Змейки и Лошадки - дружные ребятки!!! Том1
| |
Филанея | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:09 | Сообщение # 181 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата стюша ( ) Девочки, вы после родов витаминки какие-нибудь пьете? стюша, ЯЭлевит пронаталь и йодомарин пью! Цитата Monita ( ) 56-67-68 Monita, Спасибочки)
Машгородок
|
|
| |
Филанея | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:10 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| стюша, Цитата стюша ( ) Девочки, у ваших лялек пупочки уже отвалились? На какой день? У нас на 6 день после рождения)
Машгородок
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:22 | Сообщение # 183 |
сказочник
| Цитата Филанея ( ) У нас на 6 день после рождения) ого, как вы быстро от него отделались! у нас только на 15-ый. Полмесяца ребенок не мытый ходил:)
|
|
| |
Sabrina | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:27 | Сообщение # 184 |
долгожитель
| Цитата Мишэль ( ) Irinka, стюша, присоединяйтесь к нам ВК, я думаю никто не будет против, сделаем вам исключение А меня возьмете ? Цитата zolotaja_81 ( ) Девочки привет! Можно я тоже тут буду отмечаться? В змейках все такие большие, а с вами как то роднее И я тоже можно?
|
|
| | |
Колибри | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:28 | Сообщение # 186 |
сказочник
| Sabrina, конечно можно!!!!! детки то по возрасту почти одинаковые...да и всегда приятно общаться с хорошими людьми
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:33 | Сообщение # 187 |
сказочник
| Цитата kolibri ( ) а теперь вот когда можно в ванну не влезаем..длинющий блин молодцы! растите и дальше так хорошо! т-т-т а мы как в ванночку влазить перестали, в большой ванне плавать стали. Купила плотик ему, красота! А сейчас он уже с плотика спрыгнуть пытается, поэтому в круге, либо мы сами держим.
|
|
| |
Колибри | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:41 | Сообщение # 188 |
сказочник
| стюша, да я б тоже не покупала..но вот воду кипятить в большую ванну - проблематично..мои предложили купить, а я не отказалась
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:16 | Сообщение # 189 |
сказочник
| kolibri, как долго кипятить думаешь?
|
|
| |
kes3615 | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:22 | Сообщение # 190 |
долгожитель
| Цитата Sabrina ( ) Цитата zolotaja_81 () Девочки привет! Можно я тоже тут буду отмечаться? В змейках все такие большие, а с вами как то роднее
И я тоже можно?
+1... и мне можно?
Цитата Филанея ( ) У нас на 6 день после рождения) ничего себе как быстро. У меня что у первой, что у второй только на 18 день) пуповина у нас толстая была)
Цитата стюша ( ) Полмесяца ребенок не мытый ходил:) а вам не разрешали купаться? мы купались каждый день, мне и в Рд сказали можно и педиатр тоже говорила можно) только потом пупочек насухо обтирала и зеленкой мазала...
|
|
| |
Катёнка | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:26 | Сообщение # 191 |
долгожитель
| Смотрю всё больше знакомых лиц стюша, Цитата Девочки, у ваших лялек пупочки уже отвалились? На какой день? у нас тоже на 6й, Александр Сергеевич сам оторвал, мы уже давно купаемся))) kolibriЦитата , а теперь вот когда можно в ванну не влезаем..длинющий блин Молодец Димон!!! Ему для спорта хороший рост нужен))) Мы купаемся в анатомической горке, мне нравится.Она и места немного занимает, и сама справляюсь, без посторонней помощи. Дочу тоже в такой купала)))
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:26 | Сообщение # 192 |
сказочник
| Цитата kes3615 ( ) мне и в Рд сказали можно и педиатр тоже говорила можно) только потом пупочек насухо обтирала и зеленкой мазала... +1 Цитата kolibri ( ) но вот воду кипятить в большую ванну - проблематично.. kolibri, а мы не кипятим как пупок отвалился, так и перестали кипятить
|
|
| |
Филанея | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:56 | Сообщение # 193 |
долгожитель
| Цитата kes3615 ( ) а вам не разрешали купаться? мы купались каждый день, мне и в Рд сказали можно и педиатр тоже говорила можно) только потом пупочек насухо обтирала и зеленкой мазала... Нам говорили, только когда отвалится.
Цитата Irinka ( ) а мы не кипятим Irinka, Мне педиатр говорит - тем кто живет на Машгородке кипятить обязательно, а холодной из крана можно разбавлять, что бы только горячая не из крана была. А на Автазе грит можно и не кипятить) Мы решили кипятить до месяца!
Машгородок
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:57 | Сообщение # 194 |
долгожитель
| Цитата Irinka ( ) moon, мы не против, хотя мы сами то не Пони, но здесь нас привечают Цитата Irinka ( ) moon, конечно заходи - вы по возрасту то не сильно от нас далеко)))) спасибо а то там уж детки все второй раз встречаться-общаться собираются,а мы похоже так и не будем вписываться для общения
|
|
| |
Филанея | Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:58 | Сообщение # 195 |
долгожитель
| Девочки кто нидь видел может в магазах спальный мешок детский ?? Или европеленку на липучках. На Автозавод пока далеко отлучаться, а на ашг-ке все оббежала, не могу найти! В закупке вовремя не заказала, думала не понадобится, а сейчас хочу)
Машгородок
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:02 | Сообщение # 196 |
долгожитель
| Цитата kolibri ( ) стюша, у нас из-за того что сынок крупный и пуповина толстая(врач так сказал) на 13))так что мы тоже почти пол месяца не мытые у нас так же было еще и мок...так что ни купаться ни гулять не пускали!
Цитата Катёнка ( ) Мы купаемся в анатомической горке, мне нравится. а нам почему то неудобно в ней....папа держит на руках))))
Цитата Филанея ( ) Мы решили кипятить до месяца! а мы наверн мес до 6 покипятим
а сколько вы по времени малышей купаете??и как часто с мылом???
|
|
| |
kes3615 | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:05 | Сообщение # 197 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) сколько вы по времени малышей купаете? мы минут 8-10 купаемся, а с мылом 1 раз в неделю
|
|
| |
Филанея | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:07 | Сообщение # 198 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) а сколько вы по времени малышей купаете??и как часто с мылом??? Мы в зависимости от ее настроения, ну максимум минут 10 пока! А с мылом по воскресеньям, раз в неделю)
Машгородок
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:20 | Сообщение # 199 |
долгожитель
| Natik, а у вас получается уже пятый малыш родился?
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:24 | Сообщение # 200 |
долгожитель
| Цитата kes3615 ( ) мы минут 8-10 купаемся, а с мылом 1 раз в неделю Цитата Филанея ( ) Мы в зависимости от ее настроения, ну максимум минут 10 пока! А с мылом по воскресеньям, раз в неделю) ну мы значит так же...даже мин 5 наверное как то не любим это дело изначально и водичку только умеренно теплую,прохладную даж...в баньку бы ,да боюсь не оценит
|
|
| |
kes3615 | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:34 | Сообщение # 201 |
долгожитель
| moon, а не рано в баньку то? Я свою только в мае поведу)
|
|
| |
Sabrina | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:36 | Сообщение # 202 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) а мы наверн мес до 6 покипятим
а сколько вы по времени малышей купаете??и как часто с мылом??? А мы как из РД приехали так и не кипятим вообще воду, живем не машграде, по началу добавляла травки, ну это недели 2 наверное первых, а с пупком нам вообще повезло - отвалился на 5 день в РД красота, купаемся тоже минуток 5-7, в ванночку гамак вешаю и купаю её одна без помощи, с мылом и шампунькой раз в неделю)
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:43 | Сообщение # 203 |
долгожитель
| Цитата Филанея ( ) Девочки, вы после родов витаминки какие-нибудь пьете? Я пью Компливит мама и Йодомарин 200, Йодомарин врач говорила обязательно надо пить до конца ГВ!
Цитата Филанея ( ) Девочки, у ваших лялек пупочки уже отвалились? На какой день? У нас на 10-ый день отвалился, я его тихонько из стороны в сторону раскачивала, а Димон на него пописькнул, тот размок, и отпал. Зрелище, конечно, не очень с этой культей
Цитата kes3615 ( ) мы купались каждый день, мне и в Рд сказали можно и педиатр тоже говорила можно) только потом пупочек насухо обтирала и зеленкой мазала... А у меня вообще прикол был, в роддоме сказали по новой технологии нельзя обрабатывать культю, пришла педиатр -на меня полкана спустила, типа как так не обрабатывать???? На след.день приходит медсестра, гооврит не надо.....потом дней через 5 сказали итоговое решение-НЕ НАДО, с поликлиники собирали педиатров на обучение. Вот так.
Цитата moon ( ) сколько вы по времени малышей купаете??и как часто с мылом??? Мы начинали с 5 минут, постепенно увеличивая, с мылом можно мыть не чаще 1 раза в неделю. Сейчас я мою с мылом почти каждый день, но мы уже большие мужички. И еще, скажу про свой постыдный печальный опыт (может кому пригодится), я температуру воды мерила по градуснику..вот....еще думаю-так странно,вода такая горячая для меня, а им такую надо? Ну ладно, думаю, наверное в животе так жарко было (пне же постоянно пить ледяной воды хотелось, пока беременная была). Короче, я пару недель купала сына, и понять не могла, почему он ненавидит мыться, пока мама моя не пришла, и не потрогала воду. Вот так вот мы чуть не сварили Димона. А мне, честно говоря, даже мысль в голову не пришла, что градусник брехать может Сейчас по времени купаемся минут 30-40
Сообщение отредактировал zolotaja_81 - Пятница, 31.01.2014, 23:48 |
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:46 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| А мы примерно с месяца купаемся в большой ванне, поначалу в плотике (очень здоровская вещь!!!), а последний месяц-два без него, т.к.ножки уже свисают, либо с папой, либо со мной. Но любит со мной, папа его ж мучает- то плавать заставляет, то душем голову поливает До месяца купала раза 3 в марганцовке, остальные разы в череде
|
|
| |
стюша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:00 | Сообщение # 205 |
сказочник
| нам и в рд и педиатр говорили, что пока пупок не отвалится, не купать, можно только тряпочкой обтирать, раз долго не отваливается. Купаемся мы минут по 20 (пока пофоткаемся ), с мылом 2 раза в неделю. Кипятила воду до месяца, а потом мы в большую ванну перебрались с водой из-под крана. Цитата Филанея ( ) Или европеленку на липучках. вот такие в детском мире в слоне есть
Сообщение отредактировал стюша - Суббота, 01.02.2014, 00:00 |
|
| |
moon | Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:00 | Сообщение # 206 |
долгожитель
| Цитата Sabrina ( ) гамак вешаю что за гамаки и плотики...я чет не в курсе Цитата zolotaja_81 ( ) я температуру воды мерила по градуснику вот у нас видимо та же беда случилась...первые разы по нему наливали...и ей тааак не понравилось,потом плюнули и на ощуп,как раньше учили чтоб локоть терпел наливали....но все равно купаться не любим,особенно если чуть потеплее...может напугалась тогда тоже
|
|
| |
малинка | Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:01 | Сообщение # 207 |
сказочник
| Филанея, в личку написала
|
|
| |
стюша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:04 | Сообщение # 208 |
сказочник
| Цитата kes3615 ( ) а не рано в баньку то? думаешь рано? Я бы тоже в нежаркую сводила своего:)
|
|
| |
малинка | Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:06 | Сообщение # 209 |
сказочник
| Стюша, ничего себе пелёнка более 800 рэ :-(:-(:-( мы с тобой руб по 300 максимум купили мешочки :-)) дамочки экономные, да ведь?
|
|
| |
стюша | Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:09 | Сообщение # 210 |
сказочник
| moon, тряпошный плотик, в котором мелкие шарики, которые на воде его удерживают.
|
|
| |
|
|