Лазерная коррекция зрения
| |
liludalos | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:16 | Сообщение # 31 |
активный участник
Статус: Offline
| В 2010 я делала припайку сетчатки в чел в гб №11 по направлению Подкорытова. К нему пришла чтоб проверил зрение, т.к. показалось что ухудшилось, он сразу выписал направление, там сделали платно на один глаз 1540 и за консультацию взяли 240 вроде рублей. А вэтом году пошла к окулисту на прием по беременности она такую панику устроила говорит езжай в челябинск пусть делают припайку на оба глаза!!! Я конечно поехала в чел, и поехала зря, т.к. мне даже закапывать и смотреть не стали, т.к. врач сказала на припайку приезжают с 20 по 30 неделю, в этот период видны изменения в глазном дне. вот потом поеду чтоб она погладела надо паять или не надо....
Как известно бобры добры, добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:44 | Сообщение # 32 |
сказочник
| liludalos, припайка сетчатки - это чтобы она не порвалась или что-то другое?
|
|
| |
Gorobzowa | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:59 | Сообщение # 33 |
участник
| Я делала операцию в клинике Федорова в Моске где-то 18 лет назад. Зрение было -6 и -4 . Делали насечки , было больно , капала после этого в глаза капли , зато теперь хожу без очков, для меня это многово стоит. После опереции сама родила.
|
|
| |
Olik | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:51 | Сообщение # 34 |
новичок
| А я тоже задумывалась о такой операции. Но разговаривала с врачем в оптике, в которой постоянно покупаю линзы, так она сказала, что сама имеет близорукость - 5, но никогда не пойдет на операцию! Описала мне, какие боли будут после операции и на этапе выздоровления, даже мурашки по коже... Или просто боялась клиентку потерять, все может быть...
|
|
| |
lenor | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:13 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| Olik, вот именно, для них мы "золотая жила", то очки, то линзы, то капли, то растворы, а цены то сейчас ого-го, кусаются...
|
|
| |
liludalos | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:11 | Сообщение # 36 |
активный участник
| стюша , припайка нужна для того чтоб сетчатка не оторвалась, потому как во время беремеености, да и не только, бывают нагрузки и зрение может упасть и возникнут проблемы, припайка в таком случае необходима. Окулист нормальный может через расширенный зрачок посмотреть глазное дно и сказать надо это делать или нет,. и кстати перед восстановлением зрения (лазерная операция) всегда делают припайку сетчатки!
Как известно бобры добры, добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:30 | Сообщение # 37 |
легенда
| Quote (liludalos) перед восстановлением зрения (лазерная операция) всегда делают припайку сетчатки! Вовсе не обязательно Сетчатку приваривают только по показаниям
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Gorobzowa | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:15 | Сообщение # 38 |
участник
| Quote (Olik) Описала мне, какие боли будут после операции и на этапе выздоровления, даже мурашки по коже.. Глаза болели после операции пару дней, сильно болели сразу после операции один ден, зато теперь не надо в очках ходить и с линзами мучаться, ходить за водой к линзам и за самими линзами к этим врачам , которые пугают.
|
|
| |
liludalos | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 08:03 | Сообщение # 39 |
активный участник
| bublic, видимо разные врачи говорят по-разному! У нас друг в челябинске делал восстановление, ему перед операцией припаяли, и у него после операции ничего не болело!!
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:23 | Сообщение # 40 |
легенда
| liludalos, при чем тут говорят или не говорят? Попробуйте у своего друга уточнить. Перед операцией в обязательном порядке сначала делается обследование. По его итогам принимается решение об операции, обо всем что ее касается и необходимо, называется стоимость каждого глаза... Если при этом идет отслойка сетчатки, то сначала ее припаивают, ждут 2-4 недели (забыла точно сколько), делают повторное обследование и после этого назначают день когда будет произведена коррекция. При этом в день операции опять же сначала проводят обследование, после оперируют. А про боли скорее относится если делать коррекцию не методом ЛАСИК, а страым, ФРК Quote Метод ФРК является первой попыткой использовать эксимерный лазер для медицинских целей. Суть данного метода восстановления зрения заключается в абляции (удалении, испарении) лазерным лучом тончайшего поверхностного слоя роговицы, после удаления эпителия, для создания новой, необходимой для данного глаза кривизны, обеспечивающей фокусировку зрительного изображения точно на сетчатку глаза. При миопии (близорукости) глубина абляции увеличивается к центру, с тем, чтобы оптическая сила роговицы уменьшилась, а при гиперметропии (дальнозоркости) углубление абляции от центра к периферии, в этом случае оптическая сила роговицы увеличивается и фокусное расстояние линзы (роговицы) уменьшается. Задание лазеру дает врач через компьютер в соответствии с проведенным до операции обследованием. Поэтому точность обследования здесь очень важна. Работа лазера контролируется и управляется компьютером. Методика ФРК эффективна при миопии слабой и средней степени (до 6 диоптрий) и гиперметропии слабой степени (до 3 диоптрий). При более высоких степенях миопии и гиперметропии более эффективна методика LASIK (Лазик). Поскольку при ФРК обнажается раневая поверхность (микроэрозия), то после операции возникают боли, которые существенно слабее при наложении после операции бандажной контактной линзы. Боли снимаются обычными анальгетиками в таблетках или инъекциях и принимаются по потребности. Как правило, боли исчезают постепенно в течение 1-2 суток с покрытием раневой поверхности новым эпителием. Чаще всего на 4-е сутки после операции пациенты легко переносят яркий свет, но лучше первые дни пользоваться темными очками. К 7-8 дню зрение практически восстанавливается и позволяет пользоваться автомобилем, приступить к обычной работе. Больничный лист продляется врачом в зависимости от профессии и условий труда. Quote ЛАЗИК - это сочетание микрохирургического воздействия и эксимер-лазерной технологии. Метод позволяет сохранить анатомию слоев роговицы, что значительно снижает неприятные ощущения у пациента во время реабилитации после операции. Оригинальность этой методики заключается в том, что абляция ткани роговицы с целью изменения ее кривизны производится не на поверхности роговицы, а в более глубоком ее слое. Для этого специальным аппаратом (микрокератомом) с поверхности роговицы срезается очень тонкая пластинка ткани толщиной 120 -150 микрон вместе с эпителием. Пластинка срезается не до конца, а остается на ножке, образуя как бы лоскут, который отворачивается в сторону открывая лазерному лучу доступ к более глубоким слоям глазной линзы, и затем производится абляция ткани по типу ФРК (обработка поверхности лазерным лучом). После лазерной обработки отделенный слой возвращается на место и фиксируется по предварительно сделанным меткам (см. анимационную схему) лоскут укладывается на место. После укладки и разглаживания клапана, последний плотно прилипает к роговице, за счет коллагена - специфичного вещества роговицы и постепенно прирастает к основной ткани роговицы. Таким образом, без разрезов и швов обеспечивается полное восстановление зрения. Контроль за положением и состоянием лоскута производится через 1 час, 1 сутки, затем через неделю, 1- 3 - 6 - 9 и 12 месяцев. Поскольку раневая поверхность полностью закрыта собственным эпителием, то боли после операции не возникает, не бывает и помутнений роговицы, даже при высокой степени миопии или гиперметропии.
|
|
| |
liludalos | Дата: Вторник, 24.05.2011, 07:47 | Сообщение # 41 |
активный участник
| bublic, да, ему припаяли ее после обследования, просто я думала что те, у кого плохое зрение, у всех с сетчаткой что-то-нето (всмысле отслаивается). Я после припайки хотела зрение восстановить лазером, но мне посоветовали родить сначала скольких хочешь детей, а потом уже востанавливать!
|
|
| |
стюша | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:11 | Сообщение # 42 |
сказочник
| А кто-нибудь делал кореекцию на Доватора 23, ж/д поликлиника вроде? Какой результат? Какое впечатление? Знакомая там сделала операцию, гооворит, что все хорошо прошло и недорого.
|
|
| |
Линда | Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:42 | Сообщение # 43 |
активный участник
| Добрый вечер! Мы с мужем тоже думаем про операцию, у нас - 4, есть мнения и за и против. Говорят, что после операции нельзя работать за компьютером 6 месяцев и, нескромно конечно, секс недопустим. Правда ли? Извините, если вопрос некорректен.
Linda
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:21 | Сообщение # 44 |
сказочник
| Линда, огооо! что-то про такое я не слышала. Читала только про полуторомесячное ограничение в физ. нагрузках, купании в водоемах, попадании проточной воды в глаза, никакой косметики и ограниченное времяпрепровождение у компьютера и телевизора. Вроде как в первые 2 недели лучше вообще исключить комп и телевизор из жизненного рациона. Через 1,5 мес. можно жить обычной жизнью, но соблюдать все правила для глаз, которые мы и так должны делать и не переусердствовать с физ.нагрузками. А вот про секс вообще впервые слышу.
|
|
| |
Линда | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:33 | Сообщение # 45 |
активный участник
| За что купила, за то и продала. Я тоже сказала, что не может такого быть, но собеседник был настойчив. Не стала его переубеждать. А вот про компьютер - я работаю за ним кжд. день, и как без него даже не знаю, и отпуск то не дадут. Наверно придется подождать и линзочками продолжать пользоваться..
Linda
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:35 | Сообщение # 46 |
легенда
| Quote (Линда) А вот про компьютер - я работаю за ним кжд. день, и как без него даже не знаю, и отпуск то не дадут. Когда делаете коррекцию дают больничный. Можно подгадать так чтобы сначала больничный, затем сразу же начинался отпуск
|
|
| |
Бабочка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:26 | Сообщение # 47 |
сказочник
| всё как с моих слов записано у Leli, делала там же, только уже не помню, может в 2006 или в 2007г. Очень довольна - столько лет до этого мучилась с очками и линзами. Родила - зрение не упало. А то как вспомню - до операции - к старшему по ночам вставала - пока очки нащупаешь, пока ре разглядишь... Было на глазах разное зрение, один -4,5, другой почти -6. Всем рекомендую - клиника "Мединвест" в Че.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
|
| |
TERNER | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:55 | Сообщение # 48 |
участник
| считаю, что коррекция зрения вопрос серьезный, есть клиника Мулдашева в Уфе, иппользуют нестандартные методики лечения, клиника называется АЛОПЛАНТ Добавлено (15.06.2011, 22:55) --------------------------------------------- С глзами нужно обращаться только к проверенным врачам!!!!
zima79
|
|
| |
Valerka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:43 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| Я делала лазерную коррекцию зрения в Челябинске 5 лет назад. Очень давольна. Ничего страшного небыло. Для меня прошло все давольно легко и быстро. Сначала у нас в Миассе в ЦГБ№2 попросила сделать полное описание глазного дна. С карточкой, по предварительной записи поехала в глазную клинику. Ни в какой очереди не сидела. Опереция длилась не долго, где-то мин 20. Боли вообще никакой небыло, только немного неприятно. Потом с закрытыми глазами меня провели в палату, там я пролежала час. После врач проверил глаза и я поехала домой Хорошо, что захватила с собой темные очки, потому что от солнечного света сильно текли слезы. По дороге домой задремала, а когда проснулась была сильно удивлена. Радости небыло предела, я всё очень четко видела, на деревьях каждый листочек! Вообщем, ощущения очень классные! Повторюсь, боли вообще никакой! Потом были некоторые ограничения, сколько-то на компе не работать, колько-то телевизор не смотреть, если честно уже особо и не помню, я от этого долго не страдала. Капли капать по графику. Всё объясняют в клинике и там же капли дают. Через месяц на проверку ездила, зрение уже было 100% на оба глаза. И через год тоже все впорядке. Перед родами ходила на консультацию к окулисту, врач сказал, что всё впорядке и риска никакого нету. И в действительности, изменений никаких, по прежднему зрение 100%.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:47 | Сообщение # 50 |
легенда
| Quote (Valerka) По дороге домой задремала, а когда проснулась была сильно удивлена. Радости небыло предела, я всё очень четко видела, на деревьях каждый листочек! Valerka, такого быть не может, после операции сетчатка опухшая, видно все мутно еще неделю-две, потом зрение восстанавливается
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:08 | Сообщение # 51 |
сказочник
| всё я решила!!(почитала поузнавала) вот рожу, и через годик на операцию!! не могу уже больше.....линзы мои глаза не переносят, переносят только те которые на один день, а это столько денег огого!!! очки ношу только дома когда смотрю что то.....у меня сейчас -4....вот пойду насчёт сетчатки и глазного дна консультироваться скоро (чтоб из за родов ещё хуже не стало)..... у нас в Миассе есть хороший окулист??
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:25 | Сообщение # 52 |
местный житель
| andromeda, я хожу в Оптик-Ленз, врач Подкорытов
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
|
| |
Valerka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:13 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Тюлька, Вы хотите сказать, что я вру?! Я написала, то что в действительности происходило со мной. Мутности никакой у меня небыло вообще, идинственно, что в день операции у меня сильно слизились глаза. Прям, можно скзать рекой текли слезы. И то уже подъезжая к Миассу их было намного меньше.
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:48 | Сообщение # 54 |
сказочник
| Valerka, Тюлька, вот что мне сказали при консультации в Челябинском центре Медин*вест "Поскольку раневая поверхность полностью закрыта собственным эпителием, то боли после операции не возникает, не бывает и помутнений роговицы, даже при высокой степени миопии или гиперметропии."
это если Лазиком делать.... "Операция ЛАЗИК стоит значительно дороже, но большинство пациентов предпочитают ее из-за значительных преимуществ в виде комфорта и быстрого, более надежного результата."
возможно вы просто про разные аппараты (методы операции) лазерные говорите.....а вот если делать ФРК то:
"Метод ФРК является первой попыткой использовать эксимерный лазер для медицинских целей." "Поскольку при ФРК обнажается раневая поверхность (микроэрозия), то после операции возникают боли, которые существенно слабее при наложении после операции бандажной контактной линзы. Боли снимаются обычными анальгетиками в таблетках или инъекциях и принимаются по потребности. Как правило, боли исчезают постепенно в течение 1-2 суток с покрытием раневой поверхности новым эпителием. Чаще всего на 4-е сутки после операции пациенты легко переносят яркий свет, но лучше первые дни пользоваться темными очками. К 7-8 дню зрение практически восстанавливается и позволяет пользоваться автомобилем, приступить к обычной работе. Больничный лист продляется врачом в зависимости от профессии и условий труда."
|
|
| |
Valerka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:20 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| andromeda, мне как раз и делали ЛАЗИК. В то время операция стоила 17000 на один глаз. И за руль я села через день
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:32 | Сообщение # 56 |
легенда
| Quote (Valerka) Тюлька, Вы хотите сказать, что я вру?! Valerka, нет, не хочу, что вы Много времени с тех пор прошло, может, вы подзабыли? Или нарушения зрения у вас были незначительные. Мне тоже делали ЛАЗИК. И врач мне говорила в клинике - что мутность будет сохраняться несколько дней. Так и было. Еще раз повторю, возможно, это зависит от степени нарушения зрения
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:41 | Сообщение # 57 |
сказочник
| Тюлька, наверное...а сколько у вас было?? Valerka, сейчас стоит 23 т.р на один глаз ну я так и думала в районе 40т.р.......
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:41 | Сообщение # 58 |
легенда
| andromeda, -11
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:43 | Сообщение # 59 |
сказочник
| Тюлька, огооо!! интересно цена так и будет расти? планирую через 1,5 года операцию....а пока родить и приблизиться к 30 годам интересно скоко же будет стоить? пошла копить!
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:45 | Сообщение # 60 |
легенда
| Quote (andromeda) интересно скоко же будет стоить? andromeda, цена зависит от того, какое у вас зрение. Чем хуже зрение - тем выше цена за операцию.
|
|
| |
|
|