Осенние листочки - дочки и сыночки
| |
Caps_Lock74 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:19 | Сообщение # 121 |
долгожитель
Статус: Offline
| Оксан, нажми цитировать мое сообщение, сотри [куоте][/куоте] и все должно получиться, только инфу добавь про златочку и алису и юлю )))))) прошу все остальных тоже отписаться....
без запятых пишу лисена на руках
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
Sabrina | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:31 | Сообщение # 122 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) девочки!!!я вот слышала что садить раньше 6 мес нельзя,по крайней мере девочек-что то формируется не так потом мы не садим пока,как думаете это правда? Тоже это слышала, у девочек может быть загиб матки если рано присаживать, и вообще лучше присаживать после 6 месяцев - спинка уже лучше окрепнет)
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:37 | Сообщение # 123 |
долгожитель
| Я на бедро уже присаживаю Алису. а про загиб матки - мне кажется фантазии, если суждено физиологически, то никакие присаживания в 6 мес. ни при чем. мое мнение, хотя может и не верное оно.
а если ребенок сам садится, что делать? насильно укладывать?
|
|
| |
Sabrina | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:01 | Сообщение # 124 |
долгожитель
| Цитата Caps_Lock74 ( ) а если ребенок сам садится, что делать? насильно укладывать? Да вот тоже не знаю, Катюшка тоже прям корячится садиться, но сама я её не присаживаю, вот недавно Комаровского смотрела краем глаза, он говорит что чем позже сядет ребенок, тем лучше для его спины, и типо вообще лучше если ребенок сначала поползет, а потом сядет
|
|
| |
Sabrina | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:05 | Сообщение # 125 |
долгожитель
| Ой девочки, а мы сегодня с утра покакали сами!!!! Как же мало для счастья маме нужно
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:23 | Сообщение # 126 |
сказочник
| Цитата Caps_Lock74 ( ) девчат, создала.....может пригодится, может нет... стучусь! Впустите:) Цитата zolotaja_81 ( ) Иногда в планшете включаю советские мультики муж тоже моему на телефоне мультики включает. Так, когда мульт заканчивается и экран от глаз отворачивается, начинается недовольство и требование его обратно:) Цитата zolotaja_81 ( ) Мне вот одно подозрительно- он ведь уже должен руками-ногами бультыхать в воде?????? А ни фига, не хочет почему то. Как у вас? у нас сразу начал ручками и ножками барахтать, от стенок ванны отталкиваться. Может у вас вода слишком теплая? Попробуй попрохладней немножечко сделать. У Комаровского читала, что они в воде 35 и меньше градусов хорошо двигаются. zolotaja_81, теперь понятно, почему в спальне просидела. Цитата zolotaja_81 ( ) Меня вот только те родственнички затрахали своими разговорами, что ребенок у меня дикий растет, всех боится. А я сказала, что надо с детьми ему общаться, а не на пьяные рожи смотреть. А в душе так обидно стало..... А как ваши дети на гостей реагируют? Вполне адекватная реакция у ребенка! Не слушай родственников. Правильно ты им ответила! У нас настолько больших компаний пока дома не было, поэтому ребенок вел себя спокойно, только спать не мог. Но на громкий смех реагировал плачем. Цитата Caps_Lock74 ( ) приходят баба/свекровь и деда/свекр. БеретЛисеночку на руки и говорит: -у вас скоро день рождения....я: - вообще-то вчера был. она: -да?! а я думала 8го..... без комментариев:( Цитата zolotaja_81 ( ) Надо, наверное, нам весной с детками встретиться, как вы, девочки, на это посмотрите? если только в мае, чтобы хоть сидеть уже мог Цитата zolotaja_81 ( ) Caps_Lock74, аватарка класснючая такая)))))) присоединяюсь! Дочка - красавица! Цитата kes3615 ( ) и на крестины еще соберем когда и где крестить думаете? Цитата moon ( ) девочки!!!я вот слышала что садить раньше 6 мес нельзя,по крайней мере девочек-что то формируется не так потом мы не садим пока,как думаете это правда? про девочек слышала такое. А про мальчиков читала, что как захочет сам садиться, тогда можно.
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:29 | Сообщение # 127 |
сказочник
| Цитата Sabrina ( ) у девочек может быть загиб матки если рано присаживать тоже ужастиков всяких слышала, вплоть до бесплодия. Но не совсем в это верю. Меня долго не садили родители, а загиб матки есть. Так что тут согласна с Катей Цитата Caps_Lock74 ( ) если суждено физиологически, то никакие присаживания в 6 мес. ни при чем. Цитата Sabrina ( ) Ой девочки, а мы сегодня с утра покакали сами!!!! Как же мало для счастья маме нужно Молодец Катюша! Мы тоже после вчерашнего "затишья" с утра полные трусики наделали:)) Радость для мамы!:))) Кстати, мы на трусики вместо подгузов перешли:)))
|
|
| |
olga-83 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:31 | Сообщение # 128 |
завсегдатай
| Девочки вы такие молодцы, все так красиво!!!!! Мария 21.09.2013 (3000, 50 см) Наталья 04.11.2004 я 14.07.1983
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:31 | Сообщение # 129 |
сказочник
| Caps_Lock74, Sabrina, оформление классное!!! Умнички!!! у нас Семён родился 15.11.2013г. в 18:45 весом 4530гр. и ростом 57 см. Старших детишек нет, а моё д.р. правильно указали:))
|
|
| |
olga-83 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:31 | Сообщение # 130 |
завсегдатай
| zolotaja_81, вы ставили вторую АКДС?
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:32 | Сообщение # 131 |
сказочник
| olga-83, Ольга хоть появилась! А то совсем не видно-не слышно! Как растете?
|
|
| |
olga-83 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:36 | Сообщение # 132 |
завсегдатай
| Девочки, что-то совсем времени не хватает, или я как то не так все делаю....... Вроде все нормально. Буду почаще заходить, хочу с вами общаться
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:46 | Сообщение # 133 |
долгожитель
| Ой, а я и не вижу какая красота у нас появилась! Sabrina, Caps_Lock74, умнички!!!! Пишите нас: Дмитрий, 03.09.2013 Я Наталья, 26.08.1981
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:51 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| Цитата Sabrina ( ) Тоже это слышала, у девочек может быть загиб матки если рано присаживать, и вообще лучше присаживать после 6 месяцев - спинка уже лучше окрепнет) фантазии или нет сложно сказать но я мес до 6 садить не буду,хотя тож вставать пытается-но сил еще не хватит,а к 6 как сядет сама так и будет сидеть полусидя то мы давно,и в автолюльке полусидя ведь
Цитата Sabrina ( ) Ой девочки, а мы сегодня с утра покакали сами!!!! Как же мало для счастья маме нужно молодцы...компотик помог?
Цитата olga-83 ( ) zolotaja_81, вы ставили вторую АКДС? присоединяюсь к вопросу!нам тож скоро идти на повторные прививки...вся в раздумьях-платно или без а то писали хоть и платная,а ставить не умеют
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:56 | Сообщение # 135 |
долгожитель
| Цитата Caps_Lock74 ( ) если ребенок сам садится, что делать? насильно укладывать? Вот я тоже этого не понимаю, Димку давно уже когда беру на руки, он лежать то совсе не хочет, всегда садится мне на колени....я даже не представляю как его завалить Цитата Sabrina ( ) Ой девочки, а мы сегодня с утра покакали сами!!!! Как же мало для счастья маме нужно Вот видишь, все хорошо!!! Колбаски?)))))) Цитата стюша ( ) Комаровского читала, что они в воде 35 и меньше градусов хорошо двигаются. Надо попробовать Цитата стюша ( ) на трусики вместо подгузов перешли:))) Ага, мы тоже с неделю назад стали на ночь Труселя одевать Цитата olga-83 ( ) вы ставили вторую АКДС? Да, Оль, ставили второй раз пентаксим, в 4,5 мес. Нам вакцина каким то чудом бесплатно в пк досталась! Но предупредили сразу, что чуда больше не будет, на третий раз чтобы готовились выкупать Цитата olga-83 ( ) Девочки, что-то совсем времени не хватает, или я как то не так все делаю....... Вроде все нормально. Буду почаще заходить, хочу с вами общаться Ну неудивительно, с двумя то детьми я обычно если сюда прихожу по ночам, т.к.днем спит по 20-30 мин, работы всегда по дому хватает. А сегодня я решила ничего не делать,зализываю раны после вчерашнего
|
|
| |
olga-83 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:58 | Сообщение # 136 |
завсегдатай
| moon, а ты первую платно ставила? Девочки, вы про коляски прогулочные еще не думали? Какую будите покупать? Ну вот добралась я до компа. теперь одни вопросы
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:59 | Сообщение # 137 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) то писали хоть и платная,а ставить не умеют Нам в первый раз поставили хорошо, а после второго шишка в ножке, хотя медсестра та же самая была. А я пгняла так-если в первый раз поставили АКДС, то остальные 2 раза ее и надо ставить. Мы в первый раз ставили пентаксим, и врач меня сразу предупредила, чтоб только его дальше ставить. Пентаксим меньше побочки дает, по крайней мере температуры высокой нет
|
|
| |
olga-83 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:00 | Сообщение # 138 |
завсегдатай
| Цитата zolotaja_81 ( ) Ну неудивительно, с двумя то детьми я обычно если сюда прихожу по ночам, т.к.днем спит по 20-30 мин, работы всегда по дому хватает. А сегодня я решила ничего не делать,зализываю раны после вчерашнего Вот и сегодня ничего не делаю А как реакция была второй раз?
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:02 | Сообщение # 139 |
долгожитель
| Цитата olga-83 ( ) Девочки, вы про коляски прогулочные еще не думали? А я решила что будем на этой же гонять, она переделывается в летний, сидячий вариант ( у нас geoby), чтобы сыну было помягче, она же на амортизаторах
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:03 | Сообщение # 140 |
долгожитель
| Цитата olga-83 ( ) как реакция была второй раз? Практически как и в первый- 2 дня капризулькин, с рук не слазил. Но температуры не было
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:05 | Сообщение # 141 |
долгожитель
| Цитата olga-83 ( ) moon, а ты первую платно ставила? мы прививки только в РД ставили там БЦЖ только ставят да?значит нам первый раз только АКДС?это в ножку?а еще какая то должна быть....я чет запуталась
|
|
| |
olga-83 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:10 | Сообщение # 142 |
завсегдатай
| moon, да вам первый раз акдс, а потом вторую через 45 дней
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:12 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) мы прививки только в РД ставили там БЦЖ только ставят да?значит нам первый раз только АКДС?это в ножку?а еще какая то должна быть....я чет запуталась Нет, неправильно поняла, пентаксим-это импортный аналог АКДС, +туда входит еще гемофильная инфекция по моему. Его надо покупать в аптеке, стоит порядка 1500 тыс. В день приема сначала показываетесь на участке, педиатр вас смотрит и допускает до прививки. В этот день (!!!!) в прививочной надо взять термос и ехать в аптеку, забрать вакцину и чек обязательно взять. А если решите ставить АКДС, то она бесплатная в пк
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:12 | Сообщение # 144 |
сказочник
| moon, а вы в 3 месяца не ставили что ли? мне в детской сказали, чтоб к 3 сдали анализы - будем прививку делать Девчат, на встречу тож согласна, наверное лучше к маю - потеплее будет... Данные для таблички пишу: Я - 13.05 Саня - 03.11.2007 Света-10.11.2013
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:13 | Сообщение # 145 |
долгожитель
| акдс (как и пентаксим) ставятся 3 раза, с интервалом 45 дней, т.е.в 3, 4,5 и 6 мес
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:15 | Сообщение # 146 |
долгожитель
| Цитата Sabrina ( ) Ой девочки, а мы сегодня с утра покакали сами!!!! Оксан, ведь действительно счастье!!!!! )))))) как мамочки понимают друг друга ))))
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:17 | Сообщение # 147 |
долгожитель
| Я случайно узнала про пентаксим, мы когда ходили на массаж, там носили лялечку ножку греть, ее мама мне рассказала что поставили АКДС, была температура под 40 и загноилась ножка, ей потом делали разрез и вычищали гной От пентаксима такого не бывает вроде. Педиатр на участке молчала про пентаксим, я когда сама спросила, она рассказала
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:18 | Сообщение # 148 |
долгожитель
| Цитата zolotaja_81 ( ) Нет, неправильно поняла, пентаксим-это импортный аналог АКДС, +туда входит еще гемофильная инфекция по моему. Его надо покупать в аптеке, стоит порядка 1500 тыс. В день приема сначала показываетесь на участке, педиатр вас смотрит и допускает до прививки. В этот день (!!!!) в прививочной надо взять термос и ехать в аптеку, забрать вакцину и чек обязательно взять. А если решите ставить АКДС, то она бесплатная в пк это поняла....просто мед сестра заходила сказала будет АКДС и еще какая то....2 укола-в ручку и ножку
Цитата Irinka ( ) moon, а вы в 3 месяца не ставили что ли? мне в детской сказали, чтоб к 3 сдали анализы - будем прививку делать мы в 3 приходили-сказали сначала невролог посмотрит,а потом в 4 придете и сразу на прививку...
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:20 | Сообщение # 149 |
долгожитель
| Цитата zolotaja_81 ( ) Я случайно узнала про пентаксим, мы когда ходили на массаж, там носили лялечку ножку греть, ее мама мне рассказала что поставили АКДС, была температура под 40 и загноилась ножка, ей потом делали разрез и вычищали гной о ужас мы старшей все прививки бесплатно ставили и реакций страшных не было ни разу,я даже и не думала об этом...а сейчас что то паникую
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:31 | Сообщение # 150 |
долгожитель
| moon, я что то рисковать не стала, тем более как сейчас построена схема госзакупок.....страшно.....
В пентаксим входит гемофильная + полиомиелит
|
|
| |
|
|