Лазерная коррекция зрения
| |
RALLA | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:50 | Сообщение # 91 |
участник
Статус: Offline
| Вот рожу ещё раз - и обязательно коррекцию сделаю! Говорят у кого коррекция - сразу кесарят(
|
|
| |
bml | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:15 | Сообщение # 92 |
постоялец
| Сама из-за этого откладываю, хотя одна моя знакомая родила сама, и со зрением всё в порядке, а все равно страшно
|
|
| |
Вельвета | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:37 | Сообщение # 93 |
участник
| Знакомая делала, все гуд. А я боюсь, все-таки вмешательство. Хочу восстановить зрение по методу Шичко-Бейтса (лекции Жданова на торрентах есть). Но пока все на "хочу" и заканчивается(( Лень...
Когда ты ходишь в сад-ясли с папой или сыном - тогда ты счастлив. Или если ты нужен кому-то, семье и друзьям, - значит все круто!©
|
|
| |
Макареша | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:20 | Сообщение # 94 |
участник
| малинка, я бы хотела узнать по подробней: где делали, сколько стоит, как быстро можно приступить к работе ( работа связана с компьютером) у меня - 5 , так хочется видеть без линз и очков))) Добавлено (04.03.2012, 21:20) --------------------------------------------- Подскажите в какой больнице работате Подкорытов, может есть его телефон рабочий?
Лучше настолько, насколько это возможно...
|
|
| |
Volshebnenochek | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:48 | Сообщение # 95 |
завсегдатай
| Quote (Макареша) Подскажите в какой больнице работате Подкорытов, может есть его телефон рабочий?
Подкорытов работает в своей оптике "Оптик-ленз", не знаю, работает ли он сейчас в ГБ №2. Вообще мне как врач нравится Солопова Светлана Дмитриевна, она как раз в поликлинике при ГБ №2 принимала. Только она скоро в декрет уходит.
Quote (Вельвета) А я боюсь, все-таки вмешательство. Хочу восстановить зрение по методу Шичко-Бейтса (лекции Жданова на торрентах есть). Но пока все на "хочу" и заканчивается(( Лень...
Разговаривала с несколькими врачами-офтальмологами, тоже хотела восстановить зрение по этим методам, меня не обрадовали Как правило, эти упражнения хороши для расслабления глаз, их полезно делать тем, у кого небольшой спазм аккомодации из-за напряжения глаз, например работы на компьютере. Те, у кого зрение плюс или минус 1, еще могут надеяться на какие-то результаты, а вот у кого больше или еще и астигматизм... Остаются только очки, контактные линзы, лазерная коррекция или замена хрусталика.
|
|
| |
Оливия | Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:30 | Сообщение # 96 |
постоялец
| я просмотрела лекции Жданова, он очень ругает лазерную коррекцию, я начала делать упражнения (всего неделю), результатов пока не замечаю, у меня -2,5
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:44 | Сообщение # 97 |
постоялец
| Когда я была студенткой мед.академии, то у нас половина группы была в линзах, или в очках,и конечно, придя на кафедру офтальмологии, мы задали вопрос: Насколько безопасна лазерная коррекция зрения?Так вот нам назвали 25 осложнений после операции, включая потерю глазного яблока. Мы решили лучше уж оставим как было. заметьте врачи этих клиник в очках, офтальмологи в больницах в очках, многие известные личности страны и мира в очках, или линзах..... Знакомая делала операцию все прошло успешно,она рада. Выбирает каждый сам! (Но 25 осложнений никто в клинике не назовет!)Сама 15 лет ношу линзы, теперь уже реже , т.к. возникает привыкание.Хожу в очках, ведь можно иметь несколько видов очков, и превратить их в стильный аксесс уар!
|
|
| |
Лилу04 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:09 | Сообщение # 98 |
завсегдатай
| если диоптрии большие-голова кружится от очков от линз глаза иногда болят.. операцию бы-но я так боюсь!!!!!!!!!!
http://forum.photo-manual.ru/][/URL] URL=http://forum.photo-manual.ru/][/URL
Сообщение отредактировал Лилу04 - Пятница, 09.03.2012, 00:09 |
|
| |
Мамара | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:40 | Сообщение # 99 |
новичок
| все будет хорошо, многи делают в Челябинске 2 моих знакомых делали. проблем не было.
На самом деле, главное положительные мысли, все так и будет. С уважением Тамара
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:33 | Сообщение # 100 |
постоялец
| Лилу04, если кружится голова от очков,. может неправильно подобраны? у меня тоже миопия высокой степени, плюс астигматизм, и в очках я себя прекрасно чувствую
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:20 | Сообщение # 101 |
легенда
| Quote (Надежда) Лилу04, если кружится голова от очков,. может неправильно подобраны? Или, скорее всего, нужно попросить скорректировать межцентровое расстояние. При изготовлении очков допустима погрешность в плюс минус 2 мм, а в жизни, при носке, это достаточно большой и ощутимый разбег
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Лилу04 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:53 | Сообщение # 102 |
завсегдатай
| bublic, Надежда, да вроде в оптике делали очки на заказ..и не дешевые они..но мне прям дурно в них..
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 14.03.2012, 07:26 | Сообщение # 103 |
легенда
| Лилу04, у меня мама так мучилась пока не обратилась еще раз в опитику и ей не подправили межцентровое расстояние
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:43 | Сообщение # 104 |
сказочник
| Лилу04, а очки не сползают? Потому что если сползают, то из-за этого тоже может быть дискомфорт для глаз.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Бабочка | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:31 | Сообщение # 105 |
сказочник
| Quote (RALLA) Говорят у кого коррекция - сразу кесарят( неправда, я сама рожала...
Quote (Лилу04) если диоптрии большие-голова кружится от очков от линз глаза иногда болят.. операцию бы-но я так боюсь!!!!!!!!!! вот-вот, я так долго мучилась, у меня очень плохое зрение было. Прошло после коррекции 4 года, зрение 100%.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
|
| |
Leli | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:42 | Сообщение # 106 |
местный житель
| Quote (RALLA) Вот рожу ещё раз - и обязательно коррекцию сделаю! Говорят у кого коррекция - сразу кесарят( Тоже не кесарили. В первый раз я вообще со зрением - 7 рожала, но у меня была операзиция на сетчатке по ее "прижиганию", а второй раз так получилось, что я забеременела через 2 месяца после операции, родила самостоятельно. Со зрение все нормально .
Сообщение отредактировал Leli - Среда, 14.03.2012, 15:42 |
|
| |
Volshebnenochek | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:34 | Сообщение # 107 |
завсегдатай
| Quote (Лилу04) да вроде в оптике делали очки на заказ..и не дешевые они..но мне прям дурно в них.. К сожалению, цена очков никак не влияет на верное изготовление. Действительно сходите, перепроверьте межцентровое. Но лучше не в ту оптику, где делали, в другую. А диоптрии у вас на обоих глазах одинаковые или разные? В предыдущих очках какие данные? Их тоже захватите, когда в оптику пойдете, это может быть важно.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:50 | Сообщение # 108 |
постоялец
| Лилу04, [b]если есть асстигматизм ,то не всякая оправа подойдет.я тут хотела в оправу спортивного стиля вставить стекла и ходить мне сказали у оправы неподходящая кривизна. Ходила раньше в оптик ленз, потом разонравилось ,хорошая оптика на Гвардейской, забыла название.Обслуживание на 5 , выбор огромный на любой вкус и кошелек!
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:54 | Сообщение # 109 |
постоялец
| Да ,девочки вы немного путаете Есть лазерная коагуляция сетчатки при дистрофии сетчатки - это одно(зрение может улучшиться за счет снятия спазма аккомадации, у меня на 1 диоптрию за месяц стало лучше). А операция лазером на роговице для улучшения зрения совсем другое! Лазерокоагуляцию делала раз десять больно ужасно! А про операции по восстановлению зрения не знаю говорят не больно
|
|
| |
malinishnaya | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:29 | Сообщение # 110 |
участник
| очень хочу. но слышала, что лучше делать уже рожавшим.. правда?
|
|
| |
natalyashum | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:04 | Сообщение # 111 |
участник
| Я тоже оооочень боюсь
Все будет хорошо!
|
|
| |
Anastacia | Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:08 | Сообщение # 112 |
завсегдатай
| Я делала коррекцию методом LASIK в уже почти 4 года назад в Екатеринбурге в Микрохирургии глаза. Перед этим там же делала коагуляцию (приварку) сетчатки. Всё прошло хорошо, я довольна, зрение единица. Но я очень долго на это решалась, так как действительно любая операция - это определенный риск. Они не делают операцию женщинам, у кого есть дети до года - теперь, когда у меня есть ребенок, я понимаю почему - слишком велик потом риск механической травмы - дети же не понимают, что маме какое-то время очень нежелательно в глаза тыкать пальчиками :-) Желательно не беременеть год, мне это объяснили тем, что естественно нагрузка идет на глаза во время беременности и родов и плюс после операции несколько дней капаешь гормональные капли в глаза. Рожать можно самой. Когда во время беременности я была у окулиста, я его волновала не более, чем любая другая беременная - смотрели на состоянии сетчатки, а её-то как раз приваривали до лазерной коррекции, посмотрели, что новых растяжений нет - значит все ОК и можно рожать самой, что я и сделала :-) Вообще, при лазерной коррекции воздействие ведь идет на роговицу, а не на сетчатку, и при беременности проверяют именно состояние сетчатки, так как при нагрузках может произойти её отслоение. Я делала коррекцию в ноябре, на мой взгляд осень самое оптимальное время для этого, когда нет пыли, как весной, и яркого солнца как летом, плюс ещё в течение какого-то времени - вроде месяц - нельзя купаться в водоемах - так что летом из-за этого ещё несовсем удобно :-)
|
|
| |
Anastacia | Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:12 | Сообщение # 113 |
завсегдатай
| Quote (Надежда) Лазерокоагуляцию делала раз десять больно ужасно! Больно? Ну не знаю, при коагуляции просто в глаз идут такие яркие вспышки, ну немного некомфотно - да, глаза слезяться, закрываются во время этого процесса, но чтобы больно - мне точно не было. Единственное, после этого ужасно разболелась голова, я всю дорогу домой маялась, пока из Екатеринбурга ехала.
|
|
| |
Сеня28 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:54 | Сообщение # 114 |
участник
| говорят в Уфе хорошо делаю, я сама хочу ,но боюсь
|
|
| |
reflex | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:54 | Сообщение # 115 |
завсегдатай
| в Уфе и правда очень хорошо делают,а ещё уфимские специалисты делают замечательно в Челябинске!Сама ещё тоже не решилась,да и не желательно тем,кто не рожал...А вот мой родственник делал буквально месяц назад-восторгу нет предела!!!Говорит ужасная боль в первый день после лазерной коррекции,а потом уже всё нормально.В общем-то все знакомые,которые делали,не жалеют
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:18 | Сообщение # 116 |
сказочник
| Quote (reflex) ужасная боль в первый день после лазерной коррекции это если боооольшой мнус вроде больно а если -2 или -3 то не больно мне сказали ну всё я решилась! точно сделаю, тем более что меня кесарили так что второй раз тож только кесарево.
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Лилу04 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 11:00 | Сообщение # 117 |
завсегдатай
| andromeda, отпишитесь как сделалете..
|
|
| |
маргана | Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:15 | Сообщение # 118 |
участник
| Девченки кто нибудь делал коррекцию зрения? поделитесь ощущениями....
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:28 | Сообщение # 119 |
легенда
| темы объединены
|
|
| |
andromeda | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:40 | Сообщение # 120 |
сказочник
| Лилу04, сделала!!!!!!!!!!!!! делала в августе в мединвесте Челябинском, отдалааа ....27 т.р. за оба глаза, у меня было -3. ооочень довольна. но конечно первый 2 часа болели и слезились глаза.самое сложное во врем яоперации руками не дёргать и к лицу не подносить, эт весьма сложно когда у тя в глазу ковыряются видеть лучше стала сразу, через месяц полностью восстановилось зрение на одном 0,9 на другом 1. я вижу без очков и линз!!! ура ура!! и снова вижу звёзды на небе!!!!! ребёнка на сутки к маме отдавала чтоб не тревожил т.к. после стресса хотелось отсыпаться. мне сказали что беременнеть после это й операции можно через 6 мес. н у и жить полноценной жизнью можно через несколько дней, разве что не краситься надо 3-4 недели, это самое страшное не тереть глаза избегать попадания воды, и вообще беречь их. я хочу на права учиться и поэтому мне эта операция была весьма актуальна а линзы не переношу, от очков болит голова
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
|
|