Лазерная коррекция зрения
| |
lenor | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:08 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Кто-нибудь делал? делитесь опытом
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:49 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Мне тоже интересно, я тоже задумываюсь
|
|
| |
дарина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:54 | Сообщение # 3 |
участник
| Я перед родами ездила в Чел к лазерному хирургу, сетчатку прижигала.
|
|
| |
ksutta | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:57 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Подружки с чилика делали,но уже года 3-4 назад,теперь довольные ходят!!! Пришли с утра и уже днем домой отпустили,очень быстрая процедура.Но последнее время столько жути про эту процедуру начали показывать
|
|
| |
korolevischna | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:17 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Quote (ksutta) Но последнее время столько жути про эту процедуру начали показывать Я этого я боюсь. И ещё, у многих постепенно снова портится зрение. А эту операцию делать можно немного раз, в зависимости от толщины сетчатки.
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:04 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| дарина, и про это расскажите: Кто вас направлял? или сами? куда ездили? у вас дальнозоркость или близорукость?
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:04 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| korolevischna, у вас "-"?
|
|
| |
малинка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:00 | Сообщение # 8 |
сказочник
| у меня муж в 2009 году делал. если чё пишите, отвечу. в мед инвесте в декабре 2009. всё понравилось рад теперь что с линзами не возякается по утрам
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:05 | Сообщение # 9 |
сказочник
| я тоже интересовалась этим и в миассе и в москве... мне сказали что лучше стоит делать уже после 30 и больше, так как до этого времени зрение ещё сильно* подвижно*..да и из за гормонов и тд много факторов. а так меньше вероятности что оно сново может сесть... однако для меня эта процедура поможет не на 100% и даже далеко до этого...у меня астигматизм...а чем зрение хуже--тем меньше востановиться... однако это единственный шанс его более менее наладить...
|
|
| |
малинка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:07 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Quote (lenor) Кто вас направлял? или сами? куда ездили? у вас дальнозоркость или близорукость? Сам решил вылечить. там лечат всё-только деньги плати ))))) поехал всё разузнал, но перед этим позвонил туда. отправили на обследование прям у них там-800р примерно стоит. и его посмотрели и на опреацию записали через 2 нед. зрение -4. сказали какие анализы пройти в поликлинике. с анализами приехалл в назначенный день и сделали и через 2ч домой поехали из Челябы. на след день в машине в тёмных очках ехал на проверку. потом через неделю. потом через месяц. потом через пол года.а через год и не поехал, чё бензин гнать если всё ок! эти проверки бесплатно. операция вто время стоила 35т.р. щас дороже, но это стоит того. клиника одна из лучших в Че, поэтому и цены.....................оборудование говорят самое лучшее если что пишите в личку
|
|
| |
lenor | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:28 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| малинка, спасибо за информацию! У меня -6, тоже очень надоели очки, линзы одно время носила, но началась гипоксия.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:20 | Сообщение # 12 |
легенда
| А мне страшны все эти операции. Во-первых, данные не очень хорошие. Сейчас у многих, кто делал коррекцию лет 10 назад, серьёзные проблемы со зрением. Знаю лично таких двоих. А во-вторых, мне самой когда-то делали простенькую операцию на глаза, как тогда врачи говорили, а за врачебную ошибку расплачиваюсь уже больше 20 лет. И линзы я одеть не могу, и детки у меня из-за этого в результате кесарево родились. Врачи, правда, тоже расплачиваются, в прямом смысле, но уже ничего не исправить. Так что может не стоит лишний раз вмешиваься в организм.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 29.01.2011, 10:20 |
|
| |
дон | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:07 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Я делала операцию в екатеринбурге 16 лет назад.Но эта операция была не лазер.Зато когда сделали на один глаз сначала,а через 3 дня на другой свои ощущения после того как я увидела оконные рамы на соседней 9 этажке,кажется,что снова родилась.До сих пор все нормально,хотя говорили ,что после 2 родов может сместиться,новсе в порядке.
|
|
| |
lenor | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:20 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| дон, как здорово! А у вас какое зрение до операции было? и рожали сами? Я тоже побаиваюсь операций, но мне кажется сейчас такие технологии. Не знаю рискнула бы я на операцию 10-20 лет назад, когда все только начиналось.
|
|
| |
Натуслик | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:05 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| У меня муж тоже за Ектб там хороший глазной центр, он лежал там с травмой глаза, если б не они остался бы слепым на один глаз, ему сделали искуственный хрусталик, при чем он им видет на 100% а второй глаз "-3"!!! Единственный "-" зрачок не съужается! Там и лазерные операции делают! Свекровь делала года два назад в Че, очень довольна!!! Где конкретно не знаю!
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:15 | Сообщение # 16 |
сказочник
| chuchy, это не совсем даже операция...никакого наркоза ... там вроде,насколько я поняла--сжигаеться то ли сетчатка, то ли что-то под ней...и новые клетки очень быстро нарастают, после чего зрение становиться чуть ли не идеальным... я очень хочу--и в моём случае--это единственный выход--так как мне и очки не помогают. Вот только когда --вопрос)))
|
|
| |
Leli | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:22 | Сообщение # 17 |
местный житель
| Я задумалась об операции еще в 2007г. и тогда перед операцией выяснили, что у меня дистрофия сетчатки и сделали прижигание, а потом выяснилось, что я беременна и операцию по улучшению зрения мне пришлось отложить, но благодаря тому, что у меня исправили положение с сетчаткой я смогла родить самостоятельно (а так зрение у меня было -7). Саму операцию я сделала в августе 2009г. в Мединвесте (в этой клинике в одной из первых стали делать лазерные операции, кроме того у них достаточно современное японское оборудование). Сама операция длиться минут пятнадцать (в очереди сидишь дольше), после этого тебе час дают отлежаться и отправляют домой назначив 3-4 препарата, которые нужно капать в течении месяца. Уже сразу после операции начинаешь видеть лучше, а само зрение восстанавливается где-то в течении полугода (реально видишь как начинаешь видеть лучше) Ощущения от хорошего зрения после миопии фантастические, мир буквально наполняется новыми красками, а отсутствие необходимости пользоваться очками и линзами радует Кстати, после операции где-то через пару месяцев я забеременела (хотя не рекомендуют беременеть год), выносила и родила - зрение не ухудшилось. Есть конечно и неудобства: после операции месяц нельзя умывать глаза и нужно беречь их от попадания водопроводной воды, но это мелочи Лично я просто счастлива, что сделала лазерную коррекцию
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:23 | Сообщение # 18 |
пророк
| Еще во времена студенчества прижигала сетчатку - лазерная коагуляция. Ее можно делать несколько раз, особенно часто перед родами назначают. По поводу операции иногда задумываюсь, но если решусь, то только при 100%-й гарантии успешного результата, и то после 45 лет. А пока собираю отзывы. В Че научились безукоризненно оперировать катаракту, бабуля моя в восторге. Вот как научатся также хорошо близорукость лечить, так начну денежку копить.
|
|
| |
дон | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:07 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Рожала сама,зрение было -5.Делала в клинике Федорова.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:34 | Сообщение # 20 |
легенда
| Ева, мне тоже делали не операцию. И тоже без наркоза. Но вот так случилось. Нет, девочки, я не говорю, что не надо делать. Удачных случаев больше.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 29.01.2011, 18:36 |
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:47 | Сообщение # 21 |
легенда
| Я последний раз покупал КЛ, мне сказали - прийти на консультацию ко врачу (кто-то со старого города, не помню) Но мед сестра сказала - подумай, почему у врача самого -8, и он не делает Я уже 8 или 9 лет хожу в конт.линзах. Надоело до жути. но привыыкла...Думаю после 30ти буду планирова операцию. У меня -4.5 и правый глаз уже -5
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
малинка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:16 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Главное не бояться и верить что всё будет хорошо!!!!!!!!!
|
|
| |
дон | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:55 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Всегда страшно,чего на себе не испытали,но это того стоило.
|
|
| |
korolevischna | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:40 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Quote (дон) Но мед сестра сказала - подумай, почему у врача самого -8, и он не делает Сапожник без сапог. Просто в первое время, когда операции только начинали делать, было немало плачевных исходов. Вот они и боятся. Quote (Светлая) Я уже 8 или 9 лет хожу в конт.линзах. Надоело до жути. но привыыкла...Думаю после 30ти буду планирова операцию. У меня -4.5 и правый глаз уже -5 У меня аналогично. Мне линзы не мешают. Но зрение падает. И это вредно постоянно ходить в линзах, вот и задумываюсь об операции
|
|
| |
Малиновка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:19 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Я в этом году хочу сделать коррекцию. Линзы достали, ношу их уже лет 12, наверное, да и зрение падает. Делать буду скорее всего в ЕКБ, подруга там сделала 1,5 года назад очень удачно.
|
|
| |
Anele | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:19 | Сообщение # 26 |
активный участник
| Малинка, а где делали? как клиника называется?
|
|
| |
Virgo | Дата: Пятница, 08.04.2011, 13:02 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| я делала операцию в челябинске, вроде в 98 году, тоже лазером мне прижигали сетчатку, зрение было -3,5 и астигматизм ещё по 1,5 послеоперационный период очень тяжелый был - глаза болели жутко - это ведь ожог самый настоящий, каждые полчаса нужно было закладывать гели-мази, капать капли, глаза открыть невозможно было из-за боли и из-за света, т.е. обязательно нужно чтоб кто-то из близкихбыл рядом.... дня 2-3 в лежачем состоянии с закрытыми глазами. Потом ещё года 1,5 - ужасная сухость в глазах, постоянно на каплях, и после сна если резко глаза откроешь - весь день потом красные и сухие... Но все эти недостатки не перекрыли радости, когда я вышла 1 раз на улицу после операции через неделю и каждая лампа, каждый огонек сверкали как звездочки, а не были расплывчатым пятном!!! кто плохо видит - поймет о чем я зрение стало идеальным после операции, лет 10 не падало, сейчас где-то -0,75, очки одеваю только за рулем в принципе, сделала бы ещё раз не задумываясь, с детства ненавижу очки
Мой творческий блог, присоединяйтесь!
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:14 | Сообщение # 28 |
легенда
| Quote (Virgo) послеоперационный период очень тяжелый был Сейчас он значительно более щадящий и для глаз и для организма, методика, способ операции с тех пор поменялись.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:23 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| bublic, а ты собираешься сделать? у меня отцу в 92 году неудачно сделали, но тогда только начинали делать и ножом резали насечки. так у него теперь астигматизм ужасный, и в стороны, и вверх и вниз
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:01 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Тоже очень хочу эту операцию сделать, останавливает пока только то, что окулист сказал, что нельзя рожать 2 года после нее. Еще врач посоветовал если и делать операцию, то в Ебурге или в Уфе. Почему-то в Челябинск не советовали обращаться. Но, судя по вашим отзывам, в Че тоже хорошо делают.
Сообщение отредактировал стюша - Четверг, 28.04.2011, 12:02 |
|
| |
|
|