|
Осенние листочки - дочки и сыночки
| |
| kes3615 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:06 | Сообщение # 2281 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата zolotaja_81 (  ) А вообще я в шоке...такие задания для 2 класса.... Я УЖЕ БОЮСЬ КОГДА ДИМА ПОЙДЕТ В ШКОЛУ! мы как то задачу по математике решали всем семейством, включая бабушек и дедушек)) все от школьной программы зависит...у нас в Че другая совсем была, а здесь посложнее...
|
| |
| |
| стюша | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:35 | Сообщение # 2282 |
сказочник
| Цитата zolotaja_81 (  ) А вообще я в шоке...такие задания для 2 класса.... Я УЖЕ БОЮСЬ КОГДА ДИМА ПОЙДЕТ В ШКОЛУ!!!!! вот и я тоже боюсь. У нас еще папа в математике не силен. Так что надо мне уже самой начинать высшую математику повторять, глядишь, в первом классе помогу ребенку с уроками:) Цитата kes3615 (  ) стюша, ооо...спасибо большое)) напишу ей на черновик, утром перепишет)) да не за что. Надеюсь, правильно
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:05 | Сообщение # 2283 |
долгожитель
| стюша, да я думаю правильно! Завтра скажу какую оценку ты получила Сегодня проверяли сколько Настя прибавила в весе... 100 гр за 2 недели))) еще посмотрела, что Юля у меня в 6 мес весила 6650гр))
Сообщение отредактировал kes3615 - Вторник, 08.04.2014, 01:05 |
| |
| |
| стюша | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:08 | Сообщение # 2284 |
сказочник
| Цитата kes3615 (  ) стюша, да я думаю правильно! Завтра скажу какую оценку ты получила хорошо Цитата kes3615 (  ) Сегодня проверяли сколько Настя прибавила в весе... 100 гр за 2 недели))) еще посмотрела, что Юля у меня в 6 мес весила 6650гр)) А Настя сейчас ск-ко весит?
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:19 | Сообщение # 2285 |
долгожитель
| стюша, 6600гр
|
| |
| |
| стюша | Дата: Вторник, 08.04.2014, 02:41 | Сообщение # 2286 |
сказочник
| kes3615, значит это у вас семейное, раз и Юля такая стройная была. Тогда чего волнуешься-то?
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:42 | Сообщение # 2287 |
сказочник
| Цитата Irinka (  ) ну ты наглюха! ей еще и до 10 утра мы тут почитай всю ночь не спим и ничего, а она вишь че захотела Ирин, зато мы днем практически не спим компенсируем видимо но меня устраивает
|
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:43 | Сообщение # 2288 |
долгожитель
| Цитата kes3615 (  ) У нас Настена вовсю учится ползать, учиться сидеть ей надоело видимо)) перевернется на животик, уткнется лицом в кровать, руки на ширине плеч, попу вверх и ногами отталкивается быстро-быстро))) молодец!скоро не догоните Цитата стюша (  ) у меня, кстати, Сёмка стал часто пытаться перевернуться на животик во сне. Начинает титю во сне просить и пыжится, переворачивается. Сегодня не стала его останавливать. В результате, лежа на животе встал на руки, глаза закрыты, спит. Голова начала медленно, но верно, клевать в подушку:) хохма:) повеселил маму ночью:) у нас тож такое бывает Цитата zolotaja_81 (  ) А мой по ночам не только пищит, но и хохочет в голос, да в ладушки играет такая малышня вся забавная
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:47 | Сообщение # 2289 |
сказочник
| Цитата стюша (  ) В результате, лежа на животе встал на руки, глаза закрыты, спит. Голова начала медленно, но верно, клевать в подушку:)
Цитата zolotaja_81 (  ) А мой по ночам не только пищит, но и хохочет в голос, да в ладушки играет Вот ничего себе...прям в ладошки хлопает????? блин - разница не большая у деток, а мой в ладушки со мной не хочет играть и в сороку тоже..кулаки сжимает и смотрит как на дурочку вот только на "Мишку косолапого" его развожу..но там ладошки не нужны Наша любимая игар это лежать голожопиком и писюкать через клеенки и пеленки которыми мама обкладывает Диму на родительскую постель
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:52 | Сообщение # 2290 |
сказочник
| Цитата zolotaja_81 (  ) Я УЖЕ БОЮСЬ КОГДА ДИМА ПОЙДЕТ В ШКОЛУ!!!!!
Цитата стюша (  ) вот и я тоже боюсь
ой девочки, я тоже с дочей начальную школу кое как пережила...у нас еще учительница тянула их, и по мимо стандартного д.з нам давалось дополнительно: тест двусторонний листок формата А4 с сайта какого то московского лицея, потом 90-100 примеров, читать по русски 40 мин и по англ.-30мин..., не забывайте про обычное дз-где русский математика 2р в неделю информатика, 2р английский и плюс философия.....мы уроки реально делали часа по 4 Пошла в старшие классы - на много легче стало!!!!!!
|
| |
| |
| Катёнка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:21 | Сообщение # 2291 |
долгожитель
| kes3615, Цитата У нас Настена вовсю учится ползать, учиться сидеть ей надоело видимо)) Молодец Настёна!!! Сидеть не так интересно как ползать, когда ползаешь всё достать можно))) стюшаЦитата , В результате, лежа на животе встал на руки, глаза закрыты, спит. Голова начала медленно, но верно, клевать в подушку:) Че-нить да учудят наши малыши kes3615, Ндаа, задачки конечно хорошая, я бы наверно так и не додумалась как ее решать. Дочка вот на будущий год в школу идет, тоже боюсь. Тем более нам что-то задания которые нам задают в д\с не всегда легко даются. Надеюсь что еще не подросла просто. kolibri,Цитата зато мы днем практически не спим у меня тоже. по 30-40 минут, а то и меньше! Спокойный сон нам только снится У меня Лёник без ума хочет сесть...это мучение какое уже стало...Лежать не хочет, берешь на руки, если лицом от себя, сразу сесть пытается.Почувствует опору под попкой, и начианет приподнимать спинку. Недавно положила на подушку, так он с нее пытается сесть, спинку поднял где-то см на 3-5 Че мы ранние то такие....Муж говорил, чтоб садила уже, раз ему так надо, а я че то всё боюсь
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:30 | Сообщение # 2292 |
сказочник
| Цитата zolotaja_81 (  ) А вообще я в шоке...такие задания для 2 класса.... Я УЖЕ БОЮСЬ КОГДА ДИМА ПОЙДЕТ В ШКОЛУ!!!!!
Цитата kolibri (  ) ой девочки, я тоже с дочей начальную школу кое как пережила...у нас еще учительница тянула их, и по мимо стандартного д.з нам давалось дополнительно: тест двусторонний листок формата А4 с сайта какого то московского лицея, потом 90-100 примеров, читать по русски 40 мин и по англ.-30мин..., не забывайте про обычное дз-где русский математика 2р в неделю информатика, 2р английский и плюс философия.....мы уроки реально делали часа по 4 wacky wacky Пошла в старшие классы - на много легче стало!!!!!! вот и я боюсь, мой то уже в этом году в 1 класс. как быстро растут детки мне кажется я на 1 сент. буду плакать.... чет такая сентиментальная стала kes3615, стюша, а я вообще не поняла из условия, что хотят от учеников? че за дебильные задачники?! кошмар Настя, ну ты молодец! зарядка для ума никому не повредит! А я по утрам вот уже 3 неделю делаю зарядку. Даже когда лень, тогда прям совсем чуть-чуть и халявно, но чтоб ни одного дня не пропустить, а бывает прям по полчаса скачу Цитата Катёнка (  ) У меня Лёник без ума хочет сесть...это мучение какое уже стало...Лежать не хочет, берешь на руки, если лицом от себя, сразу сесть пытается.Почувствует опору под попкой, и начианет приподнимать спинку. Недавно положила на подушку, так он с нее пытается сесть, спинку поднял где-то см на 3-5 wacky wacky Че мы ранние то такие....Муж говорил, чтоб садила уже, раз ему так надо, а я че то всё боюсь pardon Катёнка, я думаю, если он уже сам пыжится у тебя, то потихоньку присаживай! Цитата kolibri (  ) Ирин, зато мы днем практически не спим sad компенсируем видимо  но меня устраивает accordion kolibri, может и компенсирует. Главное, что ты высыпаешься! отдохнувшая мама - добрая мама и жена!
|
| |
| |
| Катёнка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:34 | Сообщение # 2293 |
долгожитель
| IrinkaЦитата , А я по утрам вот уже 3 неделю делаю зарядку. Даже когда лень, тогда прям совсем чуть-чуть и халявно, но чтоб ни одного дня не пропустить, а бывает прям по полчаса скачу Ой молодец какая!!! А я было начала, а сейчас то некогда, то лень Хочу походить в тонус-клуб там акция для мамочек. Мне надо дисциплину, а не так-когда время свободное есть тогда и упражняться... Цитата я думаю, если он уже сам пыжится у тебя, то потихоньку присаживай! не знаю прям че и делать...он у меня сам еще не переворачивается, на животик ложу, даже не пытается ползти...А вот сесть, это нам подавай!!
|
| |
| |
| стюша | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:36 | Сообщение # 2294 |
сказочник
| Цитата Катёнка (  ) У меня Лёник без ума хочет сесть...это мучение какое уже стало...Лежать не хочет, берешь на руки, если лицом от себя, сразу сесть пытается.Почувствует опору под попкой, и начианет приподнимать спинку. Недавно положила на подушку, так он с нее пытается сесть, спинку поднял где-то см на 3-5 Че мы ранние то такие....Муж говорил, чтоб садила уже, раз ему так надо, а я че то всё боюсь не-не-не, не сади! Мы тоже с 3-х месяцев пресс качаем. Максимум на коленки его свои сажу, и то, он лежит у меня практически. У врачей спрашивала, сказали не садить, ждать когда сам сядет. Иначе идет большая нагрузка на неокрепшие косточки и в 1 класс можно пойти уже сутулыми. Я в целях зарядки его в прямом смысле на 5 секунд сажу на подушке, он конечно кайфует, но видно, что еще сидеть не готов, спинку не держит и заваливается во все стороны.
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:53 | Сообщение # 2295 |
местный житель
| Цитата стюша (  ) А до этого в каком возрасте делали узи, и как дела с псевдокистами обстояли? 1 -в РД, 2 - в месяц, 3 -в три месяца, 4 - сейчас в полгода. До этого времени наблюдалось две псевдокисты, одна больше, др. меньше. Та которая поменьше, рассосалась, а побольше осталась. Я.В. сказала, что для беспокойства нет причины, нужно просто наблюдать. Цитата Irinka (  ) У кого как часто детки ночью просыпаются на покушать? Если нас ни чего не беспокоит, то кушаем и засыпаем в 22-30, потом в 1-00, в 3-00, в 7-00 и просыпаемся обычно в 8-30. Но вторую ночь практически не спим, видимо зубы. Сегодня ночью перевернулся на живот, тут же проснулся и айда ползать в два чача ночи по маме с папой
Цитата kes3615 (  ) алгоритм нужно написать...но мы понять не можем по какому принципу... прикрепила картинку)) для интереса можешь посмотреть Цитата zolotaja_81 (  ) А вообще я в шоке...такие задания для 2 класса.... Я УЖЕ БОЮСЬ КОГДА ДИМА ПОЙДЕТ В ШКОЛУ!!!!! Я, с Юлей делала ДЗ только в первом классе. С второго класса она сама справляется мы только проверяем. Порой я даже не понимаю задание, что нужно сделать, потому что задание написано как охинея какая то. Я когда в РД была , муж родственников собрал сына обмыть, дак они всем тобуном (10 взрослых) решали задачу по математике. В итоге решили не правильно
|
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:11 | Сообщение # 2296 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) А я по утрам вот уже 3 неделю делаю зарядку. Даже когда лень, тогда прям совсем чуть-чуть и халявно, но чтоб ни одного дня не пропустить, а бывает прям по полчаса скачу вот ты молодец!!!я мысленно тож недели три делаю,не могу сама собой чет Цитата Катёнка (  ) тонус-клуб это где такой?тож хочу ходить куда нить... Цитата Юлькиус (  ) дак они всем тобуном (10 взрослых) решали задачу по математике. В итоге решили не правильно когда наши в школу пойдут так еще "лучще" поди будет
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:14 | Сообщение # 2297 |
местный житель
| Цитата Катёнка (  ) не знаю прям че и делать... Присаживай по тихоньку на коленочки можно, стюша, правильно делает Цитата стюша (  ) Максимум на коленки его свои сажу, и то, он лежит у меня практически. У врачей спрашивала, сказали не садить, ждать когда сам сядет. Иначе идет большая нагрузка на неокрепшие косточки и в 1 класс можно пойти уже сутулыми. И ре уже доволен, что он практически сидит Цитата стюша (  ) Я в целях зарядки его в прямом смысле на 5 секунд сажу на подушке А вот на подушки садить не нужно, т.к. очень мягко и попа проваливается в подушке и позвоночник не напрягается.
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:22 | Сообщение # 2298 |
сказочник
| Цитата Юлькиус (  ) С второго класса она сама справляется мы только проверяем. ой какая молодец!!!! а у нас до 5го класса больше половина класса была на репетиторах..потому что дети не справлялись..и это не потому что дети дауны..а потому что нужно учителей во время на пенсию отправлять, чтоб "шальные идеи" не проскакивали
|
| |
| |
| Катёнка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:05 | Сообщение # 2299 |
долгожитель
| стюша, Спасибки за совет) Я имела ввиду присаживать, садиться то конечно рано нам еще. Посмотрела Комаровского, говорит пусть лучше ползает, не торопитесь...Вчера посадила его как бы на коленки себе (сама его держу за подмышки чтоб на попу не опирался, а только касался), так сидит такой весь довольный Юлькиус, Ок, спасибки. moon, Рядом с медео, где раньше были Мебель*ные реформы. Там абонемент на полгода 7000 для мам, у кого детки до 3х лет. А еще мы вчера банан попробовали! Когда Лёня распробовал, ловил мою руку с ложкой и сам направлял себе в ротик!!! Прикольно так))) И где-то через 1-1.5 часа покакал, а до этого 2 дня тишина...
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:15 | Сообщение # 2300 |
долгожитель
| Цитата стюша (  ) Тогда чего волнуешься-то? Юля плохо кушала, а Настя оооочень хорошо кушает )) Поэтому и удивляюсь почему не набирает вес.
Цитата Irinka (  ) А я по утрам вот уже 3 неделю делаю зарядку. какая ты молодец! я так не могу...дома два тренажера, а лень заниматься...мне нужно куда то ходить обязательно, а то дома тысячу причин найду Цитата Юлькиус (  ) делала ДЗ только в первом классе. мы тоже только в 1 классе делали, а сейчас только проверяю...помогаю только по английскому и информатике... Цитата moon (  ) Цитата Катёнка () тонус-клуб
это где такой? рядом с медео...тоже мечтаю туда выбраться...надо с кем нибудь договориться, чтоб с Настеной посидели Цитата kolibri (  ) во время на пенсию отправлять, чтоб "шальные идеи" не проскакивали а у нас наоборот учительница на пенсии, так нам очень нравится..еще у мою сестру учила в начальной школе и была классным руководителем)).и в меру строгая, и справедливая, и добрая...если что не понятно всегда говорит, чтобы приходили к ней дополнительно и все объяснит....
|
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:33 | Сообщение # 2301 |
долгожитель
| Цитата Катёнка (  ) moon, Рядом с медео, где раньше были Мебель*ные реформы. Там абонемент на полгода 7000 для мам, у кого детки до 3х лет. ну на пол года абонемент я не рискну брать,а разовые занятия сколько стоият и что там, делают? Цитата Катёнка (  ) А еще мы вчера банан попробовали! Когда Лёня распробовал, ловил мою руку с ложкой и сам направлял себе в ротик!!! Прикольно так))) И где-то через 1-1.5 часа покакал, а до этого 2 дня тишина... ну вот и хорошо,ты просто ложечкой соскрибала или пюре?мы пока без каш и стул вроде восстановился ттт
|
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:35 | Сообщение # 2302 |
долгожитель
| девочки а вы пюрехи даете в один день только яблоко или кабачек например или если пару раз едите то разные даете? и со скольки можно многокомпонентные пюрехи?
|
| |
| |
| Софийка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:38 | Сообщение # 2303 |
завсегдатай
| Цитата Катёнка (  ) Вчера посадила его как бы на коленки себе (сама его держу за подмышки чтоб на попу не опирался, а только касался), так сидит такой весь довольный У нас Елисейка с 3 мес в подоле халата (полусидя), тоже рано захотел сидеть. А твердо на попу только 2 недели назад посадили. Но он как буд-то с рождения сидеть умел) редко когда может на бок завалиться.
Цитата Катёнка (  ) А еще мы вчера банан попробовали! Когда Лёня распробовал, ловил мою руку с ложкой и сам направлял себе в ротик!!! Нам банан тоже очень понравился! Я через сеточку давала. На следующий день в какулях просматривались темные волокна банана.
•••••••••••••• Счастье есть!
|
| |
| |
| Софийка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:42 | Сообщение # 2304 |
завсегдатай
| moon, Мы вот только неделю назад попробовали кабачок-молоко, а до этого только однокомпонентные ели.
Сегодня сходили на прием, поставили прививку. Док сказала, что мы мелковаты по весу((( Сказала кушать мяско малышу и не по пол баночки, а по полной! А я все еще все прикормы "ревную" к тите)
•••••••••••••• Счастье есть!
|
| |
| |
| Колибри | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:43 | Сообщение # 2305 |
сказочник
| Цитата kes3615 (  ) а у нас наоборот учительница на пенсии, так нам очень нравится. ну видимо вам оочень повезло..а то наша уже не очень была..уже рассеянная, много чего забывала, даже про собрание сказать, а потом ругала чего это вы не пришли..ну и очень много было чего, что соответствует возрасту единственное что мне в ней нравилось-она коллектив сплощала..постоянно им внушала мы самый дружный класс, мы друг за дружкой горой..это да....
|
| |
| |
| Evgesha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:04 | Сообщение # 2306 |
завсегдатай
| kes3615, да уж.... Ну и задачки в школе задают?! Дети точно вундеркиндами должны быть!
[/url]
|
| |
| |
| Evgesha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:06 | Сообщение # 2307 |
завсегдатай
| kes3615, по поводу веса не переживай! Если ребенок хорошо кушает, спит, какает, то не стоит думаю волноваться. Просто она у тебя очень активная, поэтому медленно набирает. Если бы теряла вет, то это повод для волнения!
[/url]
|
| |
| |
| moon | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:07 | Сообщение # 2308 |
долгожитель
| Цитата Софийка (  ) Сказала кушать мяско малышу и не по пол баночки, а по полной! ого как,я о мясе и не думала пока попробуете пиши понравилось ли?
|
| |
| |
| Evgesha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:12 | Сообщение # 2309 |
завсегдатай
| Катёнка, у меня тоже не переворачивается... Ложу дочу на животик, а она начинает ногами грести, и получается по часовой стрелке крутится на месте))) Начала еще улыбаться, до этого редко было.
[/url]
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:22 | Сообщение # 2310 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) А я по утрам вот уже 3 неделю делаю зарядку. Даже когда лень, тогда прям совсем чуть-чуть и халявно, но чтоб ни одного дня не пропустить, а бывает прям по полчаса скачу Ого, ну ты прямо герой, я себя бы фиг заставила, сколько раз пыталась начать зарядку по утрам делать - не хватает силы воли))) Цитата moon (  ) девочки а вы пюрехи даете в один день только яблоко или кабачек например или если пару раз едите то разные даете? и со скольки можно многокомпонентные пюрехи? Мы сейчас так едим: утром как проснулись поиграли часик полтора и кушаем овощи запиваем титей, потом через 3 часа только титя, еще часика через 3 едим фрукты+титя чуть-чуть)
|
| |
| |
|
|