КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
| |
Lara | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:27 | Сообщение # 751 |
завсегдатай
Статус: Offline
| =^рысь^=, идеи супер! Самое главное, что ничего сложного. Надо будет попробовать сделать. Очень мне с замками понравилось oduvanchik, поправляйтесь! Наша врач говорила, если температура не сбавляется или сбавилась ненадолго и опять поднялась. Нужно дать парацетамол+ношпа
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:12 | Сообщение # 752 |
долгожитель
| Цитата Lekin ( ) =^рысь^=, вот нашла в инете Lekin, спасибо прикольная, где б еще купить ее
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:17 | Сообщение # 753 |
легенда
| Цитата Lekin ( ) Все уже понимает, что ответить надо Lekin, молодец! И вам уже совсем скоро 2 годика будет уже
Цитата Забава ( ) К нам девочка пришла из дома в 3 годика очень тяжело адаптировалсь, поэтому я теперь понимаю почему говорят что деток надо раньше в садик отдавать в 2-2,5. Забава, не знаю, мой в 2,5 очень тяжело привыкал, весь первый год до обеда ходили, да и то каждый месяц болели. А в следующую группу хорошо пошел. Я думаю, что все дети разные. Тем более в 2 года они ещё не вместе играют, а просто рядом, а с 3 уже начинают уже совместную деятельность.
Цитата oduvanchik ( ) Прописала флемоксин пропить. oduvanchik, а к чему тогда антибиотики-то пить??
У нас (НАКОНЕЦ-ТО!) клык прорезался, месяца 4 лез. И Ксюша начала Даня говорить, так теперь он стреляется, что она его зовет везде
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:34 | Сообщение # 754 |
легенда
| Цитата Забава ( ) Monita, Даш у нас 2 группы яселек, 2 2-ая младшая, средних аж 3. Ну во всех садиках по разному pardon К нам девочка пришла из дома в 3 годика очень тяжело адаптировалсь, поэтому я теперь понимаю почему говорят что деток надо раньше в садик отдавать в 2-2,5. вот и я хочу в этом году отдать, но понимаю что не попадаем.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:36 | Сообщение # 755 |
легенда
| Девы еще такой вопрос. Те кому допустим выделяют путевку, но они по тем или иным причинам не идут в садик. они как в очереди перемещаются? и еще вопрос. Видела что выделили место. они на месяц старше нас. льгот нет. но место им выделили..это как? никаких там изменений не было. "обычный смертный" так сказать..
Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 20.01.2014, 14:52 |
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:51 | Сообщение # 756 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) вот и я хочу в этом году отдать, но понимаю что не попадаем. почему ты так решила? Я кому скажу, кто в сфере садичнои работатет, что мы 400 какие-то по автозаводу, типа уверяют , что попадете похоже. Но я себе конечно это "похоже" в голове держу, но надежда все-таки есть. Цитата Monita ( ) Те кому допустим выделяют путевку, но они по тем или иным причинам не идут в садик. они как в очереди перемещаются? про это читала, в правилах очереди у них же на саите, глянь, дословно не помню уже. У нас прям голод по общению со сверстниками. Оттаскиваю со слезами от площадок детских садов, если детки гуляют. На зянятиях прям за руки деток хватает, ведет их куда-то, любои повод пообщаться ловит Вот думаю в группу адаптации хоть отдать, чстоб этот период не пропустить, а то потом проидет желание, и не оставишь. А платныи дс не потяну на полныи день((((
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:05 | Сообщение # 757 |
легенда
| Цитата komarik74 ( ) почему ты так решила? Я кому скажу, кто в сфере садичнои работатет, что мы 400 какие-то по автозаводу, типа уверяют , что попадете похоже. Но я себе конечно это "похоже" в голове держу, но надежда все-таки есть. ну так в целом если брать город, то попадем возможно, а если брать те садики, в которые подавала, то шансов нет. ну у нас садики просто такие, профильные что ли, не помню как правильно называются=((, в которые подавала. 1 из них для ЧБД, второй для деточек с плохим зрением, а третий идет для деток с дцп. вот я и думаю...это как то же тоже влияет на то какое кол-во детей "пропустят" в этот садик. или у них там совсем отдельные группы для этих деток? что то сомневаюсь. а про автозавод, что то Наташа ситдрим писала, ей в мфц сказали, мол не смотрите вобще на очередь по районам города, ориентируйтесь только на общую. как то так...
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:07 | Сообщение # 758 |
легенда
| Цитата komarik74 ( ) У нас прям голод по общению со сверстниками. Оттаскиваю со слезами от площадок детских садов, если детки гуляют. На зянятиях прям за руки деток хватает, ведет их куда-то, любои повод пообщаться ловит Вот думаю в группу адаптации хоть отдать, чстоб этот период не пропустить, а то потом проидет желание, и не оставишь. А платныи дс не потяну на полныи день(((( вот и мы так же, я уже даже в район салика ее не вожу, иначе слезы и истерика...у школы даже когда гуляем. они видят что детки бегают играют, так она к ним бежит, кричит мама дай тозе поиграть....так ведь не пустишь тоже, там детки то взрослые, большие, не дай бог толкнут еще...у нас племяша - наша отдушина, очень любит с ней играть.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:35 | Сообщение # 759 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) а про автозавод, что то Наташа ситдрим писала, ей в мфц сказали, мол не смотрите вобще на очередь по районам города, ориентируйтесь только на общую. как то так... мда. Умом Россию не понять Знакомым моим, сыну 2,8 было на момент распределения - не дали садик. Пришлось блат подключать. Ходят теперь в садик, благо есть блат. А мы еще год сидеть дома будем, у нас ни души в городе, тем более блатнои ((?
Сообщение отредактировал komarik74 - Понедельник, 20.01.2014, 15:35 |
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:42 | Сообщение # 760 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) если брать те садики, в которые подавала, то шансов нет надежда на Комаровскии садик. Он открылся уже? Кто в курсе. На карте есть №2 в Комарово. Это он?
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:57 | Сообщение # 761 |
долгожитель
| ну вот инет наконец-то включили) oduvanchik, поправляйтесь! oduvanchik, Lekin, Лyнa, спасибочки. вот пару фоток: (платье моя мама вязала) и тортик для дочи:
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:02 | Сообщение # 762 |
долгожитель
| Марика_Л, доча-красотуля. А кавалеры-то вокруг! Тортик сама пекла?
Сообщение отредактировал komarik74 - Понедельник, 20.01.2014, 16:05 |
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:04 | Сообщение # 763 |
долгожитель
| Объясните мне пожалуиста про эту очередь. После нас льготников 0. А перед нами на 100 чел увеличилось, это понятно. Размножаемся. Но ведь не все к маю вырастут до садика. Правильно? если к примеру ре 6 мес. он же не поидет в сад. Получается фактически мы ближе, чем есть? Запуталась совсем я
|
|
| |
April | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:09 | Сообщение # 764 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) а к чему тогда антибиотики-то пить?? У наших знакомых неделю темпа была и больше никаких симптомов., горло нормальное, потом оказалось - двусторонняя пневмония . Может подстраховывается... Я бы если есть сомнения лучше на рентген отправила для начала.
Сообщение отредактировал April - Понедельник, 20.01.2014, 16:11 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:10 | Сообщение # 765 |
долгожитель
| Цитата komarik74 ( ) Тортик сама пекла? komarik74, ага сама)
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:30 | Сообщение # 766 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) а у меня вот какой вопрос...если мы в этом году не попадаем в садик, в след году нам будет уже 3,5 года. нас в какую группу определят? не в самую младшую ведь? там ведь все равно распределение по возрастам идет, я правильно понимаю? и вобще сколько групп младших в детских садах идет? там ведь 1 мл и 2 мл идет? и по сколько тех и тех? по 1 шт или по 2? или в каждом садике по своему? Мне кажется, в любом случае поступаешь в группу соответственное своему возрасту, но только наверное до обеда сначала (у подруги с дочкой так, пошли в садик позже 3 лет, путевка до 12 ч только, она работает, забирает бабушка). А остальные подробности, думаю лучше в конкретном вашем выбранном садике (садиках) узнать Цитата Lekin ( ) А мы совсем уже разговорились. Цитата Lekin ( ) Все уже понимает, что ответить надо Дак Леше уже 2 годика почти)) мы сегодня в Логике были, там мальчик был ему 2 годика тож, так все говорит, поясняет)) Кстати, ЛОГИКА - хорошее место! Можно там встречу с детками устроить - там игровая и также столики, мамам чай попить, у них есть чайное меню, блинчики и тп, игровая рядом, все видно+в зале со столиками ковровое покрытие и детки там тоже могут играть, наши сегодня выкатывали машинки и проч и играли, пока мы чай пили)) 100 руб/час там стандартно Цитата Lekin ( ) Monita, у нас вот садик маленький, там до 4,5 лет. Lekin, это ты про 84й? я добавила его нам в приоритетные....что дальше нужно делать? :wacky: Леше сколько было, когда он начал ходить туда? Цитата manechka_k ( ) Оля, идеи такие хорошие, только кто бы сделал это все! Да идеи хорошие)) я Гошке делала просто массажную дорожку из пуговиц на штанину от старых джинсов нашивала - любит их перебирать)) и развивающую доску ему делали со всякими штуками, выключателями и проч, теперь начали делать развивашку с бутылочными горлышками, потом хрюшку сделаю, как Даша показывала)) еще у него куча спмодельных сортеров из баночек или ведерок, складывать туда счетные палочки и тп))
Сообщение отредактировал sweetdream - Понедельник, 20.01.2014, 16:42 |
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:40 | Сообщение # 767 |
долгожитель
| Цитата Lara ( ) Наша врач говорила, если температура не сбавляется или сбавилась ненадолго и опять поднялась. Нужно дать парацетамол+ношпа А сколько надо давать того и другого? и через какие промежутки? или 1 раз так дать? Цитата Nadejda ( ) Я думаю, что все дети разные. Тем более в 2 года они ещё не вместе играют, а просто рядом, а с 3 уже начинают уже совместную деятельность. Точно! Цитата Nadejda ( ) У нас (НАКОНЕЦ-ТО!) клык прорезался, месяца 4 лез. Поздравляем! Цитата Monita ( ) ну у нас садики просто такие, профильные что ли, не помню как правильно называются=((, в которые подавала. 1 из них для ЧБД, второй для деточек с плохим зрением, а третий идет для деток с дцп. А зачем тебе такие садики? Цитата Monita ( ) Наташа ситдрим писала, ей в мфц сказали, мол не смотрите вобще на очередь по районам города, ориентируйтесь только на общую. как то так... Да, мне именно так объснила сотрудница там Цитата komarik74 ( ) Но ведь не все к маю вырастут до садика. Правильно? если к примеру ре 6 мес. он же не поидет в сад. Получается фактически мы ближе, чем есть? Ну да, получается так, кто по возрасту недорос, отодвигаются, ну это только у льготников так может получиться же, да?
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:42 | Сообщение # 768 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) ЛОГИКА - хорошее место! Можно там поиграть с детками - там игровая и также столики, Игровая у них вроде после 16-00? Там садик по-моему до этого?
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:52 | Сообщение # 769 |
легенда
| Цитата komarik74 ( ) Объясните мне пожалуиста про эту очередь. После нас льготников 0. А перед нами на 100 чел увеличилось, это понятно. Размножаемся. Но ведь не все к маю вырастут до садика. Правильно? если к примеру ре 6 мес. он же не поидет в сад. Получается фактически мы ближе, чем есть? Запуталась совсем я Спасибо что ты есть, Лен, я все не могла этот вопрос сформулировать никак...
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:01 | Сообщение # 770 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) А зачем тебе такие садики? да не зачем они нам...они просто находятся вблизи нашего дома+по отзывам неплохие воспитатели там.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:07 | Сообщение # 771 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) Дак Леше уже 2 годика почти)) мы сегодня в Логике были, там мальчик был ему 2 годика тож, так все говорит, поясняет))
Нам тоже 2, но мы молчуны. Понимает да все абсолютно, все знает, но предпочитает с нами объясняться на своем
Цитата Марика_Л ( ) komarik74, ага сама) Марика_Л, ничего себе ты молодец! А сверху мастика?
Цитата komarik74 ( ) Комаровскии садик. Он открылся уже? Нет еще не открылся.
Цитата komarik74 ( ) Знакомым моим, сыну 2,8 было на момент распределения - не дали садик. Ну вот а по закону в 3 года должны садик по любому предоставить. Может им тогда дали бы место когда им 3 исполнилось.
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:55 | Сообщение # 772 |
местный житель
| Lara, Марика_Л,спасибо! Цитата Nadejda ( ) oduvanchik, а к чему тогда антибиотики-то пить?? Ну просто у меня ведь Семен так болел,только с антибиотиками вылечился,следом и София,а зубы вместе с этим,вирусняк видать какой-то. Встала днем,опять 39,5,это пипец какой-то.Со свечей тоже понос теперь у нее,че давать.А тут еще и антибы пить,так вообще стул сорвем поди,одно лечим,другое калечим.Еще и пап наш работает допоздна,я как связанная дома,теперь дожидайся его пока таблеток привезет,ладно сын постарше стал,хоть за хлебом в магаз отправила(за 10р))). Марика_Л, мама рукодельница,красиво как связано!!!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:03 | Сообщение # 773 |
сказочник
| Monita, Даш, это ты имеешь ввиду 1, 99 и какой еще сад ? Похихикала над твоей репликой про санаторность этих садов Они со спецгруппами, а не полностью укомплектованы детками с проблемами. И 12 групповые. Не пойму, куда торопитесь ? Уже надоело в декрете ? Помню в Беременюшках другие были предпочтения : быстрее бы в декрет! Насчёт того, что оптимальный возраст для начала посещения д/с есть, не соглашусь. Всё зависит от ребенка. Старшая пошла с 3летками, ей только 2 исполнилось. Со второго дня пошла на полный день. Младшая пошла в 2,8 сначала на полдня, но не плакала. Через неделю на полный день. Рад пока не готов остаться без меня. Я никуда не тороплюсь. Мне кажется, что оптимальнее было бы мамам выходить на полдня, а не на целый. Но такие работы - редкость.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:07 | Сообщение # 774 |
сказочник
| oduvanchik, поправляйтесь!
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:18 | Сообщение # 775 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Не пойму, куда торопитесь ? а мне и торопиться некуда. Безработная на полную катушку теперь да если б и было куда - на работу вообще не хочу. Со старшим торопилась, а теперь все - наработалась бее.
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:25 | Сообщение # 776 |
местный житель
| Ведьма, спасибо Катя. Цитата Ведьма ( ) Мне кажется, что оптимальнее было бы мамам выходить на полдня, а не на целый. Но такие работы - редкость. Да уж,мечта моя,еще бы и зарплата была приличная)))Я тоже на работу не хочу,особенно на нашу"великую"зарплату,ну денег своих хочется очень,как-то мужа уже привыкли всю на семью,а моя хоть душу грела,только на меня,ну и детям конечно перепадало))
|
|
| |
Ляма | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:43 | Сообщение # 777 |
долгожитель
| oduvanchik, здоровья Сонечке!!!!!! Марика_Л, с именинницей
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:17 | Сообщение # 778 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) , в которые подавала. 1 из них для ЧБД, Monita, у нас просто группа была ДЧБ (дети часто болеющие) а сейчас т.к. медиков сократили, её убирают и становимся мы обычным садиком
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:25 | Сообщение # 779 |
долгожитель
| Цитата =^рысь^= ( ) А сверху мастика? ага молочная... Цитата oduvanchik ( ) мама рукодельница,красиво как 2 месяца вязала) Ляма, пасиба)
|
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:28 | Сообщение # 780 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) оптимальный возраст для начала посещения д/с есть, не соглашусь. Всё зависит от ребенка. +1000!
|
|
| |
|
|