Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 8
| |
Хохлома | Дата: Четверг, 18.09.2014, 08:51 | Сообщение # 2011 |
долгожитель
Статус: Offline
| sliva, мы до 38 нормально переносим, но если бы мучился, дала бы, не раздумывая. Антибы-то рановато, если бы неделю держалась температура, тогда понятно. И я читала, что при вирусных инфекциях применение антибиотиков вообще недопустимо, только при бактериальных http://www.ko*mar*ovskiy.net/knigi/antibiotiki.html. Наверное, сначала бы кровь сдать и т.д., потом только антибы. Врача вызывали? Воду наш тоже не особо пьет когда болеет, я варю компот из сухофруктов.
Сообщение отредактировал Хохлома - Четверг, 18.09.2014, 09:00 |
|
| |
Хохлома | Дата: Четверг, 18.09.2014, 08:56 | Сообщение # 2012 |
долгожитель
| sliva, у нас на случай высокой температуры Нимулид. Он надолго сбивает. Если 38,5 и выше, то его даю
|
|
| |
sliva | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:06 | Сообщение # 2013 |
сказочник
| Цитата Хохлома ( ) Наверное, сначала бы кровь сдать и т.д., потом только антибы. Врача вызывали? Была. Чтобы кровь сдать, надо выспрашивать направление. Сами никогда не отправят сдавать. Согласна про антибы. У неё с каждым днём всё дольше темпа держится и выше поднимается. Нам назначили анаферон, но он нам никак. Запустили только болезнь с ним. Сейчас капаю гриппферон. Цитата Хохлома ( ) sliva, у нас на случай высокой температуры Нимулид. Он надолго сбивает. Если 38,5 и выше, то его даю Нимулид старшей давала, младшей что-то побаиваюсь. Слишком сильный. А нурофен пока нам хорошо помогает. Мне подруга сказала как-то, что чем выше темпа, тем она хуже сбивается, проверено на своём горьком опыте. Я ещё боюсь высокую температуру держать, из-за опасности судорог , сколько у моих знакомых таких примеров было...
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:52 | Сообщение # 2014 |
долгожитель
| sliva, выздоравливайте, я детям сразу оциллокок/цинум начинаю давать, лучше, чем анаферон, а температуру тоже нурофеном снижаю, ещё обычный детский парацетамол в таблетках мне нравится
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:17 | Сообщение # 2015 |
долгожитель
| sliva, у меня старший на прошлой неделе переболел - не дожидалась темп-ры даже 38, т.к. его ломало, бил озноб, давала ибуклин и большую дозу аскорбинки и поила любой жидкостью лишь бы пил(чай с молоком, какао, компот. минералку) - на пятый день прошла темп-ра. Никакие противовирусные кроме аскорбинки не даю. Выздоравливайте скорее!!!
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:28 | Сообщение # 2016 |
долгожитель
| sliva, скорейшего вам выздоравливания! Своим даю антибиотик азитромицин. Содержимое капсулы делю на 3-4 части и один раз в день, даю эти части всего 3 дня + в горло брызгаю тантум верде или гексорал. Болезнь уходит.
Сообщение отредактировал hope - Четверг, 18.09.2014, 12:23 |
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:30 | Сообщение # 2017 |
долгожитель
| Забыла написать, что с младшей поступила бы так же, если бы ее начало морозить при более низкой темп-ре, чем 38.
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:28 | Сообщение # 2018 |
долгожитель
| Цитата Хохлома ( ) нас на случай высокой температуры Нимулид. Он надолго сбивает. Если 38,5 и выше, то его даю Я Ане давала его, эффект такой же как от цефекона и нурофена. Температура долго сбивалась. Я обычно нурофен даю, но теперь побаиваюсь его давать. Два дня назад у Ани была темпа ночью, и дала ей нурофен в сиропе, и через полчаса у нас начали появляться волдыри на ногах, которые увеличивать прям на глазах. Теперь только цефекон свечки ставлю при температуре.
У нас вслед за Дашей Аня заболела. Два дня темпа держалась, теперь сопли бегут и горло все в гнойниках.
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:43 | Сообщение # 2019 |
долгожитель
| Цитата Катенька ( ) дала ей нурофен в сиропе, и через полчаса у нас начали появляться волдыри на ногах, Слушай,у нас тоже у старшей на него реакция была..Она начала отекать,что-то типа отека Квинке,я перепугалась и вызвала скорую,они сказали нурофен аллергичен,особенно со вкусом апельсина.Хотя раньше она его пила и все было ок.Цитата Катенька ( ) У нас вслед за Дашей Аня заболела. Два дня темпа держалась, теперь сопли бегут и горло все в гнойниках Выздоравливайте!!!какой-то вирус что ли ходит,поголовно все болеют и у всех одно и тоже,кашель,насморк и горло((
|
|
| |
Катенька | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:50 | Сообщение # 2020 |
долгожитель
| Nusha, я сразу дала зодак и сидела, наблюдала за ней с 4-х до 7 утра, пока волдыри не начали проходить. Тоже напугала сильно. Волдыри у нее были только на ногах, но очень много и большие. Нурофен до этого тоже ей давала, никогда реакции не было . Но знакомый врач сказал что в последнее время все чаще при приеме нурофена проявляются побочные действия.
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:55 | Сообщение # 2021 |
долгожитель
| Цитата Катенька ( ) Нурофен до этого тоже ей давала, никогда реакции не было . Но знакомый врач сказал что в последнее время все чаще при приеме нурофена проявляются побочные действия. у вас тоже апельсиновый?раньше очень довольна им была и сбивал хорошо и никаких реакций,а сейчас и не сбивает особо и еще и аллергия
Сообщение отредактировал Nusha - Четверг, 18.09.2014, 22:57 |
|
| |
Катенька | Дата: Пятница, 19.09.2014, 08:28 | Сообщение # 2022 |
долгожитель
| Nusha, вроде апельсиновый. Мне тоже кажется что раньше лучше сбивал, сейчас температура от него начинает падать минимум через час.
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 19.09.2014, 08:50 | Сообщение # 2023 |
долгожитель
| Катенька, какой ужас! Выздоравливайте скорее! А мы нурофен в сиропе не очень любим, поэтому ставлю свечки.
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Пятница, 19.09.2014, 09:02 | Сообщение # 2024 |
долгожитель
| Мне нурофен тоже нравится перестал. И сыпь пошла и температура долго сбивалась. Мне больше нравятся свечки цефекон. вообще нам врач на другом участке советовала Парацемотол детский или таблетки четвертинку от взрослой
Сообщение отредактировал Nastena87 - Пятница, 19.09.2014, 09:04 |
|
| |
hope | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:06 | Сообщение # 2025 |
долгожитель
| Цитата Nusha ( ) сказали нурофен аллергичен,особенно со вкусом апельсина а у нас аллергия на клубничный нурофен Цитата Катенька ( ) Теперь только цефекон свечки ставлю при температуре. на него тоже может быть аллергия. Младшему как-то поставила, так весь, с головы до ног, сыпью покрылся Цитата Nastena87 ( ) нам врач на другом участке советовала Парацемотол детский или таблетки четвертинку от взрослой нам советуют и нурофен давать и парацетомол, если первый не помог. Объясняя тем, что на разные вирусы - разное лекарство действует. В аптечке уже 5 разных жаропонижающих всегда лежит. Катенька, деткам быстрого выздоровления.
|
|
| |
sliva | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:24 | Сообщение # 2026 |
сказочник
| Девочки, спасибо! Катенька, выздоравливайте уже скорее! Цитата hope ( ) Своим даю антибиотик азитромицин. Содержимое капсулы делю на 3-4 части и один раз в день, даю эти части всего 3 дня + в горло брызгаю тантум верде или гексорал. Болезнь уходит. Даешь сама, без назначения врача? У нас отит.... Вот теперь думаю, может всё-таки идти к врачу, пусть выписывает антибиотик? Или уж ждать до понедельника, мы начали ставить кипферон, а лор-Никитенко сказал, что действие его начинается после 3 дней применения... И ещё оба врача - наша педя и лор - говорят, что темпу нельзя снижать ниже 38, а лучше 38,5, чтобы вырабатывался собственный интерферон. А когда у меня Полинка родилась, говорили не ниже 37,5. Это было 7 лет назад. У них что-то меняется на обучениях, вот они поголовно это говорят. А Никитенко ещё сказал, что если высокая темпа, она не должна упасть до 37,5 и ниже при приёме жаропонижающих...
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:36 | Сообщение # 2027 |
местный житель
| sliva, нам оти"пакс очень помог когда ушки болели
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:57 | Сообщение # 2028 |
долгожитель
| Цитата sliva ( ) Даешь сама, без назначения врача? да, если простуда ,ОРВИ. Т.к. всегда выписывается одно и тоже. И уже несколько вариантов испробовано на старшем ребенке и что помогает - беру на заметку. Когда врач приходит говорю, чем пою - врач соглашается. Понравился антибиотик сумамед, но он один из самых сильных и дорогих. Его обычно назначают, когда запущена болезнь.
|
|
| |
Катенька | Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:00 | Сообщение # 2029 |
долгожитель
| Спасибо девочки. Врач сейчас приходила, у Ани горло уже нормальное, но сопельки еще есть. А Дашу выписали.
|
|
| |
Катенька | Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:07 | Сообщение # 2030 |
долгожитель
| Цитата МамаЛизы ( ) нам оти"пакс очень помог когда ушки болели Мужу его покупали, очень помог.
Мне кажется что антибиотики нужно давать только если что то серьезное, если температура больше трех дней (минимум) держится. Я считаю, что если каждый раз давать антибы то организм сам потом вообще не будет бороться с болезнью, иммунитет будет ослаблен. Даше всего два раза за пять лет антибиотики давала.
|
|
| |
Zyama | Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:15 | Сообщение # 2031 |
долгожитель
| sliva, я сбиваю , если больше 37-5, нам помогает нимулид
|
|
| |
МамаЛизы | Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:26 | Сообщение # 2032 |
местный житель
| Цитата hope ( ) , если простуда ,ОРВИ. ОРВИ-это острые респираторные вирусные инфекции и лечатся они противовирусными препаратами, если болезнь затянули и появилось воспаление, тогда только подключают антибиотики. В конце концов существую препараты(антибы) с местным действием-в нос изо"фра в горлр био"парокс. Всем срочно поправляться!
|
|
| |
Хохлома | Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:57 | Сообщение # 2033 |
долгожитель
| Цитата МамаЛизы ( ) ОРВИ-это острые респираторные вирусные инфекции и лечатся они противовирусными препаратами, если болезнь затянули и появилось воспаление, тогда только подключают антибиотики. В конце концов существую препараты(антибы) с местным действием-в нос изо"фра в горлр био"парокс. Всем срочно поправляться! +1000 Всем скорейшего выздоровления! У нас сегодня тоже 37
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 19.09.2014, 16:51 | Сообщение # 2034 |
долгожитель
| sliva, Катенька, Хохлома, выздоравливайте!!! Что ж вы все разболелись...
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 19.09.2014, 16:56 | Сообщение # 2035 |
долгожитель
| девочки, а у кого-нибудь детки ели уже жвачки? и что потом было? моя сегодня у меня в сумке рылась, нашла ну очень мятную жвачку, все пластинки достала из картонки, каждую тщательно развернула, ни одной бумажки не порвала, и от каждой пластинки по половине откусила и проглотила и довольная, а я теперь беспокоюсь в инете пишут, что ничего страшного, у подружки дочке 10 лет, она до сих пор периодически их глотает, а я что-то переживаю
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:32 | Сообщение # 2036 |
долгожитель
| Снежная_королева, ничего страшного, не переживай.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:33 | Сообщение # 2037 |
долгожитель
| Девчонки, подскажите, кто с автозавода. Мне нужно ре на перевязки возить к травматологу на Романенко, 12. Можете телефончик дать?
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Танюшенька | Дата: Пятница, 19.09.2014, 19:09 | Сообщение # 2038 |
долгожитель
| Катеринка, 55-09-03
|
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:49 | Сообщение # 2039 |
сказочник
| Цитата Катеринка ( ) Девчонки, подскажите, кто с автозавода. Мне нужно ре на перевязки возить к травматологу на Романенко, 12. Можете телефончик дать? Катеринка, что случилось, Кать?
|
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:54 | Сообщение # 2040 |
сказочник
| Катенька., Катеринка, Катя-Слива, Хохлома- ВЫздоровления скорейшего деточкам !!!!
|
|
| |
|
|