КРОШКИ ДРАКОШКИ Том 10!!!
| |
Лyнa | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:06 | Сообщение # 2761 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата бубука ( ) моя вообще чужих людей боится, только с ней кто на улице заговорит она сразу носом в меня утыкается и молчок, к Ж коллективу на моей работе привыкла наверное только с -цатого посещения, стала махать ручкой и без проблем заходить в офис)) в общем, к тёте-воспитателю, которую она видит второй раз в жизни, ни при каком раскладе не пойдёт...хорошо это или плохо не знаю, но вот такой у нас характер...или воспитание)) а у нас все в точности да на оборот идет практически ко всем на руки.... даже если первый раз видит человека.... я вот тоже не знаю как объяснить что это чужой (ая) дядя, тетя.... вот тоже как реагировать на это....
|
|
| |
pushistaya | Дата: Пятница, 15.08.2014, 00:02 | Сообщение # 2762 |
постоялец
| Цитата бубука ( ) так она на меня забралась и так два часа практически и просидела на коленках...воспитательница с нянечкой говорят мол так она с вами если будет ходить, то никогда не отойдёт вы типа оставьте её (на часок хотя бы), ну сколько она поорет пять-десять минут, уж как нибудь да успокоим...вот я и думаю, с одной стороны, конечно, верно, со мной мы так и месяц будем ходить у мамы на ручках сидеть...но и оставлять жалко, стресс же для ребенка(( Бубука, ты не переживай, все нормализуется, но учти что они оч быстро привыкают к одному режиму, будешь сидеть с ним неделю по 2 часа он и привыкнет что через 2 часа мама придет. попробуй день 2 часа с ней, день 2 часа без нее, а потом оставляй и подольше. Цитата sweetdream ( ) у другой подруги - она отдала в 1,1 вообще (на мой взгляд оч рано) в частный садик, он там привык и через год примерно, влегкую пошел в обычный садик, вообще без проблем...я с одной стороны хочу отдать Гошку в садик, чтоб работать нормально, да и к обществу привыкал, тк как щас 2 дня в неделю ничего не успеваю, а с другой - вообще бы не отдавала, жалко)))) sweetdream, Бубука, мы сами отдали дочу в частный садик в 1,6 огромное спасибо воспит. она нас загребла за 4 дня на полный день, но правда это все было через скандалы, без них никуда. она недели 2 вообще с рук не слазила, а через месяц пока махала и уходила. сейчас вот 1.5 недели как ходим в простой садик, дак тоже первый день оставила на пол дня с обедом, на второй пришлось забрать во время сончаса, а на третий сама настояла чтоб оставили на полный день(а то быстро привыкла что спать после обеда домой), вот и уже 4 дня абсолютно норм остаемся на весь день, конечно ревет когда ухожу, а куда деваться. но вы девочки правы, все детки разные
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 16.08.2014, 14:04 | Сообщение # 2763 |
легенда
| Девочки, встречу мам переносим на сентябрь. подробности в ВК.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Lekin | Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:12 | Сообщение # 2764 |
долгожитель
| Monita, а фото с годовасия уже готовы? которые Лена делала?
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 16.08.2014, 22:03 | Сообщение # 2765 |
легенда
| Lekin, Лен, да, в ВК есть ссылка на фоточки в замечательном качестве. в личку написала тебе в ВК!=))
|
|
| |
Хохлома | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:53 | Сообщение # 2766 |
долгожитель
| Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, у кого малыши двухлетки. Какой размер обуви сейчас носите? Хочу взять унтоваленки на зиму, а с размером боюсь пролететь Сейчас мы носим 22-й размер. Как думаете, 24-й или 25-й лучше взять?
|
|
| |
Lekin | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:20 | Сообщение # 2767 |
долгожитель
| Хохлома, мы в прошлом году в 25 ходили валенки. На эту зиму 26 беру. Но мы крупные
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:48 | Сообщение # 2768 |
долгожитель
| Хохлома, нам 22й (сандали и кроссовки) сейчас вообще впритык, кроссовки хочу 23-24, на зиму - 25 размер. А вот демисезонные ботинки, как ни странно до сих пор с запасом, хотя на них написано 22))) я путаюсь с этими размерами
Сообщение отредактировал sweetdream - Воскресенье, 17.08.2014, 15:51 |
|
| |
Елена174 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:56 | Сообщение # 2769 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) нам 22й (сандали и кроссовки) сейчас вообще впритык, кроссовки хочу 23-24, на зиму - 25 размер. А вот демисезонные ботинки, как ни странно до сих пор с запасом, хотя на них написано 22))) я путаюсь с этими размерами зависит от производителя еще.некоторые большемерят. у нас летние сказказ сандалики-22 размер.хотя ботинки том носим 24-25, на зиму демары были 24-25, но они нам еще и на эту зиму будут хорошо.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:46 | Сообщение # 2770 |
долгожитель
| А вот ортопедическая обувь? она нужна только по рекомендации врача? и покупать ее в спец. магазинах? или это ортопедические стельки, которые можно вкладывать в обычную обувь? дело в том, что нам кажется, что гошка как-то внутрь немного ноги ставит и косточки сильно выпирают что ли...что сделать? сходить к ортопеду-хирургу показаться сейчас? или подождать медосмотра в 2 года и там показаться? в год на медосмотре все было нормально, сказала носить сандали дома и мы носили поначалу, потом стало тепло, сандали стали носить на улицу и дома ходить босиком... или в 1,9 пойти к педиатре и у нее спросить? на кидсе в темке прочитала ,что у нас врачи это Тимирбаева и Полуэктова, наверное бесплатно хрен попадешь, платно принимают в Нью-Медике и Здоровой семье (ЭТО НА МГ?) и еще есть центр "ФУТМАСТЕР" - кто-нибудь бывал или слышал о нем, мол там и проконсультироваться со специалистом можно и обувь приобресть или стельки заказать...
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:24 | Сообщение # 2771 |
легенда
| Цитата sweetdream ( ) А вот ортопедическая обувь? она нужна только по рекомендации врача? и покупать ее в спец. магазинах? или это ортопедические стельки, которые можно вкладывать в обычную обувь? дело в том, что нам кажется, что гошка как-то внутрь немного ноги ставит и косточки сильно выпирают что ли...что сделать? сходить к ортопеду-хирургу показаться сейчас? или подождать медосмотра в 2 года и там показаться? в год на медосмотре все было нормально, сказала носить сандали дома и мы носили поначалу, потом стало тепло, сандали стали носить на улицу и дома ходить босиком... или в 1,9 пойти к педиатре и у нее спросить? на кидсе в темке прочитала ,что у нас врачи это Тимирбаева и Полуэктова, наверное бесплатно хрен попадешь, платно принимают в Нью-Медике и Здоровой семье (ЭТО НА МГ?) и еще есть центр "ФУТМАСТЕР" - кто-нибудь бывал или слышал о нем, мол там и проконсультироваться со специалистом можно и обувь приобресть или стельки заказать.. Вобще думаю, что в первую очередь к ортопеду, это Тимирбаева на орловской. Мне видимо всегда везло я на бесплатно всегда спокойно записывалась по телефону. Попробуй. Именно ортопед.обувь - это специализированная обувь (все остальное-бугорок для стопы+фиксация пятки- это профилактика). зависит от сложности случая. Можно и просто стельки купить. Но это опять таки после консультации ортопеда, что она скажет. Просто так идти на обум в магазин... я бы не пошла...там ведь не специалисты-ортопеды все таки.осмотр вам не сделают и диагноз не поставят... Здоровая семья, это МГ.
|
|
| |
Хохлома | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:57 | Сообщение # 2772 |
долгожитель
| Спасибо, девочки! А кто-нибудь брал унтоваленки Ф*о*м*а? Пишут, что они большемерят. Верить или нет? Тогда, наверное, лучше взять 24-й.
|
|
| |
pushistaya | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:09 | Сообщение # 2773 |
постоялец
| Цитата sweetdream ( ) А вот ортопедическая обувь? sweetdream, ты знаешь, я в год дочу водила все норм. а тут смотрю что у нее стопа както в бок стала уходить, а мы еще и в садик пошли, а ортопеда нет бесплатного, нам отметку с года поставили.я заехала в магазин мир ортопедии (ост. Ильменская в сторону МГ) и купила стельки простые для профилактики (они правда 420 р. стоят) думаю хуже не будет. а дома я не могла заставить ходить в сандаликах. смотри сама, но я думаю в 2 года пойдем там уж и спрошу.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:45 | Сообщение # 2774 |
сказочник
| Цитата Monita ( ) это Тимирбаева на орловской. в отпуске до 4.09
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:29 | Сообщение # 2775 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) в отпуске до 4.09 Да, в отпуске она, платно принимает, запишусь в Нью-Медику завтра, сходим, проконсультируемся))
|
|
| |
Lekin | Дата: Среда, 20.08.2014, 08:33 | Сообщение # 2776 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) Да, в отпуске она, платно принимает, запишусь в Нью-Медику завтра, сходим, проконсультируемся)) Сама стельки не покупай. Мы ходили к Тимербаевой в июле, я тебе рассказывала. Она сказала без стелек обойдетесь. Вообщем подробней при встрече расскажу. Ждем в гости за кабачками
|
|
| |
sweetdream | Дата: Среда, 20.08.2014, 09:54 | Сообщение # 2777 |
долгожитель
| Цитата Lekin ( ) Сама стельки не покупай. Мы ходили к Тимербаевой в июле, я тебе рассказывала. Она сказала без стелек обойдетесь. Вообщем подробней при встрече расскажу. Ждем в гости за кабачками Да-да)) а к Тимербаевой записалась на вторник, сходим, естесно сама бы не стала покупать, может и не надо ничего))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:40 | Сообщение # 2778 |
легенда
| Девочки, всем привет!!! Мы вернулись, отдохнули замечательно, накупались за всё лето)) Я больше боялась с мелкой ехать, никакой акклиматизации и проблем вообще не было (ттт). Она у нас последнее время мыться вообще не любила, орала просто. Думали, как поедем, не заставим в воду зайти. На море первые пару дней ветер-волны были, доча не заходила, потом штиль стал, всёё, вообще не вытащить было, а потом уже штиль-волны, ей уже пофиг было, пошли купаться и всё тут)) И в душе после моря по 2 раза в день мылась спокойно и голову давала мыть, а дома это проблемой было, капец. Надеюсь, что перебороли проблему эту. sweetdream, Lekin, Ксюша и на море деток вспоминала, один раз прям со слезами - вынь и положь ей Лешу, Гошу и ещё подружку одну нашу Нюсю. Monita, Еву тоже вспомнила, когда уже подуспокоилась
Думала, вернусь - не перечитаю вас, а тут 2 странички наболтали всего)) Про детскую речь - старший в 1,6 года уже стишки рассказывал, доча в этом возрасте говорила, но, в основном, слова только, а примерно в 1,9 прорвало предложениями и теперь болтает вовсю)) Про ортопеда - тоже думаю сводить её, есть вопросики. Новичкам - добро пожаловать!
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:41 | Сообщение # 2779 |
легенда
| Nadejda, с возвращением Надюш!!! Здоровски отдохнули! к нам тоже лето на недельку заглянуло...
Цитата Nadejda ( ) sweetdream, Lekin, Ксюша и на море деток вспоминала, один раз прям со слезами - вынь и положь ей Лешу, Гошу и ещё подружку одну нашу Нюсю. Monita, Еву тоже вспомнила, когда уже подуспокоилась :) ну все, давайте встречаться.. по встрече мам, перенесли айда в темку ВК, по месту думаем куда идти!
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:44 | Сообщение # 2780 |
долгожитель
| Nadejda, с возвращением! А куда именно вы ездили?
|
|
| |
Lekin | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:42 | Сообщение # 2781 |
долгожитель
| Nadejda, с приездом. Ждем в гости))
|
|
| |
sweetdream | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:09 | Сообщение # 2782 |
долгожитель
| Nadejda, с приездом! теперь поставьте нам жалюзю)))) Цитата Nadejda ( ) sweetdream, Lekin, Ксюша и на море деток вспоминала, один раз прям со слезами - вынь и положь ей Лешу, Гошу и ещё подружку одну нашу Нюсю. Цитата Monita ( ) ну все, давайте встречаться.. да-да, давайте встретимся!)) Цитата Nadejda ( ) а примерно в 1,9 прорвало предложениями и теперь болтает вовсю)) ну Гоху не прорывает нихрена, он как эллочка-людоедка обходится парой слов и звуков, только с разной интонацией...пока вроде рано кипяшить, потом посмотрим...может неправильно с ним разговариваю...хотя слова проговариваю все и дома и на улице, если что-то просит или на что-то показывает Цитата Nadejda ( ) Думала, вернусь - не перечитаю вас, а тут 2 странички наболтали всего)) да лето же, некогда, мы вот дома почти не бываем, если погода хорошая+работаю, 2 дня выпадают, ну и еще девочки же ВК в группе пишут иногда даже больше, чем тут))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:41 | Сообщение # 2783 |
легенда
| Monita, Lekin, да-да, надо наметить встречу! sweetdream, конечно, муж уже сегодня говорил про это, завтра, скорее всего, заедет.
Цитата =^рысь^= ( ) А куда именно вы ездили? =^рысь^=, на Азовское море в ст. Голубицкую, мы туда 2-ой раз уже ездили.
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:08 | Сообщение # 2784 |
долгожитель
| Nadejda, с приездом) а мы решились все-таки в Турцию ехать... 2 недели ходим в садик, ттт все номано и днем спит (дома не спит, в выхи встает рано, и не спит...), единственное, пока у нас в группе только 5-7 детишек, а будет 25 (может поэтому ей полегче привыкать) и пока мы единственные говорящие и старше всех почти на год...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:15 | Сообщение # 2785 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) а мы решились все-таки в Турцию ехать... куда ?
Цитата Марика_Л ( ) старше всех почти на год...
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:30 | Сообщение # 2786 |
легенда
| Цитата Марика_Л ( ) и пока мы единственные говорящие и старше всех почти на год... ну может потом подтянутся "ровесники" ваши=))) а в группу "постарше" не прошли?
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:39 | Сообщение # 2787 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) куда ? деревня Кумкой возле Сиде, семейный отель 4*, нас едет 13 человек (эт с детками). Цитата Марика_Л ( ) старше всех почти на год. ага ,причем в прошлом году нам скзали, что младше 2 лет не берут, теперь говорят, что это детки воспитателей.... Цитата Monita ( ) подтянутся "ровесники" ваши=)) я список у медсестры видела - там рядом с нами только у 3-х деток ДР... Цитата Monita ( ) а в группу "постарше" не прошли? я оооч просилась у завы, но у нас ДР январь 2012 - только ясли, у соседей ДР ноябрь 2011 - они в старшей. Моя говорит с 1.6 лет, считает, знает цвета, многие буквы алфавита и т.д., а у соседей пока 10-ок слов всего в запасе. будем дома значит заниматься, тем более, что она очень любит ...
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:53 | Сообщение # 2788 |
легенда
| Цитата Марика_Л ( ) я оооч просилась у завы, но у нас ДР январь 2012 - только ясли, у соседей ДР ноябрь 2011 - они в старшей. Моя говорит с 1.6 лет, считает, знает цвета, многие буквы алфавита и т.д., а у сосед странно..я думала в этом плане все же пойдут на встречу....жаль конечно, лучше с детками постарше, чтобы было чему учиться у них. ну так, вы будете учить.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:21 | Сообщение # 2789 |
легенда
| Марика_Л, легкой адаптации Ксюне!
Девочки, подскажите, какая сейчас должна быть минималка на 1 чел., чтобы получать пособие и какие-то льготы по оплате коммуналки?? На сайте соцзащиты ничего найти не могу(
Сообщение отредактировал Nadejda - Понедельник, 25.08.2014, 16:39 |
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:06 | Сообщение # 2790 |
долгожитель
| Цитата Nadejda ( ) Девочки, подскажите, какая сейчас должна быть минималка на 1 чел., чтобы получать пособие и какие-то льготы по оплате коммуналки?? На сайте соцзащиты ничего найти не могу( ты имеешь в виду пособие, которое 400 руб на ребенка? насколько я знаю, оно для малообеспеченных, нужно позвонить в соцзащиту и узнать сколько в данный момент прожит. минимум, я звонила в июне или июле, было 7 с чем-то для взрослого и примерно столько же на ребенка. По поводу коммуналки - есть субсидии, но там другая система начисления, насколько я знаю, для отдельных категорий граждан, например, одинокая мама с ребенком с доходом не более определенной суммы или двое одинокопроживающих пенсионеров с таким-то доходом и тп. Знаю ,что инфу эту можно прочесть в МФЦ на стенде.
Мне другое интересно, после 1,5 лет вообще нисколько не получаешь от того пособия, что было до этого? или это потому, что я на работу вышла?
Сообщение отредактировал sweetdream - Понедельник, 25.08.2014, 17:12 |
|
| |
|
|