|
Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 10
| |
| Glen | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:18 | Сообщение # 1891 |
местный житель
Статус: Offline
| Хохлома, у меня Егор также умел ) но зато в бытовом плане очень несамостоятельный был ... А Дарья цвета знает, формы тоже, а вот со счетом пока беда - для нее цифры почему то не несут смысловой нагрузки, они их знает до 10 - но с количеством не соотносит ... Прошу сказать сколько на столе тарелок (стоит 3, говорит 5) - потому что 1,2,5 - в данный момент ей так хочется считать , что с ней делать - не интересны ей цифры вообще ... Егор меня замучивал - мы всё считали, в книжках не на картинки, а на номера страниц засматривались, писали их бесконечно ...
Буквы вразброс знаем некоторые - но не интересуется пока, я не настаиваю ... Болтает очень хорошо, тоже песенки поет, и глубокомысленные заключения делает, вчера ест яблоко и спорит с Егором - он ей говорит это яблоко, она нет груша, потом подумала и выдала с супер серьезным видом: ем я яблоко, но почему то думаю, что это груша
Повела сегодня в садик на 2 часа, скоро забирать поеду - можно сказать в первый раз ... мы пробовали ходить в начале июня неделю - но потом Егор ветрянкой заболел, мы на карантин высадились, потом Дарья заболела, потом мы в отпуске были, потом в ДП нашу не пробиться - из отпуска выписаться - вчера там поскандалили чуть-чуть - и вот сегодня пошли - ревет ... не знаю как привыкнет ... не успели к садику подойти уже рыдает - не хочу с детками играть и все ... но мы до этого ходили к замещающей воспитательнице, а сегодня наша - может больше понравится
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:48 | Сообщение # 1892 |
пророк
| Нам конечно до стихов как до Китая, я просто пока радуюсь каждому новому слову и смыслу. Цвета выучили давно и не только 4 основных - и коричневый и черный и белый, и розовый и оранжевый, и фиолетовый и т.д. все знает и покажет без ошибок. Знает цифру 1) и визуально как выглядит и говорит, дальше молча считает и пальцы загибает когда говорю 10, хлопает в ладоши). Много подражать стал животных даже редких. Сортеры мы знаем и уже они нам не интересны так же как и пирамидки колечки. У нас сейчас стадия машинки форева. Папа купил машинку на п\у все каждый вечер развлекаются. Некоторые буквы знает и говорит и показывает. Но я даже пока не планирую алфавит учить. Пока внимания в садике мне у него хватает. Сейчас сентябрь начнется и у них будут занятия. Летом пока была НОД (непосредственная образовательная деятельность-). Возобновятся и музыкальные занятия правда 1 раз в неделю ну ничего, впереди зимой в декабре первый утренник будет новогодний. На собрании нам так то зачитывали их программу до перехода в след группу. что они будут проходить и изучать. Воспитатель сказала канцелярку и пособия им уже выделили, так что скоро начнутся занятия.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:24 | Сообщение # 1893 |
долгожитель
| Цитата Glen (  ) в книжках не на картинки, а на номера страниц засматривались вот у нас также начиналось всё Цитата Glen (  ) очень несамостоятельный был ... ага, тоже есть такое. Мне психолог поясняла, что не может мозг ребенка усваивать всё сразу. Если хорошо знает буквы, к примеру, то это "компенсируется" тем, что на горшок не просится (в нашем случае). А по мне, лучше бы одевался сам и на горшок просился, нафиг сейчас эти буквы Цитата Meloni (  ) так что скоро начнутся занятия. ну все, блин, кончилось детство
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:25 | Сообщение # 1894 |
пророк
| Хохлома, садик вам поможет и будет одеваться и самостоятельно горшочные вопросы решать. Они там быстро все хватают и условия у них такие хочешь не хочешь, а надо.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:28 | Сообщение # 1895 |
долгожитель
| У меня Даня сегодня до истерики в садик просится Видать, хорошо разрекламировала. Мы следующие, завтра стартуем. Страаашнооо
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:28 | Сообщение # 1896 |
долгожитель
| Meloni, ну да, жизнь заставит и не такому научишься
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:29 | Сообщение # 1897 |
долгожитель
| E-lya, у Вас нормальный ребенок. Зачем Вы пошли к платному? У Вас в поликлинике нет психолога?
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:30 | Сообщение # 1898 |
долгожитель
| Нали, как сегодня отстрелялись?
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:33 | Сообщение # 1899 |
пророк
| Хохлома, не сцать. Пусть парень общается тем более раз рвется. Посмотрим на сколько рекламы хватит эффекта))
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:40 | Сообщение # 1900 |
долгожитель
| Цитата MARIKA (  ) Нали, ну капец че то у вас прям.. wacky wacky wacky wacky Может он твой настрой чувствует??? Может быть. Ведь перед первым разом я пол ночи не спала. Воспитательница говорит попить успокоительные и мне и ребенку. А я то перед садиком не стала давать ничего, понадеялась, что раз мальчик, то покрепче девчонок будет, а на деле совсем плохо... Второй день оставляю с ревом на час, а сегодня аж позвонили, чтобы быстрее забирала... Цитата Meloni (  ) я просто пока радуюсь каждому новому слову и смыслу Вот и я также!
|
| |
| |
| E-lya | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:45 | Сообщение # 1901 |
постоялец
| Нали, просто платно можно быстрее пройти всех врачей, а из поликлинники послали к психологу в женскую консультацию
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:47 | Сообщение # 1902 |
долгожитель
| Хохлома, удачи завтра! Я считаю, что плохо настроила сына и теперь такой результат... Ну что же, будем по часу ходить до тех пор пока не привыкнем - я не буду торопить.
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:50 | Сообщение # 1903 |
долгожитель
| E-lya, в женскую? Это на МГ так? А Вам не нравится тот психолог? Хотя сейчас уже ничего не изменить.
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:52 | Сообщение # 1904 |
пророк
| E-lya, так в ЖК хороший психолог сидит, мы у нее были, она спокойная нормальная дама. И очереди там никогда нет и смотрит детей она лояльнее.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Снежная_королева | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:54 | Сообщение # 1905 |
долгожитель
| Мы тоже цветов много знаем, теперь идем по улице, она почти каждую припаркованную машину комментирует: "это сето-зененая(светло-зеленая), это фетовая(фиолетовая), это темно-синяя, это синеневая". Основные цвета давно уже выучили. Фигуры знает. Несколько букв запомнила, причем я ее укладываю на сончас, книжку ей почитаю, потом лежу рядом, газетку почитываю, думаю она засыпает, а она в газету тычет и говорит : "вот О-буква, вот Ке-буква и т.д." скоро, похоже вместе читать будем))) Еще, к моему удивлению, запомнила, что примерно в какое блюдо надо класть. Говорю ей: "давай кексик печь", она говорит "Яички надо" и идет к холодильнику. Суп варить - картошку тащит, "Чисти, мама". Песни поет, слова подпевает. Танцевать любит, под любую музыку танец придумывает, недавно под И.С. Баха танцевала, и главное, более-менее в тему и ритмично. Стихи тоже учим, много знает, рассказывает, но половину слов не понять без переводчика. Еще слова местами меняет. И, когда видит повышенное внимание к ее персоне, начинает баловаться. Просят ее: "Расскажи, Алиса, стихотворение про мишку", она улыбается хитро: " Уронили мишку на пол, оторвали мишке ХВОСТ!!!" и хохочет. А считать не хочет, и цифры ей не интересны. До двух только умеет, и то потому, что у нее две ноги, два носка, два башмака. Один носок оденет, говорит: "Где второй носочек? А, воть, нашла. Теперь один, два носочка." И на этом все.
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:11 | Сообщение # 1906 |
долгожитель
| Нали, мы за месяц до садика пропили сироп Зай\чонок, я ребенка своего не узнала. Он РЕАЛЬНО успокоился, стал менее импульсивным, более сговорчивым. Но эффекта хватило вот на месяц буквально Думаю, опять прикупить. Кстати, говорят, что он и взрослым помогает Цитата Нали (  ) Я считаю, что плохо настроила сына мне кажется, что не все от этого зависит. Просто к мамочке привязан очень, может редко оставался с родными, да и вообще, взрослый-то в новой обстановке, в новом коллективе чувствует себя неуютно и хочется скорее домой, а тут малыш маленький. Себя-то уж точно не вини.
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:27 | Сообщение # 1907 |
долгожитель
| Хохлома, сейчас буду выбирать успокоительные Я сына если оставляю, то только с моей мамой или мужем, а другим никому не доверяю, даже свекрови. Конечно он мой птенчик маленький, целый день с ним целуемся - обнимаемся...
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:38 | Сообщение # 1908 |
долгожитель
| Цитата Снежная_королева (  ) Говорю ей: "давай кексик печь", она говорит "Яички надо" и идет к холодильнику. Суп варить - картошку тащит, "Чисти, мама" умница какая)) помощница)) Цитата Снежная_королева (  ) она почти каждую припаркованную машину комментирует наш марками машин стал интересоваться, идем мимо, он спрашивает: "это какая?", говорю: "мицубиси", повторяет. Тут на днях мне показывает на открытую дверь микроволновки и говорит: "мицубиси закрой" (спутал с самсунгом)
Сообщение отредактировал Хохлома - Четверг, 20.08.2015, 12:39 |
| |
| |
| MARIKA | Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:58 | Сообщение # 1909 |
сказочник
| Цитата Хохлома (  ) аш марками машин стал интересоваться, идем мимо, он спрашивает: "это какая?", говорю: "мицубиси", повторяет. Тут на днях мне показывает на открытую дверь микроволновки и говорит: "мицубиси закрой" (спутал с самсунгом) laugh ахахахахаахах Снежная_королева, у тебя Алиса звезда)) Нали, попей сама персен (там травки), а то так сильно что то с садиком переживаешь, как будто 1раз идете)))хотя уже 3раз
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:29 | Сообщение # 1910 |
долгожитель
| MARIKA, спасибо за совет, да, не думала, что с сыной так переживать буду.
|
| |
| |
| Glen | Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:05 | Сообщение # 1911 |
местный житель
| Девочки, я счастлива ))))) Пришла в садик за ребенком - а она сидит в песочнице - не зареванная, не психованная, счастливая и довольная и даже не торопится домой, даже на руки ко мне не просится и с большим энтузиазмом уже завтра в садик собирается Сказала, что ей очень понравилось в садике и Воспитатель очень очень понравилась Все таки дело в воспитателе - в июне мы ходили и был воспитатель из более старшей группы и она видимо малявок не знает чем увлечь, вот и рыдала моя звездочка, а тут все сразу получилось )))
Цитата Хохлома (  ) наш марками машин стал интересоваться, идем мимо, он спрашивает: "это какая?", говорю: "мицубиси", повторяет. Тут на днях мне показывает на открытую дверь микроволновки и говорит: "мицубиси закрой" (спутал с самсунгом)
Моя звезда залезет и висит где нибудь, я спрашиваю, Даша ну ты разве обезьянка, она мне сразу про Обезьяну чи-чи-чи как заладит и хохочет )))) вечный стишок, его еще наши бабушки в детстве рассказывали ...
|
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:01 | Сообщение # 1912 |
долгожитель
| А мы теперь в садик не хотим ходить. Вот месяц домой нас отправляли, на каникулы,и после этого поднять ее не могу утром, не хочет и все. С истериками все делаем, а как в садик приходим забываем что не хотели идти. Вообще у нас в группе много болеют, мы второй раз за август высадились. Приводят "мамаши" детей с кашлем и соплями, я уже ругалась, до заведующей дошла. При мне у ребенка 5 минут кашель без перерыва был, в первый день высадили их, а на второй мама опять привела. Ну и результат минус пять детей сразу, на след день минус два. И пофигу ведь, что другие дети. И свой больной ходит, и воспитатели ругались,а толку ни какого.
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:05 | Сообщение # 1913 |
пророк
| Nastena87, без справки не пускать, мед сестра обычно должна написать бумагу что направляет их к педиатру. У нас так делали. Приводит ребенка, ее отправляют пусть к медику и без справки чтобы даже носа не показывала.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Glen | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:12 | Сообщение # 1914 |
местный житель
| Хотела еще спросить - а в какие-нибудь кружки/секции кто-нибудь куда-нибудь собирается с нашими малышами? и вообще куда можно?
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:14 | Сообщение # 1915 |
пророк
| Glen, мне кажется в таком возрасте самый лучший кружок- садик. Перегружать ребенка не вижу смысла.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:59 | Сообщение # 1916 |
долгожитель
| Meloni, У нее тут комиссии были. И она не следила, мне кажется. И вообще как я заметила ее волнуют только прививки
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:52 | Сообщение # 1917 |
пророк
| Nastena87, очень странно честно говоря. как меня мама научила- 1. беседа местными силами (воспитатель, медик и т.д.), далее уже обращение к заведующей, если все не принесло эффекта- смело можно жаловаться в гороно, сразу получат по шапке все.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:01 | Сообщение # 1918 |
долгожитель
| Цитата Glen (  ) Хотела еще спросить - а в какие-нибудь кружки/секции кто-нибудь куда-нибудь собирается с нашими малышами? и вообще куда можно? Я думала об этом честно пока не знаю. У нас такие ляли ходят, там развития точно никакого не будет, не в обиду никому.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:10 | Сообщение # 1919 |
долгожитель
| Цитата Nastena87 (  ) Приводят "мамаши" детей с кашлем и соплями, я уже ругалась, до заведующей дошла. У нас тоже такие были, когда старшего водила. У одной ребенок блевал всю ночь, утром дома вырвало перед садиком, она все равно привела ребенка, его вырвало в приемной. Спрашивается за каким... приводить ребенка. На следующий день полгруппы скосило с кишечной инфекцией. Я бы таких мамаш... Видимо без таких никуда, как не жалко дитя свое, я не понимаю
Желаю всем добра!!!
Сообщение отредактировал Катеринка - Четверг, 20.08.2015, 17:11 |
| |
| |
| moon | Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:15 | Сообщение # 1920 |
долгожитель
| Meloni, подскажи подробнее про психолога в ЖК? Вы платно ходили туда и как попасть?
|
| |
| |
|
|