Борьба с бесплодием - с чего начать?
| |
TOM | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:54 | Сообщение # 181 |
постоялец
Статус: Offline
| Ага! ИКСИ не понадобилось, из 9 только 8 оплодотворились, что, вобщем, хорошо. Перенос в субботу. А сейчас я уезжаю с ночевой в Челябу, не теряйте, после переноса не смогу интернетиться несколько дней.
TOM
|
|
| |
Тася | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:34 | Сообщение # 182 |
активный участник
| TOM, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
| |
TOM | Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:59 | Сообщение # 183 |
постоялец
| Перенос отложили до понедельника...Все хорошо на самом деле, просто детям нравится баланда которой их в пробирке кормят и они продолжают делиться, поэтому решено было подсаживать бластоцист, раз есть возможность. Все ровно грустно, быстрее бы уже.
TOM
|
|
| |
Тася | Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:39 | Сообщение # 184 |
активный участник
| TOM, ну и пусть будут пятидневочки, они лучше имплантируются
|
|
| |
TOM | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:43 | Сообщение # 185 |
постоялец
| Да, это так
TOM
|
|
| |
Тася | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:14 | Сообщение # 186 |
активный участник
| TOM, удачи Вам сегодня и легкого безболезненного переноса деточек. Пусть там цепляются за мамочку
Сообщение отредактировал Тася - Понедельник, 01.03.2010, 16:32 |
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:26 | Сообщение # 187 |
Admin
| TOM, удачи вам сегодня!!!!!!!!!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:40 | Сообщение # 188 |
пророк
| TOM, пусть "домик" для деток будет уютным!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:22 | Сообщение # 189 |
| Девочки, нужно ваше мнение!! Решилась вот почти на ЭКО в московской клинике "Мать и Дитя", подруга там с первого же раза забеременила - сейчас на шестом месяце уже, посоветовала мне там же делать.. У кого-нибудь еще был там удачный опыт?? отзывы то в общем неплохие но хотелось бы еще убедиться!
|
|
| |
Тася | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:50 | Сообщение # 190 |
активный участник
| Гость, если у Вас есть возможность поехать на эко в Москву, то я бы Вам посоветовала сходить на консультацию ко врачу Абляевой Эльмире Шавкатовне в медицинский центр "ФертиМед". Лично знаю девушку, которая благодаря этому врачу родила двойняшек. Удача с первого раза. И еще - врач постоянно готова отвечать на все возникающие вопросы и по ведению беременности, несмотря на то, что пациентка из Челябинска. Подумайте
Сообщение отредактировал Тася - Понедельник, 08.03.2010, 09:52 |
|
| |
TOM | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:30 | Сообщение # 191 |
постоялец
| Операция прошла успешно. Подсадили двоих, уговаривали всем центром. Я подумала, что им виднее, и согласилась. Будем действовать по принципу: лучше меньше, да лучше. Из восьми одного потеряли, т.о. заморозили пятерых(еще на две попытки). Ну, а окончательный результат по нынешнему процессу будет через 12 дней.
TOM
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:41 | Сообщение # 192 |
пророк
| TOM, желаю удачи! Тут по ТВ посмотрела т/с "Попытка Веры". Верю, что у вас всё получится!
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:33 | Сообщение # 193 |
Admin
| TOM, ну теперь ждем от вас только положительных результатов!!!!!! точнее полосатых тестов La_Velata, ага и я смотрела )))))
|
|
| |
Lelya33 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:31 | Сообщение # 194 |
новичок
| Всем приветик!Хочу к вам присоединиться,примете? Проблемы с зачатием.Старшему 11 лет,а младшенький не спешит почему-то.Сейчас врачи заговорили о спайках на трубах,у них предложение одно - лапароскопия,а мы не хотим сразу под нож,тем более,что гарантий никаких.
|
|
| |
Тася | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:19 | Сообщение # 195 |
активный участник
| Lelya33, а трубы проверить на проходимость не пробовали? И что вообще уже успели обследовать?
|
|
| |
Тася | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:21 | Сообщение # 196 |
активный участник
| La_Velata, julizzz, сериал немного бредовый в плане медицинской части Но так вселяющий оптимизм и веру
|
|
| |
Lelya33 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:06 | Сообщение # 197 |
новичок
| Тася, мы прошли многое,гормоны,крио,все анализы,спермограмму,даже 3 попытки инсеминации, - все без толку.Теперь все проснулись - ТРУБЫ и СПАЙКИ
|
|
| |
Тася | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:16 | Сообщение # 198 |
активный участник
| Lelya33, под крио вы подразумевате - криопротокол эко? А кто все - где наблюдаетесь? Инсеминацию сейчас многие врачи считают вообще малоэффективной процедурой. Ну, трубы на проходимость проверить нужно, мне кажется. А там и думать уже, что делать дальше. Врачи, наверное, предлагают проверить трубы и делать стимуляцию? А с горомнами что? Фолликулогенез делали?
|
|
| |
TOM | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:17 | Сообщение # 199 |
постоялец
| Я так скажу: Lelya33! Еще не известно получится ли у Вас обычным способом забеременеть, а вот с лапароскопией есть одна проблема. Проверять или нет трубы Ваше дело, но если проверили и спайки обнаружены, то обычно врачи настаивают на лапаре, после этого беременность не получается все ровно(может так случиться), дальше вы решаетесь на ЭКО, а его нельзя после лапары делать т.к увеличивается шанс внематочной, поэтому несчастные лапаренные трубы еще и перевязывают (для ЭКО) А если и эко не получается? Остается сидеть с перевязанными трубами? Нафиг не нужно делать эту лапараскопию. Для начала пиявочки на спаечные места проставить МНЕ ПОМОГЛО спайки исчезли. Правда эко я все ровно сделала, забеременеть не получается и не трубы виноваты, зато я сохранила их и в ЭКО пргограмме их можно и не проверять, они не учавствуют в процессе. Добавлено (10.03.2010, 17:17) --------------------------------------------- Да, и присоединяюсь к Тасиным вопросам, жутко любопытно, расскажите свою историю поподробнее...
TOM
|
|
| |
Тася | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:11 | Сообщение # 200 |
активный участник
| TOM, Вы-то как себя чувствуете? Тестики еще не пробовали мочить?
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:34 | Сообщение # 201 |
Admin
| Тася, да вроде рано же еще ей, чего бежать впереди паровоза )))))
|
|
| |
Тася | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:54 | Сообщение # 202 |
активный участник
| julizzz, ну, нетерпеливых много
|
|
| |
TOM | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:50 | Сообщение # 203 |
постоялец
| Уже бы сбегала, да только ХГЧ до 14.03 колю, потом перерыв 3 дня, а потом в клинику еду анализы сдавать в т.ч ХГ. У меня прогестерон низкий , вроде все принимаю, что можно(утрожестан, прогестерон в уколах, дюфастон)
TOM
|
|
| |
Тася | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:16 | Сообщение # 204 |
активный участник
| TOM, а прогестерон сейчас мониторите? Или просто низкий обычно был? Какие дозировки в поддержке? Очень за Вас переживаю - пусть всё получится!
Сообщение отредактировал Тася - Четверг, 11.03.2010, 15:24 |
|
| |
Lelya33 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:30 | Сообщение # 205 |
новичок
| Quote (Тася) Lelya33, под крио вы подразумевате - криопротокол эко? А кто все - где наблюдаетесь? Инсеминацию сейчас многие врачи считают вообще малоэффективной процедурой. Ну, трубы на проходимость проверить нужно, мне кажется. А там и думать уже, что делать дальше. Врачи, наверное, предлагают проверить трубы и делать стимуляцию? А с горомнами что? Фолликулогенез делали? Крио-это криодеструкция и коагуяция участка шейки матки после эрозии,я в Украине Днепропетровск,была в нескольких центрах,сдавала гормоны,все в поряде,спермограмма хорошая.Отслеживали рост фоллика,по УЗИ и тестам,овулька есть.Делали рентген труб, частично проходимы.Но как сказал один знакомый доктор:либо проходимы,либо нет,среднего не дано.Другая гин.методом пальпации нашла спайки,но никто ведь не может точно сказать где эти спайки.Причина спаек(предположительно,конечно) кесарево первые роды,не очень удачно.Ребенку 11 лет,беременностей,выкидышей не было за это время,а нервов ушло выше крыши.Сейчас в браке 2-й раз,муж старше на 16 лет,у него дочь 24 года,хотим общего ребенка,а не можем.Все до безобразия банально!!!!!!Я всех измучила своими тестами на овуляцию,витаминами,процедурами и ожиданиями чуда.Даже прошла уже 1 процедуру лазерной эпиляции в причинном месте,были случаи беременности после лазера у других.Вот почитала про пиявок,муж не верит,а я готова поверить и испробовать что угодно,лишь бы увидеть заветные полосочки!Об ЭКО не думаю.На лапару собираю деньги,но еще не решила ДА или все-таки НЕТ.Спасибо за внимание к моей истории!Свем желаю удачи и пузиков побыстрее.Добавлено (11.03.2010, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (TOM) Я так скажу: Lelya33! Еще не известно получится ли у Вас обычным способом забеременеть, а вот с лапароскопией есть одна проблема. Проверять или нет трубы Ваше дело, но если проверили и спайки обнаружены, то обычно врачи настаивают на лапаре, после этого беременность не получается все ровно(может так случиться), дальше вы решаетесь на ЭКО, а его нельзя после лапары делать т.к увеличивается шанс внематочной, поэтому несчастные лапаренные трубы еще и перевязывают (для ЭКО) А если и эко не получается? Остается сидеть с перевязанными трубами? Нафиг не нужно делать эту лапараскопию. Для начала пиявочки на спаечные места проставить МНЕ ПОМОГЛО спайки исчезли. Правда эко я все ровно сделала, забеременеть не получается и не трубы виноваты, зато я сохранила их и в ЭКО пргограмме их можно и не проверять, они не учавствуют в процессе. Добавлено (10.03.2010, 17:17) ----ТОМ, держу за вас за всех(сколько бы ни было) кулачки!Удачи!Спасибо за советы и поддержку.Я честно не знаю,в чем проблема,не уверена я в осмотре труб,может снова пойду на рентген,а пиявок попробовала бы,немного противно наверное,но чего не сделаешь?А вообще,девчата,все у всех должно быть хорошо,просто ХОРОШО! ----------------------------------------- Да, и присоединяюсь к Тасиным вопросам, жутко любопытно, расскажите свою историю поподробнее...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:48 | Сообщение # 206 |
пророк
| Lelya33, прочитала про ренген - это гистеросальпингография? В принципе довольно показательная процедура, там четко видна проходимость труб, но честно говоря женщины тяжело переносят эту манипуляцию, некоторые от боли даже сознание теряют Поэтому и удивилась от вашего желания повторно пройти эту "экзекуцию" . Слышала, что можно делать не гистеросальпингографию, где ренген штука вредная, а посредством УЗИ. К сожалению, не знаю точно, как правильно называется но могу узнать. У нас в городе точно не делают, а вы у себя в Днепропетровске попробуйте узнать об этом, как никак у вас областной центр. И еще: спаечный процесс очень легко обнаруживается при гинекологическом осмотре УЗИ. Если спаек много, то убирать их лучше всего посредством лапароскопии, заодно и проходимость труб проверите. Сама прошла лапару, о чем ни разу не пожалела, у меня от спаек были дикие боли, а после лапары всё прошло. А вот если спаечный процесс слабо выражен, то тут могут помочь и пиявки, и грязелечение (по показаниям). А еще я бы порекомендовала вам гинекологический массаж.
|
|
| |
TOM | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:31 | Сообщение # 207 |
постоялец
| Всем привет По порядку: норма прогестерона на 1 триместр от 8 до 400 приблизительно, у меня 22.1, все время нормальный был, а тут вдруг маловат стал(со слов врача). Завтра конец мц Гистеросальпингография, также называется и без рентгена. ЕЕ делает опытный хирург, лежишь на операцоинном столе с эл.приводом, док вводит в полость матки тоненький шланчик из которого поступает радиактивная жижа, над столом мониторчик, на мониторчике видно как жижа двигается по полости матки и труб(над животом приборчик висит, который сканирует насквозь). Док несколько раз под высоким давлением эту жижу пытается пропихнуть в трубы, т.о. если спаечки имеются, то от этой процедуры они вылетают. По болевым ощущениям - примерно одинаково с рентгеновским, крови поменьше было... По информативности этот способ правильнее, своих денег стоит т.к имеет еще и лечебный эффект. Мне врач перед процедурой так и сказала, что если спайки обнаружим, то уберем. Гинекологический массаж - да, пиявки и грязелечение, если воспалительных прцессов нет - тоже да! Lelya33 я тебя умоляю только не лапара! Сделай все вышеперечисленное и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Делают процедуру в Челябинске в больнице скорой помощи ГКБ№3. И еще может быть одна проблема, о которой я писала ране, после 30 трубы истончаются и становятся витыми и яйцеклеточка по ним не может пройти...тут лапара не поможет Добавлено (12.03.2010, 14:31) --------------------------------------------- Я когда врачам говорю, что гистеросальпингографию делала, то они так загадочно интересуются: рентгеном или на диск записывали? Я отвечаю: на диск записывали - а они - ну тогда ладно! Я так поняла, что рентгеном морально устарела процедурка, да и врет через раз. Мне много чего наврала, потом не подтвердилось, а еще врач 12 раз не могла катетер ввести(а это самое больное) при рентгене...
TOM
Сообщение отредактировал TOM - Пятница, 12.03.2010, 14:36 |
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:14 | Сообщение # 208 |
пророк
| Quote (TOM) Я когда врачам говорю, что гистеросальпингографию делала, то они так загадочно интересуются: рентгеном или на диск записывали? Я отвечаю: на диск записывали - а они - ну тогда ладно! TOM, хорошо так описали. А где вы делали гистеросальпингография, что еще и на диск записали?
|
|
| |
Тася | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:01 | Сообщение # 209 |
активный участник
| TOM, мне тоже при метросальпингографии в 3-ей больнице в Челябинске врач не могла ввести катетер. Так и не получилось сделать там процедуру. Потом пришлось делать под контролем узи-аппарата в другом месте. Оказалось, что катетер не шел, потому что шейка изогнутая.
|
|
| |
TOM | Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:14 | Сообщение # 210 |
постоялец
| Quote (La_Velata) TOM, хорошо так описали. А где вы делали гистеросальпингография, что еще и на диск записали? ГКБ №3 Челябинск. Прямо скажу, навороченый у них там агрегат. Quote (Тася) TOM, мне тоже при метросальпингографии в 3-ей больнице в Челябинске врач не могла ввести катетер. Так и не получилось сделать там процедуру. Потом пришлось делать под контролем узи-аппарата в другом месте. Оказалось, что катетер не шел, потому что шейка изогнутая. Фигня какая то , ну тоже изогнута она у меня, помучался парень немного, да и получилось, даже относительно быстро. Очень не хочу про врачей плохо говорить( про вышеупомянутые 12 раз ), врач то не плохой рентген делала, да только подслеповата(а в рентген комнатах всегда полумрак), но ведь попыхтела, да тоже воткнула. Не повезло тебе ... А делали в помещении поликлиники(на 1 этаже в рентгеновском) или в больнице(на 2 этаже в операционной)? Я когда во второй раз на экзекуцию собралась, так врача уговаривала, как нибудь по другому может? Так мне было сказано: узи - фуфло спаек не показывает, рентгенн ваш обычный, часто ошибочен, тут только метросальпингография поможет. И действительно, остальные врачи ее тоже за 100 процентную гарантию принимают.
TOM
Сообщение отредактировал TOM - Суббота, 13.03.2010, 00:37 |
|
| |
|
|