[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
СофийкаДата: Пятница, 12.12.2014, 13:58 | Сообщение # 1141
завсегдатай
Статус: Offline
kes3615, Привет!
Цитата kes3615 ()
Капризы наши вроде прекратились

везет вам!) А мы манипулируем мамой(((
Цитата стюша ()
ваши детки вас слушаются? Понимают, когда им что-то запрещают?

У меня тот же вопрос сегодня назрел :)
Я вижу, что Елисейка всё понимает! Но он ведь пакастит angry Я иногда даже ругаюсь, заостряя внимание не на его личность, а на поступок, он огрызается, визжит( Чаще стараюсь похвалить за хороший поступок, глажу говорю молодец! Он и это понимает - улыбается, обнимается)
Но пакостей у нас гораздо больше, чем хороших дел!

••••••••••••••
Счастье есть!

TyristkaДата: Пятница, 12.12.2014, 14:00 | Сообщение # 1142
местный житель
Цитата стюша ()
Еще хотела спросить - ваши детки вас слушаются? Понимают, когда им что-то запрещают?

У меня понимает, только не боится меня, продолжает пакостить, аж до истерики(

kes3615Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:11 | Сообщение # 1143
долгожитель
Цитата стюша ()
Где пропадаешь?

дома))) Настя так выматывала, что даже времени писать то не было. У нас вроде зубки (моляры которые) прорезались, но видимо так болезненно дальше лезут, даже десна кровила. Две недели толком не ели и спали оч плохо....да еще и с Юлей уроки каждый день по часу делаем wacky , танцы каждый день, готовят спектакль в ДК) к НГ начала готовиться))
Цитата стюша ()
Еще хотела спросить - ваши детки вас слушаются? Понимают, когда им что-то запрещают?

у нас точно знает слово "нельзя", "не надо"...если начинает что то "плохое" делать, я говорю "нельзя" и показываю головой...она тоже начинает головой мотать и переключается на что то другое))) Когда что то хорошее делает, обязательно говорю "молодец, умница" и глажу ее...она довольная сразу)) учим слово "спасибо"...даю печенье или игрушку или еще что то...она на меня смотрит и ждёт, чтобы я сказала "спасибо", а она повторяет "па" laugh

СофийкаДата: Пятница, 12.12.2014, 14:26 | Сообщение # 1144
завсегдатай
Цитата kes3615 ()
учим слово "спасибо"...даю печенье или игрушку или еще что то...она на меня смотрит и ждёт, чтобы я сказала "спасибо", а она повторяет "па"

laugh
А мы говорим спасибо -"ипа" и качаем не просто головой, а колышется все тело laugh
Слово -нельзя- мы воспринимаем, как противоположное) по-этому стараюсь его не употреблять)))

••••••••••••••
Счастье есть!

Caps_Lock74Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:13 | Сообщение # 1145
долгожитель
Цитата стюша ()
ваши детки вас слушаются?

Настя )))))))))))) вот я говорю "нельзя лазить, упадешь, будет больно!"

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

zolotaja_81Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:38 | Сообщение # 1146
долгожитель
Всем привет! на работе выдалась минутка времени, отпишусь. Читаю всех регулярно, но сил нет отвечать. У нас температура 38-38,8 уже больше неделя, педиатр говорит зубы. Никаких симптомов больше нет. Надеюсь скоро пройдет. По еде вернулись опять на круги своя - вообще в рот ничего не берет, кроме титьки. Зато у нас прогресс - я на ночь ему даже клеенку не стелю, или терпит до утра, или ночью меня поднимает, идем писить.

Цитата стюша ()
Понимают, когда им что-то запрещают?

понимает, причем мне даже не надо голос повышать, сразу отходит. Хотя в принципе уже и попыток не делает залезть туда, куда запрещено pardon

вчера передышка была по температуре, ходили в слонопотамию, огромное впечатление произвела елка на 3 этаже, так что не задумываясь теперь буду дома ставить. Смотрю он у меня очень стеснительный мальчик, девочка игрушки ему не давала, он стоит весь смущается.... angry

zolotaja_81Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:39 | Сообщение # 1147
долгожитель
Цитата Caps_Lock74 ()
вот я говорю "нельзя лазить, упадешь, будет больно!"

альпинистка, скалолазочка laugh

стюшаДата: Пятница, 12.12.2014, 16:28 | Сообщение # 1148
сказочник
Вот и я уже не знаю, как до ребенка достучаться. Семён действует по принципу "Вижу цель, не вижу препятствий". Он прекрасно слышит, что я ругаюсь, прекрасно знает, что этого делать не надо. Но ему интересно, ему хочется, поэтому он свое дело делает и ни на кого не реагирует. Причем, я не скажу, что он пакостит, а просто делает то, что не стоит.

стюшаДата: Пятница, 12.12.2014, 16:47 | Сообщение # 1149
сказочник
Цитата Caps_Lock74 ()

спортсменка маленькая:)
Цитата zolotaja_81 ()
я на ночь ему даже клеенку не стелю, или терпит до утра, или ночью меня поднимает, идем писить.

молодцы какие! А у нас мама лентяйка, поэтому на горшке мы только скачем, как на лошадке, а чаще садимся не НА него, а В него. Пора уже запастись терпением, тряпками, штанами и начать приучать к горшку.
Цитата zolotaja_81 ()
понимает, причем мне даже не надо голос повышать, сразу отходит. Хотя в принципе уже и попыток не делает залезть туда, куда запрещено

золотой ребенок! Дима сам по себе такой понятливый, или знаешь какие-то секреты воспитания? :)
Цитата zolotaja_81 ()
Смотрю он у меня очень стеснительный мальчик, девочка игрушки ему не давала, он стоит весь смущается....

вот и надо чаще с ровесниками собираться поиграть. Я на таких встречах только и узнаю о "манерах общения" своего ребенка. С мамой дома - это одно, а с детками - совсем другое. И, оказывается, он у меня довольно-таки наглый и буйный sad
А температура может и правда из-за зубок? У вас их уже сколько? Семёна когда зубки беспокоят, он тоже на тите висит, обычную еду плохо кушает.

moonДата: Пятница, 12.12.2014, 17:33 | Сообщение # 1150
долгожитель
Всем приветик!Для нас слово -нельзя- повод поиграть посмеяться,все понимает и на зло пакостит, на кухне перевернула все табуретки чтоб не лазила, весь день истерила, но сейчас почти не лезет! Если сильно наругаю стоит голову опустит, губы надует-смешная такая:-) А так хулиганим целыми днями))) До НГ совсем суток осталось-так классно :)

moonДата: Пятница, 12.12.2014, 17:36 | Сообщение # 1151
долгожитель
стюша, мы тоже любим В горшке сидеть laugh Иногда уже штаны стягивает, но в основном мимо(((хотя знает....ночью у нас полный памперс, думаю ещё долго не расстанемся с ним

Татьяна79Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:34 | Сообщение # 1152
легенда
Цитата стюша ()
Понимают, когда им что-то запрещают?
о да! Мы понимаем, когда слышит нельзя начинает еще активней туда лезть, а если его оттащить или успеть перед ним чтото запретно быстро убрать, падаем на пол и визжим как поросята, истерика пипец какая! angry
Цитата Caps_Lock74 ()
laugh laugh laugh да да, ну вы вообще вне обсуждения, маленькая обезьянка Анфиска из мультика. Ее в цирковую школу надо, там она себя применит цены ей не будет! wink
Цитата zolotaja_81 ()
на ночь ему даже клеенку не стелю, или терпит до утра, или ночью меня поднимает, идем писить.
вот парень молодец! Так держать, нам всем примером будете! А мы подходим к горшку, говорим А-А-А.. пытается сесть в него, снимаю ему штаны, начинается истерика, если сядет на горшок ваще визжит и ничего туда не делает. Вот и весь горшок. А на ночь, без памперса начинает орать, потому что не понимает куда ему писить, сажу сонног на горшок или над ванной, изгибается, орет, визжит, потом еще фиг остановишь. Ваше ужас! wacky

СофийкаДата: Пятница, 12.12.2014, 20:02 | Сообщение # 1153
завсегдатай
Caps_Lock74, Алиса-это нЕчто!
zolotaja_81, Димасик умничка-передовик наш)! Пусть нас научит с горшком обращаться
!
Цитата стюша ()
вот и надо чаще с ровесниками собираться поиграть

Может пойдем с детьми на н.г утренник в Сёму? Попросим, что бы были только наши) там часовая программа-350р

••••••••••••••
Счастье есть!

Caps_Lock74Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:14 | Сообщение # 1154
долгожитель
Цитата Софийка ()
Димасик умничка-передовик наш)

и мы, и мы))))) только передовЧКИ, ночью памп надеваю, только из-за того, что однажды был дрищ laugh теперь перестраховываемся, ночью просыпается, просится, но терпит до утра, но а утром - душа в рай, но мы на горшке, пол горшка )))) и днем просится, бывают конечно "неожиданности", но это если заиграемся. В Общем дочу хвалю и люблю, она умничка в этом плане. Вот разговаривать мы совсем не хотим ((((

Цитата Софийка ()
Может пойдем с детьми на н.г утренник в Сёму?

Юль, я думала над этим, но слишком они еще маленькие. Поэтому и решила НГ-игру-снегурочек, а вот на след года уже можно бронировать заранее спектакль+мамское чаепитие. Может вместе в слон сходим, с 3 числа в 10-30 для самых маленьких, думаю, если все придем, будет нам интересно. можно для массовости и змеек позвать))))

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

Сообщение отредактировал Caps_Lock74 - Пятница, 12.12.2014, 20:16

SabrinaДата: Пятница, 12.12.2014, 20:55 | Сообщение # 1155
долгожитель
Цитата стюша ()

Не, мы вообще не слушаемся, говорю нельзя она руками делать продолжает, а сакма мне в глаза смотрит и так типо подмигивает двумя глазами, типо "ну что ты мам ругаешься, сейчас я доделаю что мне надо и уйду" laugh
Цитата kes3615 ()
Может перед НГ встретимся без деток?

У меня чет запар, я вряд ли смогу, может и правда в новогодние каникулы с детками?
Цитата zolotaja_81 ()
У нас температура 38-38,8 уже больше неделя, педиатр говорит зубы.

Ох уж эти зубки, скорее бы уже вылезли и не мучили мальчишечку
Цитата zolotaja_81 ()
Зато у нас прогресс - я на ночь ему даже клеенку не стелю, или терпит до утра, или ночью меня поднимает, идем писить.

surprised Ого вот вы молодцы, мы в памперсе ночью и всю ночь на тите, встаем с полным и тяжелым, днем тоже по разному, стараюсь подлавливать и на горшок высаживать, сама не просится, а вот когда уже все дела в штаны сделает, то подходит показывает, берет меня за палец и ведет штаны менять)))
Цитата zolotaja_81 ()
понимает, причем мне даже не надо голос повышать, сразу отходит. Хотя в принципе уже и попыток не делает залезть туда, куда запрещено

Ну Димусик просто молодчинка!!!

moonДата: Пятница, 12.12.2014, 21:16 | Сообщение # 1156
долгожитель
Мы тоже очень хотим встретиться, но сейчас вообще никак((( в январе числа до 5 у бабушек гостить будем,если чуть позже...ну почему слон не на МГ laugh

TyristkaДата: Пятница, 12.12.2014, 21:50 | Сообщение # 1157
местный житель
Caps_Lock74, zolotaja_81, какие детки молодцы, с горшком дружат, прям умнички)
Мы туда только какаем, писаем только, когда посажу, сам не просится....
Caps_Lock74, вот Алиса - скалолазка, глаз да глаз за ней wacky
Мне вообще в декабре некогда, после НГ можно подумать)

стюшаДата: Пятница, 12.12.2014, 22:09 | Сообщение # 1158
сказочник
Caps_Lock74, и вы умнички! Алиса вообще шустрой и развитой девчушкой растет:) А от разговоров еще устанете, пусть пока помолчит:)
Цитата Софийка ()
Может пойдем с детьми на н.г утренник в Сёму? Попросим, что бы были только наши) там часовая программа-350р

Цитата Caps_Lock74 ()
Может вместе в слон сходим, с 3 числа в 10-30 для самых маленьких, думаю, если все придем, будет нам интересно. можно для массовости и змеек позвать))))

мы за любой кипиш, кроме голодовки!

КатёнкаДата: Пятница, 12.12.2014, 22:19 | Сообщение # 1159
долгожитель
Всем привет!!! ой, я тоже вся в запарках...муж тока домой выехал, 3 недели детишками одна, думала кукушка моя съедет куда-нибудь...но вроже всё на месте wacky laugh laugh
kes3615, .
Цитата
Может перед НГ встретимся без деток? Кому в какой день удобнее?Я так понимаю это будни и вечер?
Я ЗА!!! И БЕЗ деток))) Муж приезжает, отпустит на часок другой...В любой день, только не 20 и 25 декабря.
стюша, Че то я в твоем Семёне своего ЛЁника узнаю иногда...Тоже не слушает меня. Я ему пальчиком погрожу:нельзя! А он мне в ответ пальчиком погрозит и своё делает..А это мы еще ходить не умеем, потом всё к потолку прикручивать наверно будем laugh laugh .Ходили на встречу с детишками, так он там хулиганил, то за волосы схватит, то игрушку отберет...Атаман растет))
zolotaja_81, Скорее всего и правда зубы, раз других симптомов нет...У меня у дочки так было, неделю почти темпа была. Давайте выздоравливайте поскорее!!!
Caps_Lock74, Лисёна супер))) thumbs_up thumbs_up

EvgeshaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:54 | Сообщение # 1160
завсегдатай
kes3615, я тоже за! За встречу
b]стюша[/b], ой моя вообще не слушает, говорю ей нельзя , она посмотрите и еще быстрее делает то что нельзя! Надо воспитывать начинать, а то потом не справиться с ней.
Анюта у меня уже неделю капризулит, висит на мне круглые сутки, голова кругом у меня... Врач говорит, что ждите верхние зубы...
Caps_Lock74, доча точно звездой цирка растет)))

[/url]

EvgeshaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:57 | Сообщение # 1161
завсегдатай
Софийка, я тоже за ,,сему,,!!! Там народу не так много и можно собраться только своим коллективом!

[/url]

SabrinaДата: Пятница, 12.12.2014, 23:22 | Сообщение # 1162
долгожитель
Девочки а "сема" это где?

EvgeshaДата: Суббота, 13.12.2014, 00:09 | Сообщение # 1163
завсегдатай
Sabrina, это на аз

[/url]

zolotaja_81Дата: Суббота, 13.12.2014, 02:13 | Сообщение # 1164
долгожитель
Цитата стюша ()
Дима сам по себе такой понятливый, или знаешь какие-то секреты воспитания?

Насть, я не знаю никаких секретов laugh с роддома с ним разговариваю практически на равных. Конечно не грубо, но и не сюсюкаюсь. Он совсем как взрослый, не знаю, может это и не правильно pardon меня саму так воспитывали. А может еще знак зодиака свое дело делает- он, как и я, дева.

Цитата Татьяна79 ()
падаем на пол и визжим как поросята

Ого го wacky Тань, а что ты делаешь в этот момент? Как реагируешь?

Цитата Софийка ()

Мы как и Настя, за любой кипиш laugh хоть в слонятину, хоть в Сёму (правда не знаю где это). Я вообще для себя решила, что буду по четвергам каждую неделю водить Диму в игровую комнату, т.к. ему нужно общение, он кроме меня и моих родителей никого не видит и не знает, чтоб не рос дикарем, буду регулярно в свет выводить. Так что кто хочет, присоединяйтесь! Кстати, мы были после обеда, за 1,5 часа кроме нас было всего 3 детей, так что играйся не хочу! Он у меня облюбовал детскую кухню, я в таком шоке от него была, он сам и посуду помыл (правда сначала ворчал, почему из крана вода не льется), и плов маме сварил, и потом все разогрел в микроволновке, наверное будущий поваренок laugh

Цитата Caps_Lock74 ()
Вот разговаривать мы совсем не хотим ((((

Мы раньше говорили мама, папа, деда, баба,дай. Сейчас мы стали хитрые, и придумали одно универсальное слово БА!!!!!! Правда он вместо спасибо кивает головой, жест. А так тишина.......

Насчет памперсов и ночных писюлек- девочки, не парьтесь, мы то с рождения дома памперсы не носили, а с 5 мес я на ночь их не стала ему одевать, из за диатеза, поэтому он у меня приученный к трусам простым.

zolotaja_81Дата: Суббота, 13.12.2014, 02:20 | Сообщение # 1165
долгожитель
Я сегодня была в детском мире, там такие акции ахеренские!!!!!! Мне пришла смс с кодом на телефон, скидка на всю одежду 50 процентов. Сейчас у них на одежду весна-осень итак скидки 50 процентов, вот, т.е. от акционного товара еще списывают половину!!!!!!
Я купила на весну куртку, полукомбинезон (получился костюм балоневый), взяла костюм тройку утепленные, тоже на весну, и на молнии джемпер вязаный, и за все это отдала....приготовьтесь.....1 323 рубля!!!!!!!!!

Сейчас еще акции на питание, берешь сок Спеленок, второй бесплатно. По фруто няне- берешь 2 сока, третий бесплатно. А по агуше, которая Я сам- и так цена снижена, по 22 рубля, а если берешь яблочное пюре, то 2 покупаешь, а третье бесплатно.

Короче, детский мир меня сегодня очень удивил, нагрузилась там как лошадь laugh

стюшаДата: Суббота, 13.12.2014, 10:41 | Сообщение # 1166
сказочник
Цитата Катёнка ()
Че то я в твоем Семёне своего ЛЁника узнаю иногда.

вот она - подрастающая банда! laugh
Цитата Evgesha ()
ой моя вообще не слушает, говорю ей нельзя , она посмотрите и еще быстрее делает то что нельзя!

laugh да ну, не верю, что Анюта так делает. Такая милая девочка на ФС была, улыбчивая, общительная:)
Цитата Sabrina ()
Девочки а "сема" это где?

Лихачева, 20. Рядом с комарова.
Цитата zolotaja_81 ()
А может еще знак зодиака свое дело делает- он, как и я, дева.

будем считать, что секрет весь в этом laugh Тоже со своим разговариваю, как со взрослым. Конечно и тискать люблю:) Но он настырно делает свое. Наверно, потому что, как и мама, скорпион. laugh
Цитата zolotaja_81 ()
Я купила на весну куртку, полукомбинезон (получился костюм балоневый), взяла костюм тройку утепленные, тоже на весну, и на молнии джемпер вязаный, и за все это отдала....приготовьтесь.....1 323 рубля!!!!!!!!!

Ого! Спасибо за информацию! Надо наведаться в ДМ, в остатках пошариться laugh
Завтра состоится открытие Семейного клуба "Апель*син" . Это к разговору о встрече:)

Сообщение отредактировал стюша - Суббота, 13.12.2014, 10:56

МишэльДата: Суббота, 13.12.2014, 14:23 | Сообщение # 1167
долгожитель
zolotaja_81, я тоже отоварилась сегодня в ДМ))) Соне и Максу костюмы взяла на весну куртка+брюки, и Соне кардиган классный, теплый и брюки из вельвета на подкладе...и за все это отдала 2тр!!!!

zolotaja_81Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:53 | Сообщение # 1168
долгожитель
Мишэль, вечерком думаю еще туда сгонять, мне на электронку пришел еще один пароль laugh

малинкаДата: Суббота, 13.12.2014, 16:17 | Сообщение # 1169
сказочник
Насть, поедешь в дм, глянь муни )))

TyristkaДата: Суббота, 13.12.2014, 17:49 | Сообщение # 1170
местный житель
Надо тоже съездить в ДМ, мужу смс приходят, поэтому я не в курсе angry
zolotaja_81, Ходила в новую Пятерочку? Мы сегодня там отоваривались, пошли посмотреть, в итоге пакет большой набрали laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru