|
Осенние листочки - дочки и сыночки
| |
| Tyristka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:35 | Сообщение # 1561 |
местный житель
Статус: Offline
| Irinka, мы на АЗ живем, вчера прорыв был на Иремеле, вот и мучились без холодной воды( А я чтобы хоть на полчаса дела все сделать, уйти, кладу сына в кроватку, подвешиваю колокольчики, он по ним долбит, агу, агу. И маме хорошо и сыну тоже Но не злоупотребляю этим, окулист сказала, что близко к глазам нельзя игрухи подвешивать.
|
| |
| |
| moon | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:16 | Сообщение # 1562 |
долгожитель
| Tyristka, у нас на МГ тож воды не было
|
| |
| |
| стюша | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:17 | Сообщение # 1563 |
сказочник
| Катёнка, с 3 месяцами Лёнечку! Растите здоровенькими и улыбчивыми:) Цитата Irinka (  ) Светлана Сергевна как дала джазу 2 часа орала и слезьми горючими плакала - я думала повешусь! нервов не хватало, аж орать на нее начала. терпение, мамочка, терпение;) Сама психую, когда по ночам орет.. но пытаюсь на нем не срываться. Цитата zolotaja_81 (  ) Обязательно сходим, как ветроганы закончатся! ага, мы из-за ветра и маминой лени уже неделю не гуляем... Цитата zolotaja_81 (  ) дисплазии у нас больше нет хорошо! Цитата zolotaja_81 (  ) Еще мы дня 3 уже встаем на четвереньки вот вы умнички! Ползать еще не научился? Цитата zolotaja_81 (  ) Еще врач строго настрого запретила ходунки (хотя я и не собиралась их покупать), говорит в них у детей зажимается седалищный нерв, и появляется в ножках тонус, плюс детки позже ходить самостоятельно начинают ну и хорошо:) У нас все равно в квартире негде в них ходить:)))
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:40 | Сообщение # 1564 |
долгожитель
| Катёнка, с 3 месяцами сынишку! Цитата zolotaja_81 (  ) дисплазии у нас больше нет, здорово! Мы тоже сейчас массаж закончим и пойдем к ортопеду. Цитата стюша (  ) Что-то я смотрю, все так рано просыпаются.. а мы обычно минимум в 10 часов встаем. мы до 3 х мес спали до 10 часов, а теперь в 8 у нас подъем) Цитата moon (  ) уставать так начала,что последние пол часа перед сном даже не помню Нам тоже нравится манеж, я его по квартире таскаю за собой и в принципе все успеваю делать, да и Насте нравится там играть, она там и переворачивается и игрушки какие надо доставать пытается.
Сообщение отредактировал kes3615 - Четверг, 20.03.2014, 15:40 |
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:45 | Сообщение # 1565 |
местный житель
| Цитата zolotaja_81 (  ) Еще мы дня 3 уже встаем на четвереньки Умничка какой!!! Наташ, а ручками тоже пытается передвигать? Мы уже две недели встаем на четвереньки, но дальше дело не идет. Боится руки от пола оторвать, стоит на четвереньках раскачивается и орет от безысходности Цитата zolotaja_81 (  ) С прикормом воюем, не хочет пюрешки ни овощные, ни фруктовые. Мы тоже ничего не признаем ни фрукты ни овощи, они почему-то вызывают у него рвотный рефлекс . А вот каша Х*А*Й*Н*С гречневая безмолочная, пошла на ура Цитата Irinka (  ) манеж - нужная штука? я вот размышляю, стоит или нет? Мы вместо манежа одеяла на пол стелим. Больше 10 мин. он там не лежит начинает пищать, Темика на руки, а одеяло сворачиваю убираю.
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1566 |
местный житель
| Цитата стюша (  ) Катёнка, с 3 месяцами Лёнечку! Растите здоровенькими и улыбчивыми:
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:46 | Сообщение # 1567 |
легенда
| Tyristka, спасибо. Катёнка, с троечкой вас! Вот уже и догоняете потихонечку остальных. Цитата zolotaja_81 (  ) С прикормом воюем, не хочет пюрешки ни овощные, ни фруктовые. Смотрела Комаровского, завтра попробую кефир дать а мы наоборот все едим, а вчера попробовала бифидок купила, налили в бутылку ему, впециально дождалиь как сильно проголодается, а он моську сквасил и орет не пьет нифига. Я ему сахара туда, он лпять 2 глотка и не берет орет. Короч перестали издеваться дали молока, а он бутылку не берет, орет, думает опять гадость дадим. Щас весь день меня не было дак мама ему бутылку, а он ее с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест. Ирин, ой блин, да , когда орет и не знаешь чем успокоить. это ЖЖЖ полная!А мы так ночами орем, но по минут так 15-10, я уже больше чем зомби!
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:50 | Сообщение # 1568 |
легенда
| Цитата Юлькиус (  ) Мы вместо манежа одеяла на пол стелим. аналогично, у меня одеяла лоскутные дома, бабушка нам нашила, дак у меня и ксюха так научилась ползать пока на одеяле лежала, в пол года поползла. А Степка, полежит минут 30-40 а потом на руки надо. Ползать чето не вижу движений от него. Зато хоть переворачиваться начал бодро.
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:51 | Сообщение # 1569 |
сказочник
| Цитата стюша (  ) ага, мы из-за ветра и маминой лени уже неделю не гуляем... ой, такая же фигня Цитата Юлькиус (  ) Мы вместо манежа одеяла на пол стелим. Больше 10 мин. он там не лежит начинает пищать, Темика на руки, а одеяло сворачиваю убираю. вот я тоже думаю пока так обойтись хотя летом на дачу поедем, туда вроде манеж надо - можно и на улицу вытащить и дома до печки не доберется Цитата Татьяна79 (  ) Щас весь день меня не было дак мама ему бутылку, а он ее с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест. laugh ТАнь, а какое молочко в бутылке даешь - твое? или како?
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:50 | Сообщение # 1570 |
долгожитель
| Цитата Tyristka (  ) У меня еще ребенок остался без купания, плохо, когда воды нет( А я где то часов в 6 набрала в ванную немного воды, к 9 она остыла, мы же вместе купаемся, и хорошо что мама не дюймовочка мне еле ноги прикрыло, а сыну по грудь водички было
Катёнка, с трешечкой мальчонку твоего!!!! Здоровья и умелок!!!!
Цитата moon (  ) какой кефир будешь брать???я тож думала,но не рискнула с молочкой... Я купила обезжиренный чебаркульский, думаю от него пользы больше, чем от всяких биобалансов со сроком хранения не 1 месяц. Сегодня кушали ложечкой кефир, сначала Диму передернуло, а потом он с таким удовольствием ел, что пюрешки отдыхают!!! А почему боишься молочку? Посмотри видео Комаровского про прикорм
Цитата Sabrina (  ) игрушку закинет в угол и потом ползет к ней как гусеничка Вот хороший стимул, скоро ползать будет!
Цитата Sabrina (  ) принципе она там лежит, правда недолго, но мне хоть можно её оставить и пардон в туалет сходить) У меня для этого дела дешевая летняя коляска, правда дома уже скоро не пройти
Цитата Irinka (  ) гимнастику самую обычную делаете? или спецательную? Мы немного руками машем, а я упор на ножки делаю, круговые движения, как лягушка. Ортопед сказала суставы формируются до 6 лет, а гимнастику надо до годика делать. Здоровым деткам минимум 100 вращений в день.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:00 | Сообщение # 1571 |
долгожитель
| Цитата стюша (  ) Ползать еще не научился? Нееее, он пока тренируется на четвереньки и обратно сесть, иногда нога выпрямится, так орет, пищит, боится что обратно не сядет
Цитата kes3615 (  ) мы до 3 х мес спали до 10 часов, а теперь в 8 у нас подъем) А мы теперь встаем каждый день в 8-15!!!! Раньше до 9-10 дрыхли. У нас как то режим сам установился, Дима просыпается в 8-15, в 10-30 ложится спать на 30 мин, затем в 2 часа идем гулять, на улице спит 40 мин, и последний раз ложу спать в 17-30, тоже на полчасика. В 9 мы идем купаться, в итоге засыпает где то в 21-40
Цитата Юлькиус (  ) Мы уже две недели встаем на четвереньки, но дальше дело не идет. Боится руки от пола оторвать, стоит на четвереньках раскачивается и орет от безысходности Он руки отрывает за игрушками, поэтому носом и клюет
Цитата Татьяна79 (  ) он ее с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест. уже не обманешь малыша
А мы тоже уже с недельку растелили одеяло на полу, можем вместе часок там сидеть, игрушки перебирать. В ход пошел развивающий коврик хоть а вообще у нас сейчас любимые игрушки - крышки, ложки, коробочки и т.п.фигня
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:02 | Сообщение # 1572 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) ага, мы из-за ветра и маминой лени уже неделю не гуляем...
ой, такая же фигня
А мы ходим каждый день, ищем какой нибудь закуток безветренный
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:07 | Сообщение # 1573 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) слуш, была такая нанервенная, что еще 2 часа после нее не могла уснуть Знаешь, я иногда тоже срываюсь, а потом так стыдно и жалко до слез.....
Цитата Катёнка (  ) Рассмешу его, потом вместе смеемся, клёвенько так! И болтает он очень активно, вот лежит и че то мне всё рассказывает и рассказывает Кать, наслаждайся каждым моментом, так быстро они проходят
А сегодня Димку положила на койку, он эти дни говорил "ЭЙ", я ему "муму", он как давай заливаться смехом такие чудные моменты.....
|
| |
| |
| стюша | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:24 | Сообщение # 1574 |
сказочник
| Девочки, кто мазал мумие, запах нормальный был? У меня стойкое ощущение, что мочу размазываю. Даже запах крема не спасает.
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:44 | Сообщение # 1575 |
долгожитель
| Девочки, кому нужны суперские ходунки? http://miasskids.ru/forum/128-55560-1
|
| |
| |
| moon | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:45 | Сообщение # 1576 |
долгожитель
| Цитата Татьяна79 (  ) с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест. не обманишь теберь Цитата Irinka (  ) ой, такая же фигня эх вы...то то вас не видно а мы каждый день гуляем пока я не замерзну,улица-мое спасение,ток там и после прогулки спим Цитата zolotaja_81 (  ) крышки, ложки, коробочки и т.п.фигня а я ток хотела спросить чем развлекаете детвору...а то я уже не знаю что придумать сегодня забрала свои бусики от Кати,такие классные я балдею вот весь вечер игрались,и неваляшку купила-оч Злате она понравилась... Цитата стюша (  ) Девочки, кто мазал мумие, запах нормальный был? я мажу....запах...нормальный? у меня первое время нос закладывало по моему пахнет каким то г....уж простите но по моему есть эффект,бледнеют по тихоньку растяжки
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:34 | Сообщение # 1577 |
легенда
| Цитата Irinka (  ) ТАнь, а какое молочко в бутылке даешь - твое? или како? я беру в двухлитровой упаковке молоко первый вкус оно там пастиризованное уже и кипячу его, вот и даю его, иногда туда добавляю кашку безмолочную, то рисовую, то геркулесовую, вчера намешивала гречневую молочную, так же с удовольствием ест. Кормлю печенкой хайнц, растворяю 2 печенки с молоком в тарелочке и кушаем, аж уплетаем, а седня съел так и еще попросил, я ему сделала дак взахлеб ел. Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки.
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:11 | Сообщение # 1578 |
долгожитель
| Цитата zolotaja_81 (  ) А мы ходим каждый день, ищем какой нибудь закуток безветренный Тоже стараюсь каждый день выходить, сегодня меня правда чуть не унесло вместе с коляской на проспекте Цитата zolotaja_81 (  ) А сегодня Димку положила на койку, он эти дни говорил "ЭЙ", я ему "муму", он как давай заливаться смехом такие чудные моменты..... Здорово то как! А моя красотка - царевна Несмеяна, улыбаться - всегда пожалуйста, а вот чтобы в голос смеялась, это очень постараться надо) Цитата Татьяна79 (  ) Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки. Ну вы прямо вообще уже как большие мужички кушаете с мяском, а я сегодня опять кабачок дала - тоже Катюшка с удовольствием уплетала, ложку все мне пыталась помочь её в рот засунуть, да поглубже и причмокивает от удовольствия
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:39 | Сообщение # 1579 |
долгожитель
| Татьяна79, а ты уже не кормишь сама? Мы тоже все больше на каши и всякие овощи переходим, творог тоже пробовали,у меня вообще мало молока, я и чаи пью и смеси и млекоин, без толку. Тоже беру молоко первый вкус для себя и Юля у нас молочная душа. Цитата Татьяна79 (  ) Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки. я тоже купила цыпленок с гречкой, разбавила пожиже, несколько ложек Настя съела. К нас сегодня м/с из ПК пришла и отругала, что вчера на прививку не пришли...я объясняю ей, что у нас массаж и сопли вот только вылечили, к тому же карантин же...Сказала, что надо обязательно прийти и сделать медотвод... придется тащиться завтра на прием.
Сообщение отредактировал kes3615 - Четверг, 20.03.2014, 21:40 |
| |
| |
| Катёнка | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:09 | Сообщение # 1580 |
долгожитель
| Sabrina, стюша, kes3615, Юлькиус, Татьяна79, zolotaja_81, zolotaja_81, Цитата Кать, наслаждайся каждым моментом, так быстро они проходят согласна!!! Тем более у него смех такой же как у дочки был, у маленькой! сразу воспоминания Всё пытаюсь его заснять, ока камеру влючать, как он делает серьезное лицо, как будто диссертацию писать начинает Татьяна79, Какие вы молодцы, уже столько вкусняк кушаете!! Я сегодня доделала Лёнику подарочек к 3 месяцам, вот что у меня получилось))) Не как у Кати конечно, но я старалась
|
| |
| |
| Мишэль | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:34 | Сообщение # 1581 |
долгожитель
| Катёнка, Цитата Катёнка (  ) Я сегодня доделала Лёнику подарочек к 3 месяцам, вот что у меня получилось))) классно как!!! а внутри что за шарики??
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:55 | Сообщение # 1582 |
сказочник
| короче, девульки, я полчаса писала тут всем ответы, на пол-листа вышло и ...в итоге... у меня ноут вылетел из инета, мне шас некогда все заново набивать, так что всем ПРИВЕТ! жаль что ничего не сохранилось (((((((
|
| |
| |
| moon | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:01 | Сообщение # 1583 |
долгожитель
| Татьяна79, ого вы какие молодцы все кушаете:-)мужичку конечно мяса надо,чего эти овощи)))) kes3615, обалдеть в карантин еще и идти туда...я в шоке!к нам никто не ходит и я пока не собираюсь туда пока Катёнка, ой какая ты молодец!!!
|
| |
| |
| Катёнка | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:24 | Сообщение # 1584 |
долгожитель
| Мишэль, Это бусины, в идеале надо деревянные не окрашенные, но в миассе нет таких, я купила акриловые. Обвязаны хлопковыми нитками. Ребенок бусиами играет, развивает моторику, можно погрызть даже, они безопасные))) Irinka, Цитата короче, девульки, я полчаса писала тут всем ответы, на пол-листа вышло и ...в итоге... у меня ноут вылетел из инет Ну вооот...как Светулька сегодня? moon, Цитата Катёнка, ой какая ты молодец!!! спасиб))
Сообщение отредактировал Катёнка - Четверг, 20.03.2014, 23:25 |
| |
| |
| малинка | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:33 | Сообщение # 1585 |
сказочник
| Катёнка, сама бусы смастерила? Всмысле обвязывала нитками.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:41 | Сообщение # 1586 |
долгожитель
| Цитата стюша (  ) кто мазал мумие, запах нормальный был? У меня стойкое ощущение, что мочу размазываю. Даже запах крема не спасает. Мазала 2 года назад, но запах до сих пор помню
Цитата Татьяна79 (  ) Кормлю печенкой хайнц, растворяю 2 печенки с молоком в тарелочке и кушаем, аж уплетаем, а седня съел так и еще попросил, я ему сделала дак взахлеб ел. Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки. Ого, Тань, дак вы уже прям как взрослые питаетесь!!!! А мы по скромному, все выплевываем, при этом еще ругаемся что титю пытаются подменить
Цитата Sabrina (  ) моя красотка - царевна Несмеяна, улыбаться - всегда пожалуйста, а вот чтобы в голос смеялась, это очень постараться надо) Оксан, ну я тоже стараюсь, то рожи кривляю, то танцую, то про всяких козлов и медведей рассказываю
Цитата Катёнка (  ) сегодня доделала Лёнику подарочек к 3 месяцам, вот что у меня получилось))) Такая красота! В наших рядах еще одна рукодельница! Кстати, а где наша Капс лок пропала???
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:42 | Сообщение # 1587 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) короче, девульки, я полчаса писала тут всем ответы, на пол-листа вышло и ...в итоге... у меня ноут вылетел из инета, мне шас некогда все заново набивать, так что всем ПРИВЕТ! жаль что ничего не сохранилось ((((((( У меня такое часто бывает, ладно ты хоть с бука, а я то с планшета! Тут залрахаешься писать, а еще когда пропадает
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:05 | Сообщение # 1588 |
сказочник
| Цитата Катёнка (  ) Ну вооот...как Светулька сегодня? Катёнка, получше, чем вчера, но она такая стала требовательная! чуть что не по ее, сразу в ор! раньше просто попискивала и ждала своей очереди а щас попробуй не сделай, что она хочет - все! сразу сирену включает и ни чем ее не отвлечь Цитата zolotaja_81 (  ) Цитата Sabrina () моя красотка - царевна Несмеяна, улыбаться - всегда пожалуйста, а вот чтобы в голос смеялась, это очень постараться надо)
Оксан, ну я тоже стараюсь, то рожи кривляю, то танцую, то про всяких козлов и медведей рассказываю pardon моя тоже царевна-несмеяна - еще ни разу не смеялась в голос хотя Саня меня уже в 3 месяца радовал, а тут... разве что улыбается Катёнка, бусы клевые - мне такие ни за что не смастерить! молодец! Таня, и давно вы так питаетесь? а грудь то еще сосет?
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:06 | Сообщение # 1589 |
сказочник
| Цитата moon (  ) эх вы...то то вас не видно ой не говори - эх мы! седня планирую выйти!
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:08 | Сообщение # 1590 |
сказочник
| Цитата Sabrina (  ) Катюшка с удовольствием уплетала, ложку все мне пыталась помочь её в рот засунуть, да поглубже и причмокивает от удовольствия laugh Sabrina, так прикольно! не кормишь совсем ребенка, что она аж помогает тебе! слуште, а мне медсестра патронажная сказала начинать прикорм с фруктовых пюре она ж потом овощи есть не будет! а у вас как? я правда все равно только через месяц планирую прикорм, но ей я не стала говорить об этом
|
| |
| |
|
|