[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
SabrinaДата: Пятница, 13.02.2015, 21:36 | Сообщение # 1831
долгожитель
Статус: Offline
Цитата kes3615 ()
Вы как там без Филипка то

laugh а мы ходим на филипок, у нас оказывается его не отменяли)))
Цитата Татьяна79 ()
у вас уже путевка будет?так быстро вы, не рановато?

Не знаю точно насчет путевки, мы в очереди сейчас 299, я ездила в МГУ Образование узнавала - сказали что в принципе реально получить путевку в апреле-мае, но 100% никто конечно не дает, но мы к заве в садик сходили, она вроде говорит что и без путевки что-нить придумаем :) Тань, конечно в идеале в 2 года пойти в садик, но у меня возможности нет сидеть до 2 лет, нам в мае будет 1,7, я думаю нормально, Вика пошла тоже в мае 1,8 ей было и знаешь адаптация оч быстро прошла, мы пошли в садик кушать ложкой не умели, а через 2 месяца ребенок у меня сама кушала и очень аккуратно даже)))
Цитата kes3615 ()
А у кого нибудь детки кушают самостоятельно?

Нифига мы сами не хотим кушать sad , ложкой только играется или из тарелки на стол выкладывает еду, ну я конечно не теряю надежды, может хоть немного до садика научимся.

стюшаДата: Пятница, 13.02.2015, 22:56 | Сообщение # 1832
сказочник
Цитата Sabrina ()
Мы идем после майских праздников, сейчас эпидемия пройдет и начну комиссию проходить, мы наверное первые из темки пойдем)))

первооткрывателями будете:)
Цитата Evgesha ()
стюша, я бы хотела в этом году отдать в садик и выйти на работу, но сомневаюсь что получится)))

почему? На МГ вроде проще, очередь быстрее движется. А я пока на работу не тороплюсь что-то. Мне важнее, чтобы ребенок в садик нормально ходил. Лучше у него на подхвате буду.
Цитата kes3615 ()
мы идем)) вы же вроде с нами в один садик? встретила Юлину воспитательницу (мы как раз к ней и попадаем, как я и хотела) она сказала, чтобы уже начали суетиться)) пойду к заведующей разговаривать, она меня помнит наверно))

ну хотелось бы в тот, что и вы. О тех, что близко к дому нашему, отзывы не ахти. Так что еще немного повыбираем, да тоже суетиться пора начинать.
Цитата kes3615 ()

пытается. Как только в стул его сажу, требует ложку или вилку. Сам ковыряется и в рот пытается положить. Суп, конечно, тут же на него выливается, пока до рта несет. А часть густой пищи удается и покушать:)
Поздравляю с началом освоения горшка, молодцы!
Цитата Татьяна79 ()
не сходили, яв в отпуске была а щас карантин, на след нед схоодим

потом расскажешь? Вы чем-нибудь помогали им рассосаться? Мы порошок пили. Одна рассосалась, вторая - нет.
Цитата moon ()
стюша, мы не раньше осени.

тоже так планирую.
Цитата Sabrina ()
Вика пошла тоже в мае 1,8 ей было и знаешь адаптация оч быстро прошла,

читала, что это самый хороший возраст для того, чтобы начать ходить в садик именно из-за быстрой адаптации.

EvgeshaДата: Пятница, 13.02.2015, 23:51 | Сообщение # 1833
завсегдатай
стюша, сегодня смотрела электронную очередь, мы 1515. Как бы шанс есть попасть в садик, но... Да еще у нас из прививок только бцж, боюсь, что не возьмут без прививок нас.

[/url]

Татьяна79Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:55 | Сообщение # 1834
легенда
Цитата Sabrina ()
Не знаю точно насчет путевки, мы в очереди сейчас 299, я ездила в МГУ Образование узнавала - сказали что в принципе реально получить путевку в апреле-мае, но 100% никто конечно не дает, но мы к заве в садик сходили, она вроде говорит что и без путевки что-нить придумаем Тань, конечно в идеале в 2 года пойти в садик, но у меня возможности нет сидеть до 2 лет, нам в мае будет 1,7, я думаю нормально, Вика пошла тоже в мае 1,8 ей было и знаешь адаптация оч быстро прошла, мы пошли в садик кушать ложкой не умели, а через 2 месяца ребенок у меня сама кушала и очень аккуратно даже)))
хорошо у вас очередь продвигается think А в ыв какой сад хотите? Где он? мож тоже пойду проситься, а то вроде и работенка наклевывается на м\г.. think
Цитата стюша ()
ну хотелось бы в тот, что и вы.
это в какой садик?
Цитата стюша ()
потом расскажешь? Вы чем-нибудь помогали им рассосаться? Мы порошок пили. Одна рассосалась, вторая - нет.

Насть,я давненько один раз только к Кув*варзину ездила, он нам назначал препараты, ими только лечились, там примерно в месяц вышло лечение все и массажи и всё, пока ничем больше и к нему не ездили. По узи в год показало что желудочки все в норму пришли ( а были увеличены), первая самая киста с роддома которая она осталась,Ю а которая вторая возникла после прививки, она рассосалась. Вот как бы одну эту и надо глянуть. Невролог сказала что лечения никакого не требуется, сказала что надо гемоглобин восполнить и киста рассосется и ночи спокойней будут...Ждем-с..

moonДата: Суббота, 14.02.2015, 00:34 | Сообщение # 1835
долгожитель
Мы в очереди 494 сейчас...даже трудно сказать про шансы...ну хоть не 1000 какие то

SabrinaДата: Суббота, 14.02.2015, 10:13 | Сообщение # 1836
долгожитель
Цитата Татьяна79 ()
хорошо у вас очередь продвигается А в ыв какой сад хотите? Где он? мож тоже пойду проситься, а то вроде и работенка наклевывается на м\г..

Мы хотим в 79, он рядом с 9 школой (район ЮУРГУ на машграде), у меня Вика туда ходит, так что другие варианты даже не рассматривали pardon , мне удобно одну в садик, другую в школу, все рядышком))

SabrinaДата: Суббота, 14.02.2015, 10:14 | Сообщение # 1837
долгожитель
Цитата Evgesha ()
Да еще у нас из прививок только бцж, боюсь, что не возьмут без прививок нас.

Не боись, возьмут однозначно, не имеют права не взять wink

стюшаДата: Суббота, 14.02.2015, 11:24 | Сообщение # 1838
сказочник

Цитата Evgesha ()
Да еще у нас из прививок только бцж, боюсь, что не возьмут без прививок нас.

Сейчас это уже обычная практика, что нет прививок. Поэтому не бойся, возьмут. Моя знакомая ни одной прививки не поставила, в садик нормально пошли, без сложностей со стороны медиков и персонала садика.
Цитата Татьяна79 ()
это в какой садик?

1-ый
Цитата Татьяна79 ()
а то вроде и работенка наклевывается на м\г..

вот молодец! Даже сидя в декрете умудряешься работу находить. Пусть все получится!
Цитата Татьяна79 ()
Невролог сказала что лечения никакого не требуется, сказала что надо гемоглобин восполнить и киста рассосется и ночи спокойней будут...Ждем-с..

а ск-ко у вас гемоглобин? Нам тоже невролог ничего не назначала, я выпросила. Тоже месяц пили. Но желудочек один, там где осталась киста, все равно расширен, но меньше.

МишэльДата: Суббота, 14.02.2015, 13:02 | Сообщение # 1839
долгожитель
moon,
Цитата moon ()
Мы в очереди 494 сейчас...даже трудно сказать про шансы...ну хоть не 1000 какие то
а ты смотришь в общей очереди или на МГ именно..

moonДата: Суббота, 14.02.2015, 20:00 | Сообщение # 1840
долгожитель
Мишэль, на МГ конечно:-)

МишэльДата: Суббота, 14.02.2015, 20:11 | Сообщение # 1841
долгожитель
moon, а мы 578 :)

Сообщение отредактировал Мишэль - Суббота, 14.02.2015, 20:13

natali-nataliДата: Суббота, 14.02.2015, 22:42 | Сообщение # 1842
местный житель
Цитата стюша ()
Девочки, в садик в этом году идем? Кто когда планирует отдавать лялю в садик?
планирую осенью, надеюсь получится, очень на работу хочу, дома уже с кастрюлями да поварешками с ума схожу laugh :
Цитата kes3615 ()
кстати карантин в школах еще на неделю продлили))
а у нас что-то никто не знает ничего...никакой инфы
С праздником всех !!!

Сообщение отредактировал natali-natali - Суббота, 14.02.2015, 22:43

Татьяна79Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:19 | Сообщение # 1843
легенда
Цитата стюша ()
Но желудочек один, там где осталась киста, все равно расширен, но меньше.

Насть мы ставили 10 дней укол Акто*вегин по 1 мл, следующие 10 дней Цереб*рум компо*зитум, при этом массаж делали и принимали еще гомеопатические пилюльки круглые и Нерво*хель по 1/2 таб. Короче все в совокупности дало хороший результат. И кстати с первого укола Актове*гина у Степы сразу появилось улучшение, и кстати Кувар*зин посоветовал себе тоже проставить, сказал нам мамашам после родов очень требуется такой укольчик, поэтому я 2-х мл ампула на пополам делила и вместе со Степкой визжала )))).
Всех с Днем влюбленных! wink

КолибриДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:16 | Сообщение # 1844
сказочник
Цитата natali-natali ()
а у нас что-то никто не знает ничего...никакой инфы

нам в пятницу классный руководитель позвонила и сказала, что продлевают, до 8 класса -24 в школу, а старшие -в среду эту пойдут

КатёнкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:14 | Сообщение # 1845
долгожитель
EvgeniaS Тимошу с прошедшим годиком!!! Я совсем припозднилась, но лучше поздно чем никогда...
Сегодня год как ваш родился мальчик,
И в доме слышен звонкий детский смех!
Пусть никогда сыночек ваш не плачет,
Пусть ждет его и счастье, и успех!

На мир он смотрит глазками своими,
И хочет поскорее все узнать,
Пусть ждет добро его везде отныне,
И вам желаю меньше уставать,

Ведь дарите ему свою заботу,
А дел и так всегда невпроворот!
Но, несмотря на вечную работу,
Вы бережете сына от невзгод!

Всех с прошедшим Днем Святого Валентина!!!! Любви, любви и взаимонимания!!!

КатёнкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:31 | Сообщение # 1846
долгожитель
стюша,
Цитата
Девочки, в садик в этом году идем? Кто когда планирует отдавать лялю в садик?
В этом году идем одназначно! Но наверно осенью только. Только вот у нас в заявлении желаемый год поступления указан 2016, надо изменит съездить...а то и осенью не попадем laugh
Цитата
требует ложку или вилку
Лёник тоже вилкой лучше орудует, тока я боюсь что ткнет себе в глаз, и даю редко..
Sabrina,
Цитата
а мы ходим на филипок, у нас оказывается его не отменяли)))
у нас неделю не было занятий, а вчера ходили. Хоть и карантин в школе.
kes3615,
Цитата
Мы только ложку в рот умеем подносить, а набрать туда еду не получается еще.
Цитата
Мы уже 4-й день дружим с горшком))
Молодец Настена!!! У нас тоде дело с горшком налаживается))) Купили ему другой, он ему видимо больше по душе, так что сидит, дело делает. Вчера дал понять что псить хочет, сси говорит laugh
Evgesha,
Цитата
сегодня смотрела электронную очередь, мы 1515
это общая очередь, или тока на МГ?
moon, как нога у Златы?
Колибри, С новой линеечкой!!! thumbs_up thumbs_up thumbs_up

EvgeshaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:11 | Сообщение # 1847
завсегдатай
Катёнка, это по мг вроде

[/url]

kes3615Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:37 | Сообщение # 1848
долгожитель
Evgesha, я вас посмотрела)) вы 570 по МГ)

zolotaja_81Дата: Понедельник, 16.02.2015, 01:02 | Сообщение # 1849
долгожитель
Всем привет!
Ну вот, доросли, уже обсуждаем садики laugh
Читаю ваши очереди, и даже немного завидно, мы 1369 pardon
Хотя может я вообще ее зря смотрю, т.к.блин эта аллергия на яйца...я не представляю как Дима будет кушать в садике, там часто омлеты, да выпечка на яйцах wacky а сащик для аллергиков только с 3 лет.
Я мечтаю отдать его в лето, чтоб адаптироваться легче было.
Во вторник иду на комиссию врачебную, оформлять медотвод от прививки ККП, спрошу там насчет садика, как быть и что делать. Аллерголог в пк мне посоветовала договариваться с воспитателями, чтоб носитд свою еду,но честно говоря, я думаю это нереально: 20 детей будут кушать столовскую еду, а Дима будет из своей баночки что ли?????? И где гарантия, что воспитатель уследит, что он не поробует из соседней тарелки?
Не знаю что и делать, башка кругом

zolotaja_81Дата: Понедельник, 16.02.2015, 01:10 | Сообщение # 1850
долгожитель
Мы, кстати, неделю назад подстриглись, узе третий раз!!!

А самая главная новость- Дима начал кушать еду!!!!!!!!!!!!!! До сих пор не верю своему счастью laugh

Говорить - не говорит, все молчком или мычит. 10 зубов. Знает домашних, диких, животных мира, транспорт, одежду, посуду. А так, даже не знаю что еще.....
Недавно стал покачиваться и трясти головой- танцует laugh до этого момента был сурьезным парнем, никаких танцулек, никаких песен laugh и перестал плакать под грустные песни

До карантина каждую неделю ездили в слонопотамию, сейчас только гуляем

А кто нибудь ходит в бассейн с малышами?

Сообщение отредактировал zolotaja_81 - Понедельник, 16.02.2015, 01:12

SabrinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 07:31 | Сообщение # 1851
долгожитель
Цитата zolotaja_81 ()
Аллерголог в пк мне посоветовала договариваться с воспитателями, чтоб носитд свою еду,но честно говоря, я думаю это нереально: 20 детей будут кушать столовскую еду, а Дима будет из своей баночки что ли?????? И где гарантия, что воспитатель уследит, что он не поробует из соседней тарелки?

У меня у подруги у ребенка аллергия на многие продукты, они когда пошли в садик, подошли к воспитательнице все объяснили, как оказалось не одни они такие и у них в садике составляется отдельный список таких деток и им на кухне готовят отдельно, и ттт не разу не было чтобы ребенку дали не ту тарелку и воспитка всегда четко за этим следит, но конечно садик садику рознь, но возможно как вариант и у вас так, ты подойди, узнай.
Цитата zolotaja_81 ()
А самая главная новость- Дима начал кушать еду!!!!!!!!!!!!!! До сих пор не верю своему счастью

Вот и молодчинка Димочка!!!! А с титей еще дружите?

СофийкаДата: Понедельник, 16.02.2015, 08:31 | Сообщение # 1852
завсегдатай
Всем приветик!
Снова читаю, а темы вопроса у всех насущные)
Мы по приучению к горшку, смирились, теперь просто ждем осознания. Елисейка все понимает, но на горшок не идет(((
Кушаем мы плохо(, а самостоятельно любим вилкой, из ложки у нас все выпадает))) Пить даем из кружечки, держит хорошо, но если хотим побаловаться, то нас ни что ни остановит)
В садик мы планируем осенью, лето будем отдыхать!

••••••••••••••
Счастье есть!

СофийкаДата: Понедельник, 16.02.2015, 08:35 | Сообщение # 1853
завсегдатай
zolotaja_81, Димулька, молодец!
Мы ходим в бассейн, но Елисей только на круге плавает( Если одеваем нарукавники или пояс, он начинает выпивать всю воду из басейна)))

••••••••••••••
Счастье есть!

TyristkaДата: Понедельник, 16.02.2015, 10:37 | Сообщение # 1854
местный житель
А я чет не собираюсь пока в садик отдавать, хочу мин в 2 года.... Тем более мы 1000 какие-то(((( АЗ, блин((( Девочки, а кто знает, по закону, если не предоставляют к 1,5 годам сад, то платят деньги, где-то читала об этом, или только многодетным think

КолибриДата: Понедельник, 16.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1855
сказочник
Цитата Tyristka ()
Девочки, а кто знает, по закону, если не предоставляют к 1,5 годам сад, то платят деньги, где-то читала об этом, или только многодетным

у нас в Че.обл - только на многодетных распространяется... pardon

стюшаДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:34 | Сообщение # 1856
сказочник
zolotaja_81, какие вы молодцы! Многое уже умеете, теперь на дискотеки с вами можно ходить laugh
Цитата zolotaja_81 ()
Знает домашних, диких, животных мира

Это ты его просишь показать домашних или диких животных, и Дима показывает, кто к ним относится? surprised
Цитата zolotaja_81 ()
А кто нибудь ходит в бассейн с малышами?

я все хочу, но еще ничего для этого не делала. Надо пробный заплыв сделать:)
Цитата Софийка ()
Мы ходим в бассейн, но Елисей только на круге плавает( Если одеваем нарукавники или пояс, он начинает выпивать всю воду из басейна)))

laugh Юль, а Елисей в трусиках купается или в подгузнике? Круг у вас с отверстиями для ножек?
Цитата Софийка ()
Мы по приучению к горшку, смирились, теперь просто ждем осознания. Елисейка все понимает, но на горшок не идет(((

я тоже неделю посвятила приучению к горшку, но дело не пошло - ни одного попадания! Сажу, терпит, соскакивает, отходит от горшка и писает.
Цитата Tyristka ()
Девочки, а кто знает, по закону, если не предоставляют к 1,5 годам сад, то платят деньги, где-то читала об этом, или только многодетным

я читала, что если к 3-м годам не предоставляют, то тогда компенсацию платить должны.

moonДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:23 | Сообщение # 1857
долгожитель
Катёнка, пальчик ттт заживает
zolotaja_81, молодец Дима, растёт парень:-)с садиком конечно нужно все узнать сначала, а потом уж решать проблему, сейчас много детишек с аллергией

Татьяна79Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:38 | Сообщение # 1858
легенда
Цитата zolotaja_81 ()
А самая главная новость- Дима начал кушать еду!!!!!!!!!!!!!! До сих пор не верю своему счастью
молодец какой!
Цитата zolotaja_81 ()
Недавно стал покачиваться и трясти головой- танцует до этого момента был сурьезным парнем, никаких танцулек, никаких песен и перестал плакать под грустные песни
у нас так же, но на грустные песни еще пока реагируем, но не нытьем уже , а ко мне подходит, как страус в ноги голову воткнет и стоит laugh видно обратно к маме залезть возникает желание laugh laugh
Цитата Tyristka ()
1,5 годам сад, то платят деньги, где-то читала об этом, или только многодетным
нет про 3 года и многодетным говорится там.
Цитата zolotaja_81 ()
Читаю ваши очереди, и даже немного завидно, мы 1369

ну не далеко от нас laugh
С Масленицей всех!

КолибриДата: Понедельник, 16.02.2015, 15:39 | Сообщение # 1859
сказочник
Цитата Татьяна79 ()
у нас так же, но на грустные песни еще пока реагируем, но не нытьем уже , а ко мне подходит, как страус в ноги голову воткнет и стоит видно обратно к маме залезть возникает желание

ой артист laugh laugh laugh

КатёнкаДата: Понедельник, 16.02.2015, 20:25 | Сообщение # 1860
долгожитель
Сейчас посмотрела нашу очередь, мы оказывается 182 по МГ...ничего себе wacky Но раньше сентября я его не отдам в садик.
zolotaja_81,
Цитата
Дима начал кушать еду!
урааа!! всему своё время, не зря говорят)
Цитата
И где гарантия, что воспитатель уследит, что он не поробует из соседней тарелки?
у меня была девочка в группе, у нее аллергия была на цитрусовые, всегда помнили, и не давали. С яйцами конечно побольше блюд в садике, но думаю всё это решаемо. Обычно дети в тарелках друг у друга не лазают, ни разу не видела laugh laugh wink
стюша,
Цитата
я тоже неделю посвятила приучению к горшку, но дело не пошло - ни одного попадания! Сажу, терпит, соскакивает, отходит от горшка и писает
ребенок сам должен понять это, у всех оно своё)) Когда начнет понимать, что в мокрых штанах неприятно ходить, вот тогда и начнет просится)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru