Зрение
| |
ЛОЖ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:27 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Подскажите: - какие витамины употребляете? Считаете ли их эффективными? - может быть БАДы? - используете народные средства? Какие? Могу предложить гимнастику для глаз (удобна для деток), к сожалению на неё, у меня не хватает на нее время, а зрение падает...
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:04 | Сообщение # 2 |
Admin
| ЛОЖ, мне бы и самой гимнастика для глаз не помешала, при таких-то объемах работы с компьютером
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:31 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Я хочу попить витамины для глаз. Есть такие и вот такие Лучше наверное Витрум, но они и дороже. Из БАДов предпочитаю ничего не принимать, так как думаю толку от них совсем нет никакого. Гимнастика думаю тоже эффективна, но я про нее забываю и не делаю. Вспоминаю только когда у меня глаза болеть начинают.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:35 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| julizzz, надо - выложу У меня на Компливит реакция безобразная - если я голодна, у меня рвотный рефлекс после 5 минут приема и нада срочно что - то съесть (при чем на разные виды этого препарата)
Сообщение отредактировал ЛОЖ - Четверг, 21.01.2010, 23:37 |
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:45 | Сообщение # 5 |
сказочник
| ЛОЖ, а витамины ведь на голодный желудок не принимают. Там даже в инструкциях написано, что прием после еды.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:51 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Натуська, да же если мало, но поела -одинаковая реакция(надо чтоб желудок был сильно наполненный), никогда на другие витамины реакции такой не было
|
|
| |
Natalik | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:59 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Хочу написать про такой препарат,как АЛФАВИТ ОПТИКУМ Витаминно-минеральный комплекс, укрепляющий зрение Содержит полный набор витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы всего организма, а также вещества, которые особенно важны для глаз: антоцианы черники, лютеин, ликопин и бета-каротин. Кроме того, в препарате увеличены дозировки витаминов Е и В2, играющих большую роль в защите органов зрения. Каждая из трех таблеток АЛФАВИТА Оптикум – это самостоятельный сбалансированный витаминно-минеральный препарат, который оказывает определенное, четко выраженное воздействие на организм в целом и зрение в частности: * таблетка «Лютеин+» содержит лютеин и ликопин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения и действия свободных радикалов; также в таблетке содержится биотин, витамины D3 и К1, которые ускоряют восстановительные процессы организма; * таблетка «Черника+» включает антоцианы черники, улучшающие кровоснабжение глаз и ускоряющие их восстановление после зрительных нагрузок, а также витамины С и Е, цинк и селен, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме; витамин В2 – защищает глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей; * в таблетку «Витамин А+» входит витамин А, необходимый для профилактики расстройства сумеречного зрения («куриной слепоты»); витамин В1, который важен для нервной системы; фолиевая кислота, восстанавливающая силы организма; железо и медь, необходимые для нормального кроветворения и профилактики анемии. Как принимать Чтобы получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА Оптикум, рекомендуется в течение дня раздельно принять три таблетки разного цвета в любой последовательности. Желательно, чтобы интервал между приемами составлял 4–6 часов. За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей. Если был пропущен прием одной или двух таблеток, их можно принять вместе с очередной. Например, таблетка не была принята утром. В этом случае можно принять две таблетки днем. Чем строже следовать рекомендациям по применению, тем полнее будет усвоение полезных веществ. Но даже если график приема иногда будет нарушен, прием АЛФАВИТА Оптикум принесет больше пользы, чем прием традиционного (однотаблеточного) витаминного препарата, где не учитываются взаимодействия веществ. Курс приема Пища, которую мы едим каждый день, не обеспечивает наш организм витаминами в необходимом количестве. Поэтому специалисты НИИ питания РАМН считают целесообразным принимать витаминно-минеральные комплексы на протяжении всего года, вне зависимости от сезона*. Важно помнить, что витаминно-минеральные комплексы – это не лечебные препараты, а профилактические. Поэтому вы сами можете определить наиболее приемлемые время и длительность приема: сезонно или постоянно. Например, можно проводить витаминную профилактику в течение 1 месяца, а затем делать перерыв на 10–15 дней. Перед приемом препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом. информация взята с сайта http://www.alphavit.ru/seria/opt/index.shtml Я присутствовала на лекции фармаколога в мед.академии и на сегодняшний день Алфавит признаны самыми правильными и эффективными "витаминами", единственный недостаток-это БАД, так как для регистрации этого препарата как витамина необходимы длительные и дорогостояще исследования(в России это не всегда возможно). БАД-недоисследованный препарат, а зарегестрированные витамины прошли необходимые проверки, но главное-не натолкнуться на подделку,которых на нашем рынке очень много. Каждый выбирает сам. Очень важно правильное,сбалансированное питание, профилактика(все со школы помнят такие простые правила как -не читать при сумеречном или смешанном свете, какое расстояние должно быть до книги и до телевизора, экран должен быть чуть ниже уровня глаз, очень вредно сидеть в темноте перед монитором...и т.д. и т.п.)а так же давать отдых нашим любимым глазкам ,гимнастика не займет более 5 минут, а сколько пользы;)
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:21 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Natalik, а как не наткнуться на подделку? Понимаю, что вопрос не по адресу...но все же. Спасибо за инфу, думаю, что завтра его и приобрету
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:14 | Сообщение # 9 |
пророк
| Я принимала БАДы с черникой, эффект как-будто есть, хотя по составу много сомнений. Предпочитаю следить за питанием, замораживаю на зиму чернику. Очень хорошо для глаз помогает употребление в пищу печень+морковь (и против анемии тоже!), 2-3 раза в месяц обязательно готовлю. Печень очень люблю, особенно куриную, мням! Из медицинский препаратов (мне назначали окулисты) провожу дважды в год курс сосудо-расширяющей и укрепляющей терапии, но это скорее не для глаз, а для улучшения питания мозга ( у меня ссуженные сосуды, легко приходящие в тонус, из-за чего глазной нерв недополучает питания и снижается острота зрения).
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:16 | Сообщение # 10 |
пророк
| Natalik, на продукцию АЛФАВИТ давно заглядываюсь, но так и не решилась попробовать, тоже боюсь подделок. Смутило еще то, что Алфавит продается как БАД, хотя слышала много мнений, что витамины как раз таки лучше принимать в виде БАДов.
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:32 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Quote (La_Velata) Из медицинский препаратов (мне назначали окулисты) провожу дважды в год курс сосудо-расширяющей и укрепляющей терапии, но это скорее не для глаз, а для улучшения питания мозга ( у меня ссуженные сосуды, легко приходящие в тонус, из-за чего глазной нерв недополучает питания и снижается острота зрения). Подскажи, как они это проверяют? Я почти 4 года назад, при беременности лазером сетчатку...что то делала, Предупреждали тяжелое не носить, но где уж там, да по работе к компу присела порядком...чую хуже...страшно ...в больничку боюсь, чтоб не сказали на сколько упало
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:35 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Quote (La_Velata) Смутило еще то, что Алфавит продается как БАД Вот меня это тоже смущает, поэтому наверное вряд ли решусь их купить. Все таки больше склоняюсь к витаминам.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Natalik | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:39 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| От подделок на нашем рынке увы никто не застрахован, в лучшем случае-не будет эффекта. Очень многое зависит от аптеки-какие поставки и от кого она принимает, прокомментировать ситуацию по нашему городу не могу,если что то выяснится-обязательно сообщу
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:02 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Natalik, будем благодарны!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:08 | Сообщение # 15 |
пророк
| ЛОЖ, элементарно - смотрели глазное дно. Еще по направлению невролога проходила процедуру обследования, названия не помню, там на голову электроды сеточкой прикрепляют, диагноз подтвердился. Кстати, мне тоже в студенчестве лазером сетчатку припаяли, тем самым сохранили зрение (была дистрофия сетчатки на периферии).
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:56 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| La_Velata, а на сколько опасно - поднятие тяжести после этого? Может ли возникнуть вновь эта дистрафия?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 23.01.2010, 08:41 | Сообщение # 17 |
пророк
| ЛОЖ, может вам назначали лазер из-за угрозы отслойки сетчатки? В этом случае любая физ нагрузка вредна, нельзя заниматься некоторыми видами спорта (прыжки, силовые упражнения), не разрешают рожать... Мне про поднятие тяжестей ничего не говорили, но я со школы нормативы по физре не сдавала не бегала и не марафонила
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 10:41 | Сообщение # 18 |
| Девочки, я инструктор ЛФК работала в детской поликлинике и в ВФД Были у меня детки с проблемами зрения. Могу сказать точно, что гимнастика помогает( были хорошие результаты), но организмы у нас у всех ослаблены , так как питание(дорогое оно или дешёвое), оставляет желать лучшего и поэтому обязательно необходима подпитка глазок! ЛУЧШЕ ЧЕМ НАТУР ПРОДУКТЫ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ,но на весь год наморозить чернику сложно. Нам помогает ЧЕРНИКА от компании "тенториум"ЭТо не реклама , а просто человеческий совет!!!
|
|
| |
ЛОЖ | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:12 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| La_Velata, Quote (La_Velata) из-за угрозы отслойки сетчатки вот точно из за неё, но и назначали из-за того, что бы родить самой можно было...
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:23 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Очень хорошо для зрения морковный сок, старинное и проверенное средство!
анна
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:10 | Сообщение # 21 |
пророк
| Нюта, поосторожнее с морковным соком! Злоупотребление грозит испорить печень Кстати, к весне в морковке практически ничего полезного НЕ остается.
|
|
| |
дон | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:17 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Сыну покупаю Стрикс,а доче рано там с 14 лет пьет комплексные витамины.
|
|
| |
lenOkk | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:45 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| а я читала статью -проверяли БАДЫ и в основном экстракта черники в них от заявленного в аннотации очень малый процент
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:06 | Сообщение # 24 |
местный житель
| ЛОЖ, возьмите себя в руки и сходите в Оптик-ленз. Там дно посмотрят и все скажут. На машгородке Юлия (не помню отчества) и сам Подкорытов - оч. хорошие врач.
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
|
| |
mary74 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:16 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, я сегодня там была линзы в очках отдала менять для дочери. Цены приятно удивили. в 2 раза меньше, чем в оптике, возле сберкассы на Октября. И отношение понравилось.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:41 | Сообщение # 26 |
пророк
| Quote (lenOkk) экстракта черники в них от заявленного в аннотации очень малый процент А что тут удивительного? Представьте: если они пишут, что 2 таблетки сделаны из 1 стакана черники... Это где ж они столько ягод-то насобирали, а?!
|
|
| |
TERNER | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:02 | Сообщение # 27 |
участник
| в санатории сосновая горка есть хорошее оборудование!!
zima79
|
|
| |
ЗОЛОТАЯ | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:04 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| когда рабташь на компьюторе , есть специльные очки для защиты, у нас теперь весь офис очкастый)) зато глаза не болят после работы
|
|
| |
Зеркальце | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:14 | Сообщение # 29 |
активный участник
| ЗОЛОТАЯ, а что это за очки такие?Как они выглядят?Случайно не в сеточку, черные?
|
|
| |
КСЮХА80 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:58 | Сообщение # 30 |
участник
| зарядка для глаз реально помогает. только нужно не лениться и делать постоянно
|
|
| |
|
|