ГОРОДСКАЯ БАНЯ
| |
Anastasij | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:10 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Я была только в одной, в районе МЕДЕО, так что сравнить не с чем..
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:09 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Никто в баню наверное не ходит , мы зимой на даче редко баню топим, а иногда так хочется, вот приходится пользоваться услугами общественной.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:12 | Сообщение # 3 |
пророк
| Аnastasij, по слухам, баня в Машграде лучшая на сегодняшний день (из общественных). Т.к. в Старгороде одни цыгане, а на Строительном бнадиты. Помидорами прошу не кидаться, это сплетни! Но есть еще ведомственные бани, т.е. на предприятиях.
|
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:19 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| спасибо.
Сообщение отредактировал Аnastasij - Пятница, 23.10.2009, 11:20 |
|
| |
Together | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:26 | Сообщение # 5 |
легенда
| я все в эту баню (напротив Медео) собираюсь, в плане для здоровья давно не была в плане "помыться"
МГ
|
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:47 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Говорят там в четверг столпотворение
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:45 | Сообщение # 7 |
сказочник
| La_Velata, на строительном тоже баня хорошая ))) Бандитов не видела)))) Это раньше поселок был бандитский, а теперь одни маленькие бандитики и бандитки бегают с мамой за ручку.. У нас тут по 3 детей на один квадратный сантиметр
|
|
| |
Saudi | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:51 | Сообщение # 8 |
активный участник
| Я хожу в ту, что напротив Медео. Стараюсь каждую неделю в выходной день. Народа мало часов с четырёх. Сидю тама по 3-4 часа, отпариваю так сказать всё, что за неделю в ванной не отмылось, масочки делаю всякие-привсякие, пью водичку и кушаю фруктики. Красотищаааааа. Баня на маш.граде самая лучшая!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:04 | Сообщение # 9 |
легенда
| надо бы тоже начать ходить но по будням
МГ
|
|
| |
belochka | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:50 | Сообщение # 10 |
активный участник
| Я хожу в баню на Строительном. С подружкой. Так приятно, всякие маски делаем, сплетничаем, очень душевно. Особенно зимой в такой мороз!
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:35 | Сообщение # 11 |
местный житель
| belochka, сколько там стоит? Думаю,может, сестренку свою позвать
|
|
| |
olga-g83 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:23 | Сообщение # 12 |
постоялец
| Я тоже люблю баню! С детства приучина к бане, да еще и с прорубем! Очень люблю париться! Раньше ходила 2 раза в неделю, сейчас с рождением сынульки нет возможности! А вообще ходила всегда вбаню на Машгородке напротив Медео, она самая лучшая! Там еще и бассейн есть холодный вот это для меня самы большой +!!!!
|
|
| |
Кулик | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:21 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Мне тоже понравилась баня на строительном (та которая в Синегорье). Очень уютно, чисто и аккуратно все там, бассейн хороший, по деньгам не помню, там как то от количества человек считают. Я ходила с коллегами по работе. Всем понравилось. Еще были в бане на Комарово (давненько, почти сразу после открытия) - вот там очень не понравилось, больше я туда не ногой . В бассейн даже желания не было залазить но запах хлорки чувствовался даже около...Из плюсов только то, что русский бильярд в банкетном зале. Если совсем скучно, можно поиграть. После того как выходили оттуда, на крыльце столкнулись с девушками, смахивающими на тех которые по вызову, рядом с ними стояла полная машина мужиков..видимо эта дружная компания туда направлялась. Вобщем эта баня, наверно, не для того, чтобы мыться Еще была в нескольких банях которые от предприятий, обычно там как - то уютнее, наверное, ввиду органиченного количества посетителей.
|
|
| |
BEYBA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:43 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| А что из себя представляет баня на Автозаводе, на Орловской, кто знает?*)
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Anastasij | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:32 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Баня – это незаменимое средство по уходу за кожей и телом, совмещающее в себе как гигиенические, так и лечебные функции. Издавна баня славилась великолепным оздоровительным средством, помогающим при многих заболеваниях. Баня применяется не только в качестве профилактики заболеваний и закаливания, но и лечебное средство против множества простудных заболеваний, таких как грипп, насморк, бронхит, катар верхних дыхательных путей. В переводе с латинского «баня» значит «изгоняющая хвори, боль и грусть». Её оздоровительные свойства заключаются в том, что она способствует усилению кровообращения и активизации окислительных процессов организма и обмена веществ. Благодаря усиленному кровообращению в крови повышается уровень гемоглобина и количество эритроцитов. А усиленное потоотделение способствует выводу через кожу загрязнений и конечных продуктов обмена веществ. За время пребывания в бане организм избавляется от 0,5-1л жидкости, при этом мужчины потеют больше, чем женщины. Усилить потоотделение можно при помощи самомассажа тела распаренным веником или жесткой мочалкой. Оздоровительный эффект бани. Баня является важнейшим стимулятором белкового обмена, способствующий усваиванию жиров, белков, углеводов и минеральных веществ. Помимо этого горячий воздух стимулирует учащенное дыхание, тренируя, таким образом, дыхательную систему. Также благодаря высокой температуре воздуха в парной повышается эластичность мышечной ткани и подвижность суставов. А полезные свойства парной можно перечислять бесконечно: снимает усталость и мышечную боль после тренировок, способствует восстановление нервной системы и снижению веса. Но баня выполняет не только гигиеническую и оздоровительную функцию, она также обладает и косметическими свойствами. Пар и потоотделение способствуют удалению омертвевших клеток и загрязнений из пор. А прилив крови к кожи улучшает её внешний вид и цвет. Русская баня Польза бани.Русская баня характеризуется влажным паром и высокой температурой. Традиция париться с веником так же имеет свое объяснение. Поскольку, несмотря на высокую температуру, за счет влажного пара потоотделение затруднено, здесь и приходит на помощь веник. Для парки с веником, его необходимо правильно подготовить. Как правило, используют веники из березовых, дубовых, эвкалиптовых веток, так же бывают хвойные и крапивные веники. Перед паркой его необходимо распарить в тазике с кипятком не менее 7-10 минут, потом этой водой можно ополаскиваться после бани. Сам же процесс парки с веником идентичен энергичному массажу, который усиливает приток крови к коже, а так же разогревает и разминает мышцы.
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:14 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Баня на машгородке - супер! Хожу каждую неделю и получаю удовольствие ! Очень полезна баня и для здоровья, и для закаливания, и для фигуры, и для хорошего настроения.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:28 | Сообщение # 17 |
| [quote=Irinka]Баня на машгородке - супер![/quote] СОГЛАСНА!!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:38 | Сообщение # 18 |
| [quote=Irinka]Баня на машгородке - супер! Хожу каждую неделю и получаю удовольствие ! Очень полезна баня и для здоровья, и для закаливания, и для фигуры, и для хорошего настроения. [/quote] Полностью поддерживаю.
|
|
| |
onutko | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:36 | Сообщение # 19 |
участник
| Quote (Irinka) Баня на машгородке - супер! Хожу каждую неделю и получаю удовольствие ! Очень полезна баня и для здоровья, и для закаливания, и для фигуры, и для хорошего настроения. А когда там народу поменьше??
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:37 | Сообщение # 20 |
| Утром и чисто и сухо)))
|
|
| |
onutko | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:10 | Сообщение # 21 |
участник
| И в выходные тоже? Давно хочу туда сходить..
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:18 | Сообщение # 22 |
сказочник
| onutko, в выходные все же народу побольше чем в будни.
|
|
| |
Катюшка1973 | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:34 | Сообщение # 23 |
участник
| На машгородке отличная баня!Чисто и хорошо!У меня муж делает суперские веники, которые держатся на 5-6 походов в баню, а он его один раз использует и выбрасывает. Мне стало жалко, думаю, дай предложу бабулькам, так там теперь очередь за ними стоит!Только теперь я на фазенду уезжаю в выходные,сезон осенью открою!
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:37 | Сообщение # 24 |
| Мы наверное сегодня пойдем))) дочка в баню просится))) onutko. В выходные по разному, наверное если к открытию придти, то лучше))))
|
|
| |
Осинка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:41 | Сообщение # 25 |
участник
| не была в общей бане на машгородке, но номера вообще ужасные! какие были сто лет назад, такие и остались, ничего не изменилось, только цена выросла..беее
|
|
| |
TANIKO | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:25 | Сообщение # 26 |
активный участник
| Баня на Орловской с 6 мая :четверг, суббота- женский день, пятница, воскресенье- мужской. Вроде с 14 до 22. Обычная баня из прошлого века. Помыться и попариться можно, а чего ещё надо-то? Заплати 100 руб и балдей там до закрытия!
|
|
| |
Noya | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:46 | Сообщение # 27 |
местный житель
| Недавно стала посещать баню на машгородке. Очень нравится, после ремонта в том году там чисто и прилично! А недавно баня работает в режиме: вт. чт. сб. - женщины, ср. пт. вс. - мужчины, как то пошла и попала в мужское отделение, женское закрыли вроде как на пару недель для ремонта, так в мужском грязно и противненько Теперь буду предварительно звонить....в мужское больше ни ногой А вообще, у меня была очень плохая кожа на бедрах, сухая и в пупырышках , так после 2х посещений бани, я забыла про эту проблему!!!
|
|
| |
levina | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:27 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Хожу в бане на Машгородке в общем отделении - мне нравится. Чистенько, если не в часы пик, можно и отдохнуть спокойно. Еще была в сауне в Заре. Плюс в том, что там людей мало, но это из-за посещений в определенное время, и пребывание регламентировано.
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:07 | Сообщение # 29 |
сказочник
| А есть ли в миассе какая нибудь баня,куда можно пойти с мужем и ребёнком вместе?.. а то везде вроде только раздельно.
|
|
| |
zajkina | Дата: Среда, 16.06.2010, 01:08 | Сообщение # 30 |
местный житель
| Хожу в баню на Машгородке напротив Медео, очень нравится. Недавно сделали там ремонт, все стало новое и красивое, кроме шкафчиков. Тен в париле жарит по полной
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
|
|