это как изгнание, потому что новый ребенок занял его место.
12. Чрезмерная тревожность, озабоченность. Если мать с опаской ждет, что ребенок заболеет, он непременно заболеет, чтобы оправдать ее надежды. Если мать долго прощается с ребенком с обеспокоенным выражением лица, а, приходя за ним, тревожно осматривает на предмет ушибов, покраснений, симптомов недомогания – ее тревога, несомненно, перейдет и ребенку. Прежде всего, в такой ситуации свое внутреннее состояние должна изменить мама.
13. Незаинтересованность в адаптации ухаживающего взрослого. Например, ребенка в садик водит няня, которая сидела с ним с полугодовалого возраста. Чем дольше и болезненнее будет адаптация ребенка, тем нужнее будет няня, а няня в этом материально заинтересована. Еще пример: бабушка, которая внутренне противится решению родителей отдать ребенка в садик, и сама желает заботиться о внуке.
14.Случается, что мама, не видящая себя вне ситуации ухода за ребенком, испытывает особое удовольствие, когда малыш не хочет идти в детский сад, тем самым, транслируя ему на подсознательном уровне свою заинтересованность в таком поведении. Мною замечено, что дети работающих матерей адаптируются легче.
15.Отсутствие необходимости в посещении ДОУ. Родители сомневаются в целесообразности «садиковского воспитания» и любые колебания родителей ребенок использует для того, чтобы не пойти в садик.
16. Неготовность родителей к негативной реакции ребенка на дошкольное учреждение. Ребенок плачет, а родители переживают тревогу и чувство вины, только усугубляя ситуацию. Как бы это странно не звучало, но плач при адаптации – это норма. И чем громче плач, тем скорее он закончится. Ребенку нужно время и возможность «отгоревать», пережить потерю каких-то удовольствий домашней жизни.
И еще раз о целесообразности. Детский сад до 3 лет оправдан только необходимостью освободить маму для выхода на работу. Для общения, развития и социализации садик нужен не раньше 3-4 лет! Ну не нужны двухлетке игры со сверстниками. Они в этом возрасте все равно не играют вместе, а просто рядом. Всю прелесть совместных игр с друзьями малыш может оценить ближе к 4 годам. И тогда, очень возможно, в садике ему станет веселее, чем дома.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:41 | Сообщение # 615 |
долгожитель
| Цитата Lekin ( ) Поплавали супер. Думала, что испугается и вообще не пойдет, а он норм, сначала побаивался, а потом вообще уходить не хотел. классно, тож скоро бум ходить))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:27 | Сообщение # 616 |
легенда
| Цитата Ведьма ( ) Единственное на что я не трачу деньги - это игрушки. Не так у ж много и надо ребёнку, как нам кажется. Для развития уж точно 10 кукол не нужно, и 10 машин тоже... Многие так и валяются, годами... Ведьма, это точно! Сыну позарез надо было на НГ автотрек N/a/n/o S/p/e/e/d (по телеку рекламируют). Ну и что(( Подарили, несколько раз поиграл и стоит теперь. Как и куча всего остального. Я считаю, что лучше сходить-съездить куда-нибудь, чтобы эмоции-впечатления остались, а не безделушки всякие тоннами брать.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:54 | Сообщение # 617 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) несколько раз поиграл и стоит теперь у меня с сыном так было. Что бы я не покупала, на первом месте кастрюльки, крышки, банки, а игрухи мимо, А у дочки наоборот, игрушек море и все в ходу. Из кухонных принадлежностеи только скалку уважает. Ну конечно, от погремушек и лялечных игрушек уже избавилась давно, а все остальное в пользовании и новое и не очень уже. Правла стараюсь однообразное не брать.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:28 | Сообщение # 618 |
долгожитель
| komarik74, как вам тыковка? я тут на днях в евразии наткнулась на объявление продам тыкву, глянь может пригодится раз вы так её хорошо кушаете.
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:05 | Сообщение # 619 |
долгожитель
| =^рысь^=, Оль спасибо, ты молодец. В вк выложи пожалуйста. Цитата Nadejda ( ) думаю, что и моё разгильдяйство в питании в праздники тоже могло усугубить ситуацию мы тоже в праздники грешили, киндеров пару съели, мандаринки пробовали, карамельку у брата под столом нашла, с праздничного стола вкусняшки тягали и т.п. Цитата Nadejda ( ) Вполне может быть, но аци/пол нужно хранить в холодильнике дак, любые лекарства с бактериями так, в холодильнике держать надо. Я сейчас сама аци/пол после праздников решила пропить. Цитата Ведьма ( ) Для развития уж точно 10 кукол не нужно, и 10 машин тоже.. да, без фанатизма конечно, адекватно, полезное и необходимое. Ну и если там мне нужно что-то, сапоги или в парикмахерскую например, то это без вопросов, иду и трачу на себя деньги. А вот если тыщенка, другая свободных денег, то вот здесь на детей или на мужа, потому что уже проверено, если из этих денег на себя потратить, то и радости от покупки мало и потом все равно не ношу. Цитата Nadejda ( ) Сыну позарез надо было на НГ автотрек N/a/n/o S/p/e/e/d (по телеку рекламируют). наш тоже на рекламу ведется, вот надо и все тут, бабули или дед только подкинут денег, тут же на яндек/с ма/ни кладет и покупает себе игрухи, а потом не играет в них. Успокаиваю себя, что у нас у взрослых тоже ведь такие игрушки есть, купили потому что надо и стоит - комбайн, сейчас вот фен пока, мультя редко редко используется сейчас, муз и видео центры устарели и многое другое, если подумать. Мы вот недавно вытяжку супер пуперскую купили и забываем ей пользоваться потому что непривыкли Мы вчера ходили в Юность на фестиваль Индии, такой класс, столько позитива, все понравилось, а ведущий был просто "красавчик", Юлька наша так танцевала, так хлопала, потом еще и мандаринами угостили всех и маська умяла их и хоть бы что вылезло.
Сообщение отредактировал Памси - Понедельник, 13.01.2014, 23:05 |
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:14 | Сообщение # 620 |
легенда
| Цитата Памси ( ) мы тоже в праздники грешили, киндеров пару съели, мандаринки пробовали, карамельку у брата под столом нашла, с праздничного стола вкусняшки тягали и т.п. Памси, не, я про то, что сама ела то, что не совсем полезно Ксюне-то не давали, она тут чупик брата нашла на столе, хитренькие глазки сделала, взяла пооблизывала, я забрала. Шоколад не даем, сегодня вот трубочку шоколадную отломила у меня, на стол аж прям вся залезла, тянулась)) Мандарины - я сама поела, у неё высыпало, так что ей вообще не даем цитрусовые. Цветочек нежный, в общем, у нас
Цитата Памси ( ) Успокаиваю себя, что у нас у взрослых тоже ведь такие игрушки есть, купили потому что надо и стоит - комбайн, сейчас вот фен пока, мультя редко редко используется сейчас, муз и видео центры устарели и многое другое, если подумать. Мы вот недавно вытяжку супер пуперскую купили и забываем ей пользоваться потому что непривыкли Это да Мультей пользуюсь, без неё как без рук теперь, музцентром у нас Ксюня заведует, накрутила там уже всё, уже даже не настраиваем заново, снова собъет все настройки. Видик бывает включаем, вытяжкой часто пользуемся. А вот комбайн уже не знаю куда затолкать
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:15 | Сообщение # 621 |
долгожитель
| Забава, спасибо. Вчера с сыном заготовили полную морозилку, еще четвертину на балконе оставили. Мне так проще и за тыковку спокоинее, что не загниет или еще чего. Думаю нам до конца зимы хватит пока. Спасибо!
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:18 | Сообщение # 622 |
долгожитель
| =^рысь^=, спасибо! полезно как всегда! Цитата Nadejda ( ) Я считаю, что лучше сходить-съездить куда-нибудь, чтобы эмоции-впечатления остались, а не безделушки всякие тоннами брать.
Цитата Памси ( ) мы тоже в праздники грешили, киндеров пару съели, мандаринки пробовали, карамельку у брата под столом нашла, с праздничного стола вкусняшки тягали и т.п. все не без греха)) Цитата Памси ( ) Мы вчера ходили в Юность на фестиваль Индии, такой класс, столько позитива, все понравилось, а ведущий был просто "красавчик", Юлька наша так танцевала, так хлопала, потом еще и мандаринами угостили всех и маська умяла их и хоть бы что вылезло. ты с Юлей ходила? и как она там, сидела сиирно? я как-то гоху на такие мероприятия не решаюсь еше брать где ему заняться нечем...
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:21 | Сообщение # 623 |
долгожитель
| Цитата Памси ( ) что у нас у взрослых тоже ведь такие игрушки есть, купили потому что надо и стоит - комбайн, сейчас вот фен пока, мультя редко редко используется сейчас, муз и видео центры устарели и многое другое, если подумать. Мы вот недавно вытяжку супер пуперскую купили и забываем ей пользоваться потому что непривыкли от всего что не использовалось избавились перед переездом - что-то продала, чтото отдала и проч, теперь только все нужное))
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:32 | Сообщение # 624 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) ты с Юлей ходила? и как она там, сидела сиирно? я как-то гоху на такие мероприятия не решаюсь еше брать где ему заняться нечем... Да, с Юлей, ей очень понравилось, она смотрела все представления с вниманием, потом танцевала, ходила по полу в ряду в нашем, с ляльками на своем общалась, мы с собой печенки брали, сок, но она была сытая и выспавшаяся поэтому было легко с ней, и там же одежды яркие, красивые, музыка хорошая. Выбрала потом себе медальон с изображением Кришны купили, одели и теперь снимать не дает.
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:36 | Сообщение # 625 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) от всего что не использовалось избавились перед переездом - что-то продала, чтото отдала и проч, теперь только все нужное)) нам папа не позволит, я практически на порог легла, чтобы он старое кресло в дом не внес, сломанное, страшное, не красивое, но любимое а видики и старуй ноут и ещё куча всякое хрена///тени приволок и не дает выкинуть в общем с хозяниом не спорим. ждем часа, когда мне это слишком сильно надоест и будет как с креслом, он его все таки выкинул тогда:laugh:
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:59 | Сообщение # 626 |
легенда
| Цитата komarik74 ( ) еще четвертину на балконе оставили komarik74, я в прошлом году так 2 тыквы испортила - замерзли((
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:59 | Сообщение # 627 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) так 2 тыквы испортила - замерзли(( не успеет)))
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:18 | Сообщение # 628 |
долгожитель
| Чтоб в семье водилась дружба Мужу многого не нужно: Чтоб готовила, стирала, Шила, мыла, прибирала, Чтоб ребёнка накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов, Сыра-мыла, рыбы-фруктов. И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Чтоб прогладила рубашки, За собакою какашки Убрала, воняют очень... Чтобы не храпела ночью. Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном - Раз лежат, то значит надо. Или молча убирала. Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела. Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И всегда-всегда хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем - женщиной была!
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:45 | Сообщение # 629 |
местный житель
| Девочки,всех с прошедшими,наконец все праздники закончились,вчера отметили старый новый год,ну так просто ужин повкуснее,а люди смотрю вовсю праздновали,столько салютов опять.Еще вчера старший заболел сильно,под 39 темпа,горло,у нас такой высокой никогда не было,только когда зуб лез у маленького.Сбилась только утром((Опять в режим свой не вошла,думала сегодня всех отправлю,папа первый день на работу,сын в садик,встану рано,делами займусь и опять проспали долго. Софья за праздники чего только не ела,ну слава богу ниче,от мандарин только щеки немного красные были,ну прошло,а то она их килограммами ела.Конфеты лупит,не даю,такие истерики,только она выбирает,ей бы карамельки,да мармеладки.А вот нормальную еду вообще есть перестала,я уж смучилась,утром еще кашу маленько и все,уж не знаю че бы ей впихнуть,чем в туалет только ходит не понимаю. =^рысь^=, Слава богу у меня не так,ну может часть,про носки точно!Стараемся чтоб равноправие было))
|
|
| |
manechka_k | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:39 | Сообщение # 630 |
легенда
| Депутат предлагает ввести налог для семей с одним ребенком http://deti.mail.ru/news....nyh-sem
|
|
| |
|
|