[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Борьба с бесплодием - с чего начать?
TOMДата: Пятница, 26.02.2010, 11:54 | Сообщение # 181
постоялец
Статус: Offline
Ага! ИКСИ не понадобилось, из 9 только 8 оплодотворились, что, вобщем, хорошо. Перенос в субботу. А сейчас я уезжаю с ночевой в Челябу, не теряйте, после переноса не смогу интернетиться несколько дней.

TOM

ТасяДата: Пятница, 26.02.2010, 15:34 | Сообщение # 182
активный участник
TOM, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TOMДата: Суббота, 27.02.2010, 15:59 | Сообщение # 183
постоялец
Перенос отложили до понедельника...Все хорошо на самом деле, просто детям нравится баланда которой их в пробирке кормят и они продолжают делиться, поэтому решено было подсаживать бластоцист, раз есть возможность. Все ровно грустно, быстрее бы уже.

TOM

ТасяДата: Суббота, 27.02.2010, 17:39 | Сообщение # 184
активный участник
TOM, ну и пусть будут пятидневочки, они лучше имплантируются biggrin

TOMДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:43 | Сообщение # 185
постоялец
Да, это так bb

TOM

ТасяДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:14 | Сообщение # 186
активный участник
TOM, удачи Вам сегодня и легкого безболезненного переноса деточек. Пусть там цепляются за мамочку smile

Сообщение отредактировал Тася - Понедельник, 01.03.2010, 16:32

julizzzДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:26 | Сообщение # 187
Admin
TOM, удачи вам сегодня!!!!!!!!!!!

La_VelataДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:40 | Сообщение # 188
пророк
TOM, пусть "домик" для деток будет уютным!

ГостьДата: Четверг, 04.03.2010, 20:22 | Сообщение # 189

Девочки, нужно ваше мнение!! Решилась вот почти на ЭКО в московской клинике "Мать и Дитя", подруга там с первого же раза забеременила - сейчас на шестом месяце уже, посоветовала мне там же делать.. У кого-нибудь еще был там удачный опыт?? отзывы то в общем неплохие но хотелось бы еще убедиться!

ТасяДата: Пятница, 05.03.2010, 09:50 | Сообщение # 190
активный участник
Гость, если у Вас есть возможность поехать на эко в Москву, то я бы Вам посоветовала сходить на консультацию ко врачу Абляевой Эльмире Шавкатовне в медицинский центр "ФертиМед". Лично знаю девушку, которая благодаря этому врачу родила двойняшек. Удача с первого раза. И еще - врач постоянно готова отвечать на все возникающие вопросы и по ведению беременности, несмотря на то, что пациентка из Челябинска. Подумайте biggrin

Сообщение отредактировал Тася - Понедельник, 08.03.2010, 09:52

TOMДата: Суббота, 06.03.2010, 13:30 | Сообщение # 191
постоялец
Операция прошла успешно. Подсадили двоих, уговаривали всем центром. Я подумала, что им виднее, и согласилась. Будем действовать по принципу: лучше меньше, да лучше. Из восьми одного потеряли, т.о. заморозили пятерых(еще на две попытки). Ну, а окончательный результат по нынешнему процессу будет через 12 дней.

TOM

La_VelataДата: Суббота, 06.03.2010, 13:41 | Сообщение # 192
пророк
TOM, желаю удачи!
Тут по ТВ посмотрела т/с "Попытка Веры".
Верю, что у вас всё получится!

julizzzДата: Суббота, 06.03.2010, 16:33 | Сообщение # 193
Admin
TOM, ну теперь ждем от вас только положительных результатов!!!!!! точнее полосатых тестов wink

La_Velata, ага и я смотрела )))))

Lelya33Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:31 | Сообщение # 194
новичок
Всем приветик!Хочу к вам присоединиться,примете? smile Проблемы с зачатием.Старшему 11 лет,а младшенький не спешит почему-то.Сейчас врачи заговорили о спайках на трубах,у них предложение одно - лапароскопия,а мы не хотим сразу под нож,тем более,что гарантий никаких. sad

ТасяДата: Вторник, 09.03.2010, 19:19 | Сообщение # 195
активный участник
Lelya33, а трубы проверить на проходимость не пробовали? И что вообще уже успели обследовать?

ТасяДата: Вторник, 09.03.2010, 19:21 | Сообщение # 196
активный участник
La_Velata, julizzz, сериал немного бредовый в плане медицинской части biggrin Но так вселяющий оптимизм и веру

Lelya33Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:06 | Сообщение # 197
новичок
Тася, мы прошли многое,гормоны,крио,все анализы,спермограмму,даже 3 попытки инсеминации, - все без толку.Теперь все проснулись - ТРУБЫ и СПАЙКИ wacko

ТасяДата: Вторник, 09.03.2010, 22:16 | Сообщение # 198
активный участник
Lelya33, под крио вы подразумевате - криопротокол эко? А кто все - где наблюдаетесь?
Инсеминацию сейчас многие врачи считают вообще малоэффективной процедурой.
Ну, трубы на проходимость проверить нужно, мне кажется. А там и думать уже, что делать дальше. Врачи, наверное, предлагают проверить трубы и делать стимуляцию?
А с горомнами что?
Фолликулогенез делали?

TOMДата: Среда, 10.03.2010, 17:17 | Сообщение # 199
постоялец
Я так скажу: Lelya33! Еще не известно получится ли у Вас обычным способом забеременеть, а вот с лапароскопией есть одна проблема. Проверять или нет трубы Ваше дело, но если проверили и спайки обнаружены, то обычно врачи настаивают на лапаре, после этого беременность не получается все ровно(может так случиться), дальше вы решаетесь на ЭКО, а его нельзя после лапары делать т.к увеличивается шанс внематочной, поэтому несчастные лапаренные трубы еще и перевязывают (для ЭКО) А если и эко не получается? Остается сидеть с перевязанными трубами? Нафиг не нужно делать эту лапараскопию. Для начала пиявочки на спаечные места проставить МНЕ ПОМОГЛО спайки исчезли. Правда эко я все ровно сделала, забеременеть не получается и не трубы виноваты, зато я сохранила их и в ЭКО пргограмме их можно и не проверять, они не учавствуют в процессе.

Добавлено (10.03.2010, 17:17)
---------------------------------------------
Да, и присоединяюсь к Тасиным вопросам, жутко любопытно, расскажите свою историю поподробнее...

TOM

ТасяДата: Среда, 10.03.2010, 18:11 | Сообщение # 200
активный участник
TOM, Вы-то как себя чувствуете? Тестики еще не пробовали мочить? wacko

julizzzДата: Четверг, 11.03.2010, 00:34 | Сообщение # 201
Admin
Тася, да вроде рано же еще ей, чего бежать впереди паровоза )))))

ТасяДата: Четверг, 11.03.2010, 09:54 | Сообщение # 202
активный участник
julizzz, ну, нетерпеливых много biggrin

TOMДата: Четверг, 11.03.2010, 14:50 | Сообщение # 203
постоялец
Уже бы сбегала, да только ХГЧ до 14.03 колю, потом перерыв 3 дня, а потом в клинику еду анализы сдавать в т.ч ХГ. У меня прогестерон низкий cry , вроде все принимаю, что можно(утрожестан, прогестерон в уколах, дюфастон)

TOM

ТасяДата: Четверг, 11.03.2010, 15:16 | Сообщение # 204
активный участник
TOM, а прогестерон сейчас мониторите? Или просто низкий обычно был? Какие дозировки в поддержке?
Очень за Вас переживаю - пусть всё получится!

Сообщение отредактировал Тася - Четверг, 11.03.2010, 15:24

Lelya33Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:30 | Сообщение # 205
новичок
Quote (Тася)
Lelya33, под крио вы подразумевате - криопротокол эко? А кто все - где наблюдаетесь?
Инсеминацию сейчас многие врачи считают вообще малоэффективной процедурой.
Ну, трубы на проходимость проверить нужно, мне кажется. А там и думать уже, что делать дальше. Врачи, наверное, предлагают проверить трубы и делать стимуляцию?
А с горомнами что?
Фолликулогенез делали?

Крио-это криодеструкция и коагуяция участка шейки матки после эрозии,я в Украине Днепропетровск,была в нескольких центрах,сдавала гормоны,все в поряде,спермограмма хорошая.Отслеживали рост фоллика,по УЗИ и тестам,овулька есть.Делали рентген труб, частично проходимы.Но как сказал один знакомый доктор:либо проходимы,либо нет,среднего не дано.Другая гин.методом пальпации нашла спайки,но никто ведь не может точно сказать где эти спайки.Причина спаек(предположительно,конечно) кесарево первые роды,не очень удачно.Ребенку 11 лет,беременностей,выкидышей не было за это время,а нервов ушло выше крыши.Сейчас в браке 2-й раз,муж старше на 16 лет,у него дочь 24 года,хотим общего ребенка,а не можем.Все до безобразия банально!!!!!!Я всех измучила своими тестами на овуляцию,витаминами,процедурами и ожиданиями чуда.Даже прошла уже 1 процедуру лазерной эпиляции в причинном месте,были случаи беременности после лазера у других.Вот почитала про пиявок,муж не верит,а я готова поверить и испробовать что угодно,лишь бы увидеть заветные полосочки!Об ЭКО не думаю.На лапару собираю деньги,но еще не решила ДА или все-таки НЕТ.Спасибо за внимание к моей истории!Свем желаю удачи и пузиков побыстрее.

Добавлено (11.03.2010, 22:30)

Quote (TOM)
Я так скажу: Lelya33! Еще не известно получится ли у Вас обычным способом забеременеть, а вот с лапароскопией есть одна проблема. Проверять или нет трубы Ваше дело, но если проверили и спайки обнаружены, то обычно врачи настаивают на лапаре, после этого беременность не получается все ровно(может так случиться), дальше вы решаетесь на ЭКО, а его нельзя после лапары делать т.к увеличивается шанс внематочной, поэтому несчастные лапаренные трубы еще и перевязывают (для ЭКО) А если и эко не получается? Остается сидеть с перевязанными трубами? Нафиг не нужно делать эту лапараскопию. Для начала пиявочки на спаечные места проставить МНЕ ПОМОГЛО спайки исчезли. Правда эко я все ровно сделала, забеременеть не получается и не трубы виноваты, зато я сохранила их и в ЭКО пргограмме их можно и не проверять, они не учавствуют в процессе.
Добавлено (10.03.2010, 17:17)
----ТОМ, держу за вас за всех(сколько бы ни было) кулачки!Удачи!Спасибо за советы и поддержку.Я честно не знаю,в чем проблема,не уверена я в осмотре труб,может снова пойду на рентген,а пиявок попробовала бы,немного противно наверное,но чего не сделаешь?А вообще,девчата,все у всех должно быть хорошо,просто ХОРОШО! -----------------------------------------
Да, и присоединяюсь к Тасиным вопросам, жутко любопытно, расскажите свою историю поподробнее...

La_VelataДата: Пятница, 12.03.2010, 08:48 | Сообщение # 206
пророк
Lelya33, прочитала про ренген - это гистеросальпингография?
В принципе довольно показательная процедура, там четко видна проходимость труб, но честно говоря женщины тяжело переносят эту манипуляцию, некоторые от боли даже сознание теряют wacko
Поэтому и удивилась от вашего желания повторно пройти эту "экзекуцию" surprised .

Слышала, что можно делать не гистеросальпингографию, где ренген штука вредная, а посредством УЗИ.
К сожалению, не знаю точно, как правильно называется wink но могу узнать.
У нас в городе точно не делают, а вы у себя в Днепропетровске попробуйте узнать об этом, как никак у вас областной центр.

И еще: спаечный процесс очень легко обнаруживается при гинекологическом осмотре УЗИ.
Если спаек много, то убирать их лучше всего посредством лапароскопии, заодно и проходимость труб проверите.
Сама прошла лапару, о чем ни разу не пожалела, у меня от спаек были дикие боли, а после лапары всё прошло.

А вот если спаечный процесс слабо выражен, то тут могут помочь и пиявки, и грязелечение (по показаниям).
А еще я бы порекомендовала вам гинекологический массаж.

TOMДата: Пятница, 12.03.2010, 14:31 | Сообщение # 207
постоялец
Всем привет biggrin По порядку: норма прогестерона на 1 триместр от 8 до 400 приблизительно, у меня 22.1, все время нормальный был, а тут вдруг маловат стал(со слов врача). Завтра конец мц fear
Гистеросальпингография, также называется и без рентгена. ЕЕ делает опытный хирург, лежишь на операцоинном столе с эл.приводом, док вводит в полость матки тоненький шланчик из которого поступает радиактивная жижа, над столом мониторчик, на мониторчике видно как жижа двигается по полости матки и труб(над животом приборчик висит, который сканирует насквозь). Док несколько раз под высоким давлением эту жижу пытается пропихнуть в трубы, т.о. если спаечки имеются, то от этой процедуры они вылетают. По болевым ощущениям - примерно одинаково с рентгеновским, крови поменьше было... По информативности этот способ правильнее, своих денег стоит т.к имеет еще и лечебный эффект. Мне врач перед процедурой так и сказала, что если спайки обнаружим, то уберем. Гинекологический массаж - да, пиявки и грязелечение, если воспалительных прцессов нет - тоже да! Lelya33 я тебя умоляю только не лапара! Сделай все вышеперечисленное и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Делают процедуру в Челябинске в больнице скорой помощи ГКБ№3. И еще может быть одна проблема, о которой я писала ране, после 30 трубы истончаются и становятся витыми и яйцеклеточка по ним не может пройти...тут лапара не поможет

Добавлено (12.03.2010, 14:31)
Я когда врачам говорю, что гистеросальпингографию делала, то они так загадочно интересуются: рентгеном или на диск записывали? Я отвечаю: на диск записывали - а они - ну тогда ладно! Я так поняла, что рентгеном морально устарела процедурка, да и врет через раз. Мне много чего наврала, потом не подтвердилось, а еще врач 12 раз не могла катетер ввести(а это самое больное) при рентгене...

TOM

Сообщение отредактировал TOM - Пятница, 12.03.2010, 14:36

La_VelataДата: Пятница, 12.03.2010, 16:14 | Сообщение # 208
пророк
Quote (TOM)
Я когда врачам говорю, что гистеросальпингографию делала, то они так загадочно интересуются: рентгеном или на диск записывали? Я отвечаю: на диск записывали - а они - ну тогда ладно!

TOM, хорошо так описали. А где вы делали гистеросальпингография, что еще и на диск записали?

ТасяДата: Пятница, 12.03.2010, 17:01 | Сообщение # 209
активный участник
TOM, мне тоже при метросальпингографии в 3-ей больнице в Челябинске врач не могла ввести катетер. Так и не получилось сделать там процедуру. Потом пришлось делать под контролем узи-аппарата в другом месте. Оказалось, что катетер не шел, потому что шейка изогнутая.

TOMДата: Суббота, 13.03.2010, 00:14 | Сообщение # 210
постоялец
Quote (La_Velata)
TOM, хорошо так описали. А где вы делали гистеросальпингография, что еще и на диск записали?

ГКБ №3 Челябинск. Прямо скажу, навороченый у них там агрегат.

Quote (Тася)
TOM, мне тоже при метросальпингографии в 3-ей больнице в Челябинске врач не могла ввести катетер. Так и не получилось сделать там процедуру. Потом пришлось делать под контролем узи-аппарата в другом месте. Оказалось, что катетер не шел, потому что шейка изогнутая.

Фигня какая то cranky , ну тоже изогнута она у меня, помучался парень немного, да и получилось, даже относительно быстро. Очень не хочу про врачей плохо говорить( про вышеупомянутые 12 раз ), врач то не плохой рентген делала, да только подслеповата(а в рентген комнатах всегда полумрак), но ведь попыхтела, да тоже воткнула. Не повезло тебе ... А делали в помещении поликлиники(на 1 этаже в рентгеновском) или в больнице(на 2 этаже в операционной)?
Я когда во второй раз на экзекуцию собралась, так врача уговаривала, как нибудь по другому может? Так мне было сказано: узи - фуфло спаек не показывает, рентгенн ваш обычный, часто ошибочен, тут только метросальпингография поможет. И действительно, остальные врачи ее тоже за 100 процентную гарантию принимают.

TOM

Сообщение отредактировал TOM - Суббота, 13.03.2010, 00:37

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru