Борьба с бесплодием - с чего начать?
| |
Aculla | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:32 | Сообщение # 301 |
участник
Статус: Offline
| ромашка1984, я к Янчуку Т.В. ездила. К нему долгая запись, но ожидание того стоило. С первого раза заБ двойней, второй перестал развиваться. Доче 1,3 уже)))) Там очень просто все. По объездным - С.Дерябиной....Просто я столько времени в наших клиниках потеряла на самом деле, а думала, что экономлю... Если МФ есть, тогда 100% туда, у нас даже оборудования для анализов толком нет, хотя столько денег на спермограммы потратили. А у них сдали так нам не ЭКО, а ИИ предложили, а ехали ИКСИ делать по назначению врача из Че и с диагнозами мужа. Вот так-то.
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:44 | Сообщение # 302 |
завсегдатай
| Aculla, просвети пож не грамотную что такое МФ и ИКСИ????я поеду у меня только карточка раньше я у кучиной наблюдалась в течение года, анализы с гормонами больше ничего нет!А вы долго бегали по больницам? прежде чем поехали в нужный цент? я сегодня обязательно все прочитаю, но уже настроенна туда ехать!
|
|
| |
Ирса | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:01 | Сообщение # 303 |
завсегдатай
| Девочки почитала Вашу темку. Хотелось спросить а вы верите в чудо? Советую Вам съездить на святые источники Казанской Божией Матери в Чусовской район Перми, его сила в том, что женщины ездят туда, чтобы излечиться от бесплодия. Советую не просто так, у меня хорошая знакомая побывала там вместе с сетрой, до этого несколько лет ни та не другая не могли забеременеть (проходили лечение, гармоны, уколы в матку и т.п.) все было безрезультата. После посещения этого чудотворного места, не поверите, и та и другая забеременели. Теперь уж деткам по 2 годика, разница у них 1 мес. Конечно надо искренне верить, что это поможет, а иначе не получиться. Сама я не могла забеременеть почти 2 года. Лечилась у Николаевой Н. (центр Надежда на машгородке). Не знаю может лечение помогло или то, что действительно перестала закцикливаться на этом стала строить планы на счет карьеры и др. Забеременила.
[/url]
Сообщение отредактировал Ирса - Вторник, 01.03.2011, 23:02 |
|
| |
ромашка1984 | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:37 | Сообщение # 304 |
завсегдатай
| да вера должна быть , иногда девочки настолько зацикливаються, что уже не в какое чудо не верят , а надо ))))и в церковь ходить почаще надо и ездить по святым местам
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:06 | Сообщение # 305 |
пророк
| ромашка1984, МФ- мужской фактор, когда у мужа плохая спермограмма, а ИКСИ - это при ЭКО когда спермодозоид берут специальным прибором и внедряют в яйцеклетку
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:07 | Сообщение # 306 |
пророк
| Ирса, а на счет источника не так уж и далеко Пермь, можно действительно туда съездить, как раз в Перми не разу не была) спасибо за информацию возьму на заметку
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:05 | Сообщение # 307 |
завсегдатай
| Надюшка, спасибо)))) мы только начинаем проверяться , таких слов даже незнала)))))
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:50 | Сообщение # 308 |
| Девочки, помогите у кого -нибудь была проблема с непроходимостью труб как лечились?
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:58 | Сообщение # 309 |
завсегдатай
| Гости, где то я про это на форуме читала , не помню в каком разделе , попробуй сама глазами пробежаться по темкам и в личку лучше пиши , долго тут ответа будешь ждать
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:03 | Сообщение # 310 |
пророк
| Гость, если не ошибаюсь то с проблемами проходимости труб вопрос обсуждался в этой теме несколько страниц ранее, либо в этом общем заголовке но в другой теме...поискать просто надо
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:05 | Сообщение # 311 |
пророк
| ромашка1984, если тебе интересно все что связанно с проверкой здоровья при планировании пары, могу тебе расшифровку сокрашенных понятий сюда выложить, там много всего)) целая энциклопедия
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:39 | Сообщение # 312 |
завсегдатай
| Надюшка конечно интересно, выкладывай почитаю с удовольствием))))))
|
|
| |
Aculla | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:10 | Сообщение # 313 |
участник
| По поводу веры в чудо................. Я перед ЭКО аж до Израиля доехала
Сообщение отредактировал Aculla - Суббота, 05.03.2011, 22:11 |
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 08:23 | Сообщение # 314 |
пророк
| Aculla, главное что помогло и чудо случилось!
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:45 | Сообщение # 315 |
пророк
| Держите сокращения в теме планирование беременности: * АСАТ - антиспермальные антитела * Б – беременность * БМ - боровая матка (травка такая) * БП - благоприятный период для зачатия * БТ – базальная температура * ВМ - внематочная беерменность * ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки и маточных труб) * ДЗ - день задержки месячных * ДПО – день после овуляции * ДФ - доминантный фолликул * ДЦ – день цикла * Дюф - Дюфастон * ЖТ - жёлтое тело * ЗБ – замершая беременность * ЗГТ - заместительная гормональная терапия * ИИ - искуственная инсеминация * ИКСИ - интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (методика оплодотворения единственным сперматозоидом) * ИМХО - из английского, in my humble opinion, по моему скромному разумению * КОК - комбинированнные оральные контрацептивы * КС - кесарево сечение * КЩ - красная щетка * Лапара - лапароскопия * ЛГ - лютеинизирующий гормон * ЛП - лекарственные препараты * ЛЯ - левый яичник * М – менструация * МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие по мужской линии * О – овуляция * ОК - оральные контрацептивы * ПА – половой акт * ПДР - предполагаемая дата родов * ПМС - предменструальный синдром * ППА - прерванный ПА * ППКС - подписываюсь под каждым словом * ПЯ - плодное яйцо или правый яичник * СГ - спермограмма * СПКЯ - синдром поликистозных яичников * ТТ - температура тела * ТТТ - тьфу-тьфу-тьфу * УЗИ - ультразвуковое исследование * Утрик - Утрожестан * ФСГ - фолликулостимулирующий гормон * ХГЧ - хорионический гонадотропин человека (гормон, начинающий вырабатываться при беременности) * ЦЖ – цервикальная жидкость * ЦК – цервикальный канал * ЦС - цервикальная слизь * Ш - шалфей * ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искуственное оплодотворение, оплодотворение в пробирке) * ЭСГ - эхосальпинография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ) * ЯК – яйцеклетка * ЯБ - эяичный белок (это ЦЖ, достигшая консистенции яичного белка - один из признаков надвигающейся овуляции)
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Ирса | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:45 | Сообщение # 316 |
завсегдатай
| Quote (Надюшка) главное что помогло и чудо случилось! + 10000
[/url]
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:34 | Сообщение # 317 |
завсегдатай
| Надюшка, спасибо , столько всего нового но зато уже понятного)))
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:29 | Сообщение # 318 |
пророк
| ромашка1984, не зачто, надеюсь это поможет найти правильный путь к малышу! господи помоги всем нам хочушкам! пошли каждой по малышастику!
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
TOM | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:49 | Сообщение # 319 |
постоялец
| Я по поводу непроходимости труб напоминаю если влом искать: Во первых непроходимость определяется на 100 процентов только методом гистеросальпингографии, этот же метод помогает избавиться от непроходимости напором струи препарата, который вводят в полость. Но я перед этой операцией прошла курс пиявок и озонотерапию и как выяснилось не напрасно. Вводимый препарат сначала не хотел проходить а потом прорвало. Вобщем, с пиявок надо начинать.
TOM
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:33 | Сообщение # 320 |
| том, а сколько пиявок нужно поставить? На какие места их ставят? Сколько раз в неделю?
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:36 | Сообщение # 321 |
завсегдатай
| Гости, пиявок начинают ставить с 3 штук на область живота чуть ниже, через день поставят на копчик тоже 3 штуки, потом опять в область живота, но можно уже больше ставить! в неделю получаеться или 3 раза или 2 раза!
|
|
| |
ромашка1984 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:38 | Сообщение # 322 |
завсегдатай
| самое что потом неприятное в этих пиявках места укусов так чешуться)))) надо чем нибудь смазывать или спиртовым раствором календулы или мазью я вот мазала
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:24 | Сообщение # 323 |
| И что помогли? А сколько сеансов нужно проставить?
|
|
| |
TOM | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:31 | Сообщение # 324 |
постоялец
| Говорю же, помогли. Сколько точно сеансов не помню, да это и индивидуально, но дней десять я ходила точно. Хотя у меня тромбофилия, вот врач, наверное, и назначала так много. Напомню, спайки образуются от жизнедеятельности инфекций, у меня была уреаплазма, мой гинеколог говорил, что ее наличие - это 90 процентов наличия и спаек. Еще интересный вывод об уреоплазме у мужчин, инфекция как пленка обволакивает спермии и не дает им пробить оболочку яйцеклетки. Хорошо, что эта дрянь излечивается полностью.
TOM
|
|
| |
Mapusya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:28 | Сообщение # 325 |
участник
| Всем привет!У меня токая проблема,ходила на узи и обнаружили на правом яичнике -эндометриоидную кисту.Может быть такое,что я не могу забеременеть из за неё.
Mapusya
|
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:55 | Сообщение # 326 |
пророк
| Mapusya, вполне возможно что и мешает, но я знаю тех, которым подобные кисты не были помехой..организм вещь уникальная, кто его знает что мешает, а что нет...
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:27 | Сообщение # 327 |
| Девочки, может кому и пригодится, есть такой сайт " Пробирка, для тех кто верит", там девочки общаются по поводу подготовки к ЭКО и многое другое.
|
|
| |
Mapusya | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:56 | Сообщение # 328 |
участник
| НАДЮШКА,скажи твоим знакомым назначали удаления этой кисты?
Mapusya
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:45 | Сообщение # 329 |
пророк
| Mapusya, если удавалось забеременнеть обычно к середине срока они рассасываются, если они конечно не сильно велики, некоторым предлагают на определенном сроке оперировать...все очень индивидуально...
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:21 | Сообщение # 330 |
постоялец
| Я пять лет пыталась Б и когда перестала сильно переживать все получилось. Лечилась у Сагалова в Челябинске и еще не зная совпадение это или нет, но в дни зачатия купила икону Казанской Божией Матери и все получилось, сейчас жду второго
|
|
| |
|
|