[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
стюшаДата: Суббота, 10.01.2015, 14:04 | Сообщение # 1441
сказочник
Статус: Offline
Цитата Sabrina ()
хотя порой тоже нервы сдают, такое ощущение когда ночами долго на груди висит что она не сосет а жует сосок , у меня у самой нервный тик начинается

вот один в один, как у нас! Днем думаю, как хорошо, что есть титя. Покормил, и все довольны. Но ночью же кормление превращается в кошмар. Особенно в период роста зубов.
Цитата Sabrina ()
опять выступила сыпь

у нас тоже после маминых застольев ножки в шелушащихся пятнах. Правда, и Семен себе не в чем не отказывал, особенно в винограде и зефире.
kes3615, а я что-то даже и не пытаюсь к молоку. Так попивает из моей кружки чай с молоком и все. Из молочки только йогурты, да творожки едим. Ну еще ему молочную лапшу варю. Пьем воду, да соки изредка.

КолибриДата: Суббота, 10.01.2015, 15:16 | Сообщение # 1442
сказочник
а мы пьем молочко. и водичку. и стал морсик по маленьку пить (мы температурили и я давала ему все что льется laugh )

zolotaja_81Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:59 | Сообщение # 1443
долгожитель
Цитата Sabrina ()
Marisha_miass, ты прямо как снег на голову с обалденными стихами, просто супер

+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дима пьет только компот, очень редко водичку, ну и естественно титю)))) когда кушает плов, заедает ряженкой. Одно время давала молоко, его обсыпало жутко, больше не даю.
отлучать пока не планирую, хочу продержаться до 2 лет. А там жизнь покажет. Ночные кормления меня не напрягают, т.к. спим вместе, и сколько раз он кушает-я не знаю, честно говоря. Зато если не будет тити, думаю тогда точно буду знать, сколько раз за ночь ему надо кушать будет laugh
зубов у нас все так же 8, десна все набухшие давным давно, но ничего нет.

SabrinaДата: Суббота, 10.01.2015, 19:36 | Сообщение # 1444
долгожитель
zolotaja_81, Димулька кушать начал взрослую пищу или все так же на тите?

КатёнкаДата: Суббота, 10.01.2015, 22:48 | Сообщение # 1445
долгожитель
kes3615
Цитата
Девочки, как приучить ребёнка пить молоко? Кефир? Хоть что то))
если честно, я молоко и не пробовала давать..пьем только кисломолочное. Ряженку любит, а кефир не очень. Ну про творожки и йогурты молчу, как увидит баночку с творожком агуша, сразу-ням-ням говорит laugh Молоко детки не все пьют, можно немного меда добавить, или сахара, так повкуснее))
moon, я тоже устала((( Полночи на тите висит, не высыпаюсь от этого жутко, я не могу спать пока кушает. До весны буду кормить, там отучать буду как-нибудь...наверно...
Irinka как у вас дела с ветрянкой? еще не прошла?
zolotaja_81, Димуська кушать начал? Молодец! поздравляем!!
А у нас сегодня должны были быть крестины((( Но пришлось всё опять отменить, заболели мы(( Вчера кашлять начал, и соли, я с горлом мучаюсь, голос осипший такой. Хотели крестить индивидуально, но сейчас такое крещение отменили, все на общих условиях... sad

zolotaja_81Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:37 | Сообщение # 1446
долгожитель
Цитата Sabrina ()
Димулька кушать начал взрослую пищу или все так же на тите?

Могу сказать что кушает только плов, остальную еду "пробует" laugh каши и супы, правда, бесполезно предлагать. Честно говоря, меня одно время уже трясло от этой ситуации, а сейчас пофигу стало, на гглодающего он у меня не похож,рано или поздно надеюсь начнет кушать

Цитата Катёнка ()
должны были быть крестины((( Но пришлось всё опять отменить, заболели мы((

Прям мистика какая то....выздоравливайте и креститесь уже скорее!!!!!

А я, честно говоря, всякие там агуши не покупаю, беру только местных производителей, чтоб срок годности был не больше недели pardon

стюшаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:56 | Сообщение # 1447
сказочник
Катёнка, выздоравливайте! А индивид-е отменили в Комаровской церкви или во всех, где такая услуга была?
Цитата zolotaja_81 ()
Могу сказать что кушает только плов, остальную еду "пробует"

ну уже хорошо!

Marisha_miassДата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:17 | Сообщение # 1448
завсегдатай
Sabrina, zolotaja_81, и вам девчат СПАСИБО, и здоровья вам и вашим семьям!!!!!

Попробую по быстрому, а то вчера писала писала, а тут Тёма позвал, ушла и до утра, а с утра старшенький всё и обновил laugh

kes3615, Ленчик вы вообще молодцы, так держать всюду вместе, ( а мы с нашим папой перед НГ помирились) девчули твои умнички, старшенькая то и не заметишь, время пролетит, бац и у Аллы Духовой будет танцевать!
moon, Юля как планируешь отучать и когла, я уже то же устала, именно ночами, до трёх ночи уже 7 раз меня позвал wacky
Sabrina, Оксана мы с тобой старших одинаково до 2,2 кормили, вот боюсь как бы и младшего до двух не дотянуть, мне Б...уббб...новский В.А. сказал чтоб не дольше года, так как дальше не айс и не гуд pardon Но Сергей Иванович переубедил, потом, сказал что до полутора надо, старайся wacky вот думаю до весны, вот жалко Тёму, он так титю любит, сначала одну пососёт, потом сам к другой тянется, а потом поцелуи шлёт laugh вот мужик так мужик))) И ещё хотела тебя спросить, ты от прививок навсегда отказалась, или нет, и кто тебе посоветвал?
стюша, Настюш, Сёмик сладкоежка laugh а мой пупск так любит хохланд сливочный, как увидит банку скулит как пёсик, даю по маленьку, а вообще аппетит у нас попёр laugh любит пюре с котлетами(курица, рыба) режу их мелко, гуляш, гороховую кашу даю жидкую из мульти, боржец, компот, много пьёт воды, компот, чай с молоком печенье, кашу манную, обожает творожок, это вот с пару месяцев назад у нас началось :) А вот с горшком беда да печалькааа!!!!!! Уж на сидюшку икеевскую садили, нет не хочЕЕЕЕЕт(((( вот сикам на пол, laugh
zolotaja_81, Наташ, поздравляю Димончика, пусть дальше будет у вас как у нас с едой( читаем выше laugh ) как у тебя с весом дела обстоят? я была 60 теперь 80 начала по чуть чуть худеть ушло 2 кг. и всё, вообще история повторяется, как после первых родов, так и сейчас, но тогда мне 26 было а сейчас 36. pardon

Ну и про нас: 83 см, вес 13,8. Зубов: 13-ый прорезается( так интересно, верхние 4-ки с клыками, а нижние только начинаются, набухшие уже, готовые к выходу, вот посмотрим, как дальше дело пойдёт) вот ещё раз пожалуюсь про горшок, может дело сдвинется laugh
Спокойной ночи дорогие wink

Сообщение отредактировал Marisha_miass - Воскресенье, 11.01.2015, 03:38

SabrinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:52 | Сообщение # 1449
долгожитель
Цитата Marisha_miass ()
Б...уббб...новский В.А. сказал чтоб не дольше года, так как дальше не айс и не гуд

Вот почему то у гинекологов такое расхожее мнение что дольше года кормить не стоит, чем они интересно аргументируют think Мое мнение такое - буду смотреть по ребенку, как только пойму что сейчас вот можно и она страдать не будет, так и буду отучать, но я думаю это не раньше 2 лет будет, а сама неудобства перетерплю, у меня есть такое убеждение что грудное молоко это очень большая ценность которую мама может дать своему ребенку, поэтому если есть молочко то надо кормить))
Цитата Marisha_miass ()
И ещё хотела тебя спросить, ты от прививок навсегда отказалась, или нет, и кто тебе посоветвал?

Здесь история долгая получилась, как говорится учусь на своих ошибках, ну и отчасти на чужих, первой дочке все прививки до 2 лет я ставила, реакции были ужасные, особенно после 1 акдс, тем-ра под 40 ребенок весь в сыпи, судороги, меня почему то это не остановило и я продолжала ставить прививки, начались затяжные болезни, болели по-долгу и очень часто, вообщем я считаю что прививки влияют на имунку ребенка (лично мое мнение, никого не хочу отговаривать от прививок) + многие прививки и пробы по-моему мнению в принципе бесполезны, а те которые дают защиту - как на них отреагирует организм именно моего ребенка я не знаю и никто мне не даст никаких гарантий что все будет хорошо, как сказала одна девочка здесь на форуме " Болезнью еще надо умудрится где-то заразиться, а на прививку мы сами ведем своего ребенка", вообщем пока мы без прививок и наверное не только до 2 лет.
Цитата zolotaja_81 ()

Ну вот уже прогресс, молодец Димуля!!!
Цитата Marisha_miass ()
Ну и про нас: 83 см, вес 13,8. Зубов: 13-ый прорезается

Ну вы прямо богатыри и зубастики!!! У нас пока 6 зубиков, а вот чет про вес и рост я даже не скажу, надо хоть замерить ребенка на досуге)))

Marisha_miassДата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:57 | Сообщение # 1450
завсегдатай
Цитата Sabrina ()
Здесь история долгая получилась, как говорится учусь на своих ошибках, ну и отчасти на чужих, первой дочке все прививки до 2 лет я ставила, реакции были ужасные, особенно после 1 акдс, тем-ра под 40 ребенок весь в сыпи, судороги, меня почему то это не остановило и я продолжала ставить прививки, начались затяжные болезни, болели по-долгу и очень часто, вообщем я считаю что прививки влияют на имунку ребенка (лично мое мнение, никого не хочу отговаривать от прививок) + многие прививки и пробы по-моему мнению в принципе бесполезны, а те которые дают защиту - как на них отреагирует организм именно моего ребенка я не знаю и никто мне не даст никаких гарантий что все будет хорошо, как сказала одна девочка здесь на форуме " Болезнью еще надо умудрится где-то заразиться, а на прививку мы сами ведем своего ребенка", вообщем пока мы без прививок и наверное не только до 2 лет.

Приветик Оксан, я тебя полностью поддерживаю, и обеими руками ЗА!!! Мы только одну БЦЖ поставили в роддоме ЗРЯ!!!!!!!, после неё и пошли наши проблемы((( и манту одну, всё хватит с меня и с Тёмы. Дальше вот думаю как с садиком будем, проблемы будут или нет, когда все прививаться начнут по календарю, не высадят ли? Мы кстати первый раз заболели в год, и то на зубы просто темпа была, а после Манту сразу 2 раза в месяц, ну там ещё и зубы, ой не знаю, но пока точно не собираюсь как и вы с дочей.
Цитата Sabrina ()
Вот почему то у гинекологов такое расхожее мнение что дольше года кормить не стоит, чем они интересно аргументируют think Мое мнение такое - буду смотреть по ребенку, как только пойму что сейчас вот можно и она страдать не будет, так и буду отучать, но я думаю это не раньше 2 лет будет, а сама неудобства перетерплю, у меня есть такое убеждение что грудное молоко это очень большая ценность которую мама может дать своему ребенку, поэтому если есть молочко то надо кормить))

И с этим поддерживаю, только я думаю до апреля, хотя как получится, опять жалко станет, просто я думала в сентябре, если с садиком получится на работу выйти. Вот как то так)))
Цитата Sabrina ()
Ну вы прямо богатыри и зубастики!!! У нас пока 6 зубиков, а вот чет про вес и рост я даже не скажу, надо хоть замерить ребенка на досуге)))
У нас папа большой_ 1,93 и 110 кг. Так что Тёмка в него laugh Ну мы хоть в весе не так набирать стали, как раньше Слава Богу!!!

SabrinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:14 | Сообщение # 1451
долгожитель
Цитата Marisha_miass ()
Дальше вот думаю как с садиком будем, проблемы будут или нет, когда все прививаться начнут по календарю, не высадят ли?

Я думаю сейчас уже с этим нет проблем (у меня вот со старшей нет проблем пишу отказ и ходим дальше) мамочки сейчас грамотные, законодательно подкованы, а по закону ну не имеют права заставить вас ставить прививки и не принимать в садик/школу без них, по поводу высаживания, так это только при прививании деток в группе от полиомиелита живой вакциной, да и то в этом случае должны вас в другую группу перевести на время))
Цитата Marisha_miass ()
только я думаю до апреля, хотя как получится, опять жалко станет, просто я думала в сентябре, если с садиком получится на работу выйти. Вот как то так)))

Старшую кормила до 2,2, на работу я вышла в когда Вике было 1,6 и в садик мы пошли тоже в полтора, я кормила утром и вечером и ночью раз, так что можно найти варианты, было бы желание wink

moonДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:52 | Сообщение # 1452
долгожитель
Цитата Marisha_miass ()
moon, Юля как планируешь отучать и когла, я уже то же устала, именно ночами, до трёх ночи уже 7 раз меня позвал

соберусь с духом и отучать :) днем без проблем выдержим и папа сможет спокойно уложить, вот только пару ночей пережить....мне кажется у меня там ниче нет уже...она пустую мусолит без конца и мне и больно и неприятно и не поспать....и полезности то нет уж поди, ем всяку гадость laugh

Цитата Marisha_miass ()
У нас папа большой_ 1,93 и 110 кг. Так что Тёмка в него Ну мы хоть в весе не так набирать стали, как раньше Слава Богу!!!

ого, у нас на 10см меняше, и 10 кг больше laugh будем иметь ввиду где жениха под рост присматривать laugh

moonДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:52 | Сообщение # 1453
долгожитель
Цитата zolotaja_81 ()

уже прогресс! молодцы, так держать wink

Marisha_miassДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:59 | Сообщение # 1454
завсегдатай
Цитата moon ()
будем иметь ввиду где жениха под рост присматривать laugh
laugh

Цитата moon ()
соберусь с духом и отучать :) днем без проблем выдержим и папа сможет спокойно уложить, вот только пару ночей пережить....мне кажется у меня там ниче нет уже...она пустую мусолит без конца и мне и больно и неприятно и не поспать....и полезности то нет уж поди, ем всяку гадость laugh

у нас кроме меня, ещё ни разу ни кто не укладывал :) правда папа пытался как то не тщетно laugh ой как мне жалко от тити Тёму отнимать((( мы даже в ванной с ним купаемся вместе, как Наташа золотая, вот как колики пошли в 2 месяца, так мы с ним и не разлучны даже в ванной :) он и там титю подсасывает))))

Marisha_miassДата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:05 | Сообщение # 1455
завсегдатай
Цитата Sabrina ()
Старшую кормила до 2,2, на работу я вышла в когда Вике было 1,6 и в садик мы пошли тоже в полтора, я кормила утром и вечером и ночью раз, так что можно найти варианты, было бы желание wink

ты права, я вот только боюсь с моим титёшником, если я не отниму до садика, до это дело затянется на долго, там пока привыкание, будет не легко ему и мне его всё будет жалко))) Ну посмотрим, по моему самочувствию, и как Тёмик себя будет вести, ещё время есть, пусть кушает свою любимую))) wink

стюшаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:19 | Сообщение # 1456
сказочник
Софийка, с днем рождения сыночка!
Цитата Marisha_miass ()
а мы с нашим папой перед НГ помирились

вот это молодцы! Больше не ругайтесь!
Цитата Marisha_miass ()
а вообще аппетит у нас попёр

пусть и дальше с аппетитом все будет в порядке! А Семён все кобенится, то ест, то не ест пищу взрослую. С горшком мы знакомимся долго. Сначала в него с ногами залазили, теперь садимся, но не писаем туда. Я пока не настаиваю. Хотя уже вижу, что понимает, когда писить хочет.
Цитата Marisha_miass ()
Ну и про нас: 83 см, вес 13,8.

нда, не пушиночки laugh Молодцы, так держать!
Цитата Marisha_miass ()
я была 60 теперь 80 начала по чуть чуть худеть ушло 2 кг

тоже больная тема. То уйдут пару кг (а надо пару десятков), то снова придут. Эх... Надо учиться любить себя такой. Свекровь подарила книгу по воспитанию детей, там как раз тему про любовь к себе затрагивают.

TyristkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:36 | Сообщение # 1457
местный житель
Софийка, С Днем рождения, сына!!!!!

Девочки, а мы заканчиваем ГВ, не знаю плохо это или хорошо, титю не сосем 2е сутки.... Андрюха сначала весь день без тити проводил, потом я решила и на ночь не давать, отучать, так отучать, 2 бессонные ночи пережили, сейчас вроде норм, просыпается ночью, покачаю, опять засыпает.... я увидела, что ребенок готов, и решила ему и себе помочь сказать тите "пока"....Теперь, когда про нее вспоминает, стараемся внимание переключить на что-нить другое) Посмотрим, как дальше процесс пойдет... Но у меня совпало все это с моей болезнью (простыла, вообще пластом лежала), да и мама ооочень сильно помогла.

Сообщение отредактировал Tyristka - Воскресенье, 11.01.2015, 18:01

SabrinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:32 | Сообщение # 1458
долгожитель
Цитата Tyristka ()
Софийка, С Днем рождения!!!!

У неё вроде в марте wink

TyristkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:01 | Сообщение # 1459
местный житель
Цитата Sabrina ()
У неё вроде в марте

Исправила)

moonДата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:56 | Сообщение # 1460
долгожитель
Софийка, с днем рождения сыночка!

Tyristka, может и к лучшему все так сложилось wink

SabrinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:23 | Сообщение # 1461
долгожитель
Софийка, сыночка с Днем Рождения!!!! Счастья ему , удачи, здоровья конечно и надежных друзей по жизни!!!!

Сообщение отредактировал Sabrina - Воскресенье, 11.01.2015, 21:24

Marisha_miassДата: Понедельник, 12.01.2015, 03:28 | Сообщение # 1462
завсегдатай
Цитата Sabrina ()
Софийка, сыночка с Днем Рождения!!!! Счастья ему , удачи, здоровья конечно и надежных друзей по жизни!!!!

Присоединяюсь!!!!

Пусть растёт счастливым,
Ванечка сынок!!!
Как всегда красивым,
нежным как цветок!!!

Маму поцелует,
он уже большой!!!
Скажет ей на ушко,
я всегда с тобой!!!

и не много улыбочек, не удержалась, скопировала с ок)))))

Декрет - это такая работа, на которой начальника целуешь в попу с удовольствием))))

Муж-сибиряк жене: — Твоя мама, оказывается, в Африку уехала? — С чего ты взял? — Ну, как, в новостях сказали: -"В Африке обнаружена сибирская язва…»

- Вчера у кумы на даче пили самогон!!! Наутро как заново родилась!!! - Это как? - В капусте, ...., нашли...)))))))))))))))))

- Дорогая, а почему дома бардак, ты что заболела? - Нет! У нас сегодня праздник! - Какой? - Срачельник!

Вот и праздникам конец, кто не спился молодец!!! Знает как зовут соседей, как же выглядят медведи, сколько у него детей, и откуда столь гостей))) И какой сегодня день, или может вечер, за окном летает снег, а в башке блин ветер, ну короче поздравляю, завтра на работу(((вот стою меня шатает, как же не охота)))

Сообщение отредактировал Marisha_miass - Понедельник, 12.01.2015, 04:03

стюшаДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:10 | Сообщение # 1463
сказочник
Marisha_miass, laugh позитивчика с утра - очень актуально!:)

КолибриДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:13 | Сообщение # 1464
сказочник
Цитата Sabrina ()

и я тоже присоединяюсь к такому замечательному поздравлению!!!!!

СофийкаДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:45 | Сообщение # 1465
завсегдатай
Всем привет! И огромное спасибо за поздравления старшенького! Не успели от новогодних и Рождественских обжорств отойти, начались дни рождения) Сегодня Ванюша с утра уже получил повестку в военкомат, на прохождение комиссии(
Как хорошо, что у меня есть еще малыши!!!
Мне очень хочется поддержать тему о ГВ. Читаю вас и понимаю, что без сонные ночки у всех), это наверное единственный минус. Хотя мы очень любим, что Елеся с нами спит.
Старшего, я кормила до 3лет, Сонечку до 2, за Елисейкой будем наблюдать, как созреет сам, так и отучим)
Акушерка мне говорила, еще с Ванечкой, что лучшее время для отучения это весна (для мамы легче)

••••••••••••••
Счастье есть!

moonДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:43 | Сообщение # 1466
долгожитель
Софийка, даааа совсем взрослый сынок!как сам на армию настроен? Мы вот 3 родим наверное тоже когда невесты подрастут наши :-) чтоб некогда было скучать и унывать, малышы в доме как колокольчики)))

Сообщение отредактировал moon - Понедельник, 12.01.2015, 19:44

стюшаДата: Среда, 14.01.2015, 01:02 | Сообщение # 1467
сказочник

Цитата Софийка ()
Сегодня Ванюша с утра уже получил повестку в военкомат, на прохождение комиссии(

вот так подарочек на день рождения....

moonДата: Среда, 14.01.2015, 08:26 | Сообщение # 1468
долгожитель
Со старым Новым годом всех!!!
Такая тишина тут think

стюшаДата: Среда, 14.01.2015, 14:07 | Сообщение # 1469
сказочник
Цитата moon ()
Такая тишина тут

ага, от праздников отойти еще не можем, видать:)
А сегодня у нас и дома тишина - папка приехал, отсыпается с дороги:)

kes3615Дата: Среда, 14.01.2015, 16:36 | Сообщение # 1470
долгожитель
Цитата Marisha_miass ()
( а мы с нашим папой перед НГ помирились)

Marisha_miass, вот и правильно) вот и молодцы)) больше не ругайтесь! dont
Цитата Marisha_miass ()
старшенькая то и не заметишь, время пролетит, бац и у Аллы Духовой будет танцевать!

она уже спрашивает, когда она вырастет будет ли идти еще проект "Танцы на ТНТ"))) младшая то тоже не отстает)) такие номера нам дома выдаёт)) А с Юлей (если всё получится) мы на конкурс в Сочи поедем в конце марта))
Цитата moon ()
мне кажется у меня там ниче нет уже...она пустую мусолит без конца

вот у меня также)) мусолит там чего то, иногда правда чувствую прям что "льётся")) а иногда даже больно...думаю до весны протянем)))
Цитата Marisha_miass ()
у нас кроме меня, ещё ни разу ни кто не укладывал правда папа пытался как то не тщетно

у нас папа иногда может уложить Настёну спать, но это она уже с ног валится))
Цитата стюша ()
А сегодня у нас и дома тишина - папка приехал, отсыпается с дороги:)

Поздравляю!
Цитата moon ()
Такая тишина тут

Мы входим в режим наш привычный)) а то расслабились в праздники..Юльча утром на танцах, потом в школу во 2 смену, папа наш на работе)) Мы с Настёной балдеем))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru